X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банное сезон 2011-2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

#61 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 21:16

Домик, а что задомик? Макс фотки давай и описание. :)

Дык Макс выше вакладывал описание. На трех чел, отделан деревом, душ, горшок,чайник, телек. Че еще для открытия сезона, мужской компанией, надо.
Но, НО это тест :-D
  • 0

#62 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 21:22

ничего, бывает. проживание вместе с трех разовым питанием стоит 800р с человека в сутки, для групп спортсменов 600р

есть вариант заселиться без питания. там все зависит от тогог какой номер

Все понял, спасибо. Очень заманчиво. Побежал смотреть удобные даты :-D
  • 0

#63 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28624 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 21:25

Дык Макс выше вакладывал описание. На трех чел, отделан деревом, душ, горшок,чайник, телек. Че еще для открытия сезона, мужской компанией, надо.
Но, НО это тест :-D

Плюсую тогда. :)
  • 0

#64 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 12 October 2011 - 22:14

Щас забежал вскользь на прайс Абзакова.... :shock: Прифигел слегка. При всех плюсах, перебор явный. Двухмесный номер в 5 корпусе, без питания(курсовка)-2500р/сут. И это будни. Выхи еще дороже.
И того: "ДО Абзаково" 5д Х 2500= 12500р (без питания)
"7 Озер" 5д Х 1600 = 8000р (с питанием)
Разница в 4500р :shock: + пожрать в день.
Имхо, развлекаловка Абзачки и спуск в номер, не стоит такой разницы.
ЗЫ: Очень жаль, ДО Абзаково мне понравился, но...
НО Конкуренцию явно проигрывают. Я готов пожертвовать аквапарками-боулингами, в угоду цены. Тем более на колесах, и в любой момент можно доехать до ДО.
Остается дождаться прайса на скипасы в А и Б... И вперед :-D :-D
ЗЗЫ: Все Имхо. Для себя выбор сделал. Осталоь подобрать даты :-D Всем удачи!
  • 0

#65 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 05:29

Щас забежал вскользь на прайс Абзакова.... :shock: Прифигел слегка. При всех плюсах, перебор явный. Двухмесный номер в 5 корпусе, без питания(курсовка)-2500р/сут. И это будни. Выхи еще дороже.
НО Конкуренцию явно проигрывают. Я готов пожертвовать аквапарками-боулингами, в угоду цены. Тем более на колесах, и в любой момент можно доехать до ДО.

Разница есть, конечно, но тут кому как. По мне так не сильно существенно. Кстати, добавьте - есть в Абзаково заезжать в понедельник, то скидка 10%. Т.е. не 12500, а 11250. Для меня - оно того стоит. И спуск в номер, и возможность не слышать шума ездящих по дороге машин... Питание я все равно не беру никода - не люблю быть привязанным к конкретному пищеблоку.
Так что не думаю что они проигрывают. Есть средняя цена и Абзаково в нее нормально укладывается. А дискаунтеры и лоукостеры есть на любом рынке. Правда, погоды они там не делают.
  • 0

#66 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 06:23

да,в общем-то мы так и поступаем,садимся и едем за развлекаловками(аква-парк,зоопарк и проч) в Абзаково,или в Магнитку в киношку :) ,тем самым вносим разнообразие в тренировочный процесс...опять же прогулка зимой на каток,а летом на озеро или в бассейн ещё ни кому из наших не повредила,даже напротив :)
а привязки к столу нет вообще,просто за ранее предупреждаешь девочек о том,что обед или даже ужин тебе нужен позже-раньше,если коррективы возникли в течении дня-звонишь в отель,и всё....завтрак-обед- ужин готов в указанное тобой время...уверена,при желании можно договориться с любым человеком :)
  • 0

#67 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 08:01

да,в общем-то мы так и поступаем,садимся и едем за развлекаловками(аква-парк,зоопарк и проч) в Абзаково,или в Магнитку в киношку :) ,тем самым вносим разнообразие в тренировочный процесс...опять же прогулка зимой на каток,а летом на озеро или в бассейн ещё ни кому из наших не повредила,даже напротив :)
а привязки к столу нет вообще,просто за ранее предупреждаешь девочек о том,что обед или даже ужин тебе нужен позже-раньше,если коррективы возникли в течении дня-звонишь в отель,и всё....завтрак-обед- ужин готов в указанное тобой время...уверена,при желании можно договориться с любым человеком :)

Ну вот смотрите. Мы привыкли к легкому завтраку - кофе, йогурт, бутерброд. К кофе, кстати, относимся с пристрастием, только натуральный, максимум - incup. И далеко не любой. Так что это все равно с собой и только сами (ни в А ни на Б так и не нашли место где бы делали нормальный кофе). Итак, завтрак отпадает. Второй завтрак (легкий перекус) - на горе в процессе катания когда захочется.

Обед - тут тоже по настроению. Когда захочется, где захочется и что захочется. Иногда это бывает часа в три, иногда в пять. И часто ывает что зайдешь в кафе и понимаешь что ничего из предлагаемого неохота, а охота тривиально шашлычка. Не думаю, что в 7 озер шашлык входит в комплексное меню :-) Ужин - опять по обстоятельствам. Иногда просто купить овощей и порезать салат в номере. Иногда сходить куда-то.

Мы же не на спортивные сборы едем, где все по режиму, а отдохнуть. От шума, от суеты. В том числе от ежедневной необходимости садиться в машину и куда-то ехать. А выкроить времени на отдых больше чем неделя за один раз проблематично (работа такая, ненормированная). Потому далеко не уедешь, но при этом хочется некоторого комфорта, а не сплошных компромиссов.

Тут как с авиаперевозчиками-дискаунтерами. От нас в Москву можно было (не знаю как сейчас) улететь нормальной авиакомпанией тысяч за 6-8, а можно лоукостером за 2.5. Но обычные компании летают по расписанию и на борту покормят, а у лоукостеров задержка рейса практически гарантирована и за каждый чих нужно доплачивать дополнительно. Так и тут - можно подешевле, но окнами на дорогу и пойти некуда вечером (только ехать), а можно в тихом месте со sri-in/ski-out и минимальный набор развлечений в шаговой доступности. Но дороже. Каждый сам выбирает что ему важнее.
  • 0

#68 lenchikk

lenchikk
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 08:28

Народ, я вам удивляюсь!
Тема то о первом снеге - радоваться надо, а вы тут 4 страницы наспорили о том, кому в какой горшок ходить #-o
  • 0

#69 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 08:30

Каждому ВОЗРАСТУ своё !
  • 0

#70 КИС

КИС
  • Лыжебордеры
  • 1221 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 08:30

Мы привыкли к легкому завтраку - кофе, йогурт, бутерброд. К кофе, кстати, относимся с пристрастием, только натуральный, максимум - incup. И далеко не любой. Так что это все равно с собой и только сами (ни в А ни на Б так и не нашли место где бы делали нормальный кофе).

я тоже так завтракаю :oops: ,поэтому со мной всегда заморочки, с выминусовыванием завтрака)))и кофе с собой зачастую вожу))))потому что в номере его приготовить не проблема :)

а на сборы у нас только дети ездят,и режим у них, мы же заказаный шашлычок в кафе и подождать можем :) ,ведь это естественно,30-40 минут в любом кафе ждать приходится(если конечно не полуфабрикат заказан :) )
  • 0

#71 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 08:53

Victor Да все, что вы говорите правильно. Возможно я опять бы поехал в А. Но сейчас временно испытываю финансовые затруднения и разница в треть цены важна. Тем более есть питание. Конечно хочется есть то, что любишь и выбирать развлекаловку по полной. Так в прошлый раз я и поступал. Но случаются в жизни трудности. А кататься хочется :-D
Сейчас набегут доброжелатели и начнут учить жизни. Типа нет денег, сиди на "Глине" и не парь мозг людям, а еще лучше купи шахматы :-D :-D
Ну и на самом деле немногое теряется. Есть транспорт, так же буду перемещаться из Б в А, может еще какой ГК захватить :-D
ЗЫ: А вообще-то хочется в Альпы. Надеюсь, сбудется :-D
Вот лучше подскажите. Супруге дают отпуск только с 26марта, сцуки. Это грозит катанием по каше и воде? Прошлый раз были числа 15марта, все было идиально.
Как с погодой в эти даты, примерно хотя бы?
  • 0

#72 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6963 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 08:57

Кофе - пиво - сигареты - ВРЕД ! Чаёк , только чаёк : Непальский Илам или Даржилинг , прямо от туда могу "подогреть" .
  • 0

#73 Gromovol

Gromovol
  • Лыжебордеры
  • 1734 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 08:58

Каждому ВОЗРАСТУ своё !

:-D =D>
  • 0

#74 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 09:05

[Вот лучше подскажите. Супруге дают отпуск только с 26марта, сцуки. Это грозит катанием по каше и воде? Прошлый раз были числа 15марта, все было идиально.

да по разному :-D как карта ляжет - так и будет. помню как то 10 апреля минус 12 катались, а бывало и 25 марта -каша.
лоторея вобщем.
  • 0

#75 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 09:44

Тема то о первом снеге - радоваться надо, а вы тут 4 страницы наспорили о том, кому в какой горшок ходить #-o

А о чем еще говорить? Ляжет снег - поедем кататься без лишних разговоров :-) Открывать сезон все равно на местных горках будем - пока в А и Б большой комплекс напылят уже успеем дома раскататься в полный рост, а ради малого комплекса тащиться за тридевять земель смысла нет.
  • 0

#76 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 10:05

Но случаются в жизни трудности. А кататься хочется :-D
Сейчас набегут доброжелатели и начнут учить жизни. Типа нет денег, сиди на "Глине" и не парь мозг людям, а еще лучше купи шахматы :-D :-D

Я этого не говорил :-) Более того, у меня было желание попробовать 7 озер. Просто чтобы понять что я теряю и что получаю за эти деньги. Но не случилось (форс-мажор вышел, пришлось дочку отправить). Дочка съездила, уж она-то совсем неизбалованный человек, но была явно не в восторге. Ну и у меня как-то резко желание пропало.

Этим летом попробовали жить не в ДО. Поняли, что несмотря на более уютные номера (с ДО не сравнить, честно) и практически домашнюю обстановку в Медведях, на зиму этот вариант не для нас.

Кстати, заказл в этот раз на стандарт, а студию в пятерке. со всеми скидками на пять дней вышло 12600 т.е. по 2520 в сутки... Так что цены в их прайсе не окончательные - к оплате выходит дешевле :-)

Ну и на самом деле немногое теряется. Есть транспорт, так же буду перемещаться из Б в А, может еще какой ГК захватить :-D

Ну тогда плюсом переодевание на ГЛЦ, бензин, оплата парковки. Не так много, но все-таки...

ЗЫ: А вообще-то хочется в Альпы. Надеюсь, сбудется :-D

Мне тоже хочется... Но за неделю от на туда-сюда + еще покататься что-то совсем негуманно выходит. Дорога очень дорогая получается. А если искать вменяемые цены на трансфер, то это еще неделя на дорогу (через Москву) + стыковки + беготня по вокзалам-аэропортам с кучей барахла. Это уже не отдых.

Супруге дают отпуск только с 26марта, сцуки. Это грозит катанием по каше и воде? Прошлый раз были числа 15марта, все было идиально.

Ну вы барин вопросы задаете... Кто ж вам ответит... Были годы когда 28-го февраля - 1-го марта под тридцатник заворачивало и склоны держались до конца марта, а были когда 20-го марта уже +15 на солнце и в футболке можно было кататься. Правда, часам к 12-ти дня на Банном склон был весьма забавный - очень твердая основа, а сверху сантиметров 10 мокрой каши. Закладываешься в дугу на скорости и чувствуешь как лыжа сползает вместе со слоем каши... Вобщем, больше загорали чем катались (ну часик-полтора можно было ухватить более-менее нормального катания если к первому бугелю подскочить, но не более того).
  • 0

#77 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 10:30

Мне тоже хочется... Но за неделю от на туда-сюда + еще покататься что-то совсем негуманно выходит. Дорога очень дорогая получается. А если искать вменяемые цены на трансфер, то это еще неделя на дорогу (через Москву) + стыковки + беготня по вокзалам-аэропортам с кучей барахла. Это уже не отдых.

Далась вам эта москва ?
тут хочется сказать:
- кто хочет ищет пути, кто не хочет - ищет причины.
Да трансфер от нас до горнолыжного курорта в альпах занимает много времени, около 12 -14 часов :( но никак речь не идет о неделе. Это фантастика какая -то.

Сообщение отредактировал Alex S: 13 October 2011 - 10:31

• 0

#78 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 10:39

Скажите, пожалуйста, завсегдатаи А и Б: там есть варианты проживания близко к подъемникам в сингле? (И желательно, чтобы лыжи/ботинки можно было в номере хранить/сушить.) Если есть, на каких сайтах посмотреть можно?
Спасибо.
  • 0

#79 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 10:48

Далась вам эта москва ?
тут хочется сказать:
- кто хочет ищет пути, кто не хочет - ищет причины.
Да трансфер от нас до горнолыжного курорта в альпах занимает много времени, около 12 -14 часов :( но никак речь не идет о неделе. Это фантастика какая -то.

Можно огласить маршрут и цены? В прошлом году от нас поездка в Австрию на неделю обходилась в 800-900 евро на человека минимум. Это если жить не совсем на выселках и лететь самолетом.
  • 0

#80 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4262 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 10:56

Скажите, пожалуйста, завсегдатаи А и Б: там есть варианты проживания близко к подъемникам в сингле? (И желательно, чтобы лыжи/ботинки можно было в номере хранить/сушить.) Если есть, на каких сайтах посмотреть можно?
Спасибо.

Самый близкий вариант - ДО Абзаково. На вершину креселка или бесплатный автобус каждый час. Синглы есть в первом корпусе. Стоимость сингла 1800 в будни и 2400 в выходные. При заказе на 7 дней выходные по цене будней. При заезде в понедельник скидка 10%.

На Банном - Уральские Зори (вроде оттуда можно пешком дотопать). Там не знаю условия размещения. Все остальное будет связано с трансфером или самомстоятельным, или от гостиницы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных