забыл еще шлемНичего, никому, не скажу. Лыжи удлиняют и талию уменьшают - тупо, чтоб техника была техничней. А, то купил лосины, палки с гардами, лыжи цех - и уже мастер спорта.

Отправлено 23 July 2011 - 01:30
забыл еще шлемНичего, никому, не скажу. Лыжи удлиняют и талию уменьшают - тупо, чтоб техника была техничней. А, то купил лосины, палки с гардами, лыжи цех - и уже мастер спорта.
Отправлено 23 July 2011 - 21:22
У меня ко всем вопрос, видел кто нибудь официальное заявление ФИС по новым стандартам на GS лыжи. Я порылся на fis-ski.com пока ничего не нашел, найти там что то трудно. Может кто видел оригинал этой новости. Мне кажется что это возможно и ошибка, или не корректный перевод.
Новость не приятная на мой взгляд, я плохо понимаю как это будет если радиус у GS лыж будет такой же как и у SG. Как то не стыкуется. Тогда уж надо для SG и DH лыж так же увеличивать радиус. Что бы и эти лыжи народ так же бокарем в поваротоах ставил и скорость сбрасывал.
Отправлено 23 July 2011 - 21:44
, то с вырезом 35м уже не удастся сделать крутой "короткий" поворот и придется вырезать всю дугу. Т.е. повороты станут боее округлыми при тех же трассах. Собственно, никакой классики не вводится, а, наоборот, возврат к полностью резаному повороту.
Отправлено 24 July 2011 - 22:30
а началось давно все это http://www.fis-ski.c...-equipment.html и протесты поздно подавать (читать официозы надо
)
Отправлено 25 July 2011 - 12:38
Итальянский горнолыжный сайт raceskimagazine.it добавляет свой комментарий по поводу новой спецификации лыж для гонок Кубка мира и Кубка Европы, принятой ФИС с сезона 201213.
Изменения касаются радиусов и длин лыж для гигантского слалома, которые существенно увеличиваются: радиус с 27 до 40 метров у мужчин (с 23 до 35 у женщин), максимальная ширину талии 65 миллиметров и перед креплением - 95 миллиметров, минимальная длина 195 см для мужчин (вместо 185) и 188 для женщин (вместо 180). Гигантский слалом Кубка мира и Кубка Европы с 2013 года вернется к прошлому. Самые глубокие изменения, принятые ФИС, коснулись центральной горнолыжной дисциплины, чтобы повысить безопасность спортсменов, в то время как в спусковых и супергигантских лыжах предложено сравнительно небольшое удлинение на 5 см., а слаломные лыжи остаются практически без изменений. Решение ФИС официальное, основано на результатах испытания серии опытных образцов лыж экс-спортсменами. «Безопасность прежде всего, эти революционные изменения должны на 30 % уменьшить количество травм, пусть даже ценой серьезных проблем у производителей», - комментирует Аугусто Прати, президент лыжной федерации Sci Italia, - Я не вижу альтернативы, хотя есть другие аспекты безопасности, которые нужно рассмотреть. Конечно, это решение имеет и коммерческую сторону: лыжи для гиганта станут чисто соревновательным инструментом, как лыжи для спуска и гупер-гиганта».
Технический комментатор Марк Пасторе добавляет: «Эти изменения могут иметь смысл для профилактики травм, но я думаю, что есть другая проблема. Большинство несчастных случаев происходит, когда лыжа крайне стабильна и жестка, из-за того, что спортсмен пристёгнут к лыже. Решение ФИС - шаг вперед, но не окончательный, с технической точки зрения, конечно, произойдут изменения в траектории спуска, спрямятся дуги, будет меньше углов, уменьшится нагрузка на внешнюю лыжу».
Отправлено 25 July 2011 - 12:51
новые комментарии: [url="https://www.ski.ru/a...proshloe/"]
Что, собственно и всегда подразумевалось...Конечно, это решение имеет и коммерческую сторону: лыжи для гиганта станут чисто соревновательным инструментом,
Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 July 2011 - 12:53
Отправлено 25 July 2011 - 13:16
А почему сужается?Вот только в чем коммерческий интерес производителей, для которых искусственно сужается коридор продаж GS???
Отправлено 25 July 2011 - 13:32
Всеже думаю 40м для свободного катания брать будут ОЧЕНЬ мало...А почему сужается?
А кто думал, что умел, будет думать, что освоил и 40мкто умел ездить на 27 без труда освоит 35
Отправлено 25 July 2011 - 13:45
Значит, 27 и будут продолжать брать, кто брал, плюс еще чуть-чуть 40 метровых спортсмены возьмут.. Т.е. для производителей только плюс.Всеже думаю 40м для свободного катания брать будут ОЧЕНЬ мало...
А 27м берут!!! И многим нравится...или так говорят
Сообщение отредактировал Stephanich: 25 July 2011 - 14:04
Отправлено 25 July 2011 - 14:12
Значит, 27 и будут продолжать брать, кто брал,
Отправлено 25 July 2011 - 14:44
тока их делать больше не будут, как R>21 м перестали делать.
Отправлено 25 July 2011 - 14:54
У меня были и > 21 и >27 - когда их прикладываешь одну к другой, то разницу глазом увидеть не удается, геометрия у них полностью одинаковая, м.б. они и так есть радиусом 40 м - кто точные измерения и расчеты проводил, сообщите пож.
Отправлено 25 July 2011 - 18:31
Отправлено 25 July 2011 - 20:16
Технический комментатор Марк Пасторе добавляет: «Эти изменения могут иметь смысл для профилактики травм, но я думаю, что есть другая проблема. Большинство несчастных случаев происходит, когда лыжа крайне стабильна и жестка, из-за того, что спортсмен пристёгнут к лыже. Решение ФИС - шаг вперед, но не окончательный, с технической точки зрения, конечно, произойдут изменения в траектории спуска, спрямятся дуги, будет меньше углов, уменьшится нагрузка на внешнюю лыжу».
Большинство несчастных случаев происходит, когда лыжа крайне стабильна и жестка, из-за того, что спортсмен пристёгнут к лыже.
конечно, произойдут изменения в траектории спуска, спрямятся дуги, будет меньше углов, уменьшится нагрузка на внешнюю лыжу
Отправлено 25 July 2011 - 21:05
Неясность требований наложившись на неясный перевод дает полный сумбурЭто кто-нибудь в состоянии понять
Отправлено 26 July 2011 - 09:23
Отправлено 26 July 2011 - 10:21
Сообщение отредактировал altynn: 26 July 2011 - 11:34
Отправлено 26 July 2011 - 10:38
Сообщение отредактировал altynn: 26 July 2011 - 12:38
Отправлено 26 July 2011 - 10:46
Отправлено 26 July 2011 - 10:49
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных