X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мир сошел с ума

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 126

#61 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 23:42

ВАЗ от БМВ отличается характеристиками, которые легко замеряются. Ну еще дополнительными опциями.
Для лыж есть такие же характеристики типа продольной и поперечной жесткости, собственных частот вибраций итд итп. Они счтаются студентом 4 курса при помощи ANSYS или NASTRAN как два пальца об асфальт.

Их знают специалисты, но они никогда не станут доступными портебителю. Так как все поймут что у 90% лыж различие в раскраске.
  • 0

#62 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 23:46

Это не ответ.
Как специалист скажи мне какие там использованы уникальные материалы и технологии повышающие их цену вдвое.
Я таки инженер и сказки эти про фирмы, обладающие такими секретами меня не убедят без представления деталей. Все фирмы в такой области идут ноздря в ноздрю.

Придумывать названия типа "титанала" обзывая так алюминиевый сплав это ума большого не надо.

Ну как инженер, должен понимать, что технологические секреты - это все же реальность!!!
И титанал титаналу рознь! Или ты знаешь ВСЕ присадки и их пропорции в этих сплавах??? И режимы термообработки?
А еще есть ( ты не поверишь) различные сорта дерева. В том числе и весьма экзотические. С соответствующими свойствами. И ценой.

Да , все фирмы идут плотненько. Вот только секреты у всех свои.

И можно разрезать любую лыжу и попытаться ее скопировать (помнишь ВИЛС). Вроде все там просто!
Только не получится...
  • 0

#63 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 23:50

Их знают специалисты, но они никогда не станут доступными портебителю. Так как все поймут что у 90% лыж различие в раскраске.

Вот спортцех от серийки даже цветом не отличается....
или тоже скажешь, что одно и тоже???

Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 April 2011 - 23:50

• 0

#64 sgg

sgg
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 23:54

А можете на Штромрайдеры ДП Про цену назвать? В ростовке 188 - 192. Последнего и предыдущих сезонов.

Штормрайдер ДП есть 1 штука ростовка больше 2-х метров (2006 год). Стартовая цена 15 т.р. торг. Лыжи М. Тормозова, не сверленые. Лучше звоните. 8-903-744-78-33. Сергей. (Или пишите в личку).
  • 0

#65 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 23:59

ВАЗ от БМВ отличается характеристиками, которые легко замеряются. Ну еще дополнительными опциями.

Различные лыжи отличается характеристиками, которые легко ощущаются адекватным лыжником. Ну еще дополнительными опциями.

Но ты сам сказал, что характеристик этих не понимаешь :wink:
Так что думаю дальше не стоит...
  • 0

#66 ask60

ask60
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 00:05

Ну как инженер, должен понимать, что технологические секреты - это все же реальность!!!
И титанал титаналу рознь! Или ты знаешь ВСЕ присадки и их пропорции в этих сплавах??? И режимы термообработки?
А еще есть ( ты не поверишь) различные сорта дерева. В том числе и весьма экзотические. С соответствующими свойствами. И ценой.

Да , все фирмы идут плотненько. Вот только секреты у всех свои.

И можно разрезать любую лыжу и попытаться ее скопировать (помнишь ВИЛС). Вроде все там просто!
Только не получится...

Именно так!
  • 0

#67 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 00:10

Кстати о титанале. Ни грамма титана он не содержит, обычный алюминиевый сплав которых до х..а и больше. Т.е. название предназнечено только для введения в заблуждение потребителя.

The chemical composition of Titanal® in weight percent breaks down to approximately 88.5% aluminum, 1.7% copper, 2.5% magnesium, 7% zinc, and 0.1% zirconium. Knowing the chemical composition allows for a comparison of this alloy to other familiar aluminum alloys.

Деревяный сердечник.
Selection The first step in core construction is wood selection. The most common types of species used within the ski industry include: ash, maple, birch, spruce, aspen, fir, and poplar (ясень, клен, береза, ель, тополь, сосна, тополь).

Все не сильно доргие породы и не дефицитные.

Понятно что горные лыжи это не предмет первой необходимости и стоит поэтому недешево. Но борзеть то не надо на уровне даже остальных фирм.
  • 0

#68 sgg

sgg
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 00:18

Это не ответ.
Как специалист скажи мне какие там использованы уникальные материалы и технологии повышающие их цену вдвое.
Я таки инженер и сказки эти про фирмы, обладающие такими секретами меня не убедят без представления деталей. Все фирмы в такой области идут ноздря в ноздрю.

Придумывать названия типа "титанала" обзывая так алюминиевый сплав это ума большого не надо.

Короче, я недавно работаю в Альпухе и тоже считал раньше, что на Кастыли (термин из 80-х годов) завышена цена, но опробовав лыжи и ознакомившись с технологиями изготовления, подтверждаю цена - справедливая. Что там особенного? Какие секретные технологии? Отвечу - ничего особенного и технологии обычные, известные с 60-х годов ХХ века... В самых дорогих моделях - обычный сендвич с двумя слоями титанала и ясенем в качестве сердечника...+ крапотливый ручной труд... Обычная технология "цеховых" лыж... Все "цеховые" лыжи так делают. И стоят они все примерно одинаково... Кастыли - это лыжи для любителей высокого уровня, сделанные по "цеховой" технологии, или иначе говоря, более комфортный и смягченный вариант спортцеха. Кстати, производство размещено на Хеде в спортцехе, там создали специальный участок, где делают Кастыли. Только у Кастылей есть неоспоримое преимущество перед "цехом" - ресурс больше раза в 2-3 (ну там канты толще и т.д)...

Р.S. Мой отец до сих пор работает на ВИЛСЕ, поэтому моими 3-ми лыжами после Польспорта и Младости были ВИЛСы, их копировали с Kastle 2000 какого-то совсем дремучего года (судя по статье из отраслевого журнала "Технологии легких сплавов"). Технология идентична той, которая используется сейчас австрийцами. С виду такой же металл-ламинат... ВИЛСы получились ужасными дровами...

Если не верите, приезжайте ко мне в Снежком, дам потестить слаломку Kastle, только не забудьте свои Торнадо, чтобы было с чем сравнить, и предварительно позвоните 8-903-744-78-33. Сергей.
  • 0

#69 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 00:20

Чтобы была понятна позиция. Каждый может покупать такие лыжи какие он хочет и за сколько хочет. И фирмы могут ставить на них цену какую хотят.

Но при этом надо честно говорить типа "мы выпускаем лыжи для конкретных пацанов в количестве 10 пар в год, красим их вручную кисточкой, которая сделана из шерсти мамонта и на каждой расписывается наш дизайнер и главный инженер".

А не вешать лапшу на уши об уникальных технологиях и материалах
  • 0

#70 sgg

sgg
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 00:25

Чтобы была понятна позиция. Каждый может покупать такие лыжи какие он хочет и за сколько хочет. И фирмы могут ставить на них цену какую хотят.

Но при этом надо честно говорить типа "мы выпускаем лыжи для конкретных пацанов в количестве 10 пар в год, красим их вручную кисточкой, которая сделана из шерсти мамонта и на каждой расписывается наш дизайнер и главный инженер".

Напишите, где и почем можно купить спортцех Фишера, Атомика, Сала, Росси или Штокли, тогда и цены можно сравнивать будет.... А так - пустой базар. И еще раз приглашаю протестировать лыжи, а то как в том анекдоте про Шаляпина, которого Рабинович напел.
  • 0

#71 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 00:25

Я пробовал ВИЛСЫ, они были не хуже Младости и Полспорта, о которых Вы упоминули.
Спортцех многие знакомые "параолимпийцы" (спортсмены-любители) заказывают, но я ни разу не слышал о ценах порядка 50 штук. Обычно вдвое дешевле как минимум.

ИМХО Кастле малость оборзело.

Спасибо, но я из Питера до Снежкома мне далековато.
  • 0

#72 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 00:27

Мне спортцех без надобности, но я спрошу у тех кто заказывает точную цену.
  • 0

#73 ask60

ask60
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 00:33

А пробывал ли ты на Kastle покатать в горах ? Если нет, то что можно обсуждать?
  • 0

#74 sgg

sgg
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 00:37

Я пробовал ВИЛСЫ, они были не хуже Младости и Полспорта, о которых Вы упоминули.
Спортцех многие знакомые "параолимпийцы" (спортсмены-любители) заказывают, но я ни разу не слышал о ценах порядка 50 штук. Обычно вдвое дешевле как минимум.

ИМХО Кастле малость оборзело.

Спасибо, но я из Питера до Снежкома мне далековато.

Ваши параолимпийцы по оптовой цене лыжи получают, а то и с дисконтом... Примерно по той же цене, что и розничные магазины типа моего... Наверное дальше объяснять не надо...
  • 0

#75 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 00:44

А пробывал ли ты на Kastle покатать в горах ? Если нет, то что можно обсуждать?

Нет не пробовал, я их и на пупырях не пробовал.
Но если они позиционируется как спортцех, то нахрена они вообще в больших горах нужны. Если конечно не кататься первый час после открытия, а потом домой.
  • 0

#76 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 00:52

Соответствие цены-характеристик у Kastle пускай каждый решает сам....вот соображения по качеству: катал в горах и получил большое удовольствие - лыжа породистая)))
  • 0

#77 sgg

sgg
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 00:56

Нет не пробовал, я их и на пупырях не пробовал.
Но если они позиционируется как спортцех, то нахрена они вообще в больших горах нужны. Если конечно не кататься первый час после открытия, а потом домой.

Там полно разных лыж в коллекции. Есть аналог вашего Торнадо Кастле МХ78. Но сделан не монококом, как саломон, а сендвичем, поэтому и дороже выходит в производстве, ну и сопутсвующие свойства повыше - хватка кантов, отдача в конце поворота, скоростная стабильность... Скоростной предел явно выше, чем у Торнадо... Но на коротких склонах лыжа тупит - скорость нужна... Для пупырей слаломки -лучше всего.
  • 0

#78 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 08:45

Когда в прошлом году подыскивал новые пупырные лыжи, на тестах смотрел разные варианты. Из всего, что удалось попробовать, слаломные Кэсли во всех отношениях показались самыми интересными. Но ЦЕНА! :shock: :shock: :shock:
В итоге спортцеховые Хеды этого сезона с креплениями вышли на 23 тыр дешевле. На эту разницу можно еще одну пару приличных лыж сообразить
  • 0

#79 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 09:40

во, какая дискуссия родилась! Попробую внести разнообразие! Есть ещё один пафосный чудо-бренд, который меня заинтересовал своей агрессивной рекламой, это Volant. Пару лет назад был в Австрии, в Отцтале, взял на тест Gold. И быстренько отдал назад, дабы не поцарапать... Кто пробовал не тестирование, а именно катание, "владение" так сказать, этими лыжами? Было бы интересно мнение! И, к слову, у Воланта ведь только карвинговые модели? Что-то я не видел широких...
  • 0

#80 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 10:17

е! Есть ещё один пафосный чудо-бренд, который меня заинтересовал своей агрессивной рекламой, это Volant. Пару лет назад был в Австрии, в Отцтале, взял на тест Gold. И быстренько отдал назад, дабы не поцарапать...

А вот тут не надо путать реально качественные лыжи, сделанные для хорошо катающихся лыжников и по цеховым технологиям с пафосными дизайнерскими поделками для отдыхающих "в Куршевелях" :)
Им точно широкие лыжи не нужны...хотя на поводу моды кое-что все-таки делается..
Лыжи данного бренда - весьма качественный продукт для неагрессивного рекреационного катания по подготовленным трассам с последующим длительным отдыхом в дорогих горных ресторанах...

Хотя была ведь Спатула... :-k
..И Мачете :-k

мдя...эволюция брендов идет разными путями..

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 April 2011 - 10:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных