X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мерибель и Моттаре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 672

#61 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 30 January 2012 - 22:59

Доброго всем дня! Едем на неделю 18-го февраля в Мерибель (апарты Le Frasse - №88 на карте Мерибеля). Помогите найти ответы на некоторые вопросы.
1. С точки зрения закупки продуктов, сильно ли разные цены между магазинчиками в Мерибеле и например внизу - в Бриде, или как вариант в Мутье? Компания относительно большая - 8 человек, думаем где дешевле закупаться продуктами, чтобы больше денег на выпивку осталось? :-D Цены на спиртное сильно отличаются от магазинов под горой?
2. С нами будет ребенок 6 лет - хотелось бы отдать его в обучение школу на полдня. Кто проходил этот момент - подскажите, где конкретно расположена сама школа и как с учетом нашего проживания (рядом с Морелем) лучше организовать этот процесс, чтобы потерять поменьше времени с утра - скибассом с ребенком и без лыж - в школу (я предполагаю, что школа где-то в районе центральной площади - Шоудана?), а потом обратно в аппарт за лыжами и к Морелю или как то еще? Если можно - вообще поподробнее, как проходит процесс обучения, с ребенком кому то из родителей оставаться надо или можно на полдня слинять, покататься :-D , а потом к определенному часу подъехать - забрать? Ребенка ставим на лыжи в первый раз, и времени мало (всего 7 дней) - вот и хочется и рыбку съесть (в смысле, чтобы дите на горе уверенно стояло) и .... ну, в общем покататься самим тоже хочется :-D .
3. Магазины по одежде в Мерибеле достойны внимания или за шопингом надо выбирать день и ехать в другое место? Премиальные бренды не интересуют, скорее что-то среднего ценового диапазона, одежда на каждый день + детские шмотки и обувь.
4. Бассейн - это судя по всему единственный центр водных удовольствий в Мерибеле? С детьми 6 и 8 лет - пустят, если идти не только в бассейн, а, скажем в сауну ? Есть ли еще чем заняться в Мерибеле с детьми после катания?
Поделитесь, плиз, практическим опытом! :-D
Ой, сорри, совсем забыл еще один вопрос: чтобы быть на связи с родным отечеством, нужен Wi-Fi. В аппартах, я так понял, ловить нечего (по крайней мере я не нашел ссылки на это дело). Есть ли где нибудь поблизости бесплатная сетка, чтобы можно было Skype попользовать непродолжительное время?

1. Не напрягайтесь так сильно по цене продуктов: сколько водки не бери - все равно 2 раза бегать. Особенно в магазины под горой.
2. Если с вами на 8 чел 1 ребенок 6 лет забейте на вопрос №1, перестаньте пить уже в Шереметьево и следите за ребенком. Дальнейшие вопросы про рыбку не имеют смысла, если правильно подойти к предыдущему вопросу.
3. При правильном ответе на предыдущие вопросы Вы не потеряете свою одежду и вопрос закупки новой дешевой одежды стоять не будет.
4. Вы уже путаетесь - дети множатся, кроме 6 лет появляются еще и 8. Надо себя беречь! В таком состоянии посещение бассейна крайне не рекомендовано! Могут и не пустить. А про сауну отдельный вопрос.
На дурацкий вопрос чем заняться с детьми после катания - ответа нет!
5. Wi Fi Вам зачем? В свете предыдущих вопросов? Своей дури не хватит? В апартах ловить можно, но не советую - можно и самому поймать.
Корректнее вопросы задавайте, пожалуйста.
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#62 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 06:11

Жизни поучил, а на вопросы не ответил.
Негостеприимно.
  • 0

#63 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 09:55

ПавелК, спасибо за обстоятельный и конструктивный ответ!
Задам вопросы корректнее, пояснив свои мотивы, дабы не прослыть совсем уж безответственным алкоголиком с двумя детьми на перевес :)
1. Напрягаемся мы по очень простой причине: во первых - бюджет поездки ограничен (сразу отвечаю на следующий очевидный вопрос - в Бриде не селились потому, что не хотелось тратить время спуск-подъем на гору, каждый день по часу и потому, что в Бриде уж точно детей занять вечером будет нечем, судя по описанию возможностей городка, хотя и жили бы мы внизу на 120 ойро с носа дешевле), а во вторых - ограниченный ассортимент продуктов. По опыту проживания в ЛезАрке1950 магазинчик на горе использовался разве что для покупки отдельных продуктов, которые забыли купить в Бург-санкт-Морице. Основная закупка на несколько дней была под горой, о чем нисколько и не жалели ни по ценам, ни по разнообразию выбора. Более корректный вопрос по пункту 1: велика ли разница в ассортименте и ценах между продуктовыми магазинами в Мерибеле и в Бриде-ли-Бене (как вариант в Мутье)?
2. Второй вопрос повторно переписывать не буду, замечу лишь, что в горы ездим уже 7 лет, но младших детей и мы и семья наших друзей берем с собой впервые. Поэтому я просто не представляю пока, как правильно выстроить время, чтобы и ребенка научить кататься и самим успеть посмотреть данный регион катания по максимуму.
3. По третьему вопросу добавить нечего. Хотелось бы услышать ответ от тех, кто по данным магазинам ходил и может что-то сказать по делу.
4. Про сауну: Например в Цель-ам-зее в термальном центре ребенка 13 лет не пустили с нами в оздоровительную зону с различными вариантами бань и саун и ему пришлось ограничится плесканием в бассейнах, отсюда и вопрос - здесь такие же ограничения или более либеральные правила для детей? По апре-ски с детьми: меня интересует не общая справочная информация, чем в теории можно заняться вечером с детьми, а конкретный ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт людей, которые отдыхали в Мерибеле, так как, повторюсь - с младшими в горы выезжаем впервые и хотелось бы хотя бы примерно понять возможности и раскладку на вечер.
5. Что где-то можно подключится "слевака", с непонятными последствиями потом я вполне представляю, но я же задал вполне конкретный вопрос: в каких заведениях в Мерибеле есть бесплатная (условно бесплатная, например за чашку кофе) сеть, с помощью которой можно воспользоваться Skype (чтобы нормально хватило пропускной способности канала)? По моему конкретнее уже некуда.
А вообще, уважаемый, я понимаю, конечно, что может мой юмор про выпивку не был оценен (см. смайлики в письме), но я никогда не понимал людей, которым не лень писать кучу слов, ради того, чтобы просто постебаться над человеком, задавшим вопросы (пусть даже с Вашей точки зрения и не очень точно задавшим) и не ответившим НИ НА ОДИН вопрос.

Сообщение отредактировал DmitryK: 31 January 2012 - 09:57

• 0

#64 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 10:47

ПавелК, спасибо за обстоятельный и конструктивный ответ!
Задам вопросы корректнее, пояснив свои мотивы, дабы не прослыть совсем уж безответственным алкоголиком с двумя детьми на перевес :)
1. Напрягаемся мы по очень простой причине: во первых - бюджет поездки ограничен (сразу отвечаю на следующий очевидный вопрос - в Бриде не селились потому, что не хотелось тратить время спуск-подъем на гору, каждый день по часу и потому, что в Бриде уж точно детей занять вечером будет нечем, судя по описанию возможностей городка, хотя и жили бы мы внизу на 120 ойро с носа дешевле), а во вторых - ограниченный ассортимент продуктов. По опыту проживания в ЛезАрке1950 магазинчик на горе использовался разве что для покупки отдельных продуктов, которые забыли купить в Бург-санкт-Морице. Основная закупка на несколько дней была под горой, о чем нисколько и не жалели ни по ценам, ни по разнообразию выбора. Более корректный вопрос по пункту 1: велика ли разница в ассортименте и ценах между продуктовыми магазинами в Мерибеле и в Бриде-ли-Бене (как вариант в Мутье)?
2. Второй вопрос повторно переписывать не буду, замечу лишь, что в горы ездим уже 7 лет, но младших детей и мы и семья наших друзей берем с собой впервые. Поэтому я просто не представляю пока, как правильно выстроить время, чтобы и ребенка научить кататься и самим успеть посмотреть данный регион катания по максимуму.
3. По третьему вопросу добавить нечего. Хотелось бы услышать ответ от тех, кто по данным магазинам ходил и может что-то сказать по делу.
4. Про сауну: Например в Цель-ам-зее в термальном центре ребенка 13 лет не пустили с нами в оздоровительную зону с различными вариантами бань и саун и ему пришлось ограничится плесканием в бассейнах, отсюда и вопрос - здесь такие же ограничения или более либеральные правила для детей? По апре-ски с детьми: меня интересует не общая справочная информация, чем в теории можно заняться вечером с детьми, а конкретный ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт людей, которые отдыхали в Мерибеле, так как, повторюсь - с младшими в горы выезжаем впервые и хотелось бы хотя бы примерно понять возможности и раскладку на вечер.
5. Что где-то можно подключится "слевака", с непонятными последствиями потом я вполне представляю, но я же задал вполне конкретный вопрос: в каких заведениях в Мерибеле есть бесплатная (условно бесплатная, например за чашку кофе) сеть, с помощью которой можно воспользоваться Skype (чтобы нормально хватило пропускной способности канала)? По моему конкретнее уже некуда.
А вообще, уважаемый, я понимаю, конечно, что может мой юмор про выпивку не был оценен (см. смайлики в письме), но я никогда не понимал людей, которым не лень писать кучу слов, ради того, чтобы просто постебаться над человеком, задавшим вопросы (пусть даже с Вашей точки зрения и не очень точно задавшим) и не ответившим НИ НА ОДИН вопрос.

Вчера был крик души. Вопросы показались совсем общего характера и млн раз освещенные на форуме, так что извините.
Ответы будут:
1. В этом году не заметил кардинальной разницы цен наверху и внизу. По разным товарам 10-15%. Не считая скоропортящихся, типа устриц. По ним разница в 2 раза. В то же время ассортимент в Мерибельских магазинах сильно меньше, чем в Мутье, по крепкому спиртному особенно, по вину ассортимент достаточный для обычного человека. При Брид не скажу - не был.
Ваши апарты в 15 мин пешком от ближайшего Спара, причем обратно идти в горку. Автобус идет по другой улице, поэтому на автобусе надо ехать в другой Спар. Если будете на машине, то конечно основное и тяжелое надо закупить внизу.
2. Школа в Шодане. Ребенка сдаете в 9 и забираете в 12. Сопровождать не надо. Я бы ехал сразу с лыжами, иначе из указанных свободных 3 часов 1 час потеряете на переезды. До Мореля Вы не сможете дойти пешком, все равно ехать, а основные подъемники идут от Шодана.
3. Нам показалось, что плохо с одеждой. Глыжная есть, а простой не наблюдается. Цены не гуманные.
4. В сауну не ходили, а в бассейн пустят. Там же есть еще каток крытый. Горка есть для санок-ледянок. В целом с детскими развлечениями не густо. Собачьи упряжки, например отсутствовали, хотя во всех других курортах есть.
5. Платный (5 евро в час) в офисе по туризму, канал достаточно широкий. В тех кафе, где нашли бесплатный - канал был никакой. Пользовались бесплатным у друзей в гостинице, но скорость сильно зависела от количества подсоединившихся, поэтому вечером скорости для скайпа с видео не хватало.
Как то так.
  • 0

#65 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 10:57

3. Сами не интересовались, но приятель был искренне шокирован, увидев обычную куртку за 1000 евр. После этого желание покупать одежду в Мерибеле пропало - видимо, навсегда (см. тему про то, как люди закрывают Францию :biggrin: )
В Москве, например в Спортмастере - Дисконте) - если ты не крутой профи с неограниченным размером кошелька - можно найти на порядок дешевле.

4. Цены на сауну поразили - кажется, 25 евро за сеанс - в него входят, правда, хамам и прочее спа. Просто в сауну по билету в бассейн нельзя. Можно еще раз посмотреть 20 с лишним страниц той же темы :biggrin:
Бассейн нормальный, даже с водной горкой. Цена - около 4 евр. Гуманно.
  • 0

#66 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 13:27

ПавелК, Kirilll77, большое спасибо за обстоятельные ответы!
Проясните, пожалуйста, еще пару моментов: до подъемника Морель не дойти пешком, потому что он сильно в гору будет от наших апартов? То есть на по любому вместо Мореля всей компанией логичнее ехать на автобусе на Шодан и оттуда уже наверх. Правильно я понял? Или Вы имели ввиду, что до Мореля от Шодана пешком не дойти, после того, как ребенка в школу отдадим?
Машины у нас не будет и в таком варианте, как я понимаю у нас только дорога в один конец до Мутье займет около часа (подъемник или автобус вниз до Брида, а потом еще автобус до Мутье). Подъемник после 17.00 вроде как выключают, поэтому вечерний выезд за продуктами превращается в достаточно длительное мероприятие. Или на автобусе все вполне реально, и вниз, из Мерибеля до Мутье и вверх - обратно? Как на самом деле? В принципе мы в том же Лез-арке так и делали. Вниз на вагоне канатной дороги, а вверх - на автобусе, когда канатка уже закрыта была. Раза 2-3 за 2 недели, вечером съездить погулять по городу + закупиться продуктами, вроде сильно не напрягало. Здесь так получится?
А вообще, нет ли какой то универсальной карты (или на карте Мерибеля http://www.meribel.n...lan_Meribel.pdf как то можно это сделать) чтобы сразу и продуктовые суперы и горнолыжные и обычные одежные магазины посмотреть, где расположены. И по Мутье такой же вопрос - если там продукты закупали - ориентиры не подскажите, где там супер расположен относительно либо остановки автобуса, либо рядом с какими приметными городскими объектами?
  • 0

#67 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 13:41

2DmitryK
Приедете в Мерибэл, зайдите в офис туристический. Там возьмите буклет "Мне нравится все знать о Мерибеле" (64 стр.) на русском языке и будет вам счастье.

Понятно, что бюджет у вас ограничен, но из Мерибеля в Мутье за продуктами ездить уж как-то это совсем экстремально. Цены в Sherpa по моему везде одинаковы.

" А вообще, нет ли какой то универсальной карты (или на карте Мерибеля http://www.meribel.n...lan_Meribel.pdf как то можно это сделать) чтобы сразу и продуктовые суперы и горнолыжные и обычные одежные магазины посмотреть, где расположены. И по Мутье такой же вопрос - если там продукты закупали - ориентиры не подскажите, где там супер расположен относительно либо остановки автобуса, либо рядом с какими приметными городскими объектами?"

А зачем вам одёжные магазины, если денег на еду не хватает?
  • 0

#68 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 20:29

Да, насчет продуктов я уже понял что наверное игра не стоит свеч в данном случае. В турофис обязательно зайдем - это уж первое дело на новом месте :).
Одежные магазины - это желание женской части нашей команды. Денег не то чтобы на еду не хватает, просто бюджет конкретно поделен, между едой и шопингом. Но это опять же не моя область. Мое - это собственно катание + детей на лыжи нормально поставить. А у женской части нашей команды более разносторонние интересы, в том числе и шопинг. :)
В принципе, я в вопросах, которые для себя ставил - практически разобрался, осталось только до конца ситуацию с подъемником понять (я имею в виду пешеходную доступность Мореля от наших апартов). Но это в общем уже ничего не меняет - по любому на месте разберемся.
  • 0

#69 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 20:42

Да, насчет продуктов я уже понял что наверное игра не стоит свеч в данном случае. В турофис обязательно зайдем - это уж первое дело на новом месте :).
Одежные магазины - это желание женской части нашей команды. Денег не то чтобы на еду не хватает, просто бюджет конкретно поделен, между едой и шопингом. Но это опять же не моя область. Мое - это собственно катание + детей на лыжи нормально поставить. А у женской части нашей команды более разносторонние интересы, в том числе и шопинг. :)
В принципе, я в вопросах, которые для себя ставил - практически разобрался, осталось только до конца ситуацию с подъемником понять (я имею в виду пешеходную доступность Мореля от наших апартов). Но это в общем уже ничего не меняет - по любому на месте разберемся.

До Мореля в гору, по моим оценкам минут 30. Учтите, что проходов между домами нету, хотя на карте кажется, что есть. Только дорога. Если идти от вашего жилья по прямой к трассе, то будет метров 500-600 и под гору. Автобус ходит вокруг, а не по кратчайшей. Я бы ездил.
Автобусом до Мутье ехать больше часа, по моему сомнительное удовольствие. В Мутье СуперУ прямо на въезде по левую сторону. Т.к. мы были на машине, то где останавливается автобус в Мутье не знаю.
В офисе по туризму одна из дежурных русская, все расскажет в подробностях.
  • 0

#70 DmitryK

DmitryK
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 31 January 2012 - 22:20

Ну вот, теперь и по подъемнику все встало на свои места.ПавелК, еще раз спасибо за информацию!
  • 0

#71 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 01:49

Но это в общем уже ничего не меняет - по любому на месте разберемся.
Вот это правильно. Ибо раз уж если жилье купили, то завсегда на месте разберетесь максимум за полтора дня как построить отдых в удовольствие.

Если до вас ближайший подъемник Morel, то у вас рядом для детишек есть отличные трассы: Blanchot, детская трасса Alticross и трасса с альпийскими зверюшками Moon Wild. Вообщем Ваш регион сине-зеленый, как раз то, что надо, чтобы детишки получили удовольствие от катания. Кстати, от туда и в Куршавель легко добраться тоже по синим трассам.
  • 0

#72 Strek

Strek
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 01 February 2012 - 01:50

Но это в общем уже ничего не меняет - по любому на месте разберемся.
Вот это правильно. Ибо раз уж если жилье купили, то завсегда на месте разберетесь максимум за полтора дня как построить отдых в удовольствие.

Если до вас ближайший подъемник Morel, то у вас рядом для детишек есть отличные трассы: Blanchot, детская трасса Alticross и трасса с альпийскими зверюшками Moon Wild. Вообщем Ваш регион сине-зеленый, как раз то, что надо, чтобы детишки получили удовольствие от катания. Кстати, от туда и в Куршавель легко добраться тоже по синим трассам.
  • 0

#73 Verachka_ayubi

Verachka_ayubi
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 07 January 2016 - 20:41

Пропадает оплаченный 5-звездочный отель в одном из лучших горнолыжных курортов Франции!! с 09.01 по 14.01
оплатила, сама поехать не смогу, а деньги уже не вернуть(((( 
Отель L'Helios Hotel & Spa в Мерибеле. Один из лучших номеров люкс Premier Suite с включенными завтраками и ужинами!! заплатила 4500$. Сердце кровью обливается, но по личным обстоятельствам точно не смогу поехать((( Буду рада любому предложению, не стесняйтесь-пишите на почту!) СРОЧНО-СРОЧНО!! 
verachka_aubi@mail.ru 

Прикрепленные изображения

• 12291086_705779422856049_6498158900427713839_o.jpg

Сообщение отредактировал Verachka_ayubi: 07 January 2016 - 20:42

• 0

#74 Свидетель

Свидетель
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 18:36

ездили с семьёй на НГ-Рождество в Мерибель Моттаре , в целом всё нормально ... только слишком много украинцев было - на горке всегда кричали друг другу "Слава Украине!- смерть врагам " и т.п.
Часто прямо в вагончиках и на креселках пели "Путин х@йло - ла-ла-ла..."
Кароче вели себя нагло и вызывающе ... от такие персонажи катались , специально их сфоткал :

11141725_m.jpg 11141726_m.jpg
  • 0

#75 SLS

SLS
  • Лыжебордеры
  • 1274 сообщений

Отправлено 20 January 2016 - 23:49

Грустно это все конечно

• 0

#76 Свидетель

Свидетель
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 00:04

- а по ящику целый день трубят что на Украине чуть ли не с голода дохнут ... чё та я не заметил ( судя по тому сколько их там было )
  • 1

#77 ПавелК

ПавелК
  • Лыжебордеры
  • 1201 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 12:06

Странно, был там же (Менюир, но катался, естественно все 3Д), в то же время, украинцев действительно много. У нас в аппартах тоже хватало. Однако ни криков, ни песен, ни колоритных персонажей в вышиванках не встретил ...

Действительно много машин с укр. номерами, а с росс практически нету.

Мы сами (дочь) представляли значительно более колоритное зрелище.56a09f7b3003f_IMG20160107WA0004.jpg56a09f9c1f5de_IMG20160107WA0002.jpg

• 0

#78 Свидетель

Свидетель
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 21 January 2016 - 14:26

а я вот таких персонажей встречал :

11056955_m.jpg

а ещё вот таких вот лыжников :

11150453_m.jpg
  • 0

#79 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 23 January 2016 - 20:13

специально их сфоткал :

11141725_m.jpg

О, с этим человеком в зелёной куртке и с украинским флагом мы как-то вместе на подъемнике ехали, узнаю. Ну и народ в куртках "Россия" тоже попадался, само по себе ни то, ни другое ни о чем не говорит, пока люди ведут себя в рамках приличий.

Сообщение отредактировал Mobilis: 23 January 2016 - 20:21

• 0

#80 alexobnx

alexobnx
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 10:29

Ребята, а как с погодой было? Я смотрю метеосводки и вижу +12 на всю след неделю на 1850.

Мне в воскресенье лететь))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных