X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Alitalia

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 336

#61 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 12:50

El Chupanibrei

и полететь в нормальное место с нормальной авиакомпанией,

Кстати, ГЛ курорты в Италии зачетные. И порядок там такой, какого нигде в Альпах не видел ( вплане подготовки трасс, контроля на трассах, работы служб спасения ). Что весьма удивляет на фоне общего итальянского бардака.

vale

Доп место багажа это понятно, но лыжи относятся к специальному багажу и везде на них цены выставлены отдельно как стоимость провозки специального багажа/горнолыжного оборудования. И сейчас до сих пор на сайте алиталии висит стоимость в 20 евро! http://www.alitalia....port_300411.pdf
Про 55 именно за лыжи/сноуборд нигде не написано!

Так этот документ 2010 датирован... Это еще было до перехода на штучную систему!
Смотрите тут:
http://www.alitalia....tra_charge.aspx
http://www.alitalia....gage/index.aspx

По второй ссылке четко написано:

Sport equipments within a maximum of 23 Kgs. are considered checked-in baggage, and for this reason they are included in the baggage allowance. If they exceed the allowance, they can be checked-in with the payment of an extra charge, with the exclusion of items shown in the table below.

Исключение только для того что длиннее 200см.

Т.е. тупо пихаем вещи в чехол с лыжами, боты берем в ручную клади - и ничего платить не должны!
  • 0

#62 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 13:13

Предлагаю всем объединится и ВЕСЬ экип запихать в ОДИН мега-большой чехол :-D и пусть мудохаются за свои 55 евро :-D

Да если бы. 205 см по сумме измерений и 23 кг. 55 евро это не за именно горные лыжи, а за доп место багажа, будь то лыжи, санки или ледобур.
  • 0

#63 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 13:56

...А билеты, блин, несдаваемые....

Были какие то разъяснения ФАС по незаконности статуса "несдаваемых" билетов.
Чем кончилось на практике не в курсе.
Можно запросить ФАС разъяснить, обязанны ответить в течении чет около 20 дней.
  • 0

#64 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 16:19

Были какие то разъяснения ФАС по незаконности статуса "несдаваемых" билетов.
Чем кончилось на практике не в курсе.
Можно запросить ФАС разъяснить, обязанны ответить в течении чет около 20 дней.

Эх, ну не Навальный я, чтобы ФАС запрашивать :)
Так, пояндексил, вроде было какое то решение ФАС о запрете "невозвратных билетов", но я если честно, сам с ним несогласен. Когда билет покупал, там была куча разных тарифом, естественно ткнул самый дешевый, и он оказался невозвратным.
Злюсь скорее на себя, на доверчивость свою, думал все как у людей, ан нет.
Да и какое отношение имеет решение ФАС к итальянской компании, тем более, что билет я покупал на сайте картой.

Призываю всех принять участие в кампании "АЛИТАЛИЯ ВОЗИТ ЛЫЖИ ЗА ДЕНЬГИ". Ну т.е. рассказывать об этом всем, надо это им или нет, пригодится может инфа когда-нибудь, или дальше передадут, и попадосов меньше будет, а у Алиталии доходов, все равно кормят тошнотворно.

Кстати после полетов на Алиталии и Свиссе - Аерофлоту большой ришпект, тьфу-тьфу-тьфу.

Сообщение отредактировал El Chupanibrei: 08 November 2011 - 16:21

• 0

#65 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 16:33

El Chupanibrei

Призываю всех принять участие в кампании

Дык это давно известно. Многие АК возят лыжи за деньги и в этом году их число увеличилось (КЛМ/Эирфранс стали возить лыжи за деньги). Потому всегда перед покупкой билета читаю правила.

П.с. кстати кормит алиталиа вполне прилично для европейской АК. Но соглашусь - наши (Эрофлот, Россия) лучше кормят...

п.с. Аренда лыж на месте, кстати, не так уж и дорога ( без ботов обычно 60-80е за неделю в зависимости от уровня ) + экономия на аренде машины (не надо здоровый универсал брать, можно хетчем б-класса ограничиться).

Сообщение отредактировал Vasay: 08 November 2011 - 16:34

• 0

#66 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 16:38

Потому всегда перед покупкой билета читаю правила.

Так ведь читали...кто мог подумать, что они задним числом все поменяют...

п.с. Аренда лыж на месте, кстати, не так уж и дорога ( без ботов обычно 60-80е за неделю в зависимости от уровня )

Подскажете, где в Европах в аренду цех взять? :-D Я чот не нашел, и даже не удивлен :)
  • 0

#67 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 16:44

mvadim

Так ведь читали...кто мог подумать, что они задним числом все поменяют...

Каким задним числом? Я когда в апреле брал билеты Алиталии ( просто в Италию съездить, без лыж ) - уже инфа о переходе на штучную систему была... И что доп место 55е стоит

Подскажете, где в Европах в аренду цех взять? Я чот не нашел, и даже не удивлен

Я не интересовался этим вопросом, но тут где-то в соседних темах писали - что брали, а затем покупали со скидкой.... Правда речь была про Австрию.
  • 0

#68 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 16:50

п.с. Аренда лыж на месте, кстати, не так уж и дорога ( без ботов обычно 60-80е за неделю в зависимости от уровня ) + экономия на аренде машины (не надо здоровый универсал брать, можно хетчем б-класса ограничиться).

Ну вообще 60-80 за неделю тоже лишняя трата, могло быть бесплатно. Алиталией полетели, потому что рейс почти до курорта, машину не надо брать.

Одно утешение, что в Италии вроде как кататься хорошо.

Кстати еще из гадостей - аэропорт в Риме - отстой, такой толпы и очереди не видел с тех пор, как летал чартером в Тунис на ИЛ-86.
  • 0

#69 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 17:01

El Chupanibrei

Кстати еще из гадостей - аэропорт в Риме - отстой, такой толпы и очереди не видел с тех пор

Не соглашусь. Там все неплохо для аэропорта большого города. Амстердам хуже, Париж гораздо хуже!

В Риме за часовую пересадку я успел еще и кофе попить, тогда как в Париже только добежать успел до самолета (меня туда, правда, все равно, не пустили - Аирфранс багаж не успели перегрузить). А про Шереметьево я вообще молчу - что за дебильная система с получением багажа на пересадке?
  • 0

#70 El Chupanibrei

El Chupanibrei
  • Лыжебордеры
  • 331 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 17:49

El Chupanibrei

Не соглашусь. Там все неплохо для аэропорта большого города. Амстердам хуже, Париж гораздо хуже!

В Риме за часовую пересадку я успел еще и кофе попить, тогда как в Париже только добежать успел до самолета (меня туда, правда, все равно, не пустили - Аирфранс багаж не успели перегрузить). А про Шереметьево я вообще молчу - что за дебильная система с получением багажа на пересадке?

Может быть... Я с пересадкой пока не летал, вот попробую в феврале.

В Риме от момента входа в аэропорт до лавочки у гейта прошло 2 часа 20 мин, нигде такого не видел. А очередь перед досмотром убила наглухо - как в мавзолей блин.
  • 0

#71 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 21:05

Сегодня, после трех звонков в представительство Алиталии и перекрестного допроса операторов (я сливал имена предыдущих операторов, т.к. все говорили разное), удалось выяснить следующее. Если чехол с любым кол-вом лыж весит не более 23 кг и не выше 158 см, и другого багажа нет, то доплачивать ничего не надо. Ежели чехол весит не более 23 кг, но длинее 158, но меньше 205 см, то доплата 75 евро. Ну а если и чехол динный(т.е. больше 158 но меньше 205 см) и еще чемодан больше 23 кг(но меньше 32 кг), то 55 + 75 евро!
  • 0

#72 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 21:17

Sunlion

На сайте у них написано другое.

• 0

#73 Sunlion

Sunlion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 21:28

Sunlion

На сайте у них написано другое.

Да видел я это конечно, тем более у нас билеты куплены еще в марте, но эти вурдалаки везде пишут и говорят разное.
  • 0

#74 Светка

Светка
  • Лыжебордеры
  • 577 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 11:51

Че-то вы меня напугали, сограждане. Летим в Турин через Рим, чтобы там погулять. Теперь боюсь за свой багаж, как бы он в Риме не остался по пути ТУДА (обратно-то как-нибудь можно пережить, найдем постепенно)

Сегодня, после трех звонков в представительство Алиталии и перекрестного допроса операторов (я сливал имена предыдущих операторов, т.к. все говорили разное), удалось выяснить следующее. Если чехол с любым кол-вом лыж весит не более 23 кг и не выше 158 см, и другого багажа нет, то доплачивать ничего не надо. Ежели чехол весит не более 23 кг, но длинее 158, но меньше 205 см, то доплата 75 евро. Ну а если и чехол динный(т.е. больше 158 но меньше 205 см) и еще чемодан больше 23 кг(но меньше 32 кг), то 55 + 75 евро!

Эхе. А если нас летит двое, и у нас один чемодан до 20 кг и один чехол 150 см и меньше 23 кг - это бесплатно должно быть? Думаю, тащить ли свои лыжи при таком раскладе или ограничиться дочкиным сноубордом.

А по поводу переноса времени вылета - Алиталия сама мне должна прислать уведомление, что время изменилось, или надо мне сие узнавать?
  • 0

#75 NIN

NIN
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 12:10

Че-то вы меня напугали, сограждане. Летим в Турин через Рим, чтобы там погулять. Теперь боюсь за свой багаж, как бы он в Риме не остался по пути ТУДА (обратно-то как-нибудь можно пережить, найдем постепенно)

Эхе. А если нас летит двое, и у нас один чемодан до 20 кг и один чехол 150 см и меньше 23 кг - это бесплатно должно быть? Думаю, тащить ли свои лыжи при таком раскладе или ограничиться дочкиным сноубордом.

А по поводу переноса времени вылета - Алиталия сама мне должна прислать уведомление, что время изменилось, или надо мне сие узнавать?

Мне они сначала позвонили, а потом прислали исправленное подтверждение бронирования.
  • 0

#76 SNEGUR

SNEGUR
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 15:56

El Chupanibrei

Не повезло Вам с перелётами.
В этом году летели французскими авиалиниями в Париж и Гренобль. Париж выше похвал - чётко, быстро, мало народа ( перавда, не хватало местами указателей, но язык и до Парижа доведёт). Гренобль - просто отстой, особенно если задержка рейса - в очередях простоиш часами, вокзал маленький, багаж постоянно мокрый. Кормили достойно.
Особенно понравился полёт в Турин. Экипаж -супер, еда - отлично. Перелёт и багаж не доставил никаких проблем.
Багаж может потеряться везде и у любого. Если об этом не думать - плохое не притянеться.
  • 0

#77 SNEGUR

SNEGUR
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 16:09

В январе , когда летели во Францию не платили ни за багаж, ни за лыжи с ботами в оба конца
В феврале , в Шереметьево, на рейс в Турин десять раз раскладывали багаж из чемоданов в ручную кладь и обратно, не хотелось доплачивать. Правила смотрели на всех сайтах, пытали представителей АлИталия и др., а в итоге - платить ничего не пришлось, хотя рядом за стойкой наши друзья заплатили по полной (вес и комплектация багажа были практически одинаковыми.) Весь спортинвентарь всегда возим с собой.
  • 0

#78 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 16:31

Т.е. тупо пихаем вещи в чехол с лыжами, боты берем в ручную клади - и ничего платить не должны!
[/quote]

200 см чехол это негабаритный груз и придется оплачивать как за негабарит
  • 0

#79 andrey97

andrey97
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 16:42

Да вроде ж всю жизнь взрослые лыжи принимали на отдельной стойке негабаритного груза, какой бы длины они не были...
  • 0

#80 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 16:44

carolina

200 см чехол это негабаритный груз и придется оплачивать как за негабарит

На сайте написано, что спортснаряжение, за исключением Серфов, виндсерфов и великов-тандемов с весом до 23кг рассматривается как обычный регистрируемы багаж.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных