не, шуметь до не надо. подготовятся. сперва нужно заключение.
сперва нужна консультация у профи. Лучше у Миленина. Он очень авторитетный и уважаемый чел в этом типе операций. С его заключением спорить не будут!
Отправлено 29 November 2011 - 11:05
Отправлено 29 November 2011 - 11:13
Отправлено 30 November 2011 - 17:31
Carolinka)), я не хочу Вас пугать, но то, что Вы описываете и как Вы описываете, очень серьезно. Задний крест - очень прочная вещь, она рвется только от серьезного внешнего воздействия, либо если биомеханика колена целиком нарушена. При "недержащей" ПКС и разорванной ЗКС у Вас голень с бедром связывает связка наколенника (которая судя по тому, что Вы рассказываете, была донором и, следовательно, тоже истончена) и боковые, которые такой нагрузки не выдержат, если ее не выдержала ЗКС, это следующий этап, а еще через какое-то время - я не буду это писать, но я умоляю Вас, займитесь своим коленом.
Если Вы сейчас ограничены в средствах и круг врачей ограничен, очень рекомендую сделать следующее: МРТ обязательно, попросите в электронном формате. Есть сайт - Русский медицинский сервис форум http://forums.rusmedserv.com/ в разделе травматология размещаете описание своей ситуации и выкладываете свои снимки. Можно напрямую обратиться к модераторам этого раздела (это все практикующие травматологи) и если остался - доктору Родионову. Они абсолютно бесплатно скажут, что видно на снимках, порекомендуют дальнейшие действия.
Выздоравливайте!
Отправлено 30 November 2011 - 17:37
Отправлено 30 November 2011 - 18:50
мне сказали что атрофирована 4х главая мышца поэтому у меня не держится колено
Отправлено 30 November 2011 - 19:57
нужно попытаться понять что причина, а что следствие
отрафировалась мышца после травмы ЗКС? это логично, т.к. после травмы подвижность ограничена была
в общем не ведитеть сразу, если скажут, что травма ЗКС произошла из-за атрофированного квадрицепса...
Отправлено 30 November 2011 - 20:28
мне сказали что сейчас колено не держится и тогда не держалось из за атрофирования мышцы.
я так понимаю...это выставляется ПРИЧИНОЙ повторной травмы
а следствием - изменение сустава (это тоже сегодня было произнесено на вопрос "почему мне больно выполнять обычные (определённые) движения")
Отправлено 30 November 2011 - 21:23
Фигня какая то. У всех после операции и костылей атрофированы мышцы, но таких проблем нет. Делай МРТ и выкладывай на тот медицинский форум, что тебе рекомендовали или ищи врача для консультации, который не будет покрывать ошибки своего коллеги
Сообщение отредактировал Carolinka)): 30 November 2011 - 21:25
Отправлено 30 November 2011 - 21:26
ну слишком то не надо...это был врач абсолютно независящий от того который делал операцию и знающий его только тем фактом что ТАКОЙ ЕСТЬ...это раз
а два - " У всех после операции и костылей атрофированы мышцы" а все и с реабилитологом норм занимаются...а я по сути ничего не делала...кто то еще вчера мне писал что само ничего не восстановится!
Отправлено 30 November 2011 - 21:30
Ну так правильно- я ж про то время, когда сразу после операции. И тогда не было такого, как ты пишешь
Отправлено 30 November 2011 - 22:09
мне сказали что сейчас колено не держится и тогда не держалось из за атрофирования мышцы.
я так понимаю...это выставляется ПРИЧИНОЙ повторной травмы
а следствием - изменение сустава (это тоже сегодня было произнесено на вопрос "почему мне больно выполнять обычные (определённые) движения")
Отправлено 30 November 2011 - 22:15
Отправлено 30 November 2011 - 22:54
я тебя вообще не понимаю...
чего не было????мышцы атрофированной?
ну да канеш я же качок с больницы вышла
Отправлено 30 November 2011 - 23:02
Ну ты читай внимательно: мышцы атрофируются не сразу после операции, а в процессе периода малой подвижности, но и при максимальной фазе атрофии не крутило-не болталась коленка так, как Каролинка написала....Просто непонятно почему у нее так получилось((((
Отправлено 30 November 2011 - 23:05
Сообщение отредактировал Южнейка: 30 November 2011 - 23:08
Отправлено 30 November 2011 - 23:11
Отправлено 30 November 2011 - 23:14
Южнейка, Вы процитировали саму Каролинку ей же ))) теперь точно ничего не понятно )))))
Отправлено 30 November 2011 - 23:15
8-12 неделя - начало тренировки на велотренажере, по состоянию, но никак не 4-й месяц, это поздно...уж точно не позже 3-го месяца нужно начинать, до 3-х месяцев идет максимально возможное восстановление объема движений в колене, дальше прибавляется силовая нагрузка.
Отправлено 01 December 2011 - 01:08
Сообщение отредактировал Сакран: 01 December 2011 - 01:22
Отправлено 01 December 2011 - 09:19
Кста, Химера написала, то через 2 месяца на велике крутит, но вот его-то категорически рекомендуют не раньше 4-го месяца. Да и то-с высоко поднятым седлом. Там что-то с суставом пооисходит.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных