X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Истинно итальянская кухня....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 375

#61 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 00:05

0)

Сообщение отредактировал sasha k2: 29 September 2011 - 00:12

• 0

#62 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 00:21

Еще раз повторяю: морепродукты могут быть замороженными. И в горах, если это не узкоспециализированный рыбный ресторан, заказывать морепродукты не рекомендую - скорее всего бесполезная трата денег.
Музыку слушать и еду есть может каждый какую хочет и где хочет. Способность чувствовать/слышать и вкусовые пристрастия могут определять место и предмет. Т.е., если способности большие, а вкусовые пристрастия не всеядные, то выбор это может ограничивать. К термину сноб все это отношения не имеет.
Если бы вы владели и управляли рестораном, то почувствовали бы на своей шкуре, что одного повара для хорошего ресторана недостаточно, далеко как недостаточно. Извиняюсь про шкуру, но иначе как шкурой предприниматели свой покров уже не называют.

Суть моих советов, а не постулатов, состоит в том, что оказываясь в новом месте следует прежде всего обратить внимание на местную кухню, особенно в такой стране, как Италия, культура в которой географически очень сильно сегментирована (1), при желании найти что-то особенное, местное, вне скопления туристов, т.е. найти скрытую жемчужину, следует обратить внимание на советы итальянцев, как местных, так и туристов (2).

Если с холодным рассудком использовать tripadvisor, то можно практически не ошибаться.
По ссылке на ресторан, который я дал, можно узнать где он находится, как называется и пр. Останавливались там на обед, всем понравилось. Ходить же на сайт курорта... В горах курортов много и не все имеют такие информативные сайты, как доломитисуперски, а tripadvisor и 2spaghi покрывают всю территорию.
В наших краях (Val di Susa, Val d'Aosta) на курортах "черный" персонал составляют в основном румыны. Ресторанный бизнес более итальянский, т.е. самые вкусные рестораны чаще всего семейные: папа/мама/бабушка готовит, сын разносит, невестка на подхвате, дедушка на кассе и т.д. В сезон на подработке в виде официантов и на посуде румыны. Есть явные общепиты, которые стараюсь избегать. Примерами таких являются, например, парочка заведений на горе в Червинии.

Тоже и я за (я вообще не люблю спорить, кто спорит, ... не стоит) местную кухню опробывать. Мне нравятся итальянцы, которые приезжают в Южный Тироль и с благоговением не только штрудель едят, но и кнедерли хлебные и капусту квашеную.
Как же мне нравилась в Португалии простая местная еда в рыбаwких деревнях, даже их "странные" супы-пюре, но в голову не пришло бы искать её в гостинице на побережье Алгарве - там было всё более интернационально. Или спрашивать "а нет ли у вас чего-нибудь типа пиццы итальянской или где ресторан китайский?" ( а ведь спрашивают в Доломитах так... и открыли уже один китайский в Валь Гардене, правда там и нормальную еду готовят). Но люди все разные, поэтому мир и прекрасен. Пусть питаются как хотят.

Бизнес есть семейный, но невсегда вся семья впрягается, где-то вдова с сыном и наёмными кельнерами, где-то муж другой работой занят и дети маленькие ещё. Итальянцев много приезжает на сезон, немецкий по ходу дела учат, но одно из требований - знать нем. язык, % 40 наверное туристы зимой немецко-говорящие, летом-осенью ещё больше.

Тоже про Червинию слышала от итальянцев; если как-нибудь собирусь расширить горизонт лыжный и приеду к вам кататься /и в Аосту на Пилу тоже/(на пенсии когда буду))), то уточню всё ещё раз , а то забуду. Там ещё какой-то слоу-фуд в прошлом сезоне хотели нововвести на спусках Червинии - едешь тихо и всё время останавливаешься в каждом заведении на трассе для платных дегустаций местных продуктов - не прошло? (итальянцы смеялись - и так всё время надо палками толкаться на синих спусках Ч., а тут ещё такое тормозное...) #-o

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 29 September 2011 - 00:22

• 0

#63 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 11:16

Да я не про тебя - ты-то как раз молодец! :good:
Кто родился? Внук? или? :drinks:

Не, у нас это - бабий заговор. И девчонки уж больно удачные получаются, ТТТ :-D

3) Если нет традиции то почему столько много блюд морской тематике?

потому что спрос рождает предложение. Я тоже дома чем попало балуюсь - и гадами, и паэльями, но от этого они не становятся "истинно подмосковной кухней".

Сколько нужно времени, что бы кухня стала традиционной?

Никогда кухня из НЕместных продуктов, не учитывающая особенностей климата и режима дня населения, не станет традиционной.В Москве, вон, сушами-роллами все увлеклись, так что, это теперь "истинно русская кухня", по-Вашему? Да пройдет мода, перестанут есть суши, начнут лопать какую-нить мусаку, а соленые огурцы, щи да сметана (которых не знает кухня других стран) так и останутся - истинно руской кухней

традициционные тирольские подачи такие как тарелка нарезки шпека и местных сыров, рулька свиная копчёная горячая из печки с квашеной горячей-же капустой на гарнир и кнедерли в бульоне или с гуляшом или под топлёным маслом и пармезаном

Вот, и я про то: в горах и капусту квасят, потому как погода позволяет без особых затрат в погребе это делать, и еду потяжелее готовят (кнедли, рулька, много топленого масла) - потому как холодно зимой, без жиров-углеводов не согреешься. Да и свинью вырастить на морском берегу проблематично, а в горах - не вопрос.

Сноб?

Может хоть эту добродушную тему не станем превращать в разборки?
Т.е., идя хоть в супермаркет, Вы кладете в корзинку что попало, или все ж есть у Вас предпочтительные марки и производители? Выбирая эти марки вы чем-то руководствуетесь? Вот Вам natrix тоже самое и пишет - что попало есть не станет, с чего вдруг сноб?

Почему в горах не может быть блюд из морепродуктов "Приготовленных с любовью, согласно традициям, без экономии на продуктах талантливым поваром."

Может. Просто в горах это не "истинная местная" кухня. Тот же многократно цитированный Comici, как написала Наташа - приезжие из Венеции, они и готовят, что с детства приучены - гадов-рыбов, и в винной карте у них венецианское Masi, а в местных магазинах-лавочках Лагрейн-Марземино-Терроледжио.
Хотя над интерьером могли бы и поработать. Фотографии прикольные.

[color="#C0C0C0"]И в горах, если это не узкоспециализированный рыбный ресторан, заказывать морепродукты не рекомендую - скорее всего бесполезная трата денег.
Музыку слушать и еду есть может каждый какую хочет и где хочет.
Суть моих советов, а не постулатов, состоит в том, что оказываясь в новом месте следует прежде всего обратить внимание на местную кухню, особенно в такой стране, как Италия, культура в которой географически очень сильно сегментирована (1), при желании найти что-то особенное, местное, вне скопления туристов, т.е. найти скрытую жемчужину, следует обратить внимание на советы итальянцев, как местных, так и туристов (2).

Угу, вот я про тоже.
Хотя знаю людей, которые и в Москве ходят в китайский ресторан, и во Франции его ищут, и в Италии - без него никак, хоть в горах. хоть на побережье :)
  • 0

#64 М_а_р_и_я

М_а_р_и_я
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 23:15

В Канацеи обошли много кафешек - ресторанчиков, но не нарвались ни на вкусную пицу (люблю 4 сыра), ни на пасту, ни на салаты!

А нельзя ли поподробнее о ресторанах и кафешках в Канацее?
Нам удалось обнаружить работающей вечером только пиццерию на центральной улице и пивной бар, где собираются немцы, около выката.
А где поесть толком - так и не нашли. Искали кусок мяса.
Готовить самим не хочется.
Где в Канацее можно вечером вкусно поужинать?
В какой-нибудь гостинице?
Дайте, пожалуйста, наводку.

Сообщение отредактировал М_а_р_и_я: 29 September 2011 - 23:16

• 0

#65 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 29 September 2011 - 23:35

[color="#C0C0C0"]
Есть явные общепиты, которые стараюсь избегать. Примерами таких являются, например, парочка заведений на горе в Червинии.

Я не сильный гурман, к тому ж предпочитаю швейцарскую кухню :-D

но от ваших всех разговоров очень захотелось чего-то итальянского.

Может подскажете рестораны в Червинии
- куда точно не надо идти
- где можно съесть приличную итальянскую пиццу или вообще что-то итальянского приличного
  • 0

#66 magedo

magedo
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 02 October 2011 - 23:44

Искать истинно итальянскую еду на ГЛ курортах- это наверно как поиски Эльдорадо (проще говоря- шанс найти стремится к бесконечно малой величине)
Истинно итальянскую еду попробовать можно если найти ресторан куда ходят местные (типа 80%- местные жители)- кто такие видел на курортах? :? ну или в семье итальянской Вас дома угостят обедом
В Италии вкусно кушать надо типа в глухих обшарпанных переулках - куда ходят только местные ( там и столиков может быть 5-6 макс)
В городах- если в гостинице- просто подходите к кому нить на ресепшене - и спросите- мне надо ресторан , НО НЕ ДЛЯ ТУРЫСТОВ- 5-10 евро потом после посещения дайте- они плохого не посоветуют
А на ГЛ курортах ни в одной стране НЕТ истинно местной кухни- всё это стилизация

Сообщение отредактировал magedo: 02 October 2011 - 23:45

• 0

#67 anvo

anvo
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 22:16

С удивлением наблюдаю яростный и гневный "отлуп" моему подзаголовку.
Господа, если Вы проживаете в Италии и имеете возможность каждый день пользовать различные вариации итальянсокй кухни, то имейте снисхождение к нам приезжим из страны, где и свежих морских гадов нет и пр. и пр.
И позвольте все ж поделиться ссылками на места, хорошо, приличной и вкусной кухни. С этой мыслью я и открыл топик. Ну право, поумерьте пыл, не снобствуйте, пожалуйста.

А в ресторанчике морской кухни, как я понял (итальянским не владею), то ли хозяйка, то ли муж её повар выходец с побережья и посоветовал мне его мой друг, ну очень большой сноб в пище ( чтоб мишлина только по максимуму).

Так же в Ливиньо рекомендую на Мотоллино семейный ресторанчик почти у самого низа сбоку от бугеля. В обед там проблема с местами. А вечером кому понравилось они организуют к себе подъем на снегоходах.
Еще на Мотоллино наверху, где дискотека и народ оттягивается, замечено что делается правильный соус к пасте в большой сковороде из помидоров и пр - любителям пасты на заметку.

Сообщение отредактировал anvo: 04 October 2011 - 22:25

• 0

#68 anvo

anvo
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 22:24

Искать истинно итальянскую еду на ГЛ курортах- это наверно как поиски Эльдорадо (проще говоря- шанс найти стремится к бесконечно малой величине)
Истинно итальянскую еду попробовать можно если найти ресторан куда ходят местные (типа 80%- местные жители)- кто такие видел на курортах? :? ну или в семье итальянской Вас дома угостят обедом
В Италии вкусно кушать надо типа в глухих обшарпанных переулках - куда ходят только местные ( там и столиков может быть 5-6 макс)
В городах- если в гостинице- просто подходите к кому нить на ресепшене - и спросите- мне надо ресторан , НО НЕ ДЛЯ ТУРЫСТОВ- 5-10 евро потом после посещения дайте- они плохого не посоветуют
А на ГЛ курортах ни в одной стране НЕТ истинно местной кухни- всё это стилизация

Солидарен!!!! С этого ж я и стартовал!!! Именно так мы удивленно обнаружили кабачек за границей Поцца ди Фаса, где тихо по семейному оттягивались местные жители и вместе со мной были ну очень потрясены девушки, у которых в италии бизнес и они не по наслышке знают и любят итальянскую кухню!

Сообщение отредактировал anvo: 04 October 2011 - 22:24

• 0

#69 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 11:48

С удивлением наблюдаю яростный и гневный "отлуп" моему подзаголовку.
И позвольте все ж поделиться ссылками на места, хорошо, приличной и вкусной кухни. С этой мыслью я и открыл топик. Ну право, поумерьте пыл, не снобствуйте, пожалуйста.

Да ладно - так мирно и мило беседа протекает...

а кто не позволяет - делитесь, пожалуйста. Те места, что вы отметили - оч.ценная инфо, учтена возможно будет.
  • 0

#70 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 11:55

чуш´ какая-то - каждое слово практически. Вы о какой Италии? где так? Монте Бондоне? Аппеннины? На юге страны катались?

Не согласна с вами. Вы не правы.

И никому ничего давать не надо - вы уже счёт "солёный" платите - разве этого не достаточно?!
  • 0

#71 sun99

sun99
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 12:36

в центре санта-кристины отличное место с замечательной пастой и пиццей выше всяких похвал=) туристическое место, но ооочень вкусно, всегда люди ждут в дверях свободный столик)
находится напротив отеля Post
  • 0

#72 magedo

magedo
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 12:36

чуш´ какая-то - каждое слово практически. Вы о какой Италии? где так? Монте Бондоне? Аппеннины? На юге страны катались?

Не согласна с вами. Вы не правы.

И никому ничего давать не надо - вы уже счёт "солёный" платите - разве этого не достаточно?!

Я стараюсь ходить в ресторан НЕ ПИТАТЬСЯ КАК КОРЕЙКО ( помните "...Корейко не ел- Корейко питался :-) ) а попробовать МЕСТНУЮ еду хорошего качества...
И мне не все равно- флорентийский стейк из мяса кот для него идет или просто шмат говядины- даж на рынке цена на такое мясо отличается почти вдвое.
И запивать домашним компотом за 3 евро - это одно, а Tignanello- другое
Если Вы понимаете о чем я- то врят ли мои слова- чушь

А на ГЛ курорте ,я считаю, можно поесть, но не надо рассчитывать особо на аутентичность кухни. ИМХО
  • 0

#73 sun99

sun99
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 12:38

может кто-то знает пароли явки рядом с Валь Сеналес/ Масо Корто/ Мерано?=)
  • 0

#74 Nik-Chai

Nik-Chai
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 12:39

ЛыжеГурманам на заметку... Клаб Вальтур Сестриере. Приезжают туда исключительно "свои" итальянские... И чуть-чуть наших со обеих Родин.)))
Полный пансион. Обеды и ,особенно, ужины - шедевры ресторанного искусства. Все, что можно найти в кулинарной книге Италии, присутствует. До 6-8 главных блюд и возле каждого Шеф, готовивший это великолепие, бдит за раздающими поварятами. Довершает картину вполне приличное местное вино без ограничений...)))
Единственная каталка, с которой мы вернулись не похудевшими.)))

Сообщение отредактировал Nik-Chai: 05 October 2011 - 12:40

• 0

#75 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 13:04

Я не сильный гурман, к тому ж предпочитаю швейцарскую кухню :-D

но от ваших всех разговоров очень захотелось чего-то итальянского.

Может подскажете рестораны в Червинии
- куда точно не надо идти
- где можно съесть приличную итальянскую пиццу или вообще что-то итальянского приличного

Юля, а что, швейцарская кухня существует? :-D
приведи пример пары-тройки блюд... а то я кроме раклета и фондю (привет швейцарским крестьянам) больше ничего не знаю... :-D
  • 0

#76 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 13:16

Я стараюсь ходить в ресторан НЕ ПИТАТЬСЯ КАК КОРЕЙКО ( помните "...Корейко не ел- Корейко питался :-) ) а попробовать МЕСТНУЮ еду хорошего качества...
И мне не все равно- флорентийский стейк из мяса кот для него идет или просто шмат говядины- даж на рынке цена на такое мясо отличается почти вдвое.
И запивать домашним компотом за 3 евро - это одно, а Tignanello- другое
Если Вы понимаете о чем я- то врят ли мои слова- чушь

А на ГЛ курорте ,я считаю, можно поесть, но не надо рассчитывать особо на аутентичность кухни. ИМХО

Тирольская кухня есть в Тироле и надо её требовать - и получите, (южный тироль немного отличается ит "верхнего" австрийского), в Трентино тоже очень аутентично.
что в горах, что в низинных предгорьях. Да, есть откровенные халтурщики, которые одним днём живут и готовят спустя рукава, экономя не только на поварах, но и на качестве продукта - обычно это трактиры на дороге, туда никто 2 раза не возвращается,
Флорентийский стейк на 1 кг говядины давайте уж в Тоскане искать, тема не об нём, о стейках тут был специалист, обещал всех за деньги научитъ готовитъ и мясом снабдить - так что за этим блюдом можно не ездить в Италию, в Москве покушать.

Ну если всё так плохо в других регионах альпийских с аутентичностью - мне их жаль, хотя вроде посты лыжников и бордеров опровергают постулат. В Валь Гардене не надо иускать рестораны в подворотнях где только местные заседают - их нет в принципе (описанных подворетен и злачных мест), то же самое - Валь бадия, Фасса и пр. вокруг.
  • 0

#77 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 14:41

приведи пример пары-тройки блюд... а то я кроме раклета и фондю (привет швейцарским крестьянам) больше ничего не знаю... :-D

Ну так немножко не об итальянской кухне, но ладно...

Там есть мое самое любимое блюдо и известное - "рести", типа варено-жареной картошки
+ еще штук 5-7 видов в зависимости от способов приготовления и нарезки картошки

есть капунсы (типа голубцов)

А вообще - но это мое мнение - в Швейцарии очень хорошо готовят мясо.... начиная от их известной телятины по цюрихски и свинины по цюрихски и заканчивая какими-то местными блюдами...
Может везло, но мясо мне там нравится больше чем в какой-либо стране

+ у них довольно большой выбор овощных крем-супов...

Кстати, почти все относится к так называемой вечерней кухне...на обед такое встретишь редко...

Сообщение отредактировал jjjulia: 05 October 2011 - 14:45

• 0

#78 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 14:48

Я тоже самое хотел спросить .
Просто Юля -фанат всего швейцарского , посмотрите на аву :-D
Юля, Вы замечательно выглядите на фото из ветки "Как молоды мы были " :hi:

ЗЫ
Фондю- ничуть не менее французское блюдо, чем швейцарское. :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 05 October 2011 - 14:56

• 0

#79 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 15:14

Я тоже самое хотел спросить .
Просто Юля -фанат всего швейцарского , посмотрите на аву :-D
Юля, Вы замечательно выглядите на фото из ветки "Как молоды мы были " :hi:

ЗЫ
Фондю- ничуть не менее французское блюдо, чем швейцарское. :-D

Я была б фанатом другого, если б меня это устраивало :-D
Но я не употребляю фаст-фуд, соусы и острое....
И терпеть не могу раздолбайство...

а как-то без этого обычно выбор вкусного питания ограничен на горнолыжных курортах...
даже в шамони при всем выборе лучше всего нас кормили в Швейцарском валорсине - очень большой контрастпо питанию был с другими составляющими

Кстати, хорошее фондю - тоже встретишь не всегда, особенно если не сырное.

А за комплимент, Александр, спасибо. :-D
Надеюсь, сейчас выгляжу не хуже...
  • 0

#80 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 16:18

Ну так немножко не об итальянской кухне, но ладно...

Там есть мое самое любимое блюдо и известное - "рести", типа варено-жареной картошки
+ еще штук 5-7 видов в зависимости от способов приготовления и нарезки картошки

есть капунсы (типа голубцов)

А вообще - но это мое мнение - в Швейцарии очень хорошо готовят мясо.... начиная от их известной телятины по цюрихски и свинины по цюрихски и заканчивая какими-то местными блюдами...
Может везло, но мясо мне там нравится больше чем в какой-либо стране

+ у них довольно большой выбор овощных крем-супов...

Кстати, почти все относится к так называемой вечерней кухне...на обед такое встретишь редко...

ну жареное мясо и картошка - это "кухня" весьма и весьма условная... :-D это от повара зависит скорее, и уж никак особенностью национальной кухни не является (аутентичной - в классическом понимании) каким , к примеру, является суп Том-Ям в Таиланде, или та же пицца в Италии...
PS Ща погуглил "швейцарская кухня" и обнаружил максисмум десяток наименований, добрую половину из которых аутентичными блюдами можно назвать с большими условностями... :)
запрос "итальянская кухня" выдает десятка 3 блюд...
запрос "русская кухня" выдает столько результатов, что они на одну страницу 24-дюймового монитроа не помещаются...))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных