X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#61 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 02 June 2011 - 20:19

P.S. повторную шаговую не знаю как по пульсу смотреть. На мой взгляд можно просто поднялся-бегом спустился-поднялся.

Шаговую имитацию делать повторной тренировкой едва ли имеет смысл. Шаговая- скорее техническое упражнение. Очень хороша короткая неторопливая шаговая трень после тяжелой прыжковой как отдых. Или как разминка перед этой же тяжелой прыжковой тренировкой.
  • 0

#62 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 01:46

Шаговую имитацию делать повторной тренировкой едва ли имеет смысл. Шаговая- скорее техническое упражнение. Очень хороша короткая неторопливая шаговая трень после тяжелой прыжковой как отдых. Или как разминка перед этой же тяжелой прыжковой тренировкой.

согласен. Но тут еще зависит от того, насколько крутой и длинный подъем. В некоторые и шаговой достаточно тяжело выходить
  • 0

#63 SoTer

SoTer
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 05:39

У меня поблизости только один достойный подъем есть метров 20-30.. вот сегодня по нему прыгал да вокруг него бегал)) в общем, 1-го часа мне вполне хватило. Пульс пока мониторить не чем, поэтому ориентируюсь по самочувствию.
Что такая работа тренирует? Отодвигает анаэробный порог?
  • 0

#64 teanin

teanin
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 08:07

У меня поблизости только один достойный подъем есть метров 20-30.. вот сегодня по нему прыгал да вокруг него бегал)) в общем, 1-го часа мне вполне хватило. Пульс пока мониторить не чем, поэтому ориентируюсь по самочувствию.

ну да. Восстанавливаться после рабочего подъема на лыжах будешь лучше. Самый действенный способ готовиться к сезону. Только прыгать ты вроде рановато начал.. с августа и до снега лучше. Сейчас пока длительные кроссы, силовые хорошие, чтобы мышцы готовы были
  • 0

#65 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 11:48

Наиболее эффективная имитация на песчаных подъемах.
А финн Юха Мието тренировался на болотах :)
  • 0

#66 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 12:46

Типа ай-да в пустыни Сахара :)
  • 0

#67 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 03 June 2011 - 23:00

Типа ай-да в пустыни Сахара :)

Не пустыня далековато лучше на болота они рядом.
Сначала за морошкой поскакать потом за клюквой, а зимой натур продукт для морсов :))
  • 0

#68 SoTer

SoTer
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 09:56

А финн Юха Мието тренировался на болотах

У нас одни болота кругом. Не представляю, как там можно прыгать.. в сапогах? ))
  • 0

#69 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 955 сообщений

Отправлено 04 June 2011 - 22:11

У нас одни болота кругом. Не представляю, как там можно прыгать.. в сапогах? ))

Ну а как в футбол на болоте играют, даже чемпионат мира проводят :)
  • 0

#70 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 09:23

У финов по пояс в грязи видел такой футбол, кстати наши даже этот турнир выиграли.
Ягоды это хорошо, но вот собирать это каторга, грибы интересней.
  • 0

#71 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 06 June 2011 - 23:12

Всем привет, теперь с Украины.
Втягиваюсь потихоньку в летний тренировочный процесс. Бегаю по 10 км, легким темпом. Первые дни, коленки, отвыкшие за зиму от таких нагрузок, побаливали, но потихоньку вхожу внорму.
Днем жара до 30, так что и тут нет возможности нормально поспать. Тренировка с 6.00.
Пробовал вечером, но за день жара и родительский огород все соки вытягивают.
Блин, классно у нас в Воркуте, нет ни дачь, ни огородов. :)
  • 0

#72 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 13:45

Поддерживаю. У нас тоже ничего такого нет. Бегаю себе по федералке спокойно... никому не мешаю.
Прикидываю что когда в отпуск к родителям поеду - тоже придется по утрам бегать пока не сильно жарко... 8)
  • 0

#73 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 16:21

Поддерживаю. У нас тоже ничего такого нет. Бегаю себе по федералке спокойно... никому не мешаю.
Прикидываю что когда в отпуск к родителям поеду - тоже придется по утрам бегать пока не сильно жарко... 8)

А я, а мне.Короче перепыжил седня на длительной.Потянул сухожилия,как это по науке.голеностоп короче.Наступить на ногу могу с трудом.Больно блин.У кого случалось? поделитесь методикой восстановления.А то доктор сказал весь июнь на печи сидеть. :(
  • 0

#74 SoTer

SoTer
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 17:26

А я, а мне.Короче перепыжил седня на длительной.Потянул сухожилия,как это по науке.голеностоп короче.Наступить на ногу могу с трудом.Больно блин.У кого случалось? поделитесь методикой восстановления.А то доктор сказал весь июнь на печи сидеть.

Уринотерапия, брат!

Сообщение отредактировал SoTer: 07 June 2011 - 17:27

• 0

#75 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 19:50

.У кого случалось?

Много чего случалось...
Переходи на вел или роллеры, чтоб не болело + силовая.
Через боль нельзя, только хуже сделаешь.
  • 0

#76 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 07 June 2011 - 21:15

Неудачно наступил на какой-то корень на спуске бегом с горы в мае - заныло колено. Потом через неделю, когда показалось что всё прошло, добавил, охота ведь пуще неволи. Ничего не болело, зато на следующий день аж до лёгкой хромоты. Сижу вот уже вторую неделю, на длинных выходных поеду за велом.
  • 0

#77 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 08 June 2011 - 07:48

У меня после соревнований по легкой отказало левая щиколотка... хромал нормально. Неделю держался, потом через силу пошел кроссик побегать. Два дня терпел - добавил проблем. В итоге сходил купил "Бен-гей" (нормально звучит, не задумывался пока не напечатал) мазал и затягивал бинтом. 1,5 недели "лечился". Понимаю сам как трудно усидеть дома когда тренировки часть жизни... Сейчас ничего = работает все нормульно. Лечись и не насилуй себя..
  • 0

#78 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 07:59

Спасибо други.Вел сейчас пользую.Вышел на 27-28 км.ч при чсс125-130.Накатываю по 40-50км. в день по нашему чудесному парку.Аж голова кружится начинает.А вот с роллерами проблема.Без боли только на классике,да и то на одних руках.Пробовал ноги подключать,больно блин.Доктор узнал,убил бы :-D to nemezida А бинтовался постоянно?

Сообщение отредактировал coolcat: 09 June 2011 - 08:08

• 0

#79 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 08:31

ну как мазал - так и бинтовал... когда на работу ходил - снимал - неудобно в туфли залазить и целый день в них ходить с бинтом на ноге. ночью снимал, если просыпался от того что ноге не комфортно. а так в принципе за дня 4-5 прошло.
терпи и лечись.... :-D
  • 0

#80 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 09 June 2011 - 14:15

Тоже пользую Бен-гей. Хорошая мазь. Она раньше была в красной упаковке, сейчас не могу найти, только в зеленой. Важно еще правильное положение стопы, когда бинтуешь. Под прямым углом к голени.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных