Очень ценное замечание. Особенно последнее, ключевое слово.
Моим, кстати, ботам уже седьмой годок пошёл. Толи "режим эксплуатации" совсем скромный, толи размер правильный выбран изначально..., может ещё чего, вроде внутренник качественный. Что-то я потерялся. 
Никого не хотел обидеть, катайтесь как хотите и сколько хотите , просто специально пояснил модели ботов (сало особенно хорошо топчется), это раз. На счет срока эксплуатации есть друзья катающиеся много лет в одних ботах (росси например) и очень активно и их все устраивает, а есть более чем активно ,ежедневно на протяжении всего сезона кто сам по себе , кто инструктором робит, так у многих боты служат - сезон!!!
И еще свои тинети 1080 (первые растоптанные в которых возникли такие болевые ощущения) я пытался продать, а потом отдать ,но три человека которые их меряли сразу же пожаловались на адскую боль в надкостнице так как чувствуют пластик. До сих пор дома стоят .Пошел в магаз купил тогда x-wave90 (это почти такие же боты только жесткость 100 и термоформировка более серьезная , ну колодка мне их подходит) так как одел и еще болящая надкостница не вызывала проблем .Через три сезона все повторилось . Режим катания раз 20 в лучшем случае, за зиму и 1 ,реже 2, поездки в горы, да люблю попрыгать (нагрузка на боты тоже специфическая). Вот с тех пор перемерял много бот , но свои идеальные "созданные для меня" так пока и не встретил.
P.S. о подборе бота и его размере мне все известно я склонен купить маленькие боты чем большие....