Вопрос про Буковель и другие курорты.
Отправлено 30 November 2011 - 18:13
Отправлено 30 November 2011 - 18:54
Так узко в некоторых местах. я точно улетела бы со склона в обрыв((( и это для начинающих...
Там где узко - это переезд с одной трассы на другую. Это во-первых. А во-вторых - если внимательно смотрели, то видно, что снимающий обгоняет девушку, которая едет коньковым шагом и отталкивается палками. В-третьих - обратите внимание, что в во многих местах натянута защитная сетка и на пушках есть огорождение.
Отправлено 30 November 2011 - 22:53
Да на все я обратила вниманиеТам где узко - это переезд с одной трассы на другую. Это во-первых. А во-вторых - если внимательно смотрели, то видно, что снимающий обгоняет девушку, которая едет коньковым шагом и отталкивается палками. В-третьих - обратите внимание, что в во многих местах натянута защитная сетка и на пушках есть огорождение.

Отправлено 03 December 2011 - 12:28
Отправлено 10 December 2011 - 14:49
Отправлено 10 December 2011 - 21:49
в самом Буковеле не знаю как что, а вообще по курсу лучше всего евро, брат мне так сказал, он живет за КиевомУ меня ещё такой вопрос. Мы в Буковеле будем 1 января по 5. Жить будем в Яремче. В эти дни будут работать обменники или банкоматы? Много их там вообще? И с какой валютой лучше ехать - рубли или доллары?
Отправлено 11 December 2011 - 12:55
Реально банкоматы денег на праздники не давали. Банки были закрыты. Обменников не помню, меняли деньги в банке. Валюта любая.У меня ещё такой вопрос. Мы в Буковеле будем 1 января по 5. Жить будем в Яремче. В эти дни будут работать обменники или банкоматы? Много их там вообще? И с какой валютой лучше ехать - рубли или доллары?
Отправлено 11 December 2011 - 13:48
А где меняли деньги, если банки были закрыты? Заранее до поездки искали гривны в России?Реально банкоматы денег на праздники не давали. Банки были закрыты. Обменников не помню, меняли деньги в банке. Валюта любая.
Отправлено 11 December 2011 - 17:05
Мы стараемся кататься до НГ. В начале января там невероятное количество народа. Как увидите по дороге работающий банкомат - берите деньги по максимуму. Но везде лимит по 200 евро кажется с большой комиссией.А где меняли деньги, если банки были закрыты? Заранее до поездки искали гривны в России?
Отправлено 12 December 2011 - 11:07
Отправлено 12 December 2011 - 12:30
А на какой резине туда лучше ехать, ведь Украина наверное вся сухая. И если подъезжать к подъёмникам, крутые и леденистые ли подъёмы?
Пару лет назад ездили в Буковель на машине из Москвы. Резина шипованная была, что в некоторых случаях помогало. Например, въезжать в очень крутые склоны у отеля в Яблунице. Сам видел пару раз, как многие машины с ревом пытались взлететь на одну крутую горку, но проехав половину, скатывались обратно.... Кстати, по Украине ехали в страшный снегопад, видимость была никакая, дорога разбитая была. Россия - Белоруссия - проехали за 12 часов, остальные 12 часов тащились по колдобинам, сильно разбил диск, потерял пару колпаков. Будьте внимательными!
Отправлено 12 December 2011 - 12:30
Гривна более-менее сейчас привязана к доллару.У меня ещё такой вопрос. Мы в Буковеле будем 1 января по 5. Жить будем в Яремче. В эти дни будут работать обменники или банкоматы? Много их там вообще? И с какой валютой лучше ехать - рубли или доллары?
http://finance.i.ua
Отправлено 12 December 2011 - 14:03
Отправлено 12 December 2011 - 14:29
Если жить именно на Буковеле будете, то потратите все.А где в Буковеле вообще есть обменные пункты ? В каких-то отелях или есть банк? Невозможно ведь точно угадать,сколько денег потратишь, если менять заранее ,например, в И-Франковске...
Может еще и не хватит.

Для обмена есть отделения Банков.
Отправлено 13 December 2011 - 18:45
Отправлено 13 December 2011 - 20:53
Спасибо за ответ по существу !Возле 2-го подъемника и во время праздников работает обменник "Приватбанка". Курс нормальный, особого смысла менять рубли на доллары или евро не вижу.
Отправлено 13 December 2011 - 22:22
Если на Драгобрат, то нужны цепи. А так везде зимняя резина.А на какой резине туда лучше ехать, ведь Украина наверное вся сухая. И если подъезжать к подъёмникам, крутые и леденистые ли подъёмы?
Отправлено 15 December 2011 - 10:46
Отправлено 15 December 2011 - 18:18
Если на Драгобрат, то нужны цепи. А так везде зимняя резина.
Зачем вам на Драг своим ходом! Пожалейте машину!
При хороших раскладах там до весны можно застрять. У меня "Тайга" служебная, и то иногда опасаюсь - длиннобазовая не всегда не проходит.
Отправлено 15 December 2011 - 21:19
А зачем ее жалеть, джип для таких вылазок и покупается.Зачем вам на Драг своим ходом! Пожалейте машину!
При хороших раскладах там до весны можно застрять. У меня "Тайга" служебная, и то иногда опасаюсь - длиннобазовая не всегда не проходит.
Вся проблема Драгобрата - в разъездах с встречными, с непривычки.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных