Старые адреса, другие BB-коды в сообщении, общая навигация.
Отправлено 10 November 2011 - 14:45

Отправлено 12 November 2011 - 01:09
Статья https://ski.ru/az/bl...it-ne-udastsya/
Это чудовищно! Такого издевательства посредством редактора над пользователем я еще НИКОГДА не видел.
1. В режиме правки статьи при неоднократном переключении между полноэкранным режимом и обычным в очередной момент все переключилось в белый экран и все ни вперед ни назад.... Пришлось переоткрывать статью и я потерял около 3х абзацев свеженабраного текста.
Режим переключения в полноэкранный режим теперь у меня под запретом, пока не сохранил статью. Но статью нельзя сохранить и продолжить правку, надо выполнить набор действий типа "найди кнопку <<редактировать статью>>".
То, что кнопка "редактировать" в блоге находится внизу каждой статьи.... а в просмотре статьи вверху - это Очень удобно, и позволяет отточить внимание пользователя.
2. При нажатии клавиш ctrl-v - в 90% случаев вставка происходит не в место, где стоял курсор, а в начало статьи.
Очень удобно, позволяет отточить пользователю умение виртуозно решить вопрос, как все же вставить туда, куда хочется, а не в начало.
3. В полноэкранном режиме редактирования список "форматирование" не раскрывается.
Очень удобно, это позволяет пользователю проявить догадливость, что список можно раскрыть в обычном режиме а потом вернуться в полноэкранный режим.
4. При редактировании текста все абзацы имеют выравнивание слева. И только в таблицах можно исправить ситуацию.
очень удобно, все блоги теперь будут иметь один стиль, и не будут раздражать остальных пользователей разнообразием выравнивания "по ширине" "по-центру" или "справа"
5. При редактировании текста нельзя изменить размер шрифта.
Очень удобно, все блоги теперь будут иметь один размер шрифта, и не будут раздражать остальных пользователей разнообразием оформления текста
6. При сохранении статьи все картинки приобретают обертку в виде ссылки. Но если я рискну после изменить ссылку на свою - то работать такая ссылка не будет.
Очень удобно, теперь пользователи смогут выучить работу с отключенным редактором, научатся понимать html разметку, и догадаются удалить в анкерном теге описатель класса "class="cboxElement" что бы ссылка заработала.
7. При создании ссылки она всегда будет открываться в том же окне
Очень удобно, это забота о пользователе, который не сможет перегрузить память своего компьютера дополнительно открытыми окнами
8. При нажатии "enter" - в 90% случаев происходит не вставка разрыва строки в месте курсора, а добавление новой строки в начале статьи.
Очень удобно, позволяет отточить пользователю умение виртуозно решить вопрос, как все же начать новую строку
9. Прокрутка кнопками pgup - pgdown в обычном режиме перестает работать на объекте который больше по размеру чем окно редактора.
Очень удобно, позволяет пользователю не отвлекаться на клавиатуру и выполнять прокрутку мышью
10. При сохранении статьи редактор УДАЛЯЕТ все буквенные символы кроме английского и русского текста.
Это Очень удобно, действительно, пользователь, скорее всего, совершенно случайно нажал кнопки символов ä, ö, ü, ß (а они на каждой клавиатуре очень часто нажимаются случайно)
Все что очень удобно в данном редакторе - на самом деле настолько неудобно, что возникает садисткое желание заставить програмистов недельку попользоваться вместо ворда ТОЛЬКО текстовым редактором блогов - уверен через неделю они никогда не захотят видеть текстовый редактор нового блога ski.ru
Все что я описал не относится к редактору текста на форуме ski.ru
Отправлено 12 November 2011 - 22:27
Хотя, я даже в блогах гугла имел кучку проблем.. а твоя влюбленность в редактор прежний (от IP.Board) еще больше подтверждает твои мазо- наклонности.
Отправлено 13 November 2011 - 03:21
Перескакивание в начало текста при каждом ентере... особенно когда я в 10 абзацах ниже....
Убивает любовь ко всему живому.
Я серьезно.
Просто попробуйте набрать 3 страницы А4 с картинками и линками сразу в редакторе в блоге.... и поймете....
А потом столько же в старом редакторе фрума. Пусть он убогий и требует знание bb кодов.
Но такого некорректного поведения с пользователем он себе не позволяет.
Я работал с редактором только через опера. Вероятно через эксплорер будет все работать лучше. Однако. Почему это только в блогах ски ру так? В фейсбуке, в живом журнале, в множестве других сайтов где есть вордово подобный редактор текста - все работает.
Отправлено 13 November 2011 - 14:20
Моя тема - Скипассы Австрии. Матерому катальщику сэкономить не удастся!
Пишут ответы. cymax написал, скорее всего, ответ через форум.
Я получаю два сообщения о том что в тему написаны коммнтарии
Первое из "блогов" - Ski.Ru: Получен новый комментарий к записи "Скипассы Австрии. Матерому катальщику сэкономить не удастся!" время отправки 6:15 Пользователь cymax
начало коммента - "На мой взгляд, все эти мегаскипасы 2000+ км "
Второе из "форума" - Уведомление об ответе в подписанной теме ( Форум Ski.Ru ) время отправки 7:59 "cymax ответил в тему...." тут начало коммента не пишется
Разница в сообщениях 1ч 45мин.
Логично предположить что это сообщения о двух разных комментах. Ан нет.
Первый коммент от cymax на форуме написан в 6.11 (после него пошло первое оповещение) а второй в 9:38 (о этом сабже оповещений не было).
В итоге - на один комментарий к статье блога пришло 2 оповещения. Это конечно здорово, не пропущу точно, но логично ли?
Отправлено 15 November 2011 - 01:26
Родной скирушный плеер:
ВЫглядит этот плеер, встроенный в страничку блога, вот так:
1. нельзя указать картинку которая будет видна, пока грузится ролик.
2. Плеер не масштабируется и не центрируется по ширине.
3. автор ролика и проч. не указывается в плеере, как и описание обьекта.
4. Плеер не работает в браузере с отключенным яваскриптом.
5. Плеер он вылазит за пределы колонки статей блога и закрывает чать комментариев.
Кстати, мне кажется лучше пользовать лицензированный плеер, тот не будет показывать название плеера.
Cсылки в виде http://www.youtube.com/v/JoN2fYliqE0 к сожалению не видятся редактором, как видео.
Даже Если я поставлю их через кнопку embed media - это будет воспрниматься как ссылка.
На форуме мне можно было скопировать адрес ролика ютуба, теперь это не работает, надо копировать более длинный код вставки в блог.
Ок. Я таки нашел в ютубе Код для вставки в блог, вставил в редактор. получаем.... неотмасштабированный плеер. Выглядит аналогично неродному плееру, ну правда более привычна ютубская панель управления.
А вот если я захотел swf или flv напрямую опубликовать. Не хочу я закачивать ее на video.ski.ru или не знаю как это сделать. Решение аналогичное вставке картинки существует? Этой возможности нет.
Если я хочу задать картинку вместо видео пока подгружается ролик, или хочу в коде заложить имя автора и описание ролика мне надо вручную править html код.
В итоге что получается с видео в блогах: изменился привычный принцип вставки видео, например с ютуба, упрощений в этом процессе не добавилось, так еще и не появилось новых возможностей. Ссылки swf или flv напрямую использовать нельзя.
Вопрос - Мы говорим о улучшении сайта ski.ru ?
P.s О каких возможностях в настройке плеера можно говорить - можно изучить тут http://www.longtailv...er-setup-wizard
p.p.s Мне кажется, даже для родного плеера ski.ru лучше использовать вставку "simple embed code" - тогда плеер будет работать даже при отключенном яваскрипте в браузере.
Сообщение отредактировал danilovmy: 15 November 2011 - 01:35
Отправлено 15 November 2011 - 01:42
А то стандартный лист блога статей выглядит не совсем красиво с т.з. Верстки
Да и выбраный, по умолчанию, шрифт ужасен.
Сообщение отредактировал danilovmy: 15 November 2011 - 01:43
Отправлено 15 November 2011 - 03:56
Неудобно.
Может разрешить дату править пока статья не была ни разу опубликована?
Отправлено 15 November 2011 - 08:00
Дату черновика нет возможности поменять. Я набросал о чем хочу написать уже давно, пару статей есть, решил опубликовать.... но статья, будучи черновиком ушла навеки в даль небытия.... поднять ее можно только созданием новой статьи.
Неудобно.
Может разрешить дату править пока статья не была ни разу опубликована?
я думаю можно. Пока что могу как админ поменять тебе дату..скажи какую и где
Отправлено 15 November 2011 - 13:26
Отправлено 15 November 2011 - 14:29
поставьте точку в любом месте в атдресной строке блога и получите красивую кохану:
А ведь я на просто так тыкаю туда сюда, это существующий адрес блога пользователя market.lucky - https://ski.ru/az/bl...r/market.lucky/ только в новых блогах оно не работает.
Отправлено 15 November 2011 - 15:31
Отправлено 15 November 2011 - 18:56
в баннере-анонсе текст кликается заголовок нет, а в ленте - заголовок кликается, текст -нет.
Я сначала подумал, у меня че-то не работает в браузере, когда не смог нажать на заголовок в баннере-анонсе.
Ошибки.
в 16:47 15 ноября при нажатии на кнопку "новое в блогах" на главной странице получил картинку:
Отправлено 15 November 2011 - 19:00

Теперь выдает ошибку при вызове этого блога market.lucky:
Fatal error: Call to a member function uri() on a non-object in /vhosts/ski.ru/htdocs/kohana/application/classes/request.php on line 42
на белом экране.
Сообщение отредактировал danilovmy: 15 November 2011 - 19:00
Отправлено 15 November 2011 - 19:05
Ребят, в редакторе верните умляуты, а? В форуме же работает:
Ä ä
Ë ë
Ö ö
Ü ü
и еще ß
Сообщение отредактировал danilovmy: 15 November 2011 - 19:06
Отправлено 15 November 2011 - 19:17
Так работает.
Ä ä
Ë ë
Ö ö
Ü ü
и еще ß
И вот так работает:
Ä ä
Ë ë
Ö ö
Ü ü
и еще ß
А вот так нет:
Ä ä Ë ë Ö ö Ü ü и еще ß
А еще при правке через быстрое редактирование все умляуты меняются на
Д д
Л л
Ц ц
Ь ь
и еще Я
Сообщение отредактировал danilovmy: 15 November 2011 - 19:20
Отправлено 15 November 2011 - 21:43
Я дальше вижу умляуты.А вот так нет:
Отправлено 15 November 2011 - 22:52
это невероятно для меня, я даже не знаю как это обьяснить, если в программном коде это выглядит одинаково
<div class="postcolor" id='post-810816'> ггыыыы нашел, что даже в форуме не работает:<br /><br />Так работает.<br /><br />Ä ä<br />Ë ë<br />Ö ö<br />Ü ü<br /><br />и еще ß<br /><br />И вот так работает:<br /><!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Ä ä<br />Ë ë<br />Ö ö<br />Ü ü<br /><br />и еще ß<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br /><br />А вот так нет:<br /><br /><!--c1--><div class='codetop'>Код</div><div class='codemain'><!--ec1-->Ä ä<br />Ë ë<br />Ö ö<br />Ü ü<br /><br />и еще ß<!--c2--></div><!--ec2--><br /><br />А еще при правке через быстрое редактирование все умляуты меняются на <br /><br />Д д<br />Л л<br />Ц ц<br />Ь ь<br /><br />и еще Я
Отправлено 15 November 2011 - 23:01
Отправлено 23 November 2011 - 13:05
Например - человек удалил тему в блогах (я про рекламу очков okle) - а тема в форуме осталась. Так и должно быть? Но ссылка с форума ведет теперь в никуда.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных