X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцарский грабеж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 143

#61 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 18:08

Как видишь, Swissmaker, большинством голосов Швейцария признана самой дорогой альпийской страной... :-D

А что, кто-то сУмневался?)))
Нормальный ценник был в 2007-08, когда франк стоил около 20 рублей по курсу, или 0.75$...
Зато кмк там нет толпени как в Зельдене и Маркоффкине
  • 0

#62 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 18:11

А что, кто-то сУмневался?)))
Нормальный ценник был в 2007-08, когда франк стоил около 20 рублей по курсу, или 0.75$...
Зато кмк там нет толпени как в Зельдене и Маркоффкине

дык Swissmaker и сумлевался... ))
А что касается одиозных мест типа Зольдена и Марковкина - так тож отдельная тема... :mrgreen:
  • 0

#63 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 18:23

Ну, представь себя на его месте))) ПрянЕг без уверенности в своей правоте не впарить! А у Свисса этого не занимать)))
Но гораздо более фигово, когда наши ушляки-зазывалы пытаются впарить Домбай или Чегет по цене "прянеГа" :mrgreen:

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 October 2011 - 18:27

• 0

#64 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 18:45

Ну, представь себя на его месте))) ПрянЕг без уверенности в своей правоте не впарить! А у Свисса этого не занимать)))
Но гораздо более фигово, когда наши ушляки-зазывалы пытаются впарить Домбай или Чегет по цене "прянеГа" :mrgreen:

Почему сразу впарить…человек объявляет цену, и обеспечивает организацию отдыха в пределах этого бюджета. Вполне нормально.
Он же золотых гор не обещает.
А уж кому что не нравится – личное дело каждого.
А бюджет вполне реальный...просто кому что надо....

Кстати, чем больше уходишь от минимального бюджета, тем больше разница нивелируется между странами…
Меня тоже в этом году поставили перед фактом – полностью 50 тыс. вся поездка (но без алкоголя).
Швейцария. С учетом моей любви к комфорту.
Планово вроде укладываемся. И без готовки.
  • 0

#65 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 18:51

вся поездка (но без алкоголя).

это как это??? :-D
  • 0

#66 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 18:52

Юль, да любит пипл (бандероги) Свисса, не сумлевайся))) Считаю, что он предлагает неплохие "пакеты", особенно для "перворазников" и любителей "пионерского лагеря" в одном шале...
Жаль, что его в птн на Салоне на Интерхоумовсеом стенде не было, обязательно подошел бы зареспектиться))) А до субботнего похода, как ты знаешь - дело не дошло!
  • 0

#67 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 18:57

это как это??? :-D

А это личное дело каждого...кто как хочет, так и обеспечивает необходимое количество...
и расчетам, особенно у девушек, это не поддается
  • 0

#68 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 19:04

Почему сразу впарить…человек объявляет цену, и обеспечивает организацию отдыха в пределах этого бюджета. Вполне нормально.
Он же золотых гор не обещает.
А уж кому что не нравится – личное дело каждого.
А бюджет вполне реальный...просто кому что надо....

Кстати, чем больше уходишь от минимального бюджета, тем больше разница нивелируется между странами…
Меня тоже в этом году поставили перед фактом – полностью 50 тыс. вся поездка (но без алкоголя).
Швейцария. С учетом моей любви к комфорту.
Планово вроде укладываемся. И без готовки.

Человек занимается тем, что обычно называется "недобросовестная реклама"... :-D
а так да... без лоха и жизнь плоха...
  • 0

#69 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 19:07

Юль, да любит пипл (бандероги) Свисса, не сумлевайся))) Считаю, что он предлагает неплохие "пакеты", особенно для "перворазников" и любителей "пионерского лагеря" в одном шале...
Жаль, что его в птн на Салоне на Интерхоумовсеом стенде не было, обязательно подошел бы зареспектиться))) А до субботнего похода, как ты знаешь - дело не дошло!

Макс, в тебе - не сомневаюсь...
Но народ подчас с подозрением относится к таким предложениям и все время ожидает подвоха...
хотя минимальный ценник - наверное вполне реален.
Вот и высказываются всякие предположения некорректные.

Кстати, пребывание в пионерлагере - дело добровольное...можно и отдельно...

Может на следующий год свидетесь... Надо пятницу готовить основательнее :-D
  • 0

#70 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 19:09

Человек занимается тем, что обычно называется "недобросовестная реклама"... :-D
а так да... без лоха и жизнь плоха...

Почему это недобросовестная - что предлагает, то и организовывает.

Золотых гор никто не обещает...

Но все лучше, чем в турфирмах. Там тупо ставят ценник при расчете по отелям не франковый, а евровый.
И предлагают только дорогие отели. Отсюда и мысли о дороговизне швейцарии.

Сообщение отредактировал jjjulia: 29 October 2011 - 19:15

• 0

#71 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 19:14

Nik-Chai

Согласен. Потому у меня и не получается последние лет 5 съездить в Австрию - не вижу смысла платить больше.

А с сезонностью заморачиваться приходится - не терять же подаренные нашим государством НГ каникулы?

Вот реальный пример: Искал апарты на этот НГ. 2 комнаты на 4х. С пешей доступность до подъемника. Предложения были: La Plagne - 400е, Tignes - 500е, Zermatt - 700е, St. Anton - 1700е... (искал в Августе). Почувствуйте разницу.

И это при том, что самые дешевые варианты билетов были - кривой до Женевы или Милана, Прямой до Цюриха.

Но если честно - ехать в этом году Швейцарию я испугался. В августе было совсем непонятно, что будет с курсом франка к новому году. Потому выбором стала Франция.

Вообще странно. Франция на мой взгляд дороже Австрии. Я беру комплект услуг. Допуская, что аппартаменты дешевле, полностью просчитанная поездка во Ф. стоит на 20-25% дороже Австрии.
Не могу сказать по СУПЕРЭКОНОМ варианту. Просто не знаю.
Но! Перелет регуляркой+ машина Гольф класса + отель 3* завтрак 12 дней + скипасс 11 дней + обед-гора/ужин-ресторан: Австрия укладывается в 2000 евро на нос, а Франция мин. 2500... При этом в Австрии есть еще расходы на сауны. Именно по-этому дважды откатав во Ф. вернулся в Австрию.
Кстати, люблю Бад Гастайн и сов. недавно просматривая Booking заметил аппарты за 380 евро на двоих на 12 дней. Это дорого? Как раз начало января. Сам еду в 3* полупансион за 1200 евро за двоих 12 дней. Отель очень хороший с потрясающей кухней. Не называю. чтобы не очли за рекламу)))

Сообщение отредактировал Nik-Chai: 29 October 2011 - 19:20

• 0

#72 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 19:39

Вообще странно. Франция на мой взгляд дороже Австрии. Я беру комплект услуг. Допуская, что аппартаменты дешевле, полностью просчитанная поездка во Ф. стоит на 20-25% дороже Австрии.
Но! Перелет регуляркой+ машина Гольф класса + отель 3* завтрак 12 дней + скипасс 11 дней + обед-гора/ужин-ресторан: Австрия укладывается в 2000 евро на нос, а Франция мин. 2500... При этом в Австрии есть еще расходы на сауны. Именно по-этому дважды откатав во Ф. вернулся в Австрию.
Кстати, люблю Бад Гастайн и сов. недавно просматривая Booking заметил аппарты за 380 евро на двоих на 12 дней. Это дорого? Как раз начало января. Сам еду в 3* полупансион за 1200 евро за двоих 12 дней. Отель очень хороший с потрясающей кухней. Не называю. чтобы не очли за рекламу)))

Извините, а цены 2000 - австрия, 2500 - Франция - это 2 недели или 12 дней?
  • 0

#73 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 19:51

Nik-Chai

По отелям Франция, возможно, дороже Австрии. Но апарты там копеечные.

Прикидываю бюджет на предстоящую поездку на 21 день (31.12-21.01) на 3 французских курорта - 1500е (перелет, аренда машины, парковки, бензин, проживание, три 6-ти дневных скипасса) + к этой сумме расходы на еду.
При этом две недели низкого сезона (07.01-21.01) - проживание в 4* арартотелях с саунами, бассейнами, тренажерными залами (кстати, полупансион в них стоит что-то около 180-200е на неделю).

Сообщение отредактировал Vasay: 29 October 2011 - 19:52

• 0

#74 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 20:11

Nik-Chai

По отелям Франция, возможно, дороже Австрии. Но апарты там копеечные.

Прикидываю бюджет на предстоящую поездку на 21 день (31.12-21.01) на 3 французских курорта - 1500е (перелет, аренда машины, парковки, бензин, проживание, три 6-ти дневных скипасса) + к этой сумме расходы на еду.
При этом две недели низкого сезона (07.01-21.01) - проживание в 4* арартотелях с саунами, бассейнами, тренажерными залами (кстати, полупансион в них стоит что-то около 180-200е на неделю).

+1
  • 0

#75 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 20:41

Скидигонзалез, БенсБас, Алтибас и пр. рулят))) Вчера буканули трансферчик: Женева-Шамони-Женева за 74 Ойро на брата...При прилете с нашим чартером (если взяли на него билики) - абсолютно реально договрриться с гидами: Эрцога, ПАКа и пр. на месте, кэш рулит, проверено в Италии и во Франции
Совет, не нужно вестись на трансфер-зазывал, что тут шустрят на Скиру, поедете на 30-40% дороже и на 50% будут еще дополнительные накрутки, после ПОЛНОСТЬЮ оплаченых вами денег за трансфер...Увы, проверено...

А не поделитесь контактами трансферной конторы. Тоже в Женеву прилетаю. Нужен трансфер до авориаза на 4 чел, туда и обратно
  • 0

#76 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 20:54

А не поделитесь контактами трансферной конторы. Тоже в Женеву прилетаю. Нужен трансфер до авориаза на 4 чел, туда и обратно

в личку загляни...
  • 0

#77 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 23:17

в личку загляни...

А в открытый эфир? :) Ну или хотя бы в личку продублируйте, плз.
Мне тоже надо, Женева-Авориаз.
Первый раз решили попробовать ехать без машины, в принципе несколько вариантов уже нарыла, но если есть проверенно-стабильные - с удовольствием воспользуюсь.
  • 0

#78 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 29 October 2011 - 23:20

в личку загляни...

Вы за меня пишете, через какую контору мы буканули трансфер)))) Вот уж не знал что на Скиру есть телепаты....Забавный конечно у нас ресурс :-D
2 Xrash - http://www.skiidygonzales.com/

Сообщение отредактировал МедМакс: 29 October 2011 - 23:27

• 0

#79 djin2002

djin2002
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 08:00

А я Швейцарию сейчас считал...
Благодаря каникулам сына, попадаем на самую дорогую неделю февраля - заезд планируется с 17 по 26. Маршрут Москва- Женева- Лозанна -Монтре - Ле Крозе ( там катаемся 6 дней - это входит в зону Порт дю солей)- Val-d'Illiez (термы) - Женева-Москва.
Жилье 2 дня Женева и аппарты на неделю. Получилось на троих 2600 евро - включено все кроме еды (у меня виза только на ребенка и прокат лыж на сына с женой).
Не могу сказать, что сильно дешево, но значительно дешевле на эти даты вряд ли куда получится...

Сообщение отредактировал djin2002: 30 October 2011 - 08:02

• 0

#80 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 30 October 2011 - 09:37

Извините, а цены 2000 - австрия, 2500 - Франция - это 2 недели или 12 дней?

Это 2 недели, но непосредственно на курорте 12 дней.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных