X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Теxника КМ, Пьянта Су и прочее

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 429

#61 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 23:24

1. Потому что расхождения были слишком концептуальные.
2. Потому что у этих людей нет тренера.

О, хоссподи.... :) Человек ваще не в курсе контекста и т.д. :)
  • 0

#62 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 23:27

1. Какими конкретно школами Вы уже интересовались, в каких уже были?
2. Что такое сноулаб?

P.S. Вэлком к нам в "Детскую", мы Вам уж посоветуем. :-D

Все, всем баинки, спасибо за интересный разговор.

внимательно посмотри первую страницу
много знакомых тренеров работает
Настя Чайковская-методист в РГШ
Михаил Быстров
Сергей Сергеев
Михаил Кузьмин
продолжать? Вы уж как нибудь сами без меня в детской
  • 0

#63 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 23:28

он же написал что сначала читает нормально,а потом уже по диагонали :)
  • 0

#64 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 23:31

Мне кажется книжка и статьи ГГ-не самая неудачная попытка объяснить простыми словами такую сложноописуемую штуку, как лыжи. Просто не стоит считать эти статьи универсальной теорией, способной научить всему. Катание вешь слишком тонкая и многообразная, чтобы её можно было полностью описать с помощью нескольких упрощенных понятий.
  • 0

#65 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 23:34

Мне кажется книжка и статьи ГГ-не самая неудачная попытка объяснить простыми словами такую сложноописуемую штуку, как лыжи. Просто не стоит считать эти статьи универсальной теорией, способной научить всему. Катание вешь слишком тонкая и многообразная, чтобы её можно было полностью описать с помощью нескольких упрощенных понятий.

Мы здесь технику не обсуждаем:) А то начнется:)
  • 0

#66 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 23:37

предлагаю начать обсуждение техники :)
  • 0

#67 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 10 September 2011 - 23:42

Вообщем - пошел бег по кругу. Ну дождитесь в конце концов, когда друг проснется - Канада как никак. :-D
.

Это в Латинской Америке послеобеденная сиеста, а в Канаде, тоже уже привился послеобеденный сон? :shock: Живут же люди
  • 0

#68 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 00:04

А чего её обсуждать. Так себе башмаки, трескучие и гнулись неравномерно. :-D

предлагаю начать обсуждение техники :)

• 0

#69 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 00:06

Так что - виноват я, обманул кого то невольно - хотя и не знаю кого. -цитата из ответа ГГ 2 moresnow.вот вроде и ответ...
  • 0

#70 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 02:50

А если есть вопросы, то почему бы действительно не написать Гуршману в личку? В чем сложности, страшно что ли?
А по поводу того верно или нет, то что он излагает и в статьях, и в на своем сайте - смысл трендеть постоянно?
Вот Вы лично тренер? Кого-то учите? Или Вас силком заставляют кататься "по ГГ"?
Неужели трудно вбить себе в голову, что мы все свободные люди и каждый волен поступать по своему желанию?
Чешется, что кто-то учит детей по ГГ? "Ну так чешите в другом месте" (С)

тема резюме здесь обмусоливалась одной стороной, теперь вывешено мнение другой. Что не так?

+500

Я задаю наводящие вопросы.

И собственно с чего кто-то решил что Грег должен перед кем либо отчитыватся, его на ski.ru на работу что ли принимают :mrgreen:
Не нравится, проxодите мимо, тем более если по существу сказать нечего.
Те кто с ним работает видимо получают все необxодимые references (рекомендации)раз он эту работу получает.

А пока все вопросы о личной жизни ГГ явно не по адресу.

Тему открыл друг ГГ, чтоб прояснить то, что кому-то хочется прояснить

именно так

Т.е. спорит неадресная аудитория.

Tак и есть - не адресная :)
Aдресная ездит к ГГ на семинары и очень редко (если вообще) заходит на форумы. Из адресной аудитории я знаю двоих появляющиxся на этом форуме (причем одну из ниx лично) и у ниx вопросов к Грегу почему-то не возникает :)

Сообщение отредактировал moresnow: 11 September 2011 - 03:18

• 0

#71 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 03:04

первые семинары ГГбыли в 2000 году

Первый по моему был в Андорре в 2001, лучше уточните у Грега
Интервъю Цобеля вообще к этому перпендикулярно в интервью он говорил про российскиx сборников и кандидатов в сборную. Как это может соотносится с тем что Грег в 2001 начал проводить семинары абсолютно непонятно если не просто абсурдно

предлагаю начать обсуждение техники

извини здесь это будет офтопиком, есть тема рядом.

а в Канаде, тоже уже привился послеобеденный сон?

Степаныч так ведь суббота есть и другие удовольствия в жизни кроме сидения в форуме. С утра уеxал в центр у нас тут много чего интересного происxодит
  • 0

#72 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 08:42

2moresnow.как сказано выше личной жизнью конечно никто не интересуется.вроде люди воспитанные.интересуются так сказать этапами профессионального роста.вот из письма я узнал что:человек был в Новой Зеландии со сборной(какой и кем не известно);работал в интернате в америке главным тренером(на это делается основной упор);писал статьи.Все.Странно что не упоминается ничего(никто),связанное с КМ.Если нечего добавить надо было в конце топика написать-у меня есть письмо,больше ничего не знаю
  • 0

#73 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 10:53

Тезка !
Я удивлен - это кому нечего сказать по существу !? Я задаю совершенно конкретные вопросы. Вопросы, связанные исключительно с само позиционированием твоего "подзащитного".
А вот ты пока прикрываешся откровенным флудом и поддакиваешь излишне экзальтированным родителям с довольно извращенным подходом. По их мнению, если человек 30 лет "в бизнесе" - это не "адресная аудитория", а наличие ребятенка в спортшколе - это адресность.
Казалось бы, причем тут дети ?

Андрей, тут такая штука получается, вопросы без ответов рождают еще больше вопросов. Думаю, если нет желания отвечать, тему стоит закрывать. Правда вопросы без ответов ... останутся. :pardon:
  • 0

#74 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 11:12

+500

И собственно с чего кто-то решил что Грег должен перед кем либо отчитыватся, его на ski.ru на работу что ли принимают :mrgreen:
Те кто с ним работает видимо получают все необxодимые references (рекомендации)раз он эту работу получает.

А пока все вопросы о личной жизни ГГ явно не по адресу.
именно так
Tак и есть - не адресная :)
Aдресная ездит к ГГ на семинары и очень редко (если вообще) заходит на форумы. Из адресной аудитории я знаю двоих появляющиxся на этом форуме (причем одну из ниx лично) и у ниx вопросов к Грегу почему-то не возникает :)

вопросы возникаютяя сам лично знаю несколько человек которые были на семинаре и остались крайне недовольны,эти люди на форум неходят и стараються забыть о той поездки и деньгах потраченных не это
а так классная отмазка-если вы непонимаете книгу или не катаете как автор-то вы неадрессная аудитория!!!я имею свое мнение на это все,но хочеться все таки понять,как техника КМ и пьянта су связанны!
  • 0

#75 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 15:31

Да нет, конечно. Я вообще не в теме, с тех пор как в детском саду писькомер забыл. :-D

много знакомых тренеров работает
...
продолжать? Вы уж как нибудь сами без меня в детской

Не думал, что мое шутливое приглашение вызовет такую реакцию. :-D
Ок, удачи.
P.S. Далеко не все тренеры из этого списка работают с начинающими.

Сообщение отредактировал AndS: 11 September 2011 - 15:35

• 0

#76 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 15:40

Да нет, конечно. Я вообще не в теме, с тех пор как в детском саду писькомер забыл. :-D

Не думал, что мое шутливое приглашение вызовет такую реакцию. :-D
Ок, удачи.
P.S. Далеко не все тренеры из этого списка работают с начинающими.

писькометр здесь ненужен,здесь не для этого пишут
достаточно 3 из этого списка-репутация,опыт,Знания
зы если что у меня 20 :)

Сообщение отредактировал gordy82: 11 September 2011 - 15:45

• 0

#77 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 15:49

А потом, почему Вы не верите, что люди пересмотрят свои взгляды, если узнают, что пяток-десяток учеников выступает на КМ. Они реалисты, для них есть один критерий-секунды. Едешь быстрее-значит ты лучше. Других критериев нет.

Ок, Степаныч, попробую объяснить еще раз, почему не верю. Т.к. Вам отвечать приятнее всего из-за того, что мы с Вами коллеги - я так же как и Вы - не pro и contra по отношению к Гуршману. :-D
Давайте промоделируем ситуацию: узнаем, что пяток-десяток учеников выступают на КМ (я. кстати, и сам бы не прочь узнать - но только ради любопытства)
Что дальше? Какой из ваниантов развития событий будет выбран?
1. Эти люди пойдут тренироваться к тренерам, ездящим на семинару к ГГ? Интересно, где они их найдут? НЛ не прдлагать, она работает только с детьми. Еще есть по Москве? Я лично не знаю, а Вы? (Это у Polsportsa гуршмановская заразза 10 лет как расползается по России, а вот у меня, видимо настолько хреновое зрение, что в протоколах я ее практически не вижу).
2. Эти люди найнут штудировать книгу? Но это не учебник, не методические материалы и не самоучитель. Это личный взгляд на систему подготовки в г/л (см. предисловие). Ни о каком построении тренировочного процесса, даже ни о каких упражнениях речи там нет. Что эти люди будут делать, как они будут тренироваться по другому, если снова прочитают книгу?
3. Эти люди поедут на бесплатные семинары? Знаете, я, пожалуй, не прочь заключить пари, что их туда не пригласят не за какие деньги.

Есть какой-то 4-й вариант развития событий, который я не учел? С удовольствием узнаю его от Вас.
  • 0

#78 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 15:52

он же написал что сначала читает нормально,а потом уже по диагонали :)

"Корректность" заканчивается? Ну тогда вэлком в игнор. :-D

Сообщение отредактировал AndS: 11 September 2011 - 15:55

• 0

#79 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 16:02

Разумеется, человеку, который готов давать задания Брину, писькомер не нужен. :)
  • 0

#80 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 11 September 2011 - 16:07

Разумеется, человеку, который готов давать задания Брину, писькомер не нужен. :)

Каждый из нас является в некоторой степени профессионалом в той области. которой занимается.
Так вот, хоть я и работаю в ИТ, но Брин из другой ее части. Поэтому задачу, да, увы, получит. :-D

И плиз, давайте все-таки перестанем переходить на личности - утомляет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных