мне кажется начали с накрутки голосов, причем этим занимались обе стороны
а потом почему то тема съехала на вредность-полезность...если уж на то пошло...я своего ребенка не отдам в профессиональный спорт...он в любом случае калечит...нагрузки спортсменов не совместимы со здоровьем и не важно будет ребенок штанги тягать или ленточкой в художественной гимнастике махать
закончится это скорее всего одинаково...грыжами в позвоночнике и убитыми коленями
Ну, для меня с самого начала был непонятен смысл этого "балагана". Там хоть "пряник" то какой-то дадут победителю на выходе, или это так, родительское тщеславие потешить?

Поэтому - кто там начал? "Чума на оба ваших дома!" (С)
Что касается профессионального спорта для детей

Я сейчас выскажу крамольную мысль, с которой многие тут не согласятся

Для меня сегодняшние тренировки детей в г/л - это не профспорт, а обычное ОФП. Да-да-да!

, 4 р. х 2 часа в неделю - это именно то ОФП, которое нужно детям для их здоровья, в отличии от прыжков через рваного козла на уроках физкультуры.
А вот выше, начиная с 15-16 лет - это уже да, там уже начинается тот самый профспорт, где велика вероятность получить разбитые колени.
Ну, так ведь никто не мешает вовремя остановиться. Это так же как учеба в музыкальной школе не обязывает ребенка к поступлению в Консерваторию.
Но это все касается исключительно г/л, где большой спорт начинается в весьма зрелом возрасте. Для, напримиер, худ. гимнастики, где за медали Олимпиады бьются в 13-14 лет, это уже не ОФП, даже в 10 лет.
Сообщение отредактировал AndS: 26 October 2011 - 11:59