ganz сказал(а) 25.2.2011, 23:46:
Сдается мне, что пряники он ценит больше всего.swissmaker не столь "не высоко ценит Автрию"...сколько оч.ценит Швейцарию...и пряники.

Отправлено 26 February 2011 - 10:57
swissmaker сказал(а) 25.2.2011, 15:57:
Johan ты же меня знаешь. Я без пряника палец о палец не ударю
Где говорю? Я лишь напрашивался на пряник. По русски читать разучился? Предприниматель хренов
Отправлено 26 February 2011 - 11:20
erotoman сказал(а) 25.2.2011, 17:51:
Не знаю как там в Зольдене (кстати сумма тоже смущает за такие апарты... это выселки?) , однако в свое время прикидывал рентабельность небольших апартов/шале в нормальных местах(там где будут пользоваться спросом) ... может плохо считал, но более 5% не получалось... ради этого не стоит огород городить... только если как способ сохранения денег, если их много...
К сожалению, к таким людям не отношусь...
![]()
Но может у Йохана особое чутье в этом плане и/или он более везучий...) поэтому и хотел взглянуть на бизнес-план..) или хотя бы что за апарты и местоположение...
Отправлено 26 February 2011 - 11:47
Отправлено 26 February 2011 - 17:02
Johan сказал(а) 26.2.2011, 11:20:
Суждение верное. Сам, наблюдая за хозяином гостинички - австрийцем, часто ставил себя на его место. Хотел бы я весь сезон проводить здесь? Тишина, покой, хочешь - катайся сегодня, не хочешь сегодня, катайся завтра или когда настроение или погода будет, а не когда вынужден, потому как деньги уплОчены! В то же время, вижу как он мотается, то в присутственные места с кучами бумаг, то ругается с кем-то по поводу уборки, то ремонт стиральной машины, то продукты, то отходы, клиенты опять же разные бывают, не одни лишь приятные. И это только то, что я наблюдал лично, а сколько остается "за кадром"... В общем, думаю, этот бизнес надо сильно любить чтоб за 5% (а то и в 0%) каждый день, изо дня в день, им заниматься. Я лично не выдержал бы, тоскливо очень... А если поручить кому-нить, то это верный прогар... имхо.по рентабельность - не стоит этот бизнес расценивать как мега бизнес. Это скорее стиль/образ жизни, семейный бизнес... ну что та в таком роде. По моим подщотам прибыль в год - 7-12% от вложенного.
И выходит не кокой то особый чуи имею, а проста хочу заниматься тем что нравитcа. как то начал пересматривать много вещей в жизни, и пришёл к выводу - может будет банально звучать но я не вижу щастя в наличие бальшых денег, а вижу в возможности делать любимое дело! Так что мега % прибили не столь важно, а этот уровень прибыли меня в полне устраивает!
Отправлено 26 February 2011 - 17:18
Johan сказал(а) 26.2.2011, 11:24:
план публиковать публично на форуме конечно не буду!
Отправлено 26 February 2011 - 17:25
Paul VD сказал(а) 26.2.2011, 17:18:
Раскольников, ты поаккуратней там в Австрии.....я вот щас в Австрию сгоняю, поболтаю там с хозяйкой аппартов, где жить будем (не первый раз ней, и не второй, общаемся нормально), пораспрашиваю...
Сообщение отредактировал starper: 26 February 2011 - 17:28
Отправлено 26 February 2011 - 20:58
Отправлено 27 February 2011 - 01:58
Gudvin сказал(а) 26.2.2011, 20:58:
То Gudvin - это не то что не московские - это даже не тверские цены... Ма-ло-ва-то (с)
sorry , не я же их устанавливаю ......... всеж стена существует ...
Цитата
Не зря говорят, что в жизни стоит делать только то, что интересно, доставляет удовольствие или приносит деньги(с). а если все сразу - так это и есть смысл жызни ИМО.. а проста хочу заниматься тем что нравитcа. как то начал пересматривать много вещей в жизни, и пришёл к выводу - может будет банально звучать но я не вижу щастя в наличие бальшых денег, а вижу в возможности делать любимое дело! Так что мега % прибили не столь важно, а этот уровень прибыли меня в полне устраивает!
Отправлено 27 February 2011 - 09:36
Боб/Радость сказал(а) 26.2.2011, 11:47:
Интересно у вас тут. Правда, по сути - практически ничего. Кто специалист, кто на этом собаку съел, расскажите - где лучше покупать - в Австрии, Италии, Швейцарии, Франции, Германии? Что лучше покупать - отель, пансион, апартаменты? Какие требования к иностранцам, которые планируют купить отель/апартаменты и, собственно, переехать в них на ПМЖ? Какова вообще социальная инфраструктура в окрестностях горнолыжных курортов - есть ли школы и детсады для детей, поликлиники и больницы, автомастерские и магазины хозтоваров? Есть ли всякие спортивные-танцевальные-творческие секции для детей и взрослых в окрестностях тех же курортов? Короче говоря, оставив тему денег: реально ли вообще это сделать, и есть ли в этом смысл? Опять же, как дополнительный заработок - что такое работа инструктора на курорте для иностранца? Реально ли, и что для этого надо?
...
Честно говоря, я не в теме, что такое "пряники".
Отправлено 27 February 2011 - 11:24
Отправлено 28 February 2011 - 22:16
Цитата
С чего ты взял? Может я как раз наоборот. Может я австрийский агентА Вы, уважаемый, что так Автрию невысоко цените?
Отправлено 28 February 2011 - 23:40
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных