X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с г/л ботинками

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#61 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 22:41

Забавно. Забыли сказать про то. что в выбранных ботах нужно погулять по магазу минут 20. Что нельзя слишком пережимать клипсы, иначе нога занемеет и ничего будет непонятно. И про то. что нога не должна ерзать не только вперед-назад, вверх, но и в стороны по стельке.

Слишком очевидные для всех вещи. Поэтому о них сходу и не вспомнишь.

В общем топикстартеру имеет смысл почитать ФАК по подбору ботов. Там все должно быть подробнее разжевано.

а еще может ему повезет и попадется ему толковый продавец(на нас похожий :-D )
  • 0

#62 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 22:47

Забавно. Забыли сказать про то. что в выбранных ботах нужно погулять по магазу минут 20. Что нельзя слишком пережимать клипсы, иначе нога занемеет и ничего будет непонятно. И про то. что нога не должна ерзать не только вперед-назад, вверх, но и в стороны по стельке.

да нет не забавно, а просто не очень важно :)
Если пятка сидит как влитая (сказали) и боты в размер (сказали) то нога в 99.9% случаев ерзать нигде не будет. А все остальные проблемы легко решаются бутфитингом

В общем топикстартеру имеет смысл почитать ФАК по подбору ботов.

+500 а вот это в любом случае пользительно
  • 0

#63 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 22:55

Забавно. Забыли сказать про то. что в выбранных ботах нужно погулять по магазу минут 20.

Петя,

Будь любезен, скажи, пожалуйста,

Зачем в ботинках гулять 20 минут? Особенно именно гулять, т.е. ходить псевдонормальным шагом - с пятки на мысок? Ботинок же - не пешеходная обувь, не гнётся! Понимаю - поделать имитацию - поприседать на плоских стопах, сгибая колени. Но ходить-то зачем? Чтобы задники голенищ намяли икры?! :shock:
  • 0

#64 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 21 October 2011 - 23:02

Петя,

Зачем в ботинках гулять 20 минут? Особенно именно гулять, т.е. ходить псевдонормальным шагом - с пятки на мысок? Ботинок же - не пешеходная обувь, не гнётся! Понимаю - поделать имитацию - поприседать на плоских стопах, сгибая колени. Но ходить-то зачем? Чтобы задники голенищ намяли икры?! :shock:

вот тут и пригодится самомассаж :-D.а если серьезно то гулять конечно не зачем(если не бегом в них из магаза)
  • 0

#65 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 09:33

Ну да. Согласен. Не гулять. Попрыгать по коврикам. Но минут 20 я б в ботах побыл.
  • 0

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 10:01

Слишком очевидные для всех вещи. Поэтому о них сходу и не вспомнишь.

В общем топикстартеру имеет смысл почитать ФАК по подбору ботов. Там все должно быть подробнее разжевано.

Еще одну очевидную вещь забыл: научиться (или найти продавца, который научит) примерять в магазине ботинки своего размера. Редко, кому это удается с первого раза. Иногда и со второго. Я купил "на вырост" 3-ю в жизни пару. Оправдание - это были первые в жизни ботинки с отдельным внутренником, да еще и с флоу-начинкой (термоформовка при каждом катании).
  • 0

#67 skibandit

skibandit
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 14:58

Всем привет.
Когда был в прошлом году на Эльбрусе - у меня через пару минут после старта начинали сильно болеть передние кости ног (не знаю как они называются - спереди, длинные от колен и до стопы). Каждый раз приходилось останавливаться, отдыхать и дальше ехать.

Потом ездил в Степаново - такая же фигня, только не останавливался, т.к. болеть начинало уже в конце спуска.

Летом подзабылось, а сейчас собираюсь в Альпы и не хотелось бы опять тормозить...

Собственно вопрос - проблема в ногах, ботинках, возможной неправильной езде ???

PS Сам катаюсь давно, хорошо, быстро :)
PPS Ботинки как купил лет 5 назад самые простые, так и не менял...

Привет прочитал всю тему ... и ... твоя ситуация мне очень знакома связи с техникой , весом т п не вижу мой вердикт меняй боты .... я уже две пары сменил (хватает на 3 сезона в моем режиме эксплуатации) любой ботинок разтаптывается как и любая другая обувь материал наполнитель сминается и ты начинаешь чувствоввать пласиковый бот вот и все
Я катаюсь в саломонах первые 1080 потом. x-wav90. пришла пора снова менять .... Думай
  • 0

#68 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 19:04

Сори, вчера нечетко соображал, мысль свою плохо преподонес:
Похожие ощущения (такая травма) вполне может образоваться под нагрузками при злоупотреблении ЗАДНЕЙ СТОЙКОЙ.
Даже в плотно пригнанных ботах и хорошем языке.

Важен правильный баланс, крайний случай - езда "на горшке", когда вообще на язык не приходится опираться, может даже быстрее заболеть.
То есть мышцы (или что там по надкостнице?) на наминаются, а забиваются внатяг.
За подробностями к Duboix на РАСК. Он мне правильный диагноз по И-нету поставил.

А тему с ботинками ребята раскрыли
  • 0

#69 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 19:44

Привет прочитал всю тему ... и ... твоя ситуация мне очень знакома связи с техникой , весом т п не вижу мой вердикт меняй боты .... я уже две пары сменил (хватает на 3 сезона в моем режиме эксплуатации) любой ботинок разтаптывается как и любая другая обувь материал наполнитель сминается и ты начинаешь чувствоввать пласиковый бот вот и все
Я катаюсь в саломонах первые 1080 потом. x-wav90. пришла пора снова менять .... Думай

Очень ценное замечание. Особенно последнее, ключевое слово. :-D Моим, кстати, ботам уже седьмой годок пошёл. Толи "режим эксплуатации" совсем скромный, толи размер правильный выбран изначально..., может ещё чего, вроде внутренник качественный. Что-то я потерялся. :-k
  • 0

#70 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 19:52

Очень ценное замечание. Особенно последнее, ключевое слово. :-D Моим, кстати, ботам уже седьмой годок пошёл. Толи "режим эксплуатации" совсем скромный, толи размер правильный выбран изначально..., может ещё чего, вроде внутренник качественный. Что-то я потерялся. :-k

Саша, просто ты как специалист выбрал себе самые лучшие ботинки...
  • 0

#71 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 22:34

Саша, просто ты как специалист выбрал себе самые лучшие ботинки...

Ну может быть. ;-) Вот, как могу, так к этому и призываю. С одной стороны боты МОРАЛЬНО "умирают" в течение пяти (примерно) лет. Этот срок обусловлен тем, что тупо хочется обновок. И не только представителям прекрасного пола. С другой стороны, как специалист, понимаю: тратишь деньги на покупку ботов, потом на их подгонку, в результате получаешь не идеальный вариант. И спится уже не так спокойно. Почему? Да просто выбор был не слишком удачен. :-(
Иллюстрацией путь послужит ... хоть сегодняшний мой рабочий день. Было записано на подгонку 4 человека. Из них трое пришли с ботами + 2-2,5 размера. #-o Понятно, эти трое получили массу интересной информации... и только. Короче, и для меня день прошёл в плодотворных консультациях. [-o<
Не устану повторять. Если ботинки подобраны грамотно, если они реально сели по ноге, с ними не хочется расставаться. Даже через пять лет. Полагаю, что и спортсмены приличного уровня (Режим эксплуатации выше среднего) до конца не вырабатывают ресурс своих ботов. Там просто тема другая: Публичный человек... в потёртых ботах... перед объективами... Надо ли объяснять?
  • 0

#72 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 23:27

Петя,

Миша, потоптаться тоже полезно. Я сегодня без мастурбации имитации катания 20 минут топтался/переминался в ваках - на одной ноге желтый спортивный, на другой - черно-белый 130-тряпочный. И внутренник на пятке успел нормально сесть на ногу, и я убедился, что я - лох позорный, а мудрые - Шу и Саша из Экстрима, спец по вакам, которые меня убеждали не мерить черно-белые.
  • 0

#73 skibandit

skibandit
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 06:24

Никого не хотел обидеть, катайтесь как хотите и сколько хотите , просто специально пояснил модели ботов (сало особенно хорошо топчется), это раз. На счет срока эксплуатации есть друзья катающиеся много лет в одних ботах (росси например) и очень активно и их все устраивает, а есть более чем активно ,ежедневно на протяжении всего сезона кто сам по себе , кто инструктором робит, так у многих боты служат - сезон!!!
И еще свои тинети 1080 (первые растоптанные в которых возникли такие болевые ощущения) я пытался продать, а потом отдать ,но три человека которые их меряли сразу же пожаловались на адскую боль в надкостнице так как чувствуют пластик. До сих пор дома стоят .Пошел в магаз купил тогда x-wave90 (это почти такие же боты только жесткость 100 и термоформировка более серьезная , ну колодка мне их подходит) так как одел и еще болящая надкостница не вызывала проблем .Через три сезона все повторилось . Режим катания раз 20 в лучшем случае, за зиму и 1 ,реже 2, поездки в горы, да люблю попрыгать (нагрузка на боты тоже специфическая). Вот с тех пор перемерял много бот , но свои идеальные "созданные для меня" так пока и не встретил.
P.S. о подборе бота и его размере мне все известно я склонен купить маленькие боты чем большие....
  • 0

#74 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 08:23

Никого не хотел обидеть, катайтесь как хотите и сколько хотите , просто специально пояснил модели ботов (сало особенно хорошо топчется),

Сало (интеграл) у меня прожило при довольно активном использовании (2 полных катальных дня в неделю всю зиму + 2 недели в горах в год) 12 лет, потом испугался, что лопнет пластик, купил Х-вейв9 и не смог кататься - слишком мягкий внутренник, ноги затекают, мерзнут и болят. Катался в "конструкторе" из разных скорлупы и внутренника. Потом достал 18-летний интеграл с антресолей и с удовольствием прокатал в нем пол-зимы, пока тросик клипсы не порвался от старости.
  • 0

#75 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28660 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 09:14

Ноги ниже колен побрить спереди нах! :shock:

У меня впроцессе катания сами бреются. :-D
К концу сезона нет уже.
  • 0

#76 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 10:21

меня убеждали не мерить черно-белые.

а поподробнее
  • 0

#77 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 October 2011 - 10:33

а поподробнее

Сказали, что ужать колодку 98 на ступню 95 получается гораздо хуже, чем 95 потянуть под отдельные косточки. Я на салоне померил 98-е (правда, там черно-желтые Демо были), в них внутренник мягче и теплей, показались удобней. Потоптался в двух разных - дубовый тонкий внутренник мне комфортней, я к такому привык. Еще и гребенка на 98-х на предпоследний зуб застегивалась, сказали, что после формовки может не хватить. У меня очень узкая ступня и тонкая щиколотка, верхние гребенки до формовки переставлять придется.
  • 0

#78 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 15:25

Никого не хотел обидеть, катайтесь как хотите и сколько хотите , просто специально пояснил модели ботов (сало особенно хорошо топчется), это раз. На счет срока эксплуатации есть друзья катающиеся много лет в одних ботах (росси например) и очень активно и их все устраивает, а есть более чем активно ,ежедневно на протяжении всего сезона кто сам по себе , кто инструктором робит, так у многих боты служат - сезон!!!
И еще свои тинети 1080 (первые растоптанные в которых возникли такие болевые ощущения) я пытался продать, а потом отдать ,но три человека которые их меряли сразу же пожаловались на адскую боль в надкостнице так как чувствуют пластик. До сих пор дома стоят .Пошел в магаз купил тогда x-wave90 (это почти такие же боты только жесткость 100 и термоформировка более серьезная , ну колодка мне их подходит) так как одел и еще болящая надкостница не вызывала проблем .Через три сезона все повторилось . Режим катания раз 20 в лучшем случае, за зиму и 1 ,реже 2, поездки в горы, да люблю попрыгать (нагрузка на боты тоже специфическая). Вот с тех пор перемерял много бот , но свои идеальные "созданные для меня" так пока и не встретил.
P.S. о подборе бота и его размере мне все известно я склонен купить маленькие боты чем большие....

А никто и не обиделся. :-D Здесь важно любое мнение. Твоё я просто чуточку "использовал". Надеюсь, во благо ВСЕМ.
  • 0

#79 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 15:35

Сказали, что ужать колодку 98 на ступню 95 получается гораздо хуже, чем 95 потянуть под отдельные косточки. Я на салоне померил 98-е (правда, там черно-желтые Демо были), в них внутренник мягче и теплей, показались удобней. Потоптался в двух разных - дубовый тонкий внутренник мне комфортней, я к такому привык. Еще и гребенка на 98-х на предпоследний зуб застегивалась, сказали, что после формовки может не хватить. У меня очень узкая ступня и тонкая щиколотка, верхние гребенки до формовки переставлять придется.

:-#
  • 0

#80 Vadim69

Vadim69
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 19:08

Здравствуйте. Я в прошлом сезоне 5 раз по часу катался на прокатном снаряжении. Сразу при застёгивании ботинок появлялась режущая боль при прижатии кожи к острому ребру кости голени. Такая же боль появлялась при прижатии кожи пальцами. Ботинки не реагировали на загрузку языков (то-есть не сгибались вперёд). Теперь я покупаю всё своё и остались ботинки. В магазине я померял сначала одни - та же история - больно (тоже не сгибаются). Потом померял Tecnica Mega + 14 Ultrafit - ноге понравилось - никакой боли. Но один момент: они сгибались вперёд при загрузке языков. Вопрос: может быть мне и нужно подбирать "сгибающиеся"( гнутся не только они, но и некоторые другие)? И вообще я в этой теме не нашёл обсуждения этого момента. Хотелось бы узнать: как этот момент называется и как эта "сгибаемость вперёд" соотносится с индексом жёсткости ботинка? (А может мне какую-нибудь прокладку нужно на голень, ведь в глыжных носках - та же проблема?)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных