X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дешевые понты или глупость?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 473

#61 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 15:07

Давай сначала найдем тут 100% противного!

он чот не появляется))))
  • 0

#62 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 15:08

Goblin76 , т.е. уже бабка надвое сказала))))))
  • 0

#63 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 15:20

пойдём от противного

а зачем ты к противному подходил ваще? :shock:
  • 0

#64 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 16:04

а зачем ты к противному подходил ваще?

не-не-не, я к нему не подходил))) я наоборот грю, пойдём от противного
  • 0

#65 Ap-o-stol

Ap-o-stol
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 16:20

Знаю я одного такого. В Геше. Как раз так и еще одна твинтип, а вторая классика. И без палок по лесу

Бо-о-льшого духа здоровья абориген тот видать !!!
  • 0

#66 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 16:42

Вот вам и издержки олбанского. Что хотела сказать, больные или бАльные? В контексте, конечно, понятно, но в другом случае можно и попутать.
И ещё многие букву ё игнорируют. Один умник поленился до неё на клавиатуре дотянуться, другой а на я заменил, а мы битый час в Мытищах Летнюю улицу искали. А такой нет в Мытищах, а Лётная - есть.

Этта, мущщина, улицы-то изначально по-разному пишутся, ЛетнЯя и ЛетнАя... Как грится, неча на букву ё пенять ;-)

ЗЫ: Фразу, кстати, сказала Рената Литвинова. Представьте себе, _как_ она ее сказала.. А если кто по контексту не понимает, дык это не языка проблема :-D

ЗЗЫ: Есиче, букву ё я тоже не юзаю, ибо пишу вслепую и на ней у меня переключение раскладки.
  • 0

#67 Джумба

Джумба
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 18:56

Доброго времени суток всем! Интересная темка, хмммм. А мой бойфренд так увлекся "олбанским йазыком", что когда устраивался на работу, то в анкете вместо "я" написал "йа" :-)
  • 0

#68 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 18:57

Так ведь я о том и говорю, что, если б ё была на месте, и сомнений бы не было. А так один напечатал Летная, а другой подумал, какая, на фиг, Летная, Летняя, наверное. Ну, и "исправил".
А _как_она ее сказала... Ну не могу представить, ибо не знаю, кто такая Рената Литвинова. Нет, имя слышал, может, где видел, но не запомнил. А фразу можно так построить, что по контексту и не поймёшь, что автор имел в виду. Примеры не буду придумывать, ладно?
  • 0

#69 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 18:59

Доброго времени суток всем! Интересная темка, хмммм. А мой бойфренд так увлекся "олбанским йазыком", что когда устраивался на работу, то в анкете вместо "я" написал "йа" :-)

сорри, а зачем в анкете писать я или йа? там жеж вроде всё тупо. место предыдущей работы, образование, возраст и тд
  • 0

#70 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 19:13

сорри, а зачем в анкете писать я или йа? там жеж вроде всё тупо. место предыдущей работы, образование, возраст и тд

ты чо! там бывают вопросики типа "кто может вас порекомедовать..."
  • 0

#71 Джумба

Джумба
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 19:34

Так сейчас анкеты не такие простые, как раньше были, что только не спрашивают, а до анкеты он резюме свое постоянно слал кому-нибудь, может и там отметился с албанской грамматикой. :smile:
А вообще конечно меня не напрягает такой сленг, юморит скорее.
pavel_45, Ренату Литвинову Максим Галкин любит пародировать. :rolleyes:
  • 0

#72 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9479 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 20:09

Анкеты бывают разные. Мой знакомый, Илья Кильмансон, при оформлении контракта на военной кафедре, в графе национальность написал "да", чем поверг полковника, читавшего это дело, в ступор :)
  • 0

#73 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 20:16

pavel_45, Ренату Литвинову Максим Галкин любит пародировать. :rolleyes:

Видимо, не судьба узнать, кто ж такая Р. Литвинова, у меня телевизор сам на другой канал уходит, когда Галкин на экране.
  • 0

#74 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 20:21

в графе национальность написал "да",

Так это от Жванецкого, аднако ))
  • 0

#75 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 20:22

Видимо, не судьба узнать, кто ж такая Р. Литвинова, у меня телевизор сам на другой канал уходит, когда Галкин на экране.

Модель какая? Тож такой хочу. Литвиновой, мягко гря, не поклонник, а вот жене нравица она...
  • 0

#76 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 20:47

хоть одного 100-процентно грамотного

Абизян, это йа. Не виноватая, у меня врожденная грамотность.
  • 0

#77 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 20:50

Модель какая? Тож такой хочу. Литвиновой, мягко гря, не поклонник, а вот жене нравица она...

Модель обычная, у него просто условный рефлекс выработался. :-D
  • 0

#78 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 22:21

Как бывший профессиональный лингвист говорю... читайте на ночь хорошую русскую классику и будет вам ЩАСТЬЕ! :)

У-ё!!!! :-#
"Классика" - это вообще ужас!
То, что писали Салтыковы-Щедрины и прочие Достоевские 200 лет назад, сегодня читать просто невозможно! Бедные наши детки! Бедные были мы, когда нам втюхивали всю эту "классику"... Одно "Слово о полку Игореве" чего стоит. А ведь заставляли читать! И учить!
Я всегда задаю такой вопрос: А что, за 200 лет в России ничего "классического" не написали? Почему детей заставляют читать и учить!!! произведения о войне 1812 года? А? Наташа Ростова! Пьер Безухов! Тьфу! Маразм! Хотите воспитать детей на идеях патриотизма, так дайте им Богомолова. Солженицина в конце-концов! Что, неужели ничего-таки толкового не написано?
В детстве взялся читать "Фрегат Паллада". Не смог. Сегодня попробовал ради интереса Гоголя почитать. Без словаря ну невозможно!
Так что, не надо крайностей! "Классиков" - в библиотеку, "олбанеций" - в сортир.
И давайте общаться на русском языке! Мы же русские, а не олбанецкие!

Сообщение отредактировал Камч: 22 July 2011 - 22:22

• 0

#79 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 22:27

:shock: :shock: :shock:

или это такой толстый наброс?
  • 0

#80 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 22 July 2011 - 22:28

язык-субстанция живая, развивающаяся и, такой пласт лексики , как "олбанизмы"- ни что иное, как неологизмы интернет-культуры,от которой уже никуда не деться, нравится это кому-то или нет.

Да, язык субстанция живая и когда её сношают, ей больно, она плачет. Неологизмы и дебилизмы суть понятия разные.
50 лет назад в наш язык пришло слово "космонавт", потом "компьютер", "ноутбук", "интернет", и много-премного еще других слов. Это новые слова, обозначающие новые явления в нашей жизни. Те самые "неологизмы интернет-культуры".
А слова типа "превед", "моск", "плюспицот" это дебилизмы бескультурья.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных