доктор - аналогичные впечатления были и уменяНахожусь в Les Arcs. Первое впечатление- в Валь-Торансе катание лучше.

доберитесь до Тиня -Валь Дизера, интересно совпадут ли и там наши мнения

Отправлено 16 March 2011 - 08:35
доктор - аналогичные впечатления были и уменяНахожусь в Les Arcs. Первое впечатление- в Валь-Торансе катание лучше.
Отправлено 16 March 2011 - 08:42
ну я так понял - там скорее общее неприятие франции. если у Вас не было неприятия трех долин, то и с эспас килли будет все ок.Я посмотрел отзывы о Тине и Валь-д-Изере. Разброс от "очень понравилось" до "самое плохое место из всех где был".
Сообщение отредактировал Alex S: 16 March 2011 - 08:42
Отправлено 16 March 2011 - 10:18
Сообщение отредактировал starper: 16 March 2011 - 10:31
Отправлено 16 March 2011 - 10:38
Истинно. Одна труба в Валь д'Изер - это условно "синяя" трасса, она в кулуаре скорее красная. Из-за этого трафик по ней велик, и в этой "затычке" создаются пробки. Параллельная ей черная трасса скоростного спуска Фас де Бельвар - это настоящее удовольствие, но не для чайниковРугают Эспас (пространство) Килли только беспробудные чайники. Недостатки "крупные": 1 труба спуска в Валь д Изер с большим трафиком;
Отправлено 16 March 2011 - 11:14
Туда, видимо, в след. году. С чувством, толком, расстановкой...доберитесь до Тиня -Валь Дизера, интересно совпадут ли и там наши мнения
Отправлено 16 March 2011 - 21:25
Ну ИМХО с точки зрения каталова Ишгль точно проигрывает Антону(только если присовокупить Цюрс и Лех)... А вообще теперь, когда я наконец таки побывал в двух ярчайших(с этим надеюсь никто спорить не станет) звездах австрийских Альп - Антоне и Ишгле, убедился для себя лично, что Франция с ее ЗД и ЭК занимает почетное 1-е место в моем рейтинге по параметру катания... Вот говорят еще Ла-Плань не менее хороша в этом плане... есть повод сгонять туда проверитьА можно я поинтересуюсь мнением уважаемой публики относительно Ишгля. Про следующий год мысли, а мнения о нем какие-то разные.
Интересует с точки зрения катания - склоны, организация скибасов.
Чтобы были понятны пристрастия - лучшее место С.Антон, худшее - Зельден. Но в С.Антоне был 2 года подряд, поехал бы и в третий, но компания хочет нового. Еще был в Марковкине, Валь-Гардене, Трех Долинах.
Кататься умею.
Отправлено 27 March 2011 - 20:55
Попробую расставить знакомые альпийские курорты без учета стран.Спасибо ответившим, если еще кто что скажет о плюсах и минусах французских курортов то буду благодарен.
Отправлено 11 April 2011 - 14:54
Классификация мне показалась странной. Не менее странен выбор именно этих 10-ти из примерно 30-ти на мой взгляд более интересныхПопробую расставить знакомые альпийские курорты без учета стран.
1 место Ле дез Альп-Ле Грав - разнообразные трассы, на любой вкус. Городок довольно большой, но очереди для марта поразительно маленькие. Выбор снаряжения для аренды, покупки - больше нигде не видел. Купил Лакруа LXW и Апачи почти даром.
2 место Сивье (Вербье) - ратраков почти нет, трасс - 2, все остальное офпист прямо от дверей. От некоторых финишей скираутов добираться автобусом, не люблю этого.
3 место Тинь (не Валь-Д-Изер) трассы разнообразные, много, но и райдеров много - быстро все раскатывают. В 98г. Съездил оттуда в Вал-Торанс - нетронутой целины полно было, а ЭК квадратного метра нераскатанного не было, с тех пор еще хуже стало.
4 место Вал-Торанс. В любой снегопад можно кататься, несколько подъемников всегда работают. Трассы тоже имеются, разнообразие меньше, чем в ЭК. Если холодно или ветер дует, можно быстро свалиться в Куршевель, в елочки. Но народу столько стало, что больше не поеду. Раз 5-6 туда ездил, со снегом везло все время. А в последнюю мартовскую поездку спустился с Корона в сторону Фонда, видимость появилась, солнышко вышло и народ с ним - поглядел я на очередь и пошел домой.
5 место Сант-Антон - есть неплохие трассы для тренировки начинающих, имеется и неплохой офпист, стеночка с задней стороны Рендла например. Если скучно можно прокатиться в сторону Леха, но увы, без автобуса и пешеходства никак, а если в елочках или на терренкуре
поймают то совсем весело станет, штрафы , говорят, возросли.
6 место Штубаер - круглогодичное катание, на мой взгляд повеселее, чем на Хинтертуксе или леднике Ле2Альпа , ухоженные трассы, имеется офпист, но всего один дорогой отель, надо ездить на автобусе.
7 место Каунертал - лучшее из всех, что я видел место для начинающих. Уникальная горнолыжная школа. Красивейшее место. Жилья нет, заповедник. Надо ездить на автобусе, из Рида, например. В снегопад машина не проходит, даже джип с цепями.
8 место Альп де Юез - подходит для отдыха с детьми, есть несколько неплохих трасс . Близко Гренобль - по выходным - кошмар. В случае большого снегопада можно рехнуться от злости, работает несколько бугелей, верхние подъемники не включают - катаются спасатели и шашечки разбрасывают.
9 место Серфаус - подходит для отдыха с детьми.
10 место Мейерхофен - ничего хорошего сказать не могу.
Отправлено 11 April 2011 - 20:44
Выбор курортов определяется, как это видно из начала моего поста, тем что они мне знакомы. Было бы действительно странно, если бы я попробовал ранжировать ( не классифицировать) не обкатанные мной места. Краткие комментарии отражают наиболее существенные, с моей точки зрения, плюсы и минусы курорта.Классификация мне показалась странной. Не менее странен выбор именно этих 10-ти из примерно 30-ти на мой взгляд более интересных
Отправлено 12 April 2011 - 19:06
Отправлено 12 April 2011 - 19:39
Отправлено 12 April 2011 - 19:41
Бандерлогами. В полном смысле словатк она остается многие годы самой посещаемой лыжебордерами
Отправлено 12 April 2011 - 19:42
обоснуйБандерлогами. В полном смысле слова
Отправлено 12 April 2011 - 19:45
Отправлено 12 April 2011 - 19:48
Сообщение отредактировал sasha k2: 12 April 2011 - 19:51
Отправлено 12 April 2011 - 20:00
Отправлено 12 April 2011 - 20:11
sasha k2 представь себе что ты рыба бычок привыкший жить в своем уютном зеленом болоте. И вдруг попал в лагуну на коралловом острове
На вот почитай отзывы. Страна солнца и счастья – Киргизия!
https://www.ski.ru/static/761/
Отправлено 12 April 2011 - 20:59
Отправлено 12 April 2011 - 21:02
Я тоже ниче не понял. А тот, кто говорит , что вштырило, умным хочет показатьсяТыб че-нить понял? Хрен. И я тожа. А пипл вштырило
Отправлено 12 April 2011 - 21:18
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных