X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Осторожно, auto europa rent car!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#61 VadimP

VadimP
  • Лыжебордеры
  • 212 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 15:23

Ребята, арендуйте авто с водителями у частников! И дешевле, и сервис выше, и после отъезда никаких неприятностей в виде новых списываний за якобы штрафы и пр. Пол евро за км вас будут возить куда угодно!

Обычно я за недельный отпуск накатываю больше 1000 км. 500 евро - приличная сумма, не правда ли? Но, боюсь, и её любой итальянский водитель по найму посчитает недостаточной компенсацией за неделю своего труда и амортизацию авто. 

• 0

#62 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1662 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 15:43

Что такое Auto Europa.

Никогда, не при каких обстоятельствах не пользуйтесь услугами Auto Europe.

Во-первых, это брокер. Он не отвечает за "прокатчика", "прокатчик" не отвечает за брокера. 

Ситуация вкратце. 17.10. 2013 бронирую через АЕ машину класса station wagon. Получение - Милан Мальпенса 28.12.2013. Более, чем за два месяца. Полная предоплата! Компания-партнер - Maggiore.

Вам, при бронировании в автоевропе, нужно было выбирать авто у крупного европейского прокатчика - Херц, Европкар, Авис, Сикст.  Уверен, что впечатления были бы кардинально противоположными. Это стратегическая ошибка. Удачи!

• 0

#63 Scoprit

Scoprit
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 19:51

Обычно я за недельный отпуск накатываю больше 1000 км. 500 евро - приличная сумма, не правда ли? Но, боюсь, и её любой итальянский водитель по найму посчитает недостаточной компенсацией за неделю своего труда и амортизацию авто. 

С учетом двух дней прилета и отлета, выходит по 200км в день. Вы скорее исключение так проводить отпуск. Например, в горных условиях - это около четырех часов в день за рулем. Зимой в горах - это половина светового дня! Думаю, большинство не посчитает это отдыхом в отпуске. А водителям только за радость будет такой клиент как Вы. Для них же, чем больше ездишь, тем лучше.

Плюс математика. 7 дней аренды - примерно 300-350 евро, плюс топливо на 1000 км в Вашем случае около 150-170 евро. Ну как бы 450-520 евро выходит. Только тут Вы все время за рулем, а во втором случае Вас катают.

Сообщение отредактировал Scoprit: 10 January 2014 - 19:55

• 0

#64 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3954 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 20:17

Я в этот 9 дневный отпуск тоже накатал 100 км. Не вижу ничего в этом особенного.

• 0

#65 Scoprit

Scoprit
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 20:39

100км - это в десять раз меньше, чем 1000! Такое расстояние вполне для отдыха.

Сообщение отредактировал Scoprit: 10 January 2014 - 20:39

• 0

#66 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3954 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 20:55

Блин, ноль пропустил))

Не было никакого напряга. Накрутил я их в основном за пару дней, потому как сделал марш бросок.

Да и чего по автобану тысячу не разменять, особенно на БМВ.

• 0

#67 Scoprit

Scoprit
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 21:18

Понятно, что напряга особого не будет. Просто чаще всего отдыхают туристы спокойно в локальном каком месте, минимально перемещаясь в радиусе 100км. Брать для этого машину в аренду на неделю? Можно, конечно. Заплати 300-400 евро, блок на карте каких-то средств, непонятные списания потом через пару месяцев под маркой штрафов, чем часто грешат некоторые конторы. Не знаю, стоит ли связываться, когда можно заплатить за такси максимум сотку, если только по городу или курорту перемещаться.

А если в отпуске много приходится ездить, да еще по автострадам - тоже сомнительная выгода. Выше расчет уже приводил, там 500 евро. 1000км по автострадам - это еще примерно сотня евро. Итого 600. Выгоднее становится, если больше 2000км за неделю накатывать. В остальном удобнее, как мне кажется, взять машину с водителем. 

• 0

#68 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 21:36

Понятно, что напряга особого не будет. Просто чаще всего отдыхают туристы спокойно в локальном каком месте, минимально перемещаясь в радиусе 100км. Брать для этого машину в аренду на неделю? Можно, конечно. Заплати 300-400 евро, блок на карте каких-то средств, непонятные списания потом через пару месяцев под маркой штрафов, чем часто грешат некоторые конторы. Не знаю, стоит ли связываться, когда можно заплатить за такси максимум сотку, если только по городу или курорту перемещаться.

А если в отпуске много приходится ездить, да еще по автострадам - тоже сомнительная выгода. Выше расчет уже приводил, там 500 евро. 1000км по автострадам - это еще примерно сотня евро. Итого 600. Выгоднее становится, если больше 2000км за неделю накатывать. В остальном удобнее, как мне кажется, взять машину с водителем. 

И где это 0,5е за КМ????  Очень хотел бы знать! 

И как насчет перевозки 4х человек с лыжами по маршруту Милан-Бриансон-Вальменьер-Монтероза-Милан?  В разные дни естественно? Во сколько это выльется?

Кстати - с трансферами тоже приколы бывают. Тут много тем на форуме (особо известная про вояж-комфорт). 

п.с. Тоже брал через  автоевропу у ФаерФлай (лоукостер на базе Хертца)  - на месте тоже не оказалось заказанной машины (С-макс или подобный). Дали Фиат браво и скираки. Извиняясь, сказали - цепи фри.  Буду ли наезжать, или нет - посмотрю, как все пройдет. Если ничего не выплывет, то не буду. 

Вообще с арендой что-то протупил. Когда брал (на 30.12 число) машин более-менее приличного размера ни у кого уже не было (или были но за огромные деньги). 

Сообщение отредактировал Vasay: 10 January 2014 - 21:37

• 0

#69 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3954 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 21:36

Какие 500?

У меня аренда стоила 150 Е. Да 100 ка где-то на бензин. Так я и тут езжу не бесплатно.

Поезд, автобус тоже денег стоит.

Штрафы у нас пока не отменили.

Блок решается кредиткой.

Можно конечно на месте сидеть, каждую копейку экономить, но зачем тогда вообще было куда-то выезжать?

А вообще, у меня давно сложилось ощущение, что ты нам тут какого-то определенного водителя хочешь порекомендовать.

Давай уже, рекламируйся.

• 0

#70 Scoprit

Scoprit
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 21:52

Во-первых, не тыкайте. Во-вторых, я рад за Вас, если Вы на 9 дней нашли машину за 150 евро. Обычно, хороший вариант, со всеми дополнительными скрытыми платежами выходит в 40-50 евро/сутки. В-третьих, об экономии никто не говорит, но о выгоде и удобстве. Кому-то удобно брать в аренду? Пожалуйста! Платите и катайтесь хоть по всей Италии. А кому-то нужен только трансфер из аэропорта и по городу пару раз прокатиться. Зачем ему брать машину в аренду в таком случае, не понимаю, когда выгоднее и удобнее на такси или частном трансфере прокатиться. В-четвертых, Ваше ощущение Вас подвело.

И где это 0,5е за КМ????  Очень хотел бы знать! 

Да такси обычное меньше евро за км стоит! Полно частников, катающих за 50-70 центов. Особенно, если длинные маршруты.

• 0

#71 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3954 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 21:54

Мы очень внимательно ждем названия такси.

• 0

#72 Scoprit

Scoprit
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 21:59

Мы очень внимательно ждем названия такси.

Вы странный какой-то человек. Откуда в Вас столько невоспитанности? Я же Вам только что сказал, что Ваши ощущения Вас подвели - я не рекламирую никакие такси здесь.

• 0

#73 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 22:00

Да такси обычное меньше евро за км стоит! Полно частников, катающих за 50-70 центов. Особенно, если длинные маршруты.

Что-то не помню, чтоб меньше 1,5е км такси стоило. И это без всяких платных дорог (так по городу).

А частники - сколько не прорабатывал вопрос - их услуги раза в 1,5-2 дороже прокатной машины со всеми доп поборами.

• 0

#74 Scoprit

Scoprit
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 22:07

Что-то не помню, чтоб меньше 1,5е км такси стоило. И это без всяких платных дорог (так по городу).

А частники - сколько не прорабатывал вопрос - их услуги раза в 1,5-2 дороже прокатной машины со всеми доп поборами.

Ну посмотрите на сайтах компаний такси в Италии! Я не буду оставлять тут ссылки, боюсь сразу обвинят меня в рекламе. biggrin.png  По регионам немного тарифы отличаются, но для севера, горнолыжных зон, тариф меньше евро за км. За платные дороги в любом случае платить, что на такси, что на своей машине. А трансферу фиксу платишь и едешь, у них обычно в цене уже все оплаты дополнительные. Что дороже, прокат или трансфер, не буду снова писать расклад. Там выгода при 2000км в неделю и выше выходит. Было бы невыгодно трансферам, не было бы столько предложений от них.

• 0

#75 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 22:43

Ну посмотрите на сайтах компаний такси в Италии! Я не буду оставлять тут ссылки, боюсь сразу обвинят меня в рекламе. biggrin.png  По регионам немного тарифы отличаются, но для севера, горнолыжных зон, тариф меньше евро за км. За платные дороги в любом случае платить, что на такси, что на своей машине. А трансферу фиксу платишь и едешь, у них обычно в цене уже все оплаты дополнительные. Что дороже, прокат или трансфер, не буду снова писать расклад. Там выгода при 2000км в неделю и выше выходит. Было бы невыгодно трансферам, не было бы столько предложений от них.

Так нифига эти трансферы не выгодны - уже много раз тут обсуждалось с цифрами. Рентовая машина дешевле. Трансферами пользуются те, кто водить машину не хочет.

Если хотите доказать обратное - пожалуйста, ссылки на тех кто возит на ski курорты из Милана с ценами меньше 1е за км (включая все платные дороги, вечерние/утренние тарифы, перевозку лыж/досок, пересечение границ, аэропортные сборы....).  А пока Вы голословны.

Сообщение отредактировал Vasay: 10 January 2014 - 22:50

• 0

#76 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 23:14

Приятель взял Ситроен Пикассо в Турине, Сицилия. Движок стал работать плохо, еле тянул. Приехали с техничкой в Бонневал, долина Морьен, за заменой предложили отправляться в Турин. Такси минимум 450 Евро, меньше не нашли. Компенсирует Сицилия - 100 евро. Расстояние 170 км.

Итого трансфер туда- обратно - 900 евро, столько и Эрцог предлагал.

Сообщение отредактировал Olg: 10 January 2014 - 23:15

• 0

#77 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9430 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 23:24

Трансферами пользуются те, кто водить машину не хочет.

Не только. Трансфер только на курорт и обратно может стоить заметно дешевле проката машины, причем и для 1 человека, и для 20. Если машина не нужна во время отдыха, то нет смысла ее арендовать.
  • 0

#78 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3954 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 23:41

Приятель взял Ситроен Пикассо в Турине, Сицилия. Движок стал работать плохо, еле тянул. Приехали с техничкой в Бонневал, долина Морьен, за заменой предложили отправляться в Турин. Такси минимум 450 Евро, меньше не нашли. Компенсирует Сицилия - 100 евро. Расстояние 170 км.

Итого трансфер туда- обратно - 900 евро, столько и Эрцог предлагал.

Кто прокатчик?

Не только. Трансфер только на курорт и обратно может стоить заметно дешевле проката машины, причем и для 1 человека, и для 20. Если машина не нужна во время отдыха, то нет смысла ее арендовать.

Конкретные цифры можете привести?

А то вам факты, а в ответ - трансфер дешевле.

Могу дать свой пример. Прилет в а/п Вероны в 22,30. Переезд в Кронплатз (это около 200 км).

Аренда авто - 150Е + топлива на 60 Е.

Кто отвезет 2-х человек туда и обратно (я уж молчу, что мне еще в Милан надо было съездить, да и в самом Кронплатз тоже на месте не сидеть) хотя бы за 200Е?

Сообщение отредактировал drvad: 10 January 2014 - 23:43

• 0

#79 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 23:54

Общественным транспортом - да. Иногда групповыми шатлами (когда 1-2 человека вписываются в бус). Индивидуальный трансфер почти всегда (возможно, есть исключения - когда маленькие расстояния от курорта да аэропорта) дороже - т.к. это работа водителя  +  расходы на обратную дорогу.   

Потом есть всякие грабли - задержка рейса - оплачивай простой заказанного трансфера. Водитель вынужден ехать ночью (с Вами, или что бы Вас забрать рано утром... - тариф увеличивается в 1,5-2 раза)...

Сколько не просчитывал - всегда аренда получалась дешевле. Когда ездили в Червинию на 11 дней - трансферные компании просили минимум 600е за туда-обратно (это при идеальном варианте - нас было трое, правда с лыжами). Машина обошлась, кажется, в 320е + дороги+бензин.

И слава Богу, что решили брать машину - так как на месте выяснилось, что скибусс на нашу остановку добирается 2 раза в сутки...

Сообщение отредактировал Vasay: 10 January 2014 - 23:56

• 0

#80 Matriza

Matriza
  • Лыжебордеры
  • 456 сообщений

Отправлено 11 January 2014 - 10:24

Ребята, интересуют отзывы о FireFly

планируем у них брать машинку  в марте

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных