X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Плыву на яхте в октябре. Приглашают еще желающих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 513

#61 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 16:03

Вот это, самый правильный вариант, конечно в данном случае шкип без всяких зарплат, так как за него и так платят))

По мне наличие собственных прав шкипера, это как наличие шенгенской мультивизы))) Удобно! Поймать можно горячее предложение яхты, пригласить друзей в путешествие - при этом съэкономить деньги команде. Да и чужой шкипер не всегда к месту...на его ж место можно дополнительного человека взять. Сам, кстати, поеду в Грецию в октябре, так сказать "первый раз в первый класс"
Недавно участвовал в переходе на Волге на парусном катамаране (прошли порядка 70 км), через шторм пршли)))) (кусочек видео с перехода - )
Примечательна фраза в конецу записи - ".... следующий раз поедем на яхте... если отсюда выберемся)))))"
Удачи!

Сообщение отредактировал solovey: 20 July 2011 - 17:40

• 0

#62 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 17:31

в принципе,по первяни, переплатить за уверенность 30-40% это не много и предложение Свисса, вполне заманчивое.

Эй, да вы ахринели? 30-40%- давай, я согласен! :)

ЗЫ. Предложение не мое. Вот он боцман. Яж говорю- друг промышляет. Женю знаю давно, и на яхте они меня давно приглашают. А у меня все слюньки текуть, да все никак не мог. Ну вот наконец напросился
ЗЫЫ. Я же промышляю совсем другим. Моя мзда традиционно- пряник. Пряник равен 10% от полного бюджета. Полный бюджет это абсолютно все расходы на поездку, включая: визу, страховку, трансфер, перелет, скипас, размещение, выпивку и питание ни в чем себе не отказывая. Все цены объявляются по себестоимости(без накруток).
  • 0

#63 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 17:43

100%. Есть документ в сети по этому поводу (на русском) + фотоаппарат с датой. Просто тупо фотографируешь всё непонравившееся.
)

В кают компании на полу есть маленький люк, открываешь его и видишь покрашенные шпильки, крепление киля к лодке, если краска треснула, значит яхта садилась на мель, что приводит к разборкам и потере депозита, ну и диктофон себе купи для записи погоды, не всегда можно разобрать с первого раза, маленький жпс в карман тоже не помешает, больше ничего не надо, все остальные прибамбасы лишние))
  • 0

#64 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 17:46

Я же промышляю совсем другим. Моя мзда традиционно- пряник. Пряник равен 10% от полного бюджета. Полный бюджет это абсолютно все расходы на поездку, включая: визу, страховку, трансфер, перелет, скипас, размещение, выпивку и питание ни в чем себе не отказывая. Все цены объявляются по себестоимости(без накруток).

Правильно я понял, что если я поеду на яхте с Вашим другом, то буду должен Вам в том числе 10% от стоимости купленного мною авиабилета?
Хочется верить, что я не правильно понял)))
  • 0

#65 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 17:48

В кают компании на полу есть маленький люк, открываешь его и видишь покрашенные шпильки, крепление киля к лодке, если краска треснула, значит яхта садилась на мель, что приводит к разборкам и потере депозита, ну и диктофон себе купи для записи погоды, не всегда можно разобрать с первого раза, маленький жпс в карман тоже не помешает, больше ничего не надо, все остальные прибамбасы лишние))

Погоду я смотрю на Windguru на телефоне (он в аквапаке на шее). Там же навигация (хотя стараюсь прокладывать курс по бумажным картам) и зарядник для авто надо не забыть. На холодное время теплая одежда подходит лыжная (на случай ветра и дождя).

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 20 July 2011 - 17:51

• 0

#66 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 17:55

Погоду я смотрю на Windguru на телефоне (он в аквапаке на шее). Там же навигация (хотя стараюсь прокладывать курс по бумажным картам) и зарядник для авто надо не забыть. На холодное время теплая одежда подходит лыжная (на случай ветра и дождя).

В марине с лодкой получаешь карты и пр, там указанно во сколько и на какой частоте передают погоду, вот её и надо слушать, по бумажным смысла нет при кабатаже, бумага во время океанских переходов, лыжная конечно подходит

Сообщение отредактировал северный странник: 20 July 2011 - 17:58

• 0

#67 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 18:10

Правильно я понял, что если я поеду на яхте с Вашим другом, то буду должен Вам в том числе 10% от стоимости купленного мною авиабилета?
Хочется верить, что я не правильно понял)))

Оскорбления прошу в сторону, сам умею... посуду мою сам, мне это нравится, а остальное кто меж строк понял хорошо, кто нет - тоже хорошо !
p.s. И не блондинка вовсе ))))

solovey ты как мне кажется все неправильно понял :)
На яхте я плыву в качестве участника заманиловки, на общих условиях, за 600 евро как и все. И если ты поплывешь с нами(если тебя возьмет боцман, а то может ты не пройдешь по фейсконтролю) то лично мне ты ничего не должен. И с Жени я ничего не беру в качестве отката. Никакой такой договоренности не было

Пряник- это не из этой оперы. Это так я промышляю Швейцарией
  • 0

#68 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 18:11

на какой частоте передают погоду, вот её и надо слушать

То-то меня инструктор каждое утро спрашивал, какой ветер сегодня будет :))) погоду местные передают очень приблизительно, WindGuru (или WindFinder) довольно точен (даже на неделю вперед)... Если бы этот урод посмотрел прогноз на неделю и поплыл по своему южному маршруту вместо северного - не пришлось бы лавировать неделю против ветра...

Но это из другой оперы.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 20 July 2011 - 18:14

• 0

#69 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 18:20

В маринах всегда весят информационные листы, не знаю как в Греции, но по Адриатики Черногорской и Хорватской всегда брали погоду по рации, совпадение 100%
  • 0

#70 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 19:04

а как в это время в Греции с погодой? Тепло? купаться можно?
  • 0

#71 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 19:22

а как в это время в Греции с погодой? Тепло? купаться можно?

Пограничный месяц, время начало гонок, частые ветра и пр, для купания вторая середина сентября более предпочтительна))
  • 0

#72 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 19:34

solovey ты как мне кажется все неправильно понял :)
На яхте я плыву в качестве участника заманиловки, на общих условиях, за 600 евро как и все. И если ты поплывешь с нами(если тебя возьмет боцман, а то может ты не пройдешь по фейсконтролю) то лично мне ты ничего не должен. И с Жени я ничего не беру в качестве отката. Никакой такой договоренности не было

Пряник- это не из этой оперы. Это так я промышляю Швейцарией

Да ладно, нет вопросов... Да и так спросил, у меня своя команда, можем пойти вместе, так сказать на двух яхтах, если с фейсконтролем все в порядке будет (взаимно) !!!

p.s. Фоток можно будет наделать много эффектных, да и подскажете что-нибудь, я ж в первый раз

Сообщение отредактировал solovey: 20 July 2011 - 19:36

• 0

#73 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 19:55

solovey да ну эту Грецию! Айда с нами в Швейцарию!
Фейсконтроль считай прошел. Бери всех блондинок что у тебя в просмотрах профиля висят :)
https://forum.ski.ru...?showuser=23091
  • 0

#74 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 20 July 2011 - 22:40

solovey да ну эту Грецию! Айда с нами в Швейцарию!
Фейсконтроль считай прошел. Бери всех блондинок что у тебя в просмотрах профиля висят :)
https://forum.ski.ru...?showuser=23091

Блондинка есть своя (и не болндинка вовсе)))
Спасибо!
Вот кроме шуток уже, еще в начале года купил билеты в Женеву на новый год, а вот что дальше так и не придумал, вот и думаю воспользоваться твоими услугами- обязательно свяжемся!
  • 0

#75 Отшельник

Отшельник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1160 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 06:56

знаем, плавали... :-)
пара наблюдений-советов, вдруг пригодится кому-нибудь.
выходить в море с незнакомой компанией действительно достаточно непредсказуемо.
но тут многое зависит от капитана (шкипера)...
в нашем случае на первом же собрании была установка капитана - не портить отдых друг другу. в итоге действительно сдружились и все прошло на "ура", а оказавшиеся в составе нудисты не только радовали глаза команды своими красивыми телами, но и всех остальных "заразили")))))
ехать лучше парами - это на самом деле так. и если не со своей блондинкой, то, по крайней мере, с уже знакомым человеком. спать-то все равно придется рядом в одной каюте. они достаточно комфортные, но кровать-то, выражаясь сухопутным языком, однозначно двуспальная...
питание - мы составили график дежурства пар по кухне, но очень быстро отказались от него. причина банальна - каждый вечер мы в новой марине шли гулять и пробовать местную кухню, поверьте, грех упускать такое удовольствие! порции огромные, и то, что оставалось. мы забирали с собой и складывали в холодильник. они есть на любой яхте! если кто-то хотел перекусить - без проблем достает и лопает. маленький нюанс - не быть индивидуалистом. я имею ввиду то, что в кабаках лучше делить счет на всех вне зависимости от выпитого-съеденного. а утром каждый в состоянии приготовить себе завтрак и помыть посуду за собой. или предложить это проснувшемуся члену команды)))) ведь вставать всем по будильнику - это неправильно!
обязанности команды на корабле просты и понятны - помощь при швартовке, ежедневная уборка палубы каждой парой-каютой (по графику)...
в общем, при таком подходе никакой сволочи не захочется ей оставаться в глазах других)))))))
всем удачи и попутного ветра :hi:
  • 0

#76 solovey

solovey
  • Лыжебордеры
  • 451 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 08:21

знаем, плавали... :-)
пара наблюдений-советов, вдруг пригодится кому-нибудь.
выходить в море с незнакомой компанией действительно достаточно непредсказуемо.
но тут многое зависит от капитана (шкипера)...
в нашем случае на первом же собрании была установка капитана - не портить отдых друг другу. в итоге действительно сдружились и все прошло на "ура", а оказавшиеся в составе нудисты не только радовали глаза команды своими красивыми телами, но и всех остальных "заразили")))))
ехать лучше парами - это на самом деле так. и если не со своей блондинкой, то, по крайней мере, с уже знакомым человеком. спать-то все равно придется рядом в одной каюте. они достаточно комфортные, но кровать-то, выражаясь сухопутным языком, однозначно двуспальная...
питание - мы составили график дежурства пар по кухне, но очень быстро отказались от него. причина банальна - каждый вечер мы в новой марине шли гулять и пробовать местную кухню, поверьте, грех упускать такое удовольствие! порции огромные, и то, что оставалось. мы забирали с собой и складывали в холодильник. они есть на любой яхте! если кто-то хотел перекусить - без проблем достает и лопает. маленький нюанс - не быть индивидуалистом. я имею ввиду то, что в кабаках лучше делить счет на всех вне зависимости от выпитого-съеденного. а утром каждый в состоянии приготовить себе завтрак и помыть посуду за собой. или предложить это проснувшемуся члену команды)))) ведь вставать всем по будильнику - это неправильно!
обязанности команды на корабле просты и понятны - помощь при швартовке, ежедневная уборка палубы каждой парой-каютой (по графику)...
в общем, при таком подходе никакой сволочи не захочется ей оставаться в глазах других)))))))
всем удачи и попутного ветра :hi:

Все правильно - аж приятно читать!
Спасибо!
Приглашаем в нашу компанию разделяющих вышенаписанное)
  • 0

#77 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 12:56

Ну уж если до конкретных советов дошло:
- холодильник холодит условно, надо закупать лед в мешках на берегу и его в холодильник класть. Тогда ОК. (Айс кубс зовут). А под парусом холодильник весь аккумулятор сожрет сразу.
- договоритесь о режиме расходования пресной воды, на якорной стоянке не заправитесь.
- учтите, что в море работает только зарядка от прикуривателя - запаситесь для телефонов.
- ничего не кидайте в гальюн! (на самом деле это 1-е правило)
- сразу сформируйте судовую кассу и вручите ее НЕ шкиперу. из этой кассы оплата всего кроме личных покупок, включая еду в марине, если все вместе.

Что то уже флотилия собирается. В моих планах был поход в сентябре-октябре. Но мы определимся сильно позже. Держите, плз, в курсе, если и не вместе, то рядом веселее.

Если нужны конкретные рекомендации по маринам, маршруту пишите в личку - постараюсь помочь.
  • 0

#78 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 13:47

- ничего не кидайте в гальюн! (на самом деле это 1-е правило)

ОК
А за борт блондинку можно? В набежавшую волну? :)
ПавелК, отшельник спасибо за советы! Это для боцмана. Наши души доверяем ему

Вот кроме шуток уже, еще в начале года купил билеты в Женеву на новый год, а вот что дальше так и не придумал, вот и думаю воспользоваться твоими услугами- обязательно свяжемся!

Иметь билет на НГ роскошь. Я обычно с новогодниками из-за этого и не связываюсь
https://forum.ski.ru...showtopic=26061
Но если билеты уже в кармане то велкам, озолочу
  • 0

#79 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 16:03

- договоритесь о режиме расходования пресной воды, на якорной стоянке не заправитесь.

Во время чартера между островами ограничивать пресняк смысла нет, всегда можно дозаправится в маринах, с этим проблем нет)) если экономить, 8 литров на чела для разового принятия душа вполне достаточно,, ты народ не пугай :-)
  • 0

#80 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 21 July 2011 - 16:20

Во время чартера между островами ограничивать пресняк смысла нет, всегда можно дозаправится в маринах, с этим проблем нет)) если экономить, 8 литров на чела для разового принятия душа вполне достаточно,, ты народ не пугай :-)

Я не то что не пугаю, я даже не призываю ограничивать. Я просто знаю, что помывка на якорной стоянке 3 девушек с мытьем головы приводит к пустому 200 литровому танку. Это приводит к необходимости встать к стенке и ждать водовоза (колонки там не на каждом острове) в итоге старт в 7 утра может быть отложен на неопределенное время.
Поэтому я предложил "договориться о режиме расходования". Сиречь: стоим у стенки - плескайтесь. Стоим на якоре - разумная экономия.

Swis-у: Я Вам еще более интересную вещь скажу: на судне капитан выполняет все властные функци: например регистрирует браки, рождения, разводы(!). Запись в судовом журнале - и адью! За борт тоже можно, называется MoB отрабатываем (человек за бортом, по нашему).
А боцману мои советы не нужны :-) Боцман сам кому хош насоветует так, что мало не покажется :-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных