X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

жёсткость цеховых лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#61 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 21:14

про другую балансировку цеховых лыж - есть сомнения, хотел бы увидеть хоть один фактический пример.

А как фактический пример должен выглядеть в спортцехе если изначально разная ростовка?
Вот на магазинных это очень наглядно видно. Когда одна и таже модель выпускается и мужском и в женском варианте, то достаточно сложить их вместе и станет видно смещение отметки центра ботинка вперёд на женских лыжах.
Или, просто, покататься на тех и на других подряд.

А Мария Риш и Аня Персон будут время от времени после окончания одного сезона до начала другого проводить в тестах лыж под конкретную себя. Коих им наделают огромное множество. Под крутые и пологие, под холодные и тёплые, под искусственные и натуральные, под закрытые и наоборот. И так для каждой дисциплины.
Наши же лыжи это массовый тираж.
  • 0

#62 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 21:22

А как фактический пример должен выглядеть в спортцехе если изначально разная ростовка?

Пропорциональные длины мыска и задника относительно центра баланса. Как устанавливается относительно него пластина и крепление. Это как раз можно глянуть на массовых (клубных) цеховых лыжах.

А про магазинные - не надо, а то так и до женских ботиночек с мехом внутри дойдем в теме про жесткость ботинка и будем обсуждать влияние на нее длины меха. ;-)
  • 0

#63 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 22:11

Цех всё же больше для льда необходим, спорт-не спорт не так важно. А на вельвете очень многие лыжи себя великолепно ведут.

Я думал , что спортцех жестче . Я ведь почти сотку вешу , а к зиме сотку , надеюсь, и буду весить . И хотелось с большей торсионной жесткостью . Возможно я неправ .Кроме вельвета в Альпах и лед встречается , когда повыше заберешься . Думал взять не 165 , а 170 см . Чтобы на скорости немного стабильней были . Хотел фишер GS или RC pro . Возможно ли получить ответ на наивный вопрос . На сколько они различны в катании ?

Сообщение отредактировал DrDent: 19 April 2011 - 22:14

• 0

#64 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3796 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 22:41

Пропорциональные длины мыска и задника относительно центра баланса. Как устанавливается относительно него пластина и крепление. Это как раз можно глянуть на массовых (клубных) цеховых лыжах.

А про магазинные - не надо, а то так и до женских ботиночек с мехом внутри дойдем в теме про жесткость ботинка и будем обсуждать влияние на нее длины меха. ;-)

О, хорошая идея. Надо будет попробовать.
Про мех, это здорово. :-D
  • 0

#65 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3878 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 21:25

Я думал , что спортцех жестче . Я ведь почти сотку вешу , а к зиме сотку , надеюсь, и буду весить . И хотелось с большей торсионной жесткостью . Возможно я неправ .Кроме вельвета в Альпах и лед встречается , когда повыше заберешься . Думал взять не 165 , а 170 см . Чтобы на скорости немного стабильней были . Хотел фишер GS или RC pro . Возможно ли получить ответ на наивный вопрос . На сколько они различны в катании ?

В горы слалом брать наверное не интересно. Мужской ГС начинается от 185см, во всяком случае на скорости, на 181см-ом ГС-е, у меня ощущение такое, как-будто идёшь на слаломках. Насчёт торсионки прав однозначно.
  • 0

#66 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 21:47

Спасибо.На такой ростовке никогда не катался :) . Мне с моими 178 см 185 брать ?

Сообщение отредактировал DrDent: 20 April 2011 - 21:55

• 0

#67 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 00:46

Цех - для 100 %оттраченного вельвета в Альпах. Средние дуги . Не спорт , просто отдых . С определенной долей агрессии порезать склон средними дугами . Физт. состояние хорошее Или с достаточной агрессией и скоростью покарвить . :) .178-95кг. Жира почти нет . С офп болеее , менее в порядке . Если я что то не указал , подскажите что еще указать . Пожалуйста .

http://www.rasc.ru/g...ipe24hours.html
Уверенный карвинг почти на любом покрытии. Очень понравились.

http://www.rasc.ru/a-kaestle.shtml
Эти "режут" всё и всегда. Удивительно стабильны при переходе с жесткого на мягкое и наоборот.
RX - более к коротким дугам, MX - более универсальны. В горах катаю ростовку 176 и RX, и MX.

http://www.ski-line.ru/ski_atomic.htm
Хороши коммерческие GS от Атома. Но по расколбасу очень требовательны и энергозатратны! Тяжело!

Цех в Альпы брать не рекомендую...если не планируете трассовые тренировки. На них и вельвет при сильной закантовке продавливается с утра.
Не стоит забывать...вельвет заканчивается к 11.00 - 12.00. А потом что?
Сам, кстати, тоже 180 - рост, но 110 - вес. Всё, что перечислил - самому НРА! Удачи!
  • 0

#68 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 01:00

Спасибо большое . Теперь понял . :)
  • 0

#69 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3878 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 20:11

Спасибо.На такой ростовке никогда не катался :) . Мне с моими 178 см 185 брать ?

Я 174 при 95-ти веса, хочу цех ГС 185-186см с нежёсткими носками. А радиус не знаю, может женский 24м?
  • 0

#70 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 20:55

хочу цех ГС 185-186см с нежёсткими носками. А радиус не знаю, может женский 24м?

Мягкие носки у Атомиков и если любишь ездить быстро не надо женский, бери мужскую фисовскую лыжу просто флекс помягче, 186 >27m
Tолько когда начнешь на ней рассекать смотри чтобы довольная улыбка щеки не порвала :)
  • 0

#71 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3878 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 21:02

Мягкие носки у Атомиков и если любишь ездить быстро не надо женский, бери мужскую фисовскую лыжу просто флекс помягче, 186 >27m
Tолько когда начнешь на ней рассекать смотри чтобы довольная улыбка щеки не порвала :)

Атомик у меня сейчас(не цех) и очень нравится, знаю, что Д2 супер, но как-то многопалубность немного отталкивает. Про Росси что можно сказать, носок намного жёстче?
  • 0

#72 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 21:52

Про Росси что можно сказать, носок намного жёстче?

не катал не могу сказать. магазинный верxний атомик и цеxовой фисовский это разные лыжи :) последняя намного (на мой вкус) лучше
глянь в личку там по моему 47/37 пара осталась, уточни
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных