Хочу купить инструмент для подрезки боковой поверхности.
Есть Swix TA101 в спортмастере, а есть TA103 инет-магазине, который на 1000 руб дороже, но с двумя роликами.
Подскажите, стоит ли переплачивать за TA103?
Стоит переплатить
У 103-его два ножа.
Отправлено 03 February 2017 - 00:24
Хочу купить инструмент для подрезки боковой поверхности.
Есть Swix TA101 в спортмастере, а есть TA103 инет-магазине, который на 1000 руб дороже, но с двумя роликами.
Подскажите, стоит ли переплачивать за TA103?
Стоит переплатить
У 103-его два ножа.
Отправлено 03 February 2017 - 17:22
чтоб оберкант подрезать пользуюсь самым обычным. и без роликов. с одним круглым ножом. нож можно регулировать.
я это для бытовых целей.
а для сервиса то тогда лучше что то железное и с роликами.
Отправлено 03 March 2018 - 18:36
чтоб оберкант подрезать пользуюсь самым обычным. и без роликов. с одним круглым ножом. нож можно регулировать.
я это для бытовых целей.
а для сервиса то тогда лучше что то железное и с роликами.
Только что смотрел что сейчас продают в Питере из канторезов и свел в один обзор. Может кому-то поможет...
Сообщение отредактировал Monster.bnd: 03 March 2018 - 19:52
Отправлено 03 March 2018 - 20:28
Точу регулярно канторезами. Вопрос. При точке канта с боку при угле не 90 градусов (87-89) напильник снимает пластик с боковины лыжи выше канта. Критично это или не стоит обращать внимание?
Отправлено 03 March 2018 - 20:36
Точу регулярно канторезами. Вопрос. При точке канта с боку при угле не 90 градусов (87-89) напильник снимает пластик с боковины лыжи выше канта. Критично это или не стоит обращать внимание?
Можно завалить угол. Ну и напильник пластиком забивается.
Отправлено 03 March 2018 - 20:53
Можно завалить угол. Ну и напильник пластиком забивается.
То что напильник забивается - не волнует. Не нарушает ли повреждение пластика выше канта механические сврйства лыжи? Один раз у меня расслоился носок лыжи. И я не исключаю, что причина -повреждение боковины лыжи напильником при точке канта сбоку.
Отправлено 03 March 2018 - 21:19
То что напильник забивается - не волнует. Не нарушает ли повреждение пластика выше канта механические сврйства лыжи? Один раз у меня расслоился носок лыжи. И я не исключаю, что причина -повреждение боковины лыжи напильником при точке канта сбоку.
Что бы не терзать себя вопросами, купите инструмент для снятия боковой поверхности.
А как точите и повреждаете, это никому не известно.
Отправлено 03 March 2018 - 21:31
Что бы не терзать себя вопросами, купите инструмент для снятия боковой поверхности.
А как точите и повреждаете, это никому не известно.
Не понял. Что неизвестно?
Отправлено 03 March 2018 - 22:28
Не понял. Что неизвестно?
Не известно, как сильно Вы косячите при заточке. Проштудируйте тщательнее теорию, особенно раздел "Подрезание оверканта перед заточкой".
Отправлено 03 March 2018 - 23:53
Наверное, вы все знаете, но не говорите))) Предлагаете теорию почитать))
Вопрос задал, так как тема повреждения пластика лыжи и его последствий при заточке точилкой кантов не обсуждалась (в этой ветке).
У меня реально в Альпах один раз расслоился носок лыжи. Образовался при катании сбоку носка пузырь (снег набился).
Правда, за все долгое время это было один раз.
Поэтому вопрос - насколько критично повреждение пластика лыжи канторезом при заточке канта?
Отправлено 04 March 2018 - 00:00
Поэтому вопрос - насколько критично повреждение пластика лыжи канторезом при заточке канта?
Ни насколько) Постоянно снимаю заусенцы и битые места с топшита абразивной сеткой.
Отправлено 04 March 2018 - 00:31
Отправлено 04 March 2018 - 00:37
Ни насколько) Постоянно снимаю заусенцы и битые места с топшита абразивной сеткой.
Хорошо. Проблема с носком лыжи у меня была один раз, хотя всю жизнь точилками пользуюсь.
И то счастливая)) Выбросил на чем катался и купил тогда в Австрии первую модель Метрон Б5)))
Отправлено 04 March 2018 - 00:44
В смысле повреждение? Острый канторез срезает часть металлического канта и часть прилегающего пластика. Это нормально.
Если угол кантореза настроен на 88 или меньше градусов, то он срубает пластик с внешней поверхности лыжи. Прямо сердце кровью обливается)))
Сообщение отредактировал sergey34521: 04 March 2018 - 09:01
Отправлено 04 March 2018 - 03:15
он срубает пластик до внешней поверхности лыжи.
В лыже вся поверхность внешняя. Внутренней у нее нету.
Отправлено 06 March 2018 - 19:54
Видимо требуется снятие "оберканта".
- есть специальные канторезы "рубанки" (относительно довольно дорогие)
- в мастерских часто не берутся это делать, лыж много, производитель зачастую экономит... Какая там толщина пластика сбоку - ХЗ
Пилите на свой страх и риск... Прорежете сдуру пластик до конца - замазывать лыжу на перепродажу...
Канторезы 0.5 тож дороговато стоят. Бюджетный вариант - виток изоленты на напильник и выводить грань без доп. приспособ в 50 баксов...
Кино в помощь
Сообщение отредактировал gera_s: 06 March 2018 - 19:56
Отправлено 06 March 2018 - 19:55
сорри, прошу удалить
Сообщение отредактировал gera_s: 06 March 2018 - 19:57
Отправлено 07 March 2018 - 16:05
Глупости это всё. весь боковой пластик (сайд волл) снимать не требуется. Достаточно снять ступеньку пластика над кантом. Обычно над кантом есть ещё и титанал. Его снимать не нужно.
После этого напильник без всяких усилий скользит по канту и снимает сколько ему требуется.
использовать можно как и спец прибор SWIX с одним круглым резаком. он там регулируется.
можно так же использовать лезвие от малярного ножа. но нужен опыт
и снимать от носка и до пятки. ничего страшного с лыжей не произойдёт. не расслоится.
расслоиться может только от микро трещин которые вы не видели ранее. но это уже или косяки производителя или при неправильной эксплуатации.
Сообщение отредактировал AnDvk78: 07 March 2018 - 16:08
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных