X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Пластика ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#61 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 11:05

не, шуметь до не надо. подготовятся. сперва нужно заключение.

сперва нужна консультация у профи. Лучше у Миленина. Он очень авторитетный и уважаемый чел в этом типе операций. С его заключением спорить не будут!
  • 0

#62 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 29 November 2011 - 11:13

не, шуметь до не надо. подготовятся. сперва нужно заключение.

Carolinka)), я не хочу Вас пугать, но то, что Вы описываете и как Вы описываете, очень серьезно. Задний крест - очень прочная вещь, она рвется только от серьезного внешнего воздействия, либо если биомеханика колена целиком нарушена. При "недержащей" ПКС и разорванной ЗКС у Вас голень с бедром связывает связка наколенника (которая судя по тому, что Вы рассказываете, была донором и, следовательно, тоже истончена) и боковые, которые такой нагрузки не выдержат, если ее не выдержала ЗКС, это следующий этап, а еще через какое-то время - я не буду это писать, но я умоляю Вас, займитесь своим коленом.

Если Вы сейчас ограничены в средствах и круг врачей ограничен, очень рекомендую сделать следующее: МРТ обязательно, попросите в электронном формате. Есть сайт - Русский медицинский сервис форум http://forums.rusmedserv.com/ в разделе травматология размещаете описание своей ситуации и выкладываете свои снимки. Можно напрямую обратиться к модераторам этого раздела (это все практикующие травматологи) и если остался - доктору Родионову. Они абсолютно бесплатно скажут, что видно на снимках, порекомендуют дальнейшие действия.

Выздоравливайте!
  • 0

#63 Carolinka))

Carolinka))
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 17:31

Carolinka)), я не хочу Вас пугать, но то, что Вы описываете и как Вы описываете, очень серьезно. Задний крест - очень прочная вещь, она рвется только от серьезного внешнего воздействия, либо если биомеханика колена целиком нарушена. При "недержащей" ПКС и разорванной ЗКС у Вас голень с бедром связывает связка наколенника (которая судя по тому, что Вы рассказываете, была донором и, следовательно, тоже истончена) и боковые, которые такой нагрузки не выдержат, если ее не выдержала ЗКС, это следующий этап, а еще через какое-то время - я не буду это писать, но я умоляю Вас, займитесь своим коленом.

Если Вы сейчас ограничены в средствах и круг врачей ограничен, очень рекомендую сделать следующее: МРТ обязательно, попросите в электронном формате. Есть сайт - Русский медицинский сервис форум http://forums.rusmedserv.com/ в разделе травматология размещаете описание своей ситуации и выкладываете свои снимки. Можно напрямую обратиться к модераторам этого раздела (это все практикующие травматологи) и если остался - доктору Родионову. Они абсолютно бесплатно скажут, что видно на снимках, порекомендуют дальнейшие действия.

Выздоравливайте!

благодарю...я уже этим занялась...сегодня сходила к платному специалисту.
мне сказали что атрофирована 4х главая мышца поэтому у меня не держится колено
записалась на МРТ...именно этот врач и будет делать.... (5 т.р. отдала....оО в других местах 2800-3000)
в этой клинике буду проходить курс электростимуляции икры и 4х главой
+ массаж

пока сказал остановиться на этом...после МРТ будет уже точно говорить...
да и я все же надеюсь что с ЗКС все нормально,т.к. на УЗИ был разрыв,а на мрт повреждение (частичный разрыв)

так что буду смотреть...огромное спасибо за заботу))))
  • 0

#64 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 17:37

Молодец. Удачи!
  • 0

#65 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 30 November 2011 - 18:50

мне сказали что атрофирована 4х главая мышца поэтому у меня не держится колено

нужно попытаться понять что причина, а что следствие

отрафировалась мышца после травмы ЗКС? это логично, т.к. после травмы подвижность ограничена была

в общем не ведитеть сразу, если скажут, что травма ЗКС произошла из-за атрофированного квадрицепса...
  • 0

#66 Carolinka))

Carolinka))
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 19:57

нужно попытаться понять что причина, а что следствие

отрафировалась мышца после травмы ЗКС? это логично, т.к. после травмы подвижность ограничена была

в общем не ведитеть сразу, если скажут, что травма ЗКС произошла из-за атрофированного квадрицепса...

мне сказали что сейчас колено не держится и тогда не держалось из за атрофирования мышцы.
я так понимаю...это выставляется ПРИЧИНОЙ повторной травмы
а следствием - изменение сустава (это тоже сегодня было произнесено на вопрос "почему мне больно выполнять обычные (определённые) движения")
  • 0

#67 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 20:28

мне сказали что сейчас колено не держится и тогда не держалось из за атрофирования мышцы.
а следствием - изменение сустава (это тоже сегодня было произнесено на вопрос "почему мне больно выполнять обычные (определённые) движения")

Фигня какая то. У всех после операции и костылей атрофированы мышцы, но таких проблем нет. Делай МРТ и выкладывай на тот медицинский форум, что тебе рекомендовали или ищи врача для консультации, который не будет покрывать ошибки своего коллеги
  • 0

#68 Carolinka))

Carolinka))
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 21:23

Фигня какая то. У всех после операции и костылей атрофированы мышцы, но таких проблем нет. Делай МРТ и выкладывай на тот медицинский форум, что тебе рекомендовали или ищи врача для консультации, который не будет покрывать ошибки своего коллеги

ну слишком то не надо...это был врач абсолютно независящий от того который делал операцию и знающий его только тем фактом что ТАКОЙ ЕСТЬ...это раз
а два - " У всех после операции и костылей атрофированы мышцы" а все и с реабилитологом норм занимаются...а я по сути ничего не делала...кто то еще вчера мне писал что само ничего не восстановится!

Сообщение отредактировал Carolinka)): 30 November 2011 - 21:25

• 0

#69 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 21:26

ну слишком то не надо...это был врач абсолютно независящий от того который делал операцию и знающий его только тем фактом что ТАКОЙ ЕСТЬ...это раз
а два - " У всех после операции и костылей атрофированы мышцы" а все и с реабилитологом норм занимаются...а я по сути ничего не делала...кто то еще вчера мне писал что само ничего не восстановится!

Ну так правильно- я ж про то время, когда сразу после операции. И тогда не было такого, как ты пишешь
  • 0

#70 Carolinka))

Carolinka))
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 21:30

Ну так правильно- я ж про то время, когда сразу после операции. И тогда не было такого, как ты пишешь

я тебя вообще не понимаю...
чего не было????мышцы атрофированной?
ну да канеш я же качок с больницы вышла
  • 0

#71 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 30 November 2011 - 22:09

Южнейка слишком экспрессивна :) разумно надо подходить)))))

да, после операции мышцы атрофированы, у меня тоже левое бедро было худее правого в полтора раза, только после того как сняли тутор (через 3 недели), нестабильности в колене не было, и брейс сказали не носить

видела девушку, у которой сначала тутор на 5 недель для сращивания порванных боковых, потом разработка ноги и через месяц операция по пластике ЗКС, у нее была нестабильная коленка, носила шарнирный наколенник недели две после операции, потом сняла

но ведь Вы после операции ходили, бегали даже (помню из предыдущих постов), значит мышца накочалась хоть немного, медленнее конечно чем если по 3-4 раза в неделю заниматься с реабилитологом, но все же мыщца работала. я правильно понимаю? для ходьбы должно быть достаточно, если лишнего веса нет. Южнейка права в одном - не все занимаются с реабилитологом, но у них тоже все хорошо, только физформа медленнее восстанавливается...

я начиная с 2 месяцев после операции в спортклуб хожу 4-5 раз в неделю. если колено отекает (периодически случается), то на следующий раз уменьшаю количество подходов к тренажерам или просто лайт-программа "велик+кросс-трейнер" минут на 50. кстати, 3,5 месяца, а после бега отекает все еще... левая уже сравнялась по объемам с правой

думаю, сейчас бесполезно искать виноватых, нужно решать что делать дальше. я бы сказала шить ЗКС у хорошего хирурга, заодно при артроскопии увидят, что конкретно не так с ПКС (на МРТ тоже не все может быть видно)
  • 0

#72 hashioki

hashioki
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 22:15

Carolinka, я пока ничего не поняла? Вы написали чуть выше что все же закачали бедро, но колено что - выскакивало все равно? уточните. И Как произошла вторая травма?

вообще, скорее всего, поддержу предыдущих ораторов - стоит сходить хотя бы к одному из светил, которых на форуме рекомендуют. Мне кажется, уж их заключения более реальную картину дадут. А то какая-то каша пока что. У того же Миленина консультация 500 р. стоит. Думаю, это ценник посильный. Остальные подороже, но максимум 2 тыс. Не тяните, идите, а то прогнозы печальные с такими травмами. ((
  • 0

#73 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 22:54

я тебя вообще не понимаю...
чего не было????мышцы атрофированной?
ну да канеш я же качок с больницы вышла

Ну ты читай внимательно: мышцы атрофируются не сразу после операции, а в процессе периода малой подвижности, но и при максимальной фазе атрофии не крутило-не болталась коленка так, как Каролинка написала....Просто непонятно почему у нее так получилось((((
  • 0

#74 hashioki

hashioki
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 23:02

Ну ты читай внимательно: мышцы атрофируются не сразу после операции, а в процессе периода малой подвижности, но и при максимальной фазе атрофии не крутило-не болталась коленка так, как Каролинка написала....Просто непонятно почему у нее так получилось((((

Южнейка, Вы процитировали саму Каролинку ей же ))) теперь точно ничего не понятно )))))
  • 0

#75 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 23:05

Кста, Химера написала, то через 2 месяца на велике крутит, но вот его-то категорически рекомендуют не раньше 4-го месяца. Да и то-с высоко поднятым седлом. Там что-то с суставом пооисходит.

Кста: я за реабелитологов и даж оч за! Нельзя без профи -можно не заметить недоработку определенных групп мышц, неправильностей. Да и профи скажет именно те упражнения, которые помогут быстрее достигнуть нужного результата
НО (!) я говорю о том, чтобы головой думать и не поддаваться на " разводы" -дорогие процедуры, тренажеры, которые не так уж много добавляют, или, результата которых можно добиться более незатратным ( материально)способом, но большими личными физическими тренировками.
В ПКС, впрочем как и в любой травме, 50% успеха-реабелитация.
Тренировки-рекомендации реабелитолога-как вторая работа! Каждый день и в полном объеме! Слышать свое тело и думать!

И не перебарщивать! Не спешить! Быть осторожными! Повторные разрывы, к сожалению, дело нередкое (особо 3-4 месяц)

Сообщение отредактировал Южнейка: 30 November 2011 - 23:08

• 0

#76 hashioki

hashioki
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 23:11

8-12 неделя - начало тренировки на велотренажере, по состоянию, но никак не 4-й месяц, это поздно...уж точно не позже 3-го месяца нужно начинать, до 3-х месяцев идет максимально возможное восстановление объема движений в колене, дальше прибавляется силовая нагрузка.
  • 0

#77 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 23:14

Южнейка, Вы процитировали саму Каролинку ей же ))) теперь точно ничего не понятно )))))

Да потому что мы все не профи!!Потому и надо к "светилам"То, что мы все тут пишем-это наш личный опыт ( а у всех на первом этапе немного по-разному. Я оперировалась почти сразу после травмы и у меня все мышцы-связки колена были заблокированны травматическим отеком, кто-то оперировался после снятия травматич отека-это другая история) и эмоции, а нужен точно поставленный диагноз специалистом
  • 0

#78 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 23:15

8-12 неделя - начало тренировки на велотренажере, по состоянию, но никак не 4-й месяц, это поздно...уж точно не позже 3-го месяца нужно начинать, до 3-х месяцев идет максимально возможное восстановление объема движений в колене, дальше прибавляется силовая нагрузка.

Ну вот тут есть расхождения у врачей)))Я к велику не прикасалась, а мышцы востанавливаются "по-программе ")))
  • 0

#79 Сакран

Сакран
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 01 December 2011 - 01:08

... Прошло ровно 6 недель с момента операции....

Хожу нормально, но с невысокой скоростью, машину водить тоже стало легче чем 1-2 недели назад, но после долгого сидения за рулем либо рядом - затекает, приходиться немного расхаживаться прихрамывая... По ночам и под утро практически перестала беспокоить, во всяком случае про обезболивающие таблетки по ночам вроде как забыл, ворочаюсь тоже без проблем, а раньше медленно и аккуратно приходилось это делать, ну и при выполнении супружеского долга стали использоваться позиции, которые после операции были недоступны.
Сходил к врачу, подергали ногу по всякому, сказали что всё ништяк, т.е. на месте...
Назначили курс ударно-волновой терапии, физиотерпию, крутить велотренажер по 20 мин. в день, чтобы полностью разгибалась нога (совсем чуть-чуть недоразгибается, сгибается почти до конца), еще через неделю в бассейн бултыхаться кролем...
Ну и самое "сладкое" - 5 уколов ГИАЛГАНа раз в неделю... А "сладкое", потому что 5 доз обошлись в 15700 р...

Не рвите связки - дорого!!! :shock:

Сообщение отредактировал Сакран: 01 December 2011 - 01:22

• 0

#80 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 01 December 2011 - 09:19

Кста, Химера написала, то через 2 месяца на велике крутит, но вот его-то категорически рекомендуют не раньше 4-го месяца. Да и то-с высоко поднятым седлом. Там что-то с суставом пооисходит.

himera написала, что через 2 месяца пошла в свой тренажерный зал (до этого ходила в зал с реабилитологом 2-3 разе в неделю) :) кросс-трейнер стала использовать через 5 недель после операции, велик тоже тогда сказали, что можно на маленькой нагрузке, но у меня нога не гнулась до того угла, который требовался для велика. так что велик был где-то через 1,5 мес

до 3 месяцев реабилитологи говорили, что не стоит пользоваться одним тренажером для квадрицепса (картинку лень искать в инете), остальное разрешали. через 3 месяца сняли ограничения на любые силовые тренажеры

мне легко давалось, но у меня до травмы мышцы были закачены, а операцию сделала на 5-й день после травмы (сделала бы раньше - но надо было еще из-за бугра вернуться, а я билеты решила не менять, купила наколенник и по Женеве гуляла, нога не сильно отекла и не особо беспокоила, я потом даже удивилась, что полный разрыв ПКС оказался...)

так что сколько врачей, столько мнений, но я на результат не жалуюсь :)))) у меня все ок
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных