X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Cтрана невыученных уроков

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1272

#61 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 11:06

Учеба за рубежом - это такое же разводилово на деньги, как и в России :-)
Дитя в Европе - это считай отрезанный от себя ломоть :sad:
Путь вверх в России - это путь "по знакомству или родству" типа путь ксюшисобчак...

поменять восприятие реальности и набор сценариев... ;-) ;-)
  • 0

#62 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 11:06

нихто не хочет дворником быть, все хатят манагерами :mrgreen:

А мне еще "нравится" кафедра "Мировая экономика"! эдакий молодой Мировой эконом после учебы получается :-D
  • 0

#63 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 11:09

нихто не хочет дворником быть, все хатят манагерами :mrgreen:

Вот поэтому и тему завел. #-o Маркетологи очистки пространства... гы.
И что есть хорошее российское образование?
1.2.3....???
  • 0

#64 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 11:09

поменять восприятие реальности и набор сценариев... ;-) ;-)

Ога. Присоединяюсь и ставлю еще двай смайла. Стар провоцирует :-D
  • 0

#65 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 11:12

Диплом сейчас у нас в стране практически пустое место. У меня сейчас очередной КЭН работает, я рыдаю! говорю ему, понимаешь, это стыдно иметь степень ученую и не знать элементарных вещей. Я бы такие корочки никому не показывала :?

Не соглашусь.
Я уже 12 лет работаю в компаниях - системных интеграторах, технические дипломы старой школы очень котируются. Хоть у меня первое образование - Военная Академия, по специальности я инженер-ислледователь, и это мне всегда в плюс при приеме на работу, хоть и работаю я не по специальности, в коммерции, но сфера деятельности сугубо техническая.

У жены - красный диплом МГУ от 1996 года. Это вообще был пропуск практически в любую организацию. И сейчас она руководитель направления в одной очень крупной фирме.

Если говорить не про себя, а про весь наш выпуск (про нашу группу 22 человека), то если не считать тех патриотов, которые остались в армии (это 5 человек нынче), все остальные довольно успешные люди, купившие себе жилье в Москве и кормящие свои семьи, т.е. их вполне можно причислить к "начинающему среднему классу", и если кто-то стал предпринимателем, то другие просто наемные работники на высокооплачиваемых работах, куда их брали, помимо прочего, так же благодаря диплому.
----------------------------------------------

PS: к сожалению пока ничего не могу сказать про дипломы современной российской высшей школы, ибо просто не имел подобного опыта.
  • 0

#66 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 11:16

А мне еще "нравится" кафедра "Мировая экономика"! эдакий молодой Мировой эконом после учебы получается :-D

Ну это громкое название еще при СССРе в МГИМО появилось. А вот что такое факультет "Государственное управление" в МГУ? Способ взяток (извините - допзаработка) для депутатов?
А если серьезно, то задача специалиста по "мировой экономике" уметь делать оффшоры и катать через них деньги
  • 0

#67 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 11:23

Не соглашусь.
Я уже 12 лет работаю в компаниях - системных интеграторах, технические дипломы старой школы очень котируются. Хоть у меня первое образование - Военная Академия, по специальности я инженер-ислледователь, и это мне всегда в плюс при приеме на работу, хоть и работаю я не по специальности, в коммерции, но сфера деятельности сугубо техническая.

Вот как раз за эти 12 лет ситуация в экономике сильно поплохела, несмотря на бешенный рост нефти.
А что такое "системный интегратор" если своими словами? :-k И примерами таких компаний?

А то Минатом разогнали и пригнали кириешку с яго свояком педагогом Щедровицким. Так этот пидагог начал таки словосочетания вворачивать и спецам, то есть мракобесам, уши ими натирать :cool2:

Когда кириешка полпредом в Поволжье экономику строил, то пидагог его аппаратом руководил. Пришли командой #-o

Сообщение отредактировал starper: 19 May 2011 - 11:29

• 0

#68 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 11:28

PS: к сожалению пока ничего не могу сказать про дипломы современной российской высшей школы, ибо просто не имел подобного опыта.

Ну я как раз только про современные и говорю. Я как посмотрю что дочка в институте проходит, мне дурно становится! все что угодно, только не то что надо :-D и главное, (мне это ваще нравится) по учебникам своих преподов! они учебники все пишут и студентам продают :-D
  • 0

#69 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31423 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 11:38

А то Минатом разогнали и пригнали кириешку с яго свояком педагогом Щедровицким. Так этот пидагог начал таки словосочетания вворачивать и спецам, то есть мракобесам, уши ими натирать :cool2:

Когда кириешка полпредом в Поволжье экономику строил, то пидагог его аппаратом руководил. Пришли командой #-o

а у эффективных мэнэджэров свои порядки. там главное - личная преданность. у нас в среднем звене рулят строители-педагоги всякие. тех, кто имеет профильное и более-менее рядом стоящее образование (ИТ, например) просто оттёрли :(
  • 0

#70 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 11:40

Вот поэтому и тему завел. #-o Маркетологи очистки пространства... гы.
И что есть хорошее российское образование?
1.2.3....???

это миф! :-D
  • 0

#71 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 11:48

Вот как раз за эти 12 лет ситуация в экономике сильно поплохела, несмотря на бешенный рост нефти.

да нет, поплохела она гораздо раньше (если мы уж в контексте образования говорим). От одного знакомого, да-авно еще услышала такое выражение - "настали времена троешников". А сейчас еще хуже, даже не троешников, а времена фиктивных специалистов.

Сообщение отредактировал ZTL: 19 May 2011 - 11:49

• 0

#72 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3872 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 13:00

Чет разволновали вы меня, коллеги!

Самое счастливое время было - на физфаке.
Самое интересное - 5 лет в науке.

И ведь ничего особенного не делали: экспериментальные исследования атмосферы, там научную новизну днем с огнем...
Было все: от сварки основания установки до обработки результатов и написания статей.
В середине процесса жемчужина - чудесные ночные измерения на полигоне, обычно в мороз (ясное небо надо).
Вот сидишь под утро и думаешь, что вот эта кривая (тупила Электроника-80 и дисководы 5.25" мерзли - ватничком их укутывали) сейчас покажет что-то необычное, чего НИКТО ЕЩЕ НЕ ЗНАЕТ!
Непередаваемо! Кстати, один раз ТАКУЮ кривую я получил.

А лето на полигоне - в окружении собственных огородов :-).
Самые хитрые засадили картошку в заброшенную КСП (контрольно-следовая полоса)- хорошо взошла!

3-ий год мечтаю бросить "кормушку" и вернутся в лабораторию.
Кстати, уцелевшие коллеги звали обратно! Они даже в программу какую-то попали...
  • 0

#73 Ap-o-stol

Ap-o-stol
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 13:03

Какая экономика (вернее НИкакая !) - такое и образование
  • 0

#74 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 13:04

3-ий год мечтаю бросить "кормушку" и вернутся в лабораторию.
Кстати, уцелевшие коллеги звали обратно! Они даже в программу какую-то попали...

Так давай! Раз финансирование есть. Мож и тебя чему научат :-D
  • 0

#75 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 13:36

Так давай! Раз финансирование есть. Мож и тебя чему научат :-D

:-D Раз финансирование, два-с финансирование! нефига им верить, седня есть, а завтра нужно будет думать на что есть :-D
  • 0

#76 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 13:38

:-D Раз финансирование, два-с финансирование! нефига им верить, седня есть, а завтра нужно будет думать на что есть :-D

Золотые слова...
А еще - не раз бывало - есть, есть и - кончилось. Прям на полдороге к Нобелевской :) :)
  • 0

#77 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 13:41

А еще - не раз бывало - есть, есть и - кончилось. Прям на полдороге к Нобелевской :) :)

Так это и есть образование, 2-е или 3-е высшее :sad:
  • 0

#78 Goblin76

Goblin76
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1184 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 15:13

А что такое "системный интегратор" если своими словами? :-k И примерами таких компаний?

Лучше я не скажу, тык
  • 0

#79 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 15:17

Лучше я не скажу, тык

А зам. руководителя Росатома (Щедровицкий, пидагох) имел ввиду под СИ этим просто руководство денежными потоками 8)
  • 0

#80 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31423 сообщений

Отправлено 19 May 2011 - 15:24

А зам. руководителя Росатома (Щедровицкий, пидагох) имел ввиду под СИ этим просто руководство денежными потоками 8)

так к этому и сводится, в конце концов! к "распилу"... :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных