X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Насколько нужна защита?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 255

#61 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 19 December 2005 - 13:15

...отсегивается лыжа, и прилетают вам в голову острым кантом... черепушка пробивается...

тут недавно паренек учился на сноуборде катацца... как-то он так неудачно упал, что своим же сноубордом резанул себе над виском... повезло - резанул не очень сильно, отделался куском бинта и десятком пластырей...

Margusha, аватара прикольная (-;
  • 0

#62 Margusha

Margusha
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 19 December 2005 - 13:35

Doors, :-D Спасибо, просто сразу не поняла о чем Вы :)))
  • 0

#63 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 19 December 2005 - 14:07

Понятно, шлем это защита от дурака. Причём чужого и безумного! Т.е. опять речь идёт о том, что максимальная защита нужна человеку для отражения действий другого человека. Можно рекомендовать для оптимальной защиты всех частей тела спецназовскую броню, в которой они террористов штурмуют. Хотя и она не даст 100% гарантии безопасности.
На самом деле обеспечить настоящую безопасность может только правильный образ жизни.
  • 0

#64 wislord

wislord
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 19 December 2005 - 14:27

А что за фильмы? Скажите, я посмотрю... а то в тех, которые у меня, все фрирайдеры в шлемах... тока ньюскулеры без них...

Ну вот хотя бы "Warren Miller's 50". почти все лыжники которые там съезжают с вершин, прыгают с трамплинов и т.д. без шлемов, в шелмах - в основном бордисты и люди ходящие по трассе. Кстати, помоему замечательный фильм! :-D
  • 0

#65 DVishnevskiy

DVishnevskiy
  • Лыжебордеры
  • 84 сообщений

Отправлено 19 December 2005 - 14:35

Уважаемый wislord! Не стоит приводить в пример кино, пусть даже и документальное. Во-первых там снимаются РАЙДЕРЫ (все большие буквы) - это раз, это их РАБОТА, за которую они получают деньги - это два, но самое главное - каждый трюк, в фильме занимающий 1-2 минуты времени, накатывается часами, а то и днями. И Вы уверены, что во время тренировок они тоже катают без защиты?
  • 0

#66 wislord

wislord
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 19 December 2005 - 14:46

Не стоит приводить в пример кино, пусть даже и документальное. Во-первых там снимаются РАЙДЕРЫ (все большие буквы) - это раз, это их РАБОТА, за которую они получают деньги - это два, но самое главное - каждый трюк, в фильме занимающий 1-2 минуты времени, накатывается часами, а то и днями. И Вы уверены, что во время тренировок они тоже катают без защиты?

Ну что тут сказать. С первыми 2-мя доводами согласен, а что? да райдеры.. я про них и говорил. Деньги деньгами, а жизьнь одна - и по моему для них это скорее не деньги а стиль жизни... хотя конечно на камеру работают. Я почти уверен что они ВСЕГДА спускаются без шлема. Какой смысл его снимать "на разок" надеясь что сейчас все будет в порядке, тем более что Вы верно заметили рольк - 10-25 сек. а сниматься может из разных кусков (читай спусков).
А если не приводить в пример известныне фильмы известных режисеров, то что же тогда?
  • 0

#67 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 19 December 2005 - 15:21

wislord, фильм Пятьдесят - это нарезка из древних фильмов Миллера (из того же Black Diamond Rush там куча моментов) + чуть-чуть новых...
посмотри нормальные фильмы от MSP, TGR и остальных - почти все фрирайдеры катают в шлемах, причем в интегралах... без шлемов чуваки только в парках прыгают...
  • 0

#68 wislord

wislord
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 19 December 2005 - 15:36

С удовольствием! (может у тебя есть ссылочка на халяву? дам мэил) Я особо не спорю, в основном спрашивал и для себя остановился на мысли что он (шлем) может быть реально полезен для катания в лесу ;)
  • 0

#69 Poison

Poison
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 19 December 2005 - 17:42

головой об склон, это пол беды, сотрясом отделаешься, сам один раз стукнулся в шлеме, микросотряс поймал (уклон был около 35 градусов, жесткий склон). А вот когда к примеру у едущего сверху товарисча, при падении отсегивается лыжа, и прилетают вам в голову острым кантом... черепушка пробивается...

Аналогичный случай был у нас с другом.Приблизительно на таком уклоне рухнули я, и следом за мной, мой товарисч. Только мне по шлему прислано было не лыжей, а ботинком товарисча. Ощущение - запредельное, но с головой не попрощался только по причине наличия на ней шлема.
Насчёт "фулфейса":непрактичен при слюноотделении :) , а в остальном особых проблем не доставлял.
  • 0

#70 Margusha

Margusha
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 19 December 2005 - 23:04

Все, купила сегодня шлем Uvex X-ride и очки Uvex Hurricane (по-моему, на них не написано), не ахти что, но вроди и не плохое, по крайней мере мне удобно! Всем большое спасибо за советы!!!
  • 0

#71 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 19 December 2005 - 23:26

Да чего тут спорить,каждый решает сам для себя -в шлеме ему быть или без.Я купил после своего неудачного падения с ударом головой об склон и соотвествующих последствий после этого другие - после просмотра чужих травм, третьи не покупают потому что кино насмотрелись как профи без оных разъезжают. :roll: Сколько людей-столько и мнений...
  • 0

#72 Волосенков Дмитрий

Волосенков Дмитрий
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 19 December 2005 - 23:28

А где и почём?
Я тоже такой шлем хочу.
Вроде на Мамбе неплдохие цены были.
  • 0

#73 ILUsha

ILUsha
  • Лыжебордеры
  • 813 сообщений

Отправлено 19 December 2005 - 23:33

Дааа, Margusha, фото в шлеме и очках в студию :-D плиз =D>
  • 0

#74 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 December 2005 - 01:21

Что за случай?

А случай такой: лыжник нашел-таки камень и сумел попасть в него головой - меткость невероятная =D> , но на герое как раз был шлем :mrgreen: Вероятность такого события невелика, не больше, чем в городе получить по макушке бутылкой, брошенной из окна. Но в общем, это возможно :cry:
  • 0

#75 Margusha

Margusha
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 20 December 2005 - 11:01

ILUsha, Вот завтра поеду надеюсь кататься, тогда и фотка будет :)))
Волосенков Дмитрий, В Канте я покупала, шлем где-то 3000 и очки 1500 (точнее маска), на сайте у них этого шлема нет. Но Вас все равно надо мерять под себя, чтобы удобно было, я много перемеряла, но остановилась на этом!
Кстати, никто не знает почему по кантовскому каталогу этот шлем продается за 6000, а в магазине за 3000? Может что-то не так?
  • 0

#76 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 20 December 2005 - 13:31

Margusha, шлем с мягкими ушками?? Прям как у меня... нормальный шлем - вентиляция довольно хорошая, весит не особо много...
  • 0

#77 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 20 December 2005 - 13:50

Защита должна быть в первую очередь активной! Т.е. при спуске надо визуально контролировать ситуацию вокруг себя. Иметь представление о том кто где находится и с какой скоростью движется. Также как при езде на автомобиле. Хотя, конечно, весь этот контроль сильно ломает кайф от катания! :(
  • 0

#78 Doors

Doors
  • Лыжебордеры
  • 1489 сообщений

Отправлено 20 December 2005 - 14:13

Кошак, чем это он тебе кайф ломает?? Кайф то как раз и получаешь от того, что контролируешь все свои действия и полностью властен над снарядом!
  • 0

#79 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 20 December 2005 - 14:21

Doors, А тем и ломает, что приходится уворачиваться от неконтролируемо перемещающихся граждан. Хотя в конце спуска чувствуешь себя героем Колобком, и от лыжника ушёл, и от бордера ушёл, и от санок увернулся! А от ратрака не смог уйти.......
  • 0

#80 сабакуживотнае

сабакуживотнае
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 20 December 2005 - 14:23

Согласен с кошаком

отличная идея =D>
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных