X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#61 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 10:26

не знаю, не видел, может и симпатичная :)
лично мне по визам ничего не надо, все документы остались, что и как заполнять знаю, но вот порядок подачи не помню и, что на оф.сайте написано в каком порядке подавать неверно, поэтому и просил.
Думаю форумчанам тоже эта информация была бы полезна. :)

Что значит неверно ? я подавал документы 20 сентября, сложил именно в том порядке как написано на сайте , никаких вопросов не возникло, все приняли за 10 мин.
  • 0

#62 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 10:37

Не вижу больших проблем с тем, что старую тему потерли.
Все равно большинство людей её не читали, а сходу задавли свои вопросы, хотя на той же странице были ответы на них.
Все вопросы ВСЕГДА повтоялись, и в этой теме (если выживет) будет так.
И еще. У меня появлялось стойкое желание не отвечать людям, которые поленились даже зайти на оф сайт и прочитать там три странички. А так же прочитать ХОТЯ БЫ ДВЕ последние страницы темы.
Помню, регулярно всплывал вопрос - "На каком языке заполнять анкету?"
Люди!!!! читайте инфо на официальном сайте! Что там не поняли, или чего там нет, спрашивайте тут!

При этом понимаю, что это глас вопиющего в пустыне.
  • 0

#63 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7081 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 10:51

Коллеги, а кто-нибудь подавал документы за большую группу? На сайте в правилах написано, что при наличии Австрийской визы разрешается подавать документы участнику группы. А если не у всех едущих есть именно Австрийские визы?
  • 0

#64 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6352 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 11:47

Коллеги, а кто-нибудь подавал документы за большую группу? На сайте в правилах написано, что при наличии Австрийской визы разрешается подавать документы участнику группы. А если не у всех едущих есть именно Австрийские визы?

А если у всех есть австрийская виза, то зачем подавать документы за всех, или за тех, у кого есть?
Вопрос не понятен.
  • 0

#65 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 11:50

А если у всех есть австрийская виза, то зачем подавать документы за всех, или за тех, у кого есть?
Вопрос не понятен.

Имеется ввиду старая (закрытая) шенгенская виза, полученная у австрийцев.
  • 0

#66 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7081 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 15:13

Имеется ввиду старая (закрытая) шенгенская виза, полученная у австрийцев.

Есть люди, у которых по 5-6 шенгенов, но в Австрии еще не были
  • 0

#67 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 15:41

Есть люди, у которых по 5-6 шенгенов, но в Австрии еще не были

Естественно.
Вот австрийцы и подчеркивают, что льготы имеют те, кто уже имел шенген, полученный именно в австрийском консульстве. И тут не важно, был ли человек по этой визе с Австрии.

Льгота в данном случае - отсутствие необходимости личного присутсвия:

В соответствии с правилами Европейского визового кодекса при подаче
документов на шенгенскую визу необходимо личное присутствие заявителя.
При наличии одной или нескольких шенгенских виз, выданных Посольством
Австрии, данное требование может не распространяться.

http://www.bmeia.gv....eichung_rus.pdf
  • 0

#68 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6352 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 17:46

...
http://www.bmeia.gv....eichung_rus.pdf

Я понимаю это так: если Вы получали хоть один шенген в Австрийском консульстве, Ваше присутствие при подаче документов на новую визу необязательно, это может сделать и другой человек (см. ссылку). Если у Вас был шенген выданый консульством другой страны, Вы должны подавать документы в консульство Австрии лично.
  • 0

#69 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 17:51

Я понимаю это так: если Вы получали хоть один шенген в Австрийском консульстве, Ваше присутствие при подаче документов на новую визу необязательно, это может сделать и другой человек (см. ссылку). Если у Вас был шенген выданый консульством другой страны, Вы должны подавать документы в консульство Австрии лично.

Да, и я это понимаю именно так.
  • 0

#70 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 23 September 2011 - 23:39

На один из вопросов на собеседовании в австрийском посольстве сказал , что хотел бы видеть наши танки во всех столицах мира . Визу дали . Сказали , что уважают мнение :)))) Очень толерантные люди там работают :)
  • 0

#71 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 08:14

Знакомым помогал готовить документы на Австрийскую визу. Ну собственно я их и уговорил ехать кататься первый раз за границу вместо Домбая. 4 человека (2+2). У одной девушки был шенген один. У других вообще паспорта пустые. Сдавала за них за всех по доверенности (простая письменная форма) знакомая. Визы все получили. На собеседование не приглашали.

Сообщение отредактировал Алексей В-д: 24 September 2011 - 08:16

• 0

#72 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 08:15

На один из вопросов на собеседовании в австрийском посольстве сказал , что хотел бы видеть наши танки во всех столицах мира . Визу дали . Сказали , что уважают мнение :)))) Очень толерантные люди там работают :)

Интересно какой вопрос они задали Вам, чтобы Вы так ответили?
  • 0

#73 methodman

methodman
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 18:39

Форумчане, подскажите пожалуйста о бронировании. Я понимаю, что бронь с booking.com подходит, а как быть с оплатой проживания через перевод. Хозяин аппартов попросил скромную предоплату в 100 евро. Какой документ от него я должен получить для предоставления в Посольство и подойдет ли предоплата? Не требует Посольство 100% оплаты?
  • 0

#74 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 18:51

Форумчане, подскажите пожалуйста о бронировании. Я понимаю, что бронь с booking.com подходит, а как быть с оплатой проживания через перевод. Хозяин аппартов попросил скромную предоплату в 100 евро. Какой документ от него я должен получить для предоставления в Посольство и подойдет ли предоплата? Не требует Посольство 100% оплаты?

1. 100 % оплаты не требуется, можно вообще не платить
2. От владельца можно (надо) попросить письмо подтверждение бронирования, где указаны Ваши фамилии и.о., даты проживания, а также должно быть (по желанию) написано, что Вы оплатили задаток (аванс) в размере 100 евро.
Так как Вам это подтверждение необходимо предоставить для получения визы в посольство.
  • 0

#75 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 18:59

Требование предоплаты отменили пару лет назад.
Но !!!
Летом несколько раз читал, что в консульстве просили принести такое подтверждение.
Лучше пусть о предоплате будет упомянуто в подтверждении вашей брони, как писали выше.
  • 0

#76 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6352 сообщений

Отправлено 25 September 2011 - 19:28

Уважаемые форумчане!
Помнится мне, в удаленной теме про австрийскую визу, кто-то приводил ссылку на файл с визовой анкетой, который можно было сохранять после заполнения.
Думаю, многим он пригодится и в этом. Если у кого есть - поделитесь пожалуйста.
  • 0

#77 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 07:57

Знакомым помогал готовить документы на Австрийскую визу. Ну собственно я их и уговорил ехать кататься первый раз за границу вместо Домбая. 4 человека (2+2). У одной девушки был шенген один. У других вообще паспорта пустые. Сдавала за них за всех по доверенности (простая письменная форма) знакомая. Визы все получили. На собеседование не приглашали.

А в каком году это было?
Вообще, насколько давно появилось требование о личном присутствии тех, у кого нет австрийского шенгена?
Мы просто тоже сдавали и получали по доверенности, один из группы был вообще без виз. Но это был сезон 2008/2009
  • 0

#78 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 07:58

Эту информацию я раньше не видел: http://www.bmeia.gv....eichung_rus.pdf
  • 0

#79 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 08:03

Уважаемые форумчане!
Помнится мне, в удаленной теме про австрийскую визу, кто-то приводил ссылку на файл с визовой анкетой, который можно было сохранять после заполнения.
Думаю, многим он пригодится и в этом. Если у кого есть - поделитесь пожалуйста.

http://www.bmeia.gv..../Visaantrag.pdf
У меня это сохраняется форма и редактируется
  • 0

#80 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 26 September 2011 - 08:08

А в каком году это было?
Вообще, насколько давно появилось требование о личном присутствии тех, у кого нет австрийского шенгена?
Мы просто тоже сдавали и получали по доверенности, один из группы был вообще без виз. Но это был сезон 2008/2009

В этом году (январь) за две семьи лично сдавал, так как был в командировке в москве и сдавал за всю нашу компанию. У меня Итальянская длинная и поэтому себе не делали. Доверенностей даже не спросили, только копию моего паспорта (т.е. то лицо которое подает документы).
И как уже описал выше четыре человека получали визы (в январе), ранее шенгенов не было. Сдавала за них знакомая по доверенности (простая письменная форма).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных