X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

10 курортов Альпы: лучшие, но доступные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#61 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 08:35

Нахожусь в Les Arcs. Первое впечатление- в Валь-Торансе катание лучше.

доктор - аналогичные впечатления были и уменя :drinks:
доберитесь до Тиня -Валь Дизера, интересно совпадут ли и там наши мнения :)
  • 0

#62 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 08:42

Я посмотрел отзывы о Тине и Валь-д-Изере. Разброс от "очень понравилось" до "самое плохое место из всех где был".

ну я так понял - там скорее общее неприятие франции. если у Вас не было неприятия трех долин, то и с эспас килли будет все ок.

Сообщение отредактировал Alex S: 16 March 2011 - 08:42

• 0

#63 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 10:18

Ругают Эспас (пространство) Килли только беспробудные чайники. Недостатки "крупные": 1 труба спуска в Валь д Изер с большим трафиком; 2. несколько старых креселок (бьют по ногам неумелым).
Уверен, что для Волк 1 эти "недостатки" никакого значения не имеют. Гораздо важнее, что верхние точки выше 3000 м (до 3456). Есть большие перепады.

"Первая любовь" к Австрии из той же серии :-) Я тоже люблю штруделя и пиво по 0,9 евро в магазе, но Эспас Килли в 3 раза больше Зёльдена, а это очень большая зона по австрийским меркам.

ПС Зона катания - это без переездов на поездах и бусах, только подъемники

Сообщение отредактировал starper: 16 March 2011 - 10:31

• 0

#64 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 10:38

Ругают Эспас (пространство) Килли только беспробудные чайники. Недостатки "крупные": 1 труба спуска в Валь д Изер с большим трафиком;

Истинно. Одна труба в Валь д'Изер - это условно "синяя" трасса, она в кулуаре скорее красная. Из-за этого трафик по ней велик, и в этой "затычке" создаются пробки. Параллельная ей черная трасса скоростного спуска Фас де Бельвар - это настоящее удовольствие, но не для чайников
  • 0

#65 Dr.HEAD

Dr.HEAD
  • Лыжебордеры
  • 4001 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 11:14

доберитесь до Тиня -Валь Дизера, интересно совпадут ли и там наши мнения

Туда, видимо, в след. году. С чувством, толком, расстановкой...
  • 0

#66 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 21:25

А можно я поинтересуюсь мнением уважаемой публики относительно Ишгля. Про следующий год мысли, а мнения о нем какие-то разные.
Интересует с точки зрения катания - склоны, организация скибасов.

Чтобы были понятны пристрастия - лучшее место С.Антон, худшее - Зельден. Но в С.Антоне был 2 года подряд, поехал бы и в третий, но компания хочет нового. Еще был в Марковкине, Валь-Гардене, Трех Долинах.

Кататься умею. :smile:

Ну ИМХО с точки зрения каталова Ишгль точно проигрывает Антону(только если присовокупить Цюрс и Лех)... А вообще теперь, когда я наконец таки побывал в двух ярчайших(с этим надеюсь никто спорить не станет) звездах австрийских Альп - Антоне и Ишгле, убедился для себя лично, что Франция с ее ЗД и ЭК занимает почетное 1-е место в моем рейтинге по параметру катания... Вот говорят еще Ла-Плань не менее хороша в этом плане... есть повод сгонять туда проверить
ЗЫ И кстати, не последнее место в выборе страны занимает визовый вопрос... несколько лет подряд ходил к французам... в этом году под Антон/Ишгль отправился к австриякам... мда, господа гусары... нет слов... что организация, что сроки действия визы вызывают только желание ругаться матом.
  • 0

#67 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 27 March 2011 - 20:55

Спасибо ответившим, если еще кто что скажет о плюсах и минусах французских курортов то буду благодарен.

Попробую расставить знакомые альпийские курорты без учета стран.
1 место Ле дез Альп-Ле Грав - разнообразные трассы, на любой вкус. Городок довольно большой, но очереди для марта поразительно маленькие. Выбор снаряжения для аренды, покупки - больше нигде не видел. Купил Лакруа LXW и Апачи почти даром.
2 место Сивье (Вербье) - ратраков почти нет, трасс - 2, все остальное офпист прямо от дверей. От некоторых финишей скираутов добираться автобусом, не люблю этого.
3 место Тинь (не Валь-Д-Изер) трассы разнообразные, много, но и райдеров много - быстро все раскатывают. В 98г. Съездил оттуда в Вал-Торанс - нетронутой целины полно было, а ЭК квадратного метра нераскатанного не было, с тех пор еще хуже стало.
4 место Вал-Торанс. В любой снегопад можно кататься, несколько подъемников всегда работают. Трассы тоже имеются, разнообразие меньше, чем в ЭК. Если холодно или ветер дует, можно быстро свалиться в Куршевель, в елочки. Но народу столько стало, что больше не поеду. Раз 5-6 туда ездил, со снегом везло все время. А в последнюю мартовскую поездку спустился с Корона в сторону Фонда, видимость появилась, солнышко вышло и народ с ним - поглядел я на очередь и пошел домой.
5 место Сант-Антон - есть неплохие трассы для тренировки начинающих, имеется и неплохой офпист, стеночка с задней стороны Рендла например. Если скучно можно прокатиться в сторону Леха, но увы, без автобуса и пешеходства никак, а если в елочках или на терренкуре
поймают то совсем весело станет, штрафы , говорят, возросли.
6 место Штубаер - круглогодичное катание, на мой взгляд повеселее, чем на Хинтертуксе или леднике Ле2Альпа , ухоженные трассы, имеется офпист, но всего один дорогой отель, надо ездить на автобусе.
7 место Каунертал - лучшее из всех, что я видел место для начинающих. Уникальная горнолыжная школа. Красивейшее место. Жилья нет, заповедник. Надо ездить на автобусе, из Рида, например. В снегопад машина не проходит, даже джип с цепями.
8 место Альп де Юез - подходит для отдыха с детьми, есть несколько неплохих трасс . Близко Гренобль - по выходным - кошмар. В случае большого снегопада можно рехнуться от злости, работает несколько бугелей, верхние подъемники не включают - катаются спасатели и шашечки разбрасывают.
9 место Серфаус - подходит для отдыха с детьми.
10 место Мейерхофен - ничего хорошего сказать не могу.
  • 0

#68 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 14:54

Попробую расставить знакомые альпийские курорты без учета стран.
1 место Ле дез Альп-Ле Грав - разнообразные трассы, на любой вкус. Городок довольно большой, но очереди для марта поразительно маленькие. Выбор снаряжения для аренды, покупки - больше нигде не видел. Купил Лакруа LXW и Апачи почти даром.
2 место Сивье (Вербье) - ратраков почти нет, трасс - 2, все остальное офпист прямо от дверей. От некоторых финишей скираутов добираться автобусом, не люблю этого.
3 место Тинь (не Валь-Д-Изер) трассы разнообразные, много, но и райдеров много - быстро все раскатывают. В 98г. Съездил оттуда в Вал-Торанс - нетронутой целины полно было, а ЭК квадратного метра нераскатанного не было, с тех пор еще хуже стало.
4 место Вал-Торанс. В любой снегопад можно кататься, несколько подъемников всегда работают. Трассы тоже имеются, разнообразие меньше, чем в ЭК. Если холодно или ветер дует, можно быстро свалиться в Куршевель, в елочки. Но народу столько стало, что больше не поеду. Раз 5-6 туда ездил, со снегом везло все время. А в последнюю мартовскую поездку спустился с Корона в сторону Фонда, видимость появилась, солнышко вышло и народ с ним - поглядел я на очередь и пошел домой.
5 место Сант-Антон - есть неплохие трассы для тренировки начинающих, имеется и неплохой офпист, стеночка с задней стороны Рендла например. Если скучно можно прокатиться в сторону Леха, но увы, без автобуса и пешеходства никак, а если в елочках или на терренкуре
поймают то совсем весело станет, штрафы , говорят, возросли.
6 место Штубаер - круглогодичное катание, на мой взгляд повеселее, чем на Хинтертуксе или леднике Ле2Альпа , ухоженные трассы, имеется офпист, но всего один дорогой отель, надо ездить на автобусе.
7 место Каунертал - лучшее из всех, что я видел место для начинающих. Уникальная горнолыжная школа. Красивейшее место. Жилья нет, заповедник. Надо ездить на автобусе, из Рида, например. В снегопад машина не проходит, даже джип с цепями.
8 место Альп де Юез - подходит для отдыха с детьми, есть несколько неплохих трасс . Близко Гренобль - по выходным - кошмар. В случае большого снегопада можно рехнуться от злости, работает несколько бугелей, верхние подъемники не включают - катаются спасатели и шашечки разбрасывают.
9 место Серфаус - подходит для отдыха с детьми.
10 место Мейерхофен - ничего хорошего сказать не могу.

Классификация мне показалась странной. Не менее странен выбор именно этих 10-ти из примерно 30-ти на мой взгляд более интересных
  • 0

#69 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 11 April 2011 - 20:44

Классификация мне показалась странной. Не менее странен выбор именно этих 10-ти из примерно 30-ти на мой взгляд более интересных

Выбор курортов определяется, как это видно из начала моего поста, тем что они мне знакомы. Было бы действительно странно, если бы я попробовал ранжировать ( не классифицировать) не обкатанные мной места. Краткие комментарии отражают наиболее существенные, с моей точки зрения, плюсы и минусы курорта.
Любопытно было бы узнать - какими критериями может руководствоваться человек, полагающий, что существует 30 курортов более интересных, чем Ле Грав, Сивье, Тинь и Вал Торанс.
Мои критерии определения уровня курорта очень просты -
- высота;
- площадь, крутизна и достижимость целины, скорость ее раскатывания;
- очереди;
Первый критерий неизменен, а второй и третий, за те 15 лет, что я езжу в Альпы быстро меняются. Наверное пора заканчивать с курортами "Шведский стол" и переходить к "изысканной кухне", как советует автор прекрасных описаний из "Pawder-day".
  • 0

#70 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 19:06

Подсчитал тут: посетил- катал 25 альпийских куротов
6 во Франции
9 в Италии
5 в Швейцарии
5 в Австрии
Почему так мало во Франции? Да они там просто очень большие, да и некоторые уже по 2 раза :-)
Бывал летом в баварских (Гармиш) и словенских Альпах. тоже некоторое представление получил), немало поездил по Альпам на авто и зимой и летом.
По качеству курортов с точки зрения любителя именно много кататься я страны и расставил. Франция вне конкуренции и это понимают в мире, тк она остается многие годы самой посещаемой лыжебордерами (от Новой Зеландии до Бразилии))) страной
  • 0

#71 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 19:39

Старпер - наш человек... знает толк в каталке... ;-)
  • 0

#72 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 19:41

тк она остается многие годы самой посещаемой лыжебордерами

Бандерлогами. В полном смысле слова
  • 0

#73 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 19:42

Бандерлогами. В полном смысле слова

обоснуй
  • 0

#74 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 19:45

Дай пряник обосную
  • 0

#75 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 19:48

А я понял одно. У всех настолько разные вкусы и отношение к горнолыжным курортам, что лучше мнение других вообще не слушать, а ехать и делать свои выводы. ИМХО.
Я был на 9 курортах, больше всего понравились - ЭК и С.Моритц. Самое большое разочарование -Зельден.

Сообщение отредактировал sasha k2: 12 April 2011 - 19:51

• 0

#76 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 20:00

sasha k2 представь себе что ты рыба бычок привыкший жить в своем уютном зеленом болоте. И вдруг попал в лагуну на коралловом острове

На вот почитай отзывы. Страна солнца и счастья – Киргизия!
https://www.ski.ru/static/761/
  • 0

#77 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 20:11

sasha k2 представь себе что ты рыба бычок привыкший жить в своем уютном зеленом болоте. И вдруг попал в лагуну на коралловом острове

На вот почитай отзывы. Страна солнца и счастья – Киргизия!
https://www.ski.ru/static/761/

Когда я, после 6 лет катания в Домбае попал на Хинтертукс, я , примерно, так себя и чувствовал . :-D , как в лагуне..
А потом я попал в ЭК . Хинтертукс сразу же померк. Все относительно.
Про Киргизию читал, не поеду :-D Не хочу после лагуны в болото возвращаться :-D
  • 0

#78 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 20:59

Я этим гротескным примером хотел в перв очередь сказать свое уверенное имхо что: одно дело попасть в иное измерение- это да, и как вштыривает тоже понятно- это ощущается объективно или можно представить себе. Но совсем другое дело ощутить сполна, объять все по полной. Разве это возможно? Представь себе другой пример: бычок в томате попал на пасхальную мессу в собор Гроссмюнстер к Ульриху Цвингли в 1531 году
Тыб че-нить понял? Хрен. И я тожа. А пипл вштырило :)
  • 0

#79 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 21:02

Тыб че-нить понял? Хрен. И я тожа. А пипл вштырило :)

Я тоже ниче не понял. А тот, кто говорит , что вштырило, умным хочет показаться :-D ИМХО
  • 0

#80 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 April 2011 - 21:18

Можно объездить полмира да так и остаться бычком в томате. Если не быть внимательным к мелочам и деталям. И не слушать мессу когда тебе говорят что мессу нужно слушать обязательно

Здесь на форуме регулярно по весне как примитивные грибы возникают айсберги нашей соотеческой глупости и тупости, типа вот этого шедевра
https://forum.ski.ru...showtopic=52100
Но никто почему-то не знает ответ на простой вопрос. Прям удивительно. Если хочешь узнать ответ- потрудись и тогда узнаешь. Без труда не вынешь рыбку. Или если хочешь что-то получить то нужно что-то отдать. Диалектика ешкин кот. Отдай пряник и не тупи! Внатури
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных