X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

немного о "Спроси у Мастера"

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 267

#61 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 31 July 2011 - 23:24

Tут же вроде о приxоде :)

Да,тут уже у многих приход начался:))
  • 0

#62 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 31 July 2011 - 23:28

Но пост Татьяны, который ты процитировал,
исключительно в контексте реплики про ГГ... Так что здесь ты не прав...

Ну, это она сама,думаю, определит. :)
  • 0

#63 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 31 July 2011 - 23:32

Наконец можно на другом ресурсе получить ответы мастера и не видеть реплик безграмотных , но экспрессивных дилетанток .
Прочитав книги Бокерией не станешь Ztl . Нужен опыт , мозг и трудолюбие :)
  • 0

#64 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 31 July 2011 - 23:43

на форуме.................должна быть дискуссия.

дискуссия должна вестись на определенном уровне. Пересказывание своими словами адаптированных текстов снижает превращает дискуссию в треп.
  • 0

#65 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 31 July 2011 - 23:46

при чем здесь ZTL?реально что хочется спросить у мастера?может компетенции и здесь присутствующих хватит для ответа...
  • 0

#66 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 31 July 2011 - 23:50

при чем здесь ZTL?реально что хочется спросить у мастера?может компетенции и здесь присутствующих хватит для ответа...

Некоторые просто читают подобные темы. Ничего не спрашивают. Через пургу продираться трудно.
  • 0

#67 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 31 July 2011 - 23:55

Полспортыч, я тебе поясню ситуацию
(а также всем комментировавшим выше, кто был зареген только в этом году).

и еще одно замечание, может быть причиной ухода явилось не увольнение администратора, а неудобная ситуация в теме "Мемориал Балашова"? посмотрите-подумайте, по числам совпадает.

итак что мы имеем на нынешний момент в этом разделе? трафика нет, разговоров о технике нет. есть только то, что предсказывал еще пару лет назад Skipper, а именно: останется только снежкомовская тусовка, и разговоры типа "вась, а ты завтра едешь, да еду. на следующий день, петь, а хорошо покатали вчера".

Таня, ну не смеши!! Ничего там неудобного в этой теме не было. По сути-то ничего не обсуждалось - так, личные пристрастия. И у каждого свое мнение. Кстати, так , для справки - у Виктора вообще-то пяток лет назад было серебро на любительском ЧР в гиганте в Аджигардаке (помимо золота в слаломе), который (Адж-к) тут так обсуждался и едва ли не демонизировался. Так что, знаешь ли, имеет право. :) Жалею уже, что влез:) На предмет "чайников"- да, это факт, что многие великие тренеры были средними спортсменами, но это не означает, что любой средний спортсмен автоматически станет великим тренером, даже если он очень этого желает. Опять же, ничего личного. Мне твое мнение представляется интересным.
  • 0

#68 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 00:06

Ну, это она сама,думаю, определит. :)

А вот теперь ты Прав!
Татьяна, Ты истинный профессионал, "крутить рулём" в любой теме, равных тебе нет... =D>
Сама же только что всё и рассказала о себе ... (щас уже и подредактируешь наверное :mrgreen: )
А читателей её, да много..., точнее Очень Много ... Точнее нет такого человека, кто бы не читал Татьянины посты... Татьяна сама себя "раскручивает"... ну и темы попутно. А как же иначе?
Успеха ей в этом нелёгком деле... "Быть первой во всём!" Это ж так спортивно..., и почётно!
  • 0

#69 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 00:33

А вот теперь ты Прав!
Татьяна, Ты истинный профессионал, "крутить рулём" в любой теме, равных тебе нет... =D>
Сама же только что всё и рассказала о себе ... (щас уже и подредактируешь наверное :mrgreen: )
А читателей её, да много..., точнее Очень Много ... Точнее нет такого человека, кто бы не читал Татьянины посты... Татьяна сама себя "раскручивает"... ну и темы попутно. А как же иначе?
Успеха ей в этом нелёгком деле... "Быть первой во всём!" Это ж так спортивно..., и почётно!

skiernik, вы очень тонкий психолог, однако!
Каждый "человек сам себе пуговица" и хочет почувствовать свою значимость. У нас на сайте таких очень много: и bitus, и ZTL и ГГ и jul .......и много, много других. Так пусть они все почувствуют себя таковыми, главное не топите, дайте самореализоваться ( это я всем пользователям говорю). Каждый человек- индивидуальность.
Любите, слушайте, уважайте и понимайте друг друга, и вам это вернется сторицей. Всё меняется, и меняется в лучшую сторону. Будьте терпимы друг к другу, друзья и думайте только о хорошем. Всё будет, я уверенна!
  • 0

#70 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 00:48

Таня, ну не смеши!! Ничего там неудобного в этой теме не было. По сути-то ничего не обсуждалось - так, личные пристрастия. И у каждого свое мнение.

тут вопрос даже не в сути, а в схеме, по которой происходит дискуссия. если ты новичок, тебя никто не знает, ты высказываешь мнение, отличное от мнения большинства (назовем это так), то давай тебя заклюем. там было именно так. до тех пор, пока клювики не пообломались. :):)

Кстати, так , для справки - у Виктора вообще-то пяток лет назад было серебро на любительском ЧР в гиганте в Аджигардаке (помимо золота в слаломе), который (Адж-к) тут так обсуждался и едва ли не демонизировался. Так что, знаешь ли, имеет право. :)

а разве его кто-то такого права лишает (пытается лишить)? :shock: это он сам решил уйти, хлопнув дверью. но знаешь, в нашем возрасте уже надо бы просчитывать хотя бы на шаг вперед, потому что такие перепады настроения - ну как-то странно выглядят что ли... потому что в обоих случаях получаешься в неудобной ситуации (которую он сам описал), и ушел - людей бросил, с которыми общаешься-тренируешься, и возврат выглядит так, что слово не держишь...

На предмет "чайников"- да, это факт, что многие великие тренеры были средними спортсменами, но это не означает, что любой средний спортсмен автоматически станет великим тренером, даже если он очень этого желает. Опять же, ничего личного. Мне твое мнение представляется интересным.

не означает. согласна. но вот для примера

А что за ошибка, что тебя преследует?

Банальная до неприличия. На ...опе сижу, вот какая ошибка.

такая ошибка есть у многих (причем не о спортсменах даже речь). а я знаю как это исправить. возникает вопрос: нужно ли мне сказать - ды ты есть никто и звать никак, или же есть смысл меня выслушать и исправить ошибку?
  • 0

#71 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 00:59

дискуссия должна вестись на определенном уровне. Пересказывание своими словами адаптированных текстов снижает превращает дискуссию в треп.

дискуссию в треп как правило превращают переходы на личности и выяснения у кого больше, перерастающие в срач (извиняюсь)...
да, должна быть на уровне. но большинство любителей половины из советуемого не поймут, именно по причине определенного (любительского) уровня. поэтому адаптировать профессиональные тексты очень даже необходимо.
  • 0

#72 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 01:02

skiernik, вы очень тонкий психолог, однако!
................................

А почему сразу на "ВЫ"? :shock: :-D ...Нинада этого, однако [-X ;)

Света! Конечно, это правильный и человечный посыл, даже присоединюсь с удовольствием :-D

...Только просьба ко всем... Не надо самореализовываться за "чужой счёт"! ...И тогда будет Счастье Всем!
  • 0

#73 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 01:07

А почему сразу на "ВЫ"? :shock: :-D ...Нинада этого, однако [-X ;)

...Только просьба ко всем... Не надо самореализовываться за "чужой счёт"! ...И тогда будет Счастье Всем!

Это у ТЕБЯ верно подмеченно. :-D :-D :-D
  • 0

#74 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 01:19

пяток лет назад было

Тоже хочется вспомнить :) У Анюты два золота на любительском чемпике в Кувандыке, не считая мелочёвки... И Данила вроде уже не чайник :-k

А я, так, где "потеплее" пригреваюсь...в месте с RaceFace и не только :-)

Урал вот тренируется по ГГ и довольно успешно. И я не могу не принимать этот факт. Это значит откровенно врать себе и другим.

Но, кто знает что будет после изменения геометрии лыж в GS 8) . А там и SL глядишь выпрямят :-)
Всё что было, уйдёт в историю. Появятся новые тренеры. Вспомнят старые учебники :) А технику, вот так, за один "день" не поменять.
  • 0

#75 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 04:17

В музыке тоже есть 2 профессии:исполнитель и теоретик.У теоретиков башка набита кучей информации,а играть они ни хрена не умеют -так,на уровне муз.школы-,потому и не имеют права преподавать ничего,кроме теории.
Меня лично не интересуют склоки и разногласия-кто,как и с кем поссорился-я на форуме присутствую чисто из практического интереса.Но кол-во псевдоспортивной теоретической "пурги"(как тут назвали)-просто зашкаливает.
  • 0

#76 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 06:26

Но, кто знает что будет после изменения геометрии лыж в GS 8) . А там и SL глядишь выпрямят :-)
Всё что было, уйдёт в историю. Появятся новые тренеры. Вспомнят старые учебники :) А технику, вот так, за один "день" не поменять.

Может это перенести в тему "назад к классике?"
Но если здесь, выскажу свое мнение здесь.
Переучиваться на старые учебники, думаю, не будут. Будет развитие современной техники дальше. Исключительно все , вплоть до любителей, тянущихся на спотцехе, освоят дрейф. Дрефовать будут не "до над линией падания", а прям "до линии падения".
Классических танцев - перескоков с ноги на ногу, авальманов (хотя это движение и в современной техники есть, как посмотреть), а тем более годилей, в гиганте не будет.
А чтоб дрейфануть потребуется распрямления как пружины "над поворотом". Сейчас мы говорим - "в поворот".
ИМХО.
  • 0

#77 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 08:24

А я, так, где "потеплее" пригреваюсь...в месте с RaceFace и не только :-)

"Нну, кто на нас с Потапычем?!" )))))))))))))))))))))
  • 0

#78 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 11:21

Так пусть они все почувствуют себя таковыми, главное не топите, дайте самореализоваться ( это я всем пользователям говорю). Каждый человек- индивидуальность.
Любите, слушайте, уважайте и понимайте друг друга, и вам это вернется сторицей. Всё меняется, и меняется в лучшую сторону. Будьте терпимы друг к другу, друзья и думайте только о хорошем. Всё будет, я уверенна!

ой, как нехорошо прикидываться правильной девАчкай... не ты ли предлагала мине бойкот на форуме объявить?

Ну всё, терпение лопнуло! Таньке БОЙКОТ!!! Вот!!! ](*,) :mrgreen:

зы я не злопамятная. НО! очень злая и память у меня очень хорошая :p :p

Сообщение отредактировал ZTL: 01 August 2011 - 11:21

• 0

#79 Smoyan

Smoyan
  • Лыжебордеры
  • 324 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 12:49

Не балетом занимаемся.....
Если вы мечтаете научиться "абстрактной красоте" в горных лыжах, то демагоги-теоретики вполне подойдут. (красота вещь субьективная, секундами, сантиметрами и килограммами не измеряется)
Прозрение наступит как только вы окажетесь в жёстких условиях спортивной трассы. И здесь могут очень помочь советы мастера спорта Виктора Полинковского. (советы на основе огромного практического опыта)
Некоторые самоучки-теоретики умудряются предлагать свои услуги по обучению горным лыжам даже мастерам..... Хочется сказать-мелко плаваете!
Во время проведения параллельного слалома с участием К.А.Аамодта я попросил распечатать пару его фотографий прохождения трассы. С одной из них я подошёл к Кьетилю с просьбой подписать мне её на память. Аамодт БУКВАЛЬНО схватился руками за голову и сказал: "я здесь ужасно еду, я сижу на жопе!!!!!!"
Уважаемые теоретики, вот вам за кого нужно браться, вот это "ваш уровень". А то Битуса учить, он-же не четырёхкратный олимпийский чемпион!
А то, что все не "безгрешны" это очевидно. И Полинковский тоже учится и прислушивается к советам, но только к советам действующих тренеров профессионалов!
И ещё, даю слово, Полинковский, Прончев и Смоян знали кто такой Race Face задолго до мемориала Балашова.

И последнее, теоретики и их сектанты со всеми их ИМХО и КМК могут вздохнуть свободно, Виктор Полинковский более не сбивает никого "с пути истинного" и даёт свои советы исключительно на другом сайте.

Сообщение отредактировал Smoyan: 01 August 2011 - 18:05

• 0

#80 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 01 August 2011 - 13:05

Не балетом занимаемся.....
Если вы мечтаете научиться "абстрактной красоте" в горных лыжах, то демагоги-теоретики вполне подойдут. (красота вещь субьективная, секундами, сантиметрами и килограммами не измеряется)
Прозрение наступит как только вы окажетесь в жёстких условиях спортивной трассы. И здесь могут очень помочь советы мастера спорта Виктора Полинковского. (советы на основе огромного практического опыта)
Некоторые самоучки-теоретики умудряються предлагать свои услуги по обучению горным лыжам даже мастерам..... Хочется сказать-мелко плаваете!
Во время проведения параллельного слалома с участием К.А.Аамодта я попросил распечатать пару его фотографий прохождения трассы. С одной из них я подошёл к Кьетилю с просьбой подписать мне её на память. Аамодт БУКВАЛЬНО схватился руками за голову и сказал: "я здесь ужасно еду, я сижу на жопе!!!!!!"
Уважаемые теоретики, вот вам за кого нужно браться, вот это "ваш уровень". А то Битуса учить, он-же не четырёхкратный олимпийский чемпион!
А то, что все не "безгрешны" это очевидно. И Полинковский тоже учится и прислушивается к советам, но только к советам действующих тренеров профессионалов!
И ещё, даю слово, Полинковский, Прончев и Смоян знали кто такой Race Face задолго до мемориала Балашова.

И последнее, теоретики и их сектанты со всеми их ИМХО и КМК могут вздохнуть свободно, Виктор Полинковский более не сбивает никого "с пути истинного" и даёт свои советы исключительно на другом сайте.

Алексей + мульен
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных