X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одевание лыжных ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#61 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 23:01

Многое зависит ...... и от формы голени.

Вот-вот, уже теплее :)
Собственно ответ дан на 7-й минуте видео:
"Я предпочитаю затягивать стреп внутри, потому что в противном случае остается много пространства для ноги"
То есть если нога вверху бота болтается можно порекомендовать и такой способ.
  • 0

#62 bambr

bambr
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 23:34

у хеда стреп ну очень мне нравится-широкий и тянется как бы через блок дабл пауэр называется.
Только в -25 не войти не выйти не могу ни одним способом

Сообщение отредактировал bambr: 05 November 2011 - 23:36

• 0

#63 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54322 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 23:53

Нормально для нормального ботинка. ;)
  • 0

#64 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 08:47

у хеда стреп ну очень мне нравится-широкий и тянется как бы через блок дабл пауэр называется.

а ты что в -25 их на улице холодными одеваешь?у меня с моим хедом RS130 и в мороз особо проблем нет.пластик конечно дубеет но не настолько чтобы нельзя снять было(опять же желательно не на улице :-D )
  • 0

#65 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 09:52

только счас посмотрел видео. я в свои плаги послдение несколько лет только так и залазию, пока я их не порву на британский флаг, нога в бот не лезит
  • 0

#66 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 10:40

только счас посмотрел видео. я в свои плаги послдение несколько лет только так и залазию, пока я их не порву на британский флаг, нога в бот не лезит

ну у плагов же обычно на шнуровке внутренник и одевают-снимают их с надетым зашнурованным.без проблем
  • 0

#67 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 11:45

alexey52
мне проще не вынимая внутренника одевать, если внутренник вытащить, то на морозе сложно надеть
  • 0

#68 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 12:11

alexey52
мне проще не вынимая внутренника одевать, если внутренник вытащить, то на морозе сложно надеть

а зачем боты на морозе то одевать...
  • 0

#69 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 12:20

в машине пока доедешь до склона, а немного остынут, получается беда
  • 0

#70 bambr

bambr
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 12:53

если на седане еду, то в в мороз в салоне возить стараюсь,но вот вылезти иногда получается только минут через 20 в тёплой машине -head s13.
  • 0

#71 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 14:54

если на седане еду, то в в мороз в салоне возить стараюсь,но вот вылезти иногда получается только минут через 20 в тёплой машине -head s13.

если в седане то только в салоне.если один то на переднем коврике.про остальтное-это ж не совок.по моему везде есть теплые передевалки...
  • 0

#72 bambr

bambr
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 21:51

если в седане то только в салоне.если один то на переднем коврике.про остальтное-это ж не совок.по моему везде есть теплые передевалки...

время жалко катаццо же охота а не боты греть
:-D
  • 0

#73 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 22:06

В Шуколово в "шатре" совсем не жарко. Если ботинки остыли, хрен согреешь. Я как-то грел там под "электрополотенцем" в туалете.
В машине тоже стынут. У меня универсал, в багажнике совсем не жарко, даже при снятой шторке. Если не могу положить ботинки перед передним сидением, то вожу в декатлоновском "рюкзаке для скалолазного оборудования". Это такой полужесткий короб с пенкой в стенках. За 2 часа ботинки остыть не успевают.
  • 0

#74 bambr

bambr
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 23:03

полотенце хорошо когда одеть надо , а если снять с его помощью хочешь то тут уже некоторая ловкость требуется :-D
  • 0

#75 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 07:35

полотенце хорошо когда одеть надо , а если снять с его помощью хочешь то тут уже некоторая ловкость требуется :-D

поэтому у нас на курорте многих можно встретить с женским феном :-D
  • 0

#76 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 09:05

Ну чтобы окончательно закрыть вопрос стоит поменять штатный стреп на боте на атомиковский Dual strap :)
  • 0

#77 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 10:04

Ну чтобы окончательно закрыть вопрос стоит поменять штатный стреп на боте на атомиковский Dual strap :)

отдельно в продаже не встречал.придется обидеть владельца атомиков... :aggressive:
  • 0

#78 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 10:21

Достал ботинки (заливной внутренник и скорлупа сделанная по ноге, обычно надевается с помошью великого и могучего) и попробовал одеть описанным способом.

Полный провал.... искалечил руки, весь вспотел, но нога не влезла.
Подумал даже что деформировалась за лето.

Затем взялся как обычно за петлю языка - мощно вперед-вверх, пяткой в пол и нога на месте!
Так что со всем уважением к Харбу, но истина дороже....
  • 0

#79 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 13:34

Немного к теме об одевании. Смотрел ролики по ссылке. Там есть один. Похоже, фирменный Интуишн. Так вот. Промелькнула там некая приспособа для одевания пластика на разогретый внутренник. Возможно, это то, что мы дружно ищем? :-D
  • 0

#80 depbird

depbird
  • Лыжебордеры
  • 304 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 14:08

атомиковский Dual strap Использую такой, чисто субъективно-меняет характер ботинка очень кардинально. Как затягивал, ??? не знаю, не задавался этим вопросом-затягивал и всё. Теперь получил когнитивный диссонанс и пока не одену и не попробую в живую не успокоюсь(благо терпеть уже неделю, две). По ощущениям ног-больно, особенно на жестких неровностях, вместе с тем ощущаешь себя единой конструкцией с лыжами. Тут чего только не говорили про сей девайс, могу сказать одно-он даём момент затяжки несоизмеримо бОльший чем обычный стрэп, но при правильном использовании-то есть при затяжке рывком за один-три подхода(в зависимости от дисциплины)используя кинетическую энергию руки, кстати, мне вообще пофиг как он лег на пластик,или под пластик-затяжка всё равно намертво (вот пишу а сам сомневаюсь-ничего скоро проверю).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных