X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#61 Barbus

Barbus
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 10:37

А что мещает побольше закрывать повороты?
Вести лыжи вплоть до положения поперёк склона.
Получаются округлые S-образные повороты.
Это же азы лыжной техники, как классической, так резанного скольжения.

Мешала узость склонов и наличие других катающихся с трудно предсказуемой траекторией движения... Особенно бесили досочники, сидящие в "мертвой" зоне, приходилось притормаживать перед каждым перегибом... Не вызывало восторга и поведение некоторых родителей, которые прикрывая своих отпрысков сознательно перекрывали мне траекторию, заставляя сильно тормозить... Только на черном, получалось описывать такое, правду пару поворотов, дальше становилось страшно... :biggrin:

ПыСы Я понимаю, что плохому танцору... :biggrin: Но я стараюсь...
  • 0

#62 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 11:05

:-) называет он это немного по-другому, как я понял...но суть от этого не меняется...

(я вот только не понимаю - к чему здесь делать акцент на каком-то одном слове ("рассказывает"), и при этом сознательно...есть ведь там ещё слово "демонстрирует"...имхо - это более важно по сути обсуждения)

:-)

Еще как меняется - за каждым термином стоит определенное действие/технический прием. Он и говорит не о сбросе, и демонстрирует вовсе не сброс пяток.

(И если уж вы заговорили о сути, так до сути и копайте, называйте вещи своими именами, а иначе это испорченный телефон)

Сообщение отредактировал ZTL: 04 April 2011 - 11:08

• 0

#63 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 13:18

To ZTL.

Таня, съезди к примеру в Кировск на 25 км, поднимись наверх, посмотри вниз, выбери понравившееся направление с съедь оттуда чистым карвингом а-ля ГГ. :smile:
  • 0

#64 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 13:34

To ZTL.

Таня, съезди к примеру в Кировск на 25 км, поднимись наверх, посмотри вниз, выбери понравившееся направление с съедь оттуда чистым карвингом а-ля ГГ. :smile:

Эт ты к чему счас сказал? Какое отношение имеет ГГ, Кировск, я и чистый карвинг к тому что Боде Миллер говорит и демонстрирует в своем ролике? а? Или это у тя просто дух противоречия, и пофиг в тему или нет? :-k :-k

Сообщение отредактировал ZTL: 04 April 2011 - 13:43

• 0

#65 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 14:28

Имеет отношение к обсуждаемой теме уверенного спуска с непологих, узких и разбитых склонов, где резанные повороты не катят. Ни Боде ни кто другой не предет такие места без сброса пяток или прыжков на носках (перенос пяток по воздуху).
  • 0

#66 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 14:32

Имеет отношение к обсуждаемой теме уверенного спуска с непологих, узких и разбитых склонов, где резанные повороты не катят. Ни Боде ни кто другой не предет такие места без сброса пяток или прыжков на носках (перенос пяток по воздуху).

Еще раз для тех, кто в танке. Посмотри видос Боди, послушай, что они там с МакНиколом говорят, что показывают. А потом перечти свои возражения в мой адрес. Никто тут про резаные повороты и не говорил. Лёнь, извини, но реально, чота не в тему ты ваще до меня докопался :):)

Сообщение отредактировал ZTL: 04 April 2011 - 14:34

• 0

#67 Бойцовый Кот

Бойцовый Кот
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 15:14

По поводу видоса Миллера обратимся к первоисточнику (т.е. ко мне :) ) :

https://forum.ski.ru...9...st&p=654581

Боди говорит, что нужно сделать slide в верхней части поворота.
Я перевел, как "пустить лыжи с проскальзыванием".
Может это можно назвать и сбросом пяток. Ну легкий такой, незаметный сброс :) .

У меня нифига не получается пока :( .
  • 0

#68 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 15:40

По поводу видоса Миллера обратимся к первоисточнику (т.е. ко мне :) ) :

https://forum.ski.ru...9...st&p=654581

Боди говорит, что нужно сделать slide в верхней части поворота.
Я перевел, как "пустить лыжи с проскальзыванием".
Может это можно назвать и сбросом пяток. Ну легкий такой, незаметный сброс :) .

У меня нифига не получается пока :( .

Очень правильный и поучительный видос: как по части проскальзываия в начале, так и по части Боди, как "неправильного" технаря. Огромное спасибо
  • 0

#69 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 15:42

Иришка, извините что вмешиваюсь, однако... на Вашем примере - быть может, говоря о "Мечте", Вы имели ввиду скорее - выверенный до хореографической безупречности годиль, или, например - искромётный спуск по трассе могула...
Конечно, с долей определённой условности это можно назвать "классикой"... в сравнении с фан-карвом, например... ))

Vuarsap, где мну до хореографии. Но красиво. Хочу катать вечером по разбитым трассам как настоящие олдскулеры. Видела, была раздавлена морально. Еще ездить за ребенком, с ее скоростью. Пока мучение сплошное. Ну реально не хватает классики. Мож и годиль.
Я жеж не про vs! Просто доучиццо. Лично мне.
  • 0

#70 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 15:44

Шо? Бодя прям так и говорит - сброс пяток?

Таня, где ты увидела что я до тебя докопался, у меня и в мыслях не было. Но ты с сомнением отнеслась к тому что Миллер мог рекомендовать "сброс пяток", как элемент, противоречащий Талмуду.
Я же считаю что для нас катальщиков-любителей без этого элемента бугристый склон не проехать. Не буду вдаваться в подробности что просто скинуть пятки на высоких близко расположенных буграх тоже не удастся - прыгать надо.
Но даже если сам Миллер и может мочить по буграм чистым резанным ведением, то нам от его такого умения ни жарко, ни холодно. Квалификация, физические кондиции и время проводимые в горах несколько различны.

Про 25 км вспомнил только потому что пару дней как оттуда и по буграм на первой очереди напрыгался там выше крыши.
  • 0

#71 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 16:28

Таня, где ты увидела что я до тебя докопался, у меня и в мыслях не было. Но ты с сомнением отнеслась к тому что Миллер мог рекомендовать "сброс пяток",

вот до этого момента все верно, а потом

как элемент, противоречащий Талмуду.

пошли твои личные интерТРЕПации и домыслы... Видишь ли у спорстменов нет понятия "сброс пяток". И элемента такого нет. И называет это Боди совсем иначе. и выполняет не сброс пяток.

Талмуд тут совсем не причем. Лёнь. Поэтому и говорю, что додумал за меня и докопался. :):)

Я же считаю что для нас катальщиков-любителей без этого элемента бугристый склон не проехать. Не буду вдаваться в подробности что просто скинуть пятки на высоких близко расположенных буграх тоже не удастся - прыгать надо.
Но даже если сам Миллер и может мочить по буграм чистым резанным ведением, то нам от его такого умения ни жарко, ни холодно. Квалификация, физические кондиции и время проводимые в горах несколько различны.

Про 25 км вспомнил только потому что пару дней как оттуда и по буграм на первой очереди напрыгался там выше крыши.

нивапрос. Скрыбетеся - ну и скрыбитеся. Никто не мешает. Никто ничо против не имеет.

НО! не надо говорить, что Бодя этому учит! и Бодя это демонстрирует! Ога!
  • 0

#72 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 16:33

И если уж вы заговорили о сути, так до сути и копайте

Татьяна - со всем уважением к вашим трудам (искренне, без иронии) - "копать до сути" в этой теме, имхо, не требуется...(хотя покопаться я могу, чесслово...)

все, кому нужно, и кому было интересно услышать размышления по теме от разных пользователей с разным опытом - их услышали...

"задвигать" здесь стомильённый раз перетертые на форуме, известные теории и разбирать их "по косточкам" я не собирался...да это и не надо никому...

я соглашаюсь с Вами однозначно - надо быть точнее...:-)

(на видео я, как думал, первый сброс заметил где-то на 1:50/2:15...мог с этим и ошибиться...проскальзывание тоже есть...)

давайте жить дружно!

Volk1

жму лапу!...;-)

Бойцовый Кот - спасибо большое за исходную ссылку...

с уважением ко всем - Сергей..

Сообщение отредактировал chuk-67: 04 April 2011 - 16:40

• 0

#73 chuk-67

chuk-67
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 16:37

НО! не надо говорить, что Бодя этому учит! и Бодя это демонстрирует! Ога!

у меня вопрос - а что именно Миллер демонстрирует ?
  • 0

#74 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 16:37

Татьяна - со всем уважением к вашим трудам (искренне, без иронии) - "копать до сути" в этой теме, имхо, не требуется...(хотя покопаться я могу, чесслово...)

И то верно. вот тут хороша статистика :)

https://forum.ski.ru...?showentry=1532
  • 0

#75 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 16:49

И то верно. вот тут хороша статистика :)

https://forum.ski.ru...?showentry=1532

Хорошая, потому что точная. По всей Европе так
  • 0

#76 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 16:55

Хорошая, потому что точная. По всей Европе так

Согласен. Надо быть безумцем, что бы долго резать на красном и черном склоне. Или быть хотя бы КМС и выше. Или идти с дозированным проскальзыванием.
  • 0

#77 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 17:02

Согласен. Надо быть безумцем, что бы долго резать на красном и черном склоне. Или быть хотя бы КМС и выше. Или идти с дозированным проскальзыванием.

Даже там где можно было бы без труда резать, народ в массе едет боком. Ну просто не нужно им это, так проще и легче
  • 0

#78 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 17:07

так проще и легче

и тут ты прав ;-) Нахрена вся эта борьба за баланс, если можно просто дышать воздухом спокойно перемещаясь по склону. Вон даже, когда спорсмены с трассы слетают, дальше проскальзыванием едут.

Сообщение отредактировал Mzy: 04 April 2011 - 17:08

• 0

#79 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 17:18

Вон даже, когда спорсмены с трассы слетают, дальше проскальзыванием едут.

Хыхы... :) И то верно... :)
  • 0

#80 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 April 2011 - 17:34

и тут ты прав ;-) Нахрена вся эта борьба за баланс,

Тут прикольный тест на баланс предложили.
"встать на одной ноге, вторую поставить на колено той на которой стоишь, руки в стороны, закрыть глаза и сколько простоишь?"

Сообщение отредактировал ZTL: 04 April 2011 - 17:35

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных