X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи rossignol x-ium. delta

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#61 Pavel17

Pavel17
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 04:05

Два раза уже в этом сезоне обсуждали. Мне лень искать.

видел на одной из веток, техника - и еще раз техника...
  • 0

#62 RiddickRBN

RiddickRBN
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 05:11

Если поправить ошибку хода (которая приводит к боли в голени) некому - будь готов к длительному дискомфорту. Сними видео своего основного хода и выложи в ветку про технику, там помогут быстро.
  • 0

#63 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 13:04

Сейчас был в триале, смотрел россики Delta Skating Course NIS. Нигде не нашел на них указания жесткости. Продавец говорит, что и не должно быть. Есть только на X-ium. Мои параметры 85/178. Сейчас у меня Saturn Fischer RSC stiff warm. Будут ли эти россики намного лучше, чем Saturn? Может и не заморачиваться пока.

Сообщение отредактировал mnk: 28 February 2012 - 13:21

• 0

#64 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 20:08

Ну, раз уж тут тема про Rossingnol, то черкну пару слов про X-ium.
Разжился на днях парой wcs1 192 ростовки. Вчера и сегодня покатался, по жесткой трассе - едут хорошо. Перед этим успел поездить немного на Дельте Курс, правда 186-ой, пожалуй, что эти стоят получше, хотя полной уверенности нет, погода была разная. Но иксиумы в горку везут лучше, как мне показалось.
В общем, хорошие лыжи, и сейчас хорошее время их прикупить - в Триале окончательные скидки, отдают их за 8900 по дисконтной карте. (я к Триалу никакого отношения не имею, если что :) ).
Дельты, кстати, тоже мне очень понравились.
  • 0

#65 mnk

mnk
  • Лыжебордеры
  • 128 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 20:17

А по подробнее разницу между Rossignol Delta Skating Course и Rossignol X-ium Skating WC1?
Стоит ли переплачивать 3 тыс. Руб?
  • 0

#66 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 28 February 2012 - 21:24

А по подробнее разницу между Rossignol Delta Skating Course и Rossignol X-ium Skating WC1?

Я лыжник начинающий, и авторитетного заключения дать не могу. Уж как есть.

Если честно - я на дельтах успел покататься мало, и плюс они мне возможно были мягковаты. А так - иксиумы кажутся более пружинистыми, что ли, в горку вроде бы легче заходить на них. Пожалуй, на ледянистой трассе поустойчивее, но это если совсем лед, и разница небольшая. А так понравились и те, и эти, принципиальных отличий не заметил.

Если бы на дельте у меня носок не расклеился - я бы и дальше на ней катался, а об иксиумах не думал. Ну а раз такое дело вышло - решил на ступеньку выше шагнуть. И ростовка 192 мне больше должна подходить.
Если бы покупал сейчас "с нуля", то вряд ли бы на иксиумы замахнулся. Плюс, дельта вроде как универсальная, а иксиумы я взял wcs1, на жесткую трассу, как они по мягкой поедут - еще вопрос, может захочется еще пару каких-то лыж взять.

Вот такое мое скромное мнение.
  • 0

#67 der_Landgraf

der_Landgraf
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 19:54

Господа форумчане, подумываю прикупить себе вторую пару лыж, а именно Rossignol Delta Skating Course NIS. В первой паре ботинки у меня Fischer RC5 Skating , крепления Fischer Execrise Skate NIS, можно ли установить на россики такое же крепление, чтобы одни ботинки подходили к обеим парам лыж? - Не хочу покупать еще одни ботинки.
Есть еще конечно боты Salomon Combi SNS pilot(хочу продать), но NIS c SNS pilot не вяжется да и забарахлять кучей ботинок шкаф не хотелось бы.
  • 0

#68 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 10 March 2012 - 20:04

der_Landgraf

можно
  • 0

#69 Ant_80

Ant_80
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 14 March 2012 - 23:18

3 т.р. именно стоит того я б сказал не задумываясь и не жалея потом
отличается и работа и скольжение,
курсовая незначительно,
отсутсвие ребра у дельты сказывается при слабой закантовке (тут техника) и совсем на бетоне
  • 0

#70 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 15:28

Вот решил обновить классику. Стою перед выбором между Rossignol X-ium и Delta Course.

По коньку много отзывов, а вот по классике не особо. Может кто катал на классике Росси? Поделитесь впечатлениями. Изображение
  • 0

#71 NickL

NickL
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 22 January 2013 - 19:05

Про Delta course skating хочу дать совет - не стоит их брать в качестве единственных. Лыжи абсолютно не универсальные и достаточно капризные к технике. Новичкам вообще категорически не советую. Два года я на них как оказалось мучался. В горку не отдохнешь вообще, с горы тоже не расслабишься. На плотном снегу жесткий носок не всплывает как на тех-же фишерах а зарывается и тормозит. На спусках по лыжне норовят в повороте выскочить. Малейшая ошибка с переносом центра тяжести излишне вперед останавливает лыжу полностью. На морозе стоят совсем - только стеклянный парафин спасает. Ну на хорошей трассе в теплую погоду несут очень хорошо. Но часто ли такое бывает ? В этом году попробовал фишки карбоны - пусть и "доски" по в целом на них гораздо комфортнее на всех участках трассы. Можно даже сбросить пульс на подъеме, что на дельте для меня было недостижимо. Короче я понимаю прелесть росси на хороших трассах под хорошим спортсменом. Но начинать учиться да еще и на трассах средней паршивости на них не стоит. Лучше взять что-то более мягкое и покладистое.
  • 0

#72 Борменталь

Борменталь
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 06:11

Здравствуйте! Подскажите при моих 188 см и 93 кг и начинающему уровне подойдут Дельта курс 192/80+? Не мягкие для меня?

Сообщение отредактировал Борменталь: 23 January 2013 - 06:39

• 0

#73 riptopaz

riptopaz
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 15:14

Странно, я росси дельта брал 3 года назад и на сайте было описание какая ростовка дельт под какой вес подходит. Помню что для 186см было указано 75-85 что ли. Надо повнимательнее поискать на сайте документ с характерестиками дельт. Даже если он будет не первой свежести, врятли дельты этого года будут кардинальна отличаться от предыдущих.

По части своеобразности дельт соглашусь с NickL. На морозах они стоят, но не больше остальных. Носки зарываются, факт. По рыхлому снегу или по сильно неровной поверхности на них трудно. Например по стихийно протоптанным лыжням в лесах я на росси просто не могу ехать. Но учиться на них можно и даже нужно! Все огрехи техники вылезают настолько яростно, что ничего не остаётся, кроме как работать над собой. Одно условие - нужна подготовленная ратраком трасса.

Сообщение отредактировал riptopaz: 24 January 2013 - 15:14

• 0

#74 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 15:21

Эх, все фанаты конька. Неужели ни у кого нет классики Росси? :(
  • 0

#75 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 15:58

Есть, но внятно сказать + и - не могу, единственные, а классика у меня пока больной вопрос), не бегал ею лет 20-25. У меня 208, wc2, с мягкими концами, вчера бегал по целине, не глубокой, идут вроде ничего, на укатанном без лыжни уже тяжелее. Но в общем доволен, легкие и вроде как мне показалось даже катучие, это по ощущениям от коньковых, но это уже к марке и моделе лыж мало относиться, катить могут любые.
  • 0

#76 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 07:39

Эх, все фанаты конька. Неужели ни у кого нет классики Росси? Изображение

Была у меня такая пара.В общем и целом классные лыжи,но как любая классика требующие точного подбора под свой вес.Я со своей не попал.
  • 0

#77 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 19:41

Спасибо всем за ответы. Остается пойти в магаз, попытаться "попасть в вес" :)
  • 0

#78 andervap

andervap
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 13:15

Спасибо всем за ответы. Остается пойти в магаз, попытаться "попасть в вес" Изображение

Вот здесь таблица по весу http://mammothbikesa...-ski-equipment/
Покупал Дельту этого сезона, по весу попал. Область держака определял на практике
  • 0

#79 T72

T72
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 01:38

Уважаемая общественность, раз здесь обсуждают Rossignol'ы, ситуация следующая: сыну 9 лет, рост 136 см, вес 26.5 кг, беговые лыжи Madshus SuperKid MG 160 см, с насечкой, однако он помимо классики пытался кататься и коньком. Я подумал, что насечка и конек в принципе несовместимы, и что надо брать лыжи без насечки. Не второй парой, а на замену. Заморочки с удерживающими мазями меня в принципе не пугали. Намазал целиком парафинами - катается коньком, удерживающей мазью под колодками - классикой.

Посмотрел Tisa Sport Wax Jr 160 см, посмотрел Rossignol X-Tour Venture Jr 160 см, и тут на глаза попались Rossignol Zymax Universal Junior 157 см. "Великолепные юниорские универсальные лыжи, подходят, как для конькового, так и для классического хода", все дела. Ну думаю - то, что надо! Для конька 157, конечно, пока ещё длинноваты, но зато для классики в самый раз. За классикой, безусловно приоритет. Купил.

И тут я вместо того чтобы померять лыжи на вес - наделал отверстий под крепления, и уже потом поставил ребенка на лыжи, а он, несмотря на то что щуплый продавил их практически в ноль. Хотел сделать сюрприз, а удивился сам.

Старые Madshus ощутимо жестче и похоже хорошо подходят сыну по весу. Смотрел я и коньковые Rossignol, кажется X-ium Skating Junior NIS, они очень жесткие, и насколько я понимаю для конька так и должно быть. Но небюджетно и опять же необходимость приобретения других креплений. 

Вопрос собственно вот в чём - почему Зимакс Юниверсал такие мягкие и стоит ли пытаться ездить на них хотя бы коньком? Для классики, на мой взгляд, они совсем не подходят.

Сообщение отредактировал T72: 10 February 2013 - 09:27

• 0

#80 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 10 February 2013 - 17:49

Вопрос собственно вот в чём - почему Зимакс Юниверсал такие мягкие и стоит ли пытаться ездить на них хотя бы коньком? Для классики, на мой взгляд, они совсем не подходят.

Так если они слишком мягки для классики, то коньком это вообще мучение - лыжи встанут. Для конька жёще лыжи надо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных