X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Старые адреса, другие BB-коды в сообщении, общая навигация.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#61 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 10 November 2011 - 14:45

да, да.... работает :)
  • 0

#62 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 01:09

Рискнул создать большую статью сразу в текстовом редакторе WYSWIG сайта ski.ru

Статья https://ski.ru/az/bl...it-ne-udastsya/

Это чудовищно! Такого издевательства посредством редактора над пользователем я еще НИКОГДА не видел.

1. В режиме правки статьи при неоднократном переключении между полноэкранным режимом и обычным в очередной момент все переключилось в белый экран и все ни вперед ни назад.... Пришлось переоткрывать статью и я потерял около 3х абзацев свеженабраного текста.

Режим переключения в полноэкранный режим теперь у меня под запретом, пока не сохранил статью. Но статью нельзя сохранить и продолжить правку, надо выполнить набор действий типа "найди кнопку <<редактировать статью>>".

То, что кнопка "редактировать" в блоге находится внизу каждой статьи.... а в просмотре статьи вверху - это Очень удобно, и позволяет отточить внимание пользователя.

2. При нажатии клавиш ctrl-v - в 90% случаев вставка происходит не в место, где стоял курсор, а в начало статьи.

Очень удобно, позволяет отточить пользователю умение виртуозно решить вопрос, как все же вставить туда, куда хочется, а не в начало.

3. В полноэкранном режиме редактирования список "форматирование" не раскрывается.

Очень удобно, это позволяет пользователю проявить догадливость, что список можно раскрыть в обычном режиме а потом вернуться в полноэкранный режим.

4. При редактировании текста все абзацы имеют выравнивание слева. И только в таблицах можно исправить ситуацию.

очень удобно, все блоги теперь будут иметь один стиль, и не будут раздражать остальных пользователей разнообразием выравнивания "по ширине" "по-центру" или "справа"

5. При редактировании текста нельзя изменить размер шрифта.

Очень удобно, все блоги теперь будут иметь один размер шрифта, и не будут раздражать остальных пользователей разнообразием оформления текста

6. При сохранении статьи все картинки приобретают обертку в виде ссылки. Но если я рискну после изменить ссылку на свою - то работать такая ссылка не будет.

Очень удобно, теперь пользователи смогут выучить работу с отключенным редактором, научатся понимать html разметку, и догадаются удалить в анкерном теге описатель класса "class="cboxElement" что бы ссылка заработала.

7. При создании ссылки она всегда будет открываться в том же окне

Очень удобно, это забота о пользователе, который не сможет перегрузить память своего компьютера дополнительно открытыми окнами

8. При нажатии "enter" - в 90% случаев происходит не вставка разрыва строки в месте курсора, а добавление новой строки в начале статьи.

Очень удобно, позволяет отточить пользователю умение виртуозно решить вопрос, как все же начать новую строку

9. Прокрутка кнопками pgup - pgdown в обычном режиме перестает работать на объекте который больше по размеру чем окно редактора.

Очень удобно, позволяет пользователю не отвлекаться на клавиатуру и выполнять прокрутку мышью

10. При сохранении статьи редактор УДАЛЯЕТ все буквенные символы кроме английского и русского текста.

Это Очень удобно, действительно, пользователь, скорее всего, совершенно случайно нажал кнопки символов ä, ö, ü, ß (а они на каждой клавиатуре очень часто нажимаются случайно)

Все что очень удобно в данном редакторе - на самом деле настолько неудобно, что возникает садисткое желание заставить програмистов недельку попользоваться вместо ворда ТОЛЬКО текстовым редактором блогов - уверен через неделю они никогда не захотят видеть текстовый редактор нового блога ski.ru

Все что я описал не относится к редактору текста на форуме ski.ru
  • 0

#63 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 12 November 2011 - 22:27

Самое интересное, и вселяющее оптимизм, в том, что все твои замечания относятся в визивигу который лицензионный и мы просто купили на него лицензию и поставили в бложную систему. При этом долго выбирали))) То есть надо просто - купить другой, нормальный. Это проще чем, страдать с доводками этого.

Хотя, я даже в блогах гугла имел кучку проблем.. а твоя влюбленность в редактор прежний (от IP.Board) еще больше подтверждает твои мазо- наклонности.
  • 0

#64 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 03:21

Юлий. Даже с моими садо - мазо....

Перескакивание в начало текста при каждом ентере... особенно когда я в 10 абзацах ниже....
Убивает любовь ко всему живому.

Я серьезно.

Просто попробуйте набрать 3 страницы А4 с картинками и линками сразу в редакторе в блоге.... и поймете....

А потом столько же в старом редакторе фрума. Пусть он убогий и требует знание bb кодов.
Но такого некорректного поведения с пользователем он себе не позволяет.

Я работал с редактором только через опера. Вероятно через эксплорер будет все работать лучше. Однако. Почему это только в блогах ски ру так? В фейсбуке, в живом журнале, в множестве других сайтов где есть вордово подобный редактор текста - все работает.
  • 0

#65 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 13 November 2011 - 14:20

во еще нашел.

Моя тема - Скипассы Австрии. Матерому катальщику сэкономить не удастся!

Пишут ответы. cymax написал, скорее всего, ответ через форум.

Я получаю два сообщения о том что в тему написаны коммнтарии

Первое из "блогов" - Ski.Ru: Получен новый комментарий к записи "Скипассы Австрии. Матерому катальщику сэкономить не удастся!" время отправки 6:15 Пользователь cymax
начало коммента - "На мой взгляд, все эти мегаскипасы 2000+ км "

Второе из "форума" - Уведомление об ответе в подписанной теме ( Форум Ski.Ru ) время отправки 7:59 "cymax ответил в тему...." тут начало коммента не пишется

Разница в сообщениях 1ч 45мин.

Логично предположить что это сообщения о двух разных комментах. Ан нет.

Первый коммент от cymax на форуме написан в 6.11 (после него пошло первое оповещение) а второй в 9:38 (о этом сабже оповещений не было).

В итоге - на один комментарий к статье блога пришло 2 оповещения. Это конечно здорово, не пропущу точно, но логично ли?
  • 0

#66 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 01:26

А вот я и до вставки внешнего видео добрался.

Родной скирушный плеер:
ВЫглядит этот плеер, встроенный в страничку блога, вот так:
Изображение

1. нельзя указать картинку которая будет видна, пока грузится ролик.
2. Плеер не масштабируется и не центрируется по ширине.
3. автор ролика и проч. не указывается в плеере, как и описание обьекта.
4. Плеер не работает в браузере с отключенным яваскриптом.
5. Плеер он вылазит за пределы колонки статей блога и закрывает чать комментариев.

Кстати, мне кажется лучше пользовать лицензированный плеер, тот не будет показывать название плеера.

Cсылки в виде http://www.youtube.com/v/JoN2fYliqE0 к сожалению не видятся редактором, как видео.
Даже Если я поставлю их через кнопку embed media - это будет воспрниматься как ссылка.

На форуме мне можно было скопировать адрес ролика ютуба, теперь это не работает, надо копировать более длинный код вставки в блог.

Ок. Я таки нашел в ютубе Код для вставки в блог, вставил в редактор. получаем.... неотмасштабированный плеер. Выглядит аналогично неродному плееру, ну правда более привычна ютубская панель управления.

А вот если я захотел swf или flv напрямую опубликовать. Не хочу я закачивать ее на video.ski.ru или не знаю как это сделать. Решение аналогичное вставке картинки существует? Этой возможности нет.

Если я хочу задать картинку вместо видео пока подгружается ролик, или хочу в коде заложить имя автора и описание ролика мне надо вручную править html код.

В итоге что получается с видео в блогах: изменился привычный принцип вставки видео, например с ютуба, упрощений в этом процессе не добавилось, так еще и не появилось новых возможностей. Ссылки swf или flv напрямую использовать нельзя.

Вопрос - Мы говорим о улучшении сайта ski.ru ?

P.s О каких возможностях в настройке плеера можно говорить - можно изучить тут http://www.longtailv...er-setup-wizard

p.p.s Мне кажется, даже для родного плеера ski.ru лучше использовать вставку "simple embed code" - тогда плеер будет работать даже при отключенном яваскрипте в браузере.

Сообщение отредактировал danilovmy: 15 November 2011 - 01:35

• 0

#67 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 01:42

Скажите, а настроить самому хотя бы свои блоги есть возможность?

А то стандартный лист блога статей выглядит не совсем красиво с т.з. Верстки

Изображение

Да и выбраный, по умолчанию, шрифт ужасен.

Сообщение отредактировал danilovmy: 15 November 2011 - 01:43

• 0

#68 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 03:56

Дату черновика нет возможности поменять. Я набросал о чем хочу написать уже давно, пару статей есть, решил опубликовать.... но статья, будучи черновиком ушла навеки в даль небытия.... поднять ее можно только созданием новой статьи.

Неудобно.

Может разрешить дату править пока статья не была ни разу опубликована?
  • 0

#69 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5943 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 08:00

Дату черновика нет возможности поменять. Я набросал о чем хочу написать уже давно, пару статей есть, решил опубликовать.... но статья, будучи черновиком ушла навеки в даль небытия.... поднять ее можно только созданием новой статьи.

Неудобно.

Может разрешить дату править пока статья не была ни разу опубликована?

я думаю можно. Пока что могу как админ поменять тебе дату..скажи какую и где
  • 0

#70 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 13:26

да я решил у же - снесу черновик, и новую статью создам. Это не сложно. Но неудобно.
  • 0

#71 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 14:29

А вот еще ошибочка.

поставьте точку в любом месте в атдресной строке блога и получите красивую кохану:

Изображение

А ведь я на просто так тыкаю туда сюда, это существующий адрес блога пользователя market.lucky - https://ski.ru/az/bl...r/market.lucky/ только в новых блогах оно не работает.
  • 0

#72 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 15:31

А вот это уже интересно. Темы форума плодятся.

Изображение
  • 0

#73 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 18:56

непонятки с дизайном на главной странице

Изображение

в баннере-анонсе текст кликается заголовок нет, а в ленте - заголовок кликается, текст -нет.

Я сначала подумал, у меня че-то не работает в браузере, когда не смог нажать на заголовок в баннере-анонсе.

Ошибки.

в 16:47 15 ноября при нажатии на кнопку "новое в блогах" на главной странице получил картинку:

Изображение
  • 0

#74 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 19:00

ага, вижу что то меняете в блогах.... видать правите что бы market.lucky работал :)

Теперь выдает ошибку при вызове этого блога market.lucky:

Fatal error: Call to a member function uri() on a non-object in /vhosts/ski.ru/htdocs/kohana/application/classes/request.php on line 42

на белом экране.

Сообщение отредактировал danilovmy: 15 November 2011 - 19:00

• 0

#75 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 19:05

А знаете, если бы вы лист планов правок где нить опубликовали, и список выполненного по дням, я может бы не так Ёрничал.

Ребят, в редакторе верните умляуты, а? В форуме же работает:

Ä ä
Ë ë
Ö ö
Ü ü

и еще ß

Сообщение отредактировал danilovmy: 15 November 2011 - 19:06

• 0

#76 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 19:17

ггыыыы нашел, что даже в форуме не работает:

Так работает.

Ä ä
Ë ë
Ö ö
Ü ü

и еще ß

И вот так работает:

Ä ä
Ë ë
Ö ö
Ü ü

и еще ß

А вот так нет:

Ä ä
Ë ë
Ö ö
Ü ü

и еще ß

А еще при правке через быстрое редактирование все умляуты меняются на

Д д
Л л
Ц ц
Ь ь

и еще Я

Сообщение отредактировал danilovmy: 15 November 2011 - 19:20

• 0

#77 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 21:43

А вот так нет:

Я дальше вижу умляуты.
  • 0

#78 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 22:52

Признаю, что во всех браузерах отображаются умляуты..... уже проверил несколько разных компов. только на моем я вижу картинку:

Изображение

это невероятно для меня, я даже не знаю как это обьяснить, если в программном коде это выглядит одинаково

<div class="postcolor" id='post-810816'>
				ггыыыы нашел, что даже в форуме не работает:<br /><br />Так работает.<br /><br />Ä ä<br />Ë ë<br />Ö ö<br />Ü ü<br /><br />и еще ß<br /><br />И вот так работает:<br /><!--quoteo--><div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'><!--quotec-->Ä ä<br />Ë ë<br />Ö ö<br />Ü ü<br /><br />и еще ß<!--QuoteEnd--></div><!--QuoteEEnd--><br /><br /><br />А вот так нет:<br /><br /><!--c1--><div class='codetop'>Код</div><div class='codemain'><!--ec1-->Ä ä<br />Ë ë<br />Ö ö<br />Ü ü<br /><br />и еще ß<!--c2--></div><!--ec2--><br /><br />А еще при правке через быстрое редактирование все умляуты меняются на <br /><br />Д д<br />Л л<br />Ц ц<br />Ь ь<br /><br />и еще Я

• 0

#79 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 23:01

я в шоке....
  • 0

#80 danilovmy

danilovmy

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 23 November 2011 - 13:05

привет, а те ошибки что я насобирал? Пусть и не все я верно нашел. Ну хоть что то - оно действительно коряво работает.

Например - человек удалил тему в блогах (я про рекламу очков okle) - а тема в форуме осталась. Так и должно быть? Но ссылка с форума ведет теперь в никуда.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных