X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Награждение призеров Кубка Москвы среди любителей и объединений 2 Ноября + встреча с исп. дир. мос. фед. Сергеем Нечувилиным по МОС кодам, КАНТ 02.11

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

Опрос: Нужен ли любителям какой либо код? (29 пользователей проголосовало)

Нужен ли любителям Москвы МОС КОД? (раширенный)

1. Да, но с рейтингом и бесплатно (4 голосов [13.79%])

Процент голосов: 13.79%

2. Да, с рейтингом, за деньги но хочу знать куда они пойдут (4 голосов [13.79%])

Процент голосов: 13.79%

3. Да, готов просто заплатить от 450 р в год (условно за учатие в будущих соревнованиях) (3 голосов [10.34%])

Процент голосов: 10.34%

4. Нет не нужен, это ограничивает любителей от участия в их же любительских соревнованиях (12 голосов [41.38%])

Процент голосов: 41.38%

5. Просто НЕТ, не нужен (6 голосов [20.69%])

Процент голосов: 20.69%

Просто нужен вообще любителям участникам соревнований код или нет?

1. Все равно (2 голосов [6.90%])

Процент голосов: 6.90%

2. Да (7 голосов [24.14%])

Процент голосов: 24.14%

3. Нет (12 голосов [41.38%])

Процент голосов: 41.38%

4. Не понимаю зачем (8 голосов [27.59%])

Процент голосов: 27.59%

Важны ли или заинтересуют ли Вас льготы, которые дает МОС код(небольшая скида на страховки от рекомендуемых компаний :-), возможная частичная оплата затрат на поездки насоревнования,и прочие назначительные льготы.. Больше на рекламу похоже..

1. Не могу оценить (9 голосов [31.03%])

Процент голосов: 31.03%

2. Да (5 голосов [17.24%])

Процент голосов: 17.24%

3. Нет (15 голосов [51.72%])

Процент голосов: 51.72%

Если БЫ Вы ответили на опрос о коде для любителя ДА(нужен), то должен ли он быть бесплатным иил платны? (федерация ведь должна развивать любительский спорт?) Это резерв для Олимпиад..

1. Бесплатный окд (20 голосов [68.97%])

Процент голосов: 68.97%

2. Платный код (9 голосов [31.03%])

Процент голосов: 31.03%

Нужен КОД за деньги со всех или добровольный взнос участника с понятным применением а коды бесплатно всем?

1. Платный КОД (7 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

2. Бесплатный код + добровольный взнос (21 голосов [75.00%])

Процент голосов: 75.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Perec

Perec
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 12:24

Ну и кто тут профессионал? Думаю среди участников КР таких человек 10-20 от силы :) остальные все любители :)

Имхо, сильно меньше чем 10-20. Даже если взять все три сборные, то таких "который получает в соответствии с контрактом заработную плату и иное денежное вознаграждение за подготовку к спортивным соревнованиям и участие в них" считанные единицы... Ибо даже если есть некая компенсация, то она на уровне стипендии студента :-D Так и всех студентов можно сразу записать в профессиональных ученых :-D

В общем, все эти теоретизирования становятся бесполезны, как только человек попробует четко определить понятия "любитель", "спортсмен" и т.п.
  • 0

#62 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3975 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 13:32

Имхо, сильно меньше чем 10-20. Даже если взять все три сборные, то таких "который получает в соответствии с контрактом заработную плату и иное денежное вознаграждение за подготовку к спортивным соревнованиям и участие в них" считанные единицы... Ибо даже если есть некая компенсация, то она на уровне стипендии студента :-D Так и всех студентов можно сразу записать в профессиональных ученых :-D

В общем, все эти теоретизирования становятся бесполезны, как только человек попробует четко определить понятия "любитель", "спортсмен" и т.п.

Всё человечество вместе взятое до сих пор не придумало определение фашизму.
И что, все прибывают в неведении?

Я так понимаю, что коды это часть решения этой задачи.
Тренируйся , совершенствуйся, соревнуйся, зарабатывай очки, чтобы подняться выше в рейтинге.
Но чтобы это, в принципе, было бы реально нужна ещё и система гандикапов.
Потому что очки получают только 30 первых. Остальным неинтересно.
  • 0

#63 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 14:03

Всё человечество вместе взятое до сих пор не придумало определение фашизму.
И что, все прибывают в неведении?

Я так понимаю, что коды это часть решения этой задачи.
Тренируйся , совершенствуйся, соревнуйся, зарабатывай очки, чтобы подняться выше в рейтинге.
Но чтобы это, в принципе, было бы реально нужна ещё и система гандикапов.
Потому что очки получают только 30 первых. Остальным неинтересно.

QFT.
  • 0

#64 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54699 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 14:38

Думаю, что ни один парк не откажется за деньги провести соревнования. Раньше на сайте Шуколова висел такой прайс. При достаточном количестве участников старт обходился примерно 500 р с человека (постановка трассы, судейство).

Такой стартовый взнос вдвое (!) сократит число участников!
Не забываем, что соревывсе=же любительские и что старшие группы (кстати - самый постоянный контингент) почти сплошь из пенсионеров. Размер пенсиии у нас в Москве озвучить? :wink2:
К слову, Кант денег за соревы не берет, на сколько я знаю!!!!
Но это потому, что Хозяева, сами стояли у истоков Любительской Лиги.
Попробуйте найти альтернативу..
С федерации денег хрен получишь! Наоборот, всё норовят придумать что-то, чтобы им платили!
Вот сейчас Юра с Женей скажут, что им задолбало это всё (а это так!), и вообще умрет любительский спорт с Москве.
  • 0

#65 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3975 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 14:46

Да, соревнование любителей это еще и общение людей которые хотят быть со спортом, которым он интересен :-) это далеко не только призы, самый главный приз - зоровье, свежий воздух ...:-) просто нужно чтобы больше людей могли получить именно этот приз,

Из положении о москодах.

2.3. Спортсмены, тренеры, судьи, инструкторы, любители и спортивные волонтеры имеют право принимать участие в спортивных соревнованиях по ГОНОЛЫЖНОМ спорту и сноуборду, проходящих на территории Московского региона, в том числе включенных в Единый календарный план региональных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий сезона 2011-2012 гг. ФГССМ, только в том случае, если они включены в Московскую классификацию по горнолыжному спорту и сноуборду и имеют подтвержденный статус активности.

До свидания старые добрые любительские соревнования :unsure:
  • 0

#66 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 14:53

СПОРТСМЕН-ЛЮБИТЕЛЬ — (физкультурник) спортсмен, систематически занимающийся избранным видом спорта или физическими упражнениями, принимающий участие в спортивных соревнованиях (на добровольных началах)

СПОРТСМЕН-ПРОФЕССИОНАЛ — спортсмен, для которого занятия спортом являются основным видом деятельности и который получает в соответствии с контрактом заработную плату и иное денежное вознаграждение за подготовку к спортивным соревнованиям и участие в них

Пожалуйста покажите мне профессионалов в РФ, тех кто деньги по контракту получает, ну может только сборная РФ и то не все наверное.
Призы не в счет.
Так что практически все - любители.
  • 0

#67 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 14:54

Из положении о москодах.

2.3. Спортсмены, тренеры, судьи, инструкторы, любители и спортивные волонтеры имеют право принимать участие в спортивных соревнованиях по ГОНОЛЫЖНОМ спорту и сноуборду, проходящих на территории Московского региона, в том числе включенных в Единый календарный план региональных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий сезона 2011-2012 гг. ФГССМ, только в том случае, если они включены в Московскую классификацию по горнолыжному спорту и сноуборду и имеют подтвержденный статус активности.

До свидания старые добрые любительские соревнования :unsure:

Уже отменили это положение и перевели в статус обсуждения.
  • 0

#68 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 14:55

Как быть с гостями столицы? приехал человек из другого город хочет выступить. Как быть со всякими Маттами и Вальхоферами? надо срочно им писать письмо он же небось не проплатили очки. :)
  • 0

#69 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3975 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 14:57

А анкета это вообще шедевр.
Нет слов, одни буквы и те матерные.
Кто-то очень хочет заработать на продаже баз данных.
Есть закон запрещающий требовать излишние данные, но чиновникам закон не указ, вконец оборзели, всё пофиг.
  • 0

#70 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 15:02

Как быть с гостями столицы? приехал человек из другого город хочет выступить. Как быть со всякими Маттами и Вальхоферами? надо срочно им писать письмо он же небось не проплатили очки. :)

А как устроены любительские старты в Питере? Приехал, заплатил регистрационный взнос и и вот ты уже в Питерском рейтинге!
  • 0

#71 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 15:08

Такой стартовый взнос вдвое (!) сократит число участников!
Не забываем, что соревывсе=же любительские и что старшие группы (кстати - самый постоянный контингент) почти сплошь из пенсионеров. Размер пенсиии у нас в Москве озвучить? :wink2:
К слову, Кант денег за соревы не берет, на сколько я знаю!!!!
Но это потому, что Хозяева, сами стояли у истоков Любительской Лиги.
Попробуйте найти альтернативу..
С федерации денег хрен получишь! Наоборот, всё норовят придумать что-то, чтобы им платили!
Вот сейчас Юра с Женей скажут, что им задолбало это всё (а это так!), и вообще умрет любительский спорт с Москве.

Ну вот, приравняли любительский спорт к развлечению для пенсионеров. Видно Питерские пенсионеры сильно богаче Московских, они в большом количестве постоянно участвуют в Питерских любительских стартах, а там 600 руб . за старт.

Сообщение отредактировал ping: 01 November 2011 - 15:11

• 0

#72 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 15:13

А анкета это вообще шедевр.
Нет слов, одни буквы и те матерные.
Кто-то очень хочет заработать на продаже баз данных.
Есть закон запрещающий требовать излишние данные, но чиновникам закон не указ, вконец оборзели, всё пофиг.

Скорее всего это не злой умысел, а просто традиционное для нашей страны недомыслие.
Кто хочет купить мои данные - обращайтесь, продам недорого :-)
  • 0

#73 frolka

frolka
  • Лыжебордеры
  • 783 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 15:23

А как устроены любительские старты в Питере? Приехал, заплатил регистрационный взнос и и вот ты уже в Питерском рейтинге!

Да. только стартовый взнос через сберкассу. И своя страничка на сайте со статистикой.
Там, кстати, рейтинга типа фисовского нет. Есть очки которые набирает человек за сезон. Т.е. аналог Кубковые очки. А рейтинга по двум лучшим стартам не считают. все руки не доходят у программеров :)
ну и это все касается стартов клуба Alpinemasters и их стартов. А проходят еще разные старты к которым эти очки не имеют никакого отношения.

Я не понял что в твоей фразе первично вопрос или восклицательный знак. Если вопрос, то я ответил. Если восклицательный знак, то я не против стартового взноса. На тех стартах он был в том году 600 р за старт или 300 рза старт если купить сразу на сезон.
но я так понимаю, что в Москве стартовые взносы никто не отменяет (Саша, мне кажется, ошибается и в Канте есть стартовый взнос) но 450р за Московские очки не отменяют и не уменьшают стартовый взнос. Просто собрали еще один взнос и все. И мой вопрос так и остался без ответа, да так и останется наверное. Как быть с иногородними?

Сообщение отредактировал frolka: 01 November 2011 - 15:26

• 0

#74 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54699 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 15:24

Ну вот, приравняли любительский спорт к развлечению для пенсионеров.

Да ладно! Все там будем! :-D
  • 0

#75 mart

mart
    • 9
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3975 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 15:28

Как интересно, сначала подписывают потом обсуждают.

Скорее всего это не злой умысел, а просто традиционное для нашей страны недомыслие.
Кто хочет купить мои данные - обращайтесь, продам недорого :-)

Многовато недомыслия для такой простой задачки.
  • 0

#76 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54699 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 15:30

(Саша, мне кажется, ошибается и в Канте есть стартовый взнос) но 450р за Московские очки не отменяют и не уменьшают стартовый взнос.

Взнос есть. Только он не за аренду склона. А то он был бы сильно больше ;-)
  • 0

#77 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 15:37

Да. только стартовый взнос через сберкассу. И своя страничка на сайте со статистикой.
Там, кстати, рейтинга типа фисовского нет. Есть очки которые набирает человек за сезон. Т.е. аналог Кубковые очки. А рейтинга по двум лучшим стартам не считают. все руки не доходят у программеров :)
ну и это все касается стартов клуба Alpinemasters и их стартов. А проходят еще разные старты к которым эти очки не имеют никакого отношения.

Я не понял что в твоей фразе первично вопрос или восклицательный знак. Если вопрос, то я ответил. Если восклицательный знак, то я не против стартового взноса. На тех стартах он был в том году 600 р за старт или 300 рза старт если купить сразу на сезон.
но я так понимаю, что в Москве стартовые взносы никто не отменяет (Саша, мне кажется, ошибается и в Канте есть стартовый взнос) но 450р за Московские очки не отменяют и не уменьшают стартовый взнос. Просто собрали еще один взнос и все. И мой вопрос так и остался без ответа, да так и останется наверное. Как быть с иногородними?

В Московской федерации нет ясности про Мос коды, пока решили отменить и провести обсуждение, было предложение разрешить платить регистрационный взнос при подаче заявки на старт.
Восклицательный знак это типа вуаля - знак восхищения Питерцами. А вопрос этот риторический
  • 0

#78 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 16:10

Прекрасно. Их Величества разрешили дать им денежек перед стартом, кто скажет за что? Как я понимаю спортсмену рейтинг нужен для лучшего стартового номера, но в любителях есть возрастные деления (или их убрать), да и не замечал я, что кто-то сильно парится по поводу номера. Кстати точно 2-го 17-30, а то на "Канте" нет информации.

Сообщение отредактировал servitol: 01 November 2011 - 16:24

• 0

#79 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 16:24

СПОРТСМЕН-ЛЮБИТЕЛЬ — (физкультурник) спортсмен, систематически занимающийся избранным видом спорта или физическими упражнениями, принимающий участие в спортивных соревнованиях (на добровольных началах)

СПОРТСМЕН-ПРОФЕССИОНАЛ — спортсмен, для которого занятия спортом являются основным видом деятельности и который получает в соответствии с контрактом заработную плату и иное денежное вознаграждение за подготовку к спортивным соревнованиям и участие в них

Извечная проблема.. А те кто спортсмены но уже не профи хоть и выступают на фис стартах но денег не получают и это не их сновной вид деятельности, они просто со спортом и продолжают треннировки?
Да, для таких есть мастерс по идее, там они с себе подобными вечными спорстменами соревнуются, это очень хорошо... Но в Вашей двойно классификации им нет места..
  • 0

#80 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 01 November 2011 - 16:30

Да, и его в частности завтра будем обсуждать поулчается.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных