X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос про Буковель и другие курорты.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#61 Лёльчик

Лёльчик
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 18:13

Так узко в некоторых местах. я точно улетела бы со склона в обрыв((( и это для начинающих...
  • 0

#62 Serg1956

Serg1956
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 18:54

Так узко в некоторых местах. я точно улетела бы со склона в обрыв((( и это для начинающих...

Там где узко - это переезд с одной трассы на другую. Это во-первых. А во-вторых - если внимательно смотрели, то видно, что снимающий обгоняет девушку, которая едет коньковым шагом и отталкивается палками. В-третьих - обратите внимание, что в во многих местах натянута защитная сетка и на пушках есть огорождение.
  • 0

#63 Лёльчик

Лёльчик
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 30 November 2011 - 22:53

Там где узко - это переезд с одной трассы на другую. Это во-первых. А во-вторых - если внимательно смотрели, то видно, что снимающий обгоняет девушку, которая едет коньковым шагом и отталкивается палками. В-третьих - обратите внимание, что в во многих местах натянута защитная сетка и на пушках есть огорождение.

Да на все я обратила внимание :-D просто в том году в Болгарии улетела в обрыв с трассы, а там было гораздо шире :-D Понимаю, что плохому танцору что-то мешает....
  • 0

#64 Лёльчик

Лёльчик
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 03 December 2011 - 12:28

Будем в Буковеле с 22 по 27 декабря) семья с ребенком. Может кто будет с детьми в это время, можем погулять вместе)
  • 0

#65 Raily777

Raily777
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 14:49

У меня ещё такой вопрос. Мы в Буковеле будем 1 января по 5. Жить будем в Яремче. В эти дни будут работать обменники или банкоматы? Много их там вообще? И с какой валютой лучше ехать - рубли или доллары?
  • 0

#66 Лёльчик

Лёльчик
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 10 December 2011 - 21:49

У меня ещё такой вопрос. Мы в Буковеле будем 1 января по 5. Жить будем в Яремче. В эти дни будут работать обменники или банкоматы? Много их там вообще? И с какой валютой лучше ехать - рубли или доллары?

в самом Буковеле не знаю как что, а вообще по курсу лучше всего евро, брат мне так сказал, он живет за Киевом
  • 0

#67 masters

masters
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 12:55

Реально банкоматы денег на праздники не давали. Банки были закрыты. Обменников не помню, меняли деньги в банке. Валюта любая.
  • 0

#68 Raily777

Raily777
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 13:48

Реально банкоматы денег на праздники не давали. Банки были закрыты. Обменников не помню, меняли деньги в банке. Валюта любая.

А где меняли деньги, если банки были закрыты? Заранее до поездки искали гривны в России?
  • 0

#69 masters

masters
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 11 December 2011 - 17:05

А где меняли деньги, если банки были закрыты? Заранее до поездки искали гривны в России?

Мы стараемся кататься до НГ. В начале января там невероятное количество народа. Как увидите по дороге работающий банкомат - берите деньги по максимуму. Но везде лимит по 200 евро кажется с большой комиссией.
  • 0

#70 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 11:07

А на какой резине туда лучше ехать, ведь Украина наверное вся сухая. И если подъезжать к подъёмникам, крутые и леденистые ли подъёмы?
  • 0

#71 SOEASY

SOEASY
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 12:30

А на какой резине туда лучше ехать, ведь Украина наверное вся сухая. И если подъезжать к подъёмникам, крутые и леденистые ли подъёмы?

Пару лет назад ездили в Буковель на машине из Москвы. Резина шипованная была, что в некоторых случаях помогало. Например, въезжать в очень крутые склоны у отеля в Яблунице. Сам видел пару раз, как многие машины с ревом пытались взлететь на одну крутую горку, но проехав половину, скатывались обратно.... Кстати, по Украине ехали в страшный снегопад, видимость была никакая, дорога разбитая была. Россия - Белоруссия - проехали за 12 часов, остальные 12 часов тащились по колдобинам, сильно разбил диск, потерял пару колпаков. Будьте внимательными!
  • 0

#72 Anatol_ok

Anatol_ok
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 12:30

Гривна более-менее сейчас привязана к доллару.
http://finance.i.ua
  • 0

#73 allten

allten
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 14:03

А где в Буковеле вообще есть обменные пункты ? В каких-то отелях или есть банк? Невозможно ведь точно угадать,сколько денег потратишь, если менять заранее ,например, в И-Франковске...
  • 0

#74 Anatol_ok

Anatol_ok
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 12 December 2011 - 14:29

А где в Буковеле вообще есть обменные пункты ? В каких-то отелях или есть банк? Невозможно ведь точно угадать,сколько денег потратишь, если менять заранее ,например, в И-Франковске...

Если жить именно на Буковеле будете, то потратите все.
Может еще и не хватит. :)
Для обмена есть отделения Банков.
  • 0

#75 putin5

putin5
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 18:45

Возле 2-го подъемника и во время праздников работает обменник "Приватбанка". Курс нормальный, особого смысла менять рубли на доллары или евро не вижу.
  • 0

#76 allten

allten
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 20:53

Возле 2-го подъемника и во время праздников работает обменник "Приватбанка". Курс нормальный, особого смысла менять рубли на доллары или евро не вижу.

Спасибо за ответ по существу !
  • 0

#77 masters

masters
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 13 December 2011 - 22:22

Если на Драгобрат, то нужны цепи. А так везде зимняя резина.
  • 0

#78 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 10:46

По Буковелю такой вопрос - горнолыжная страховка входит у них в стоимость скипасса? Если нет, то у кого лучше брать, так чтобы страховая была представлена и в России и Украине?
  • 0

#79 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 18:18

Если на Драгобрат, то нужны цепи. А так везде зимняя резина.

Зачем вам на Драг своим ходом! Пожалейте машину!
При хороших раскладах там до весны можно застрять. У меня "Тайга" служебная, и то иногда опасаюсь - длиннобазовая не всегда не проходит.
  • 0

#80 masters

masters
  • Лыжебордеры
  • 226 сообщений

Отправлено 15 December 2011 - 21:19

Зачем вам на Драг своим ходом! Пожалейте машину!
При хороших раскладах там до весны можно застрять. У меня "Тайга" служебная, и то иногда опасаюсь - длиннобазовая не всегда не проходит.

А зачем ее жалеть, джип для таких вылазок и покупается.
Вся проблема Драгобрата - в разъездах с встречными, с непривычки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных