X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хочу купить пансион

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#61 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 10:11

ganz сказал(а) 25.2.2011, 23:46:

swissmaker не столь "не высоко ценит Автрию"...сколько оч.ценит Швейцарию...и пряники.

Сдается мне, что пряники он ценит больше всего. :-D Без них ему и Швейцария не нужна будет.
  • 0

#62 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 10:57

swissmaker сказал(а) 25.2.2011, 15:57:

Johan ты же меня знаешь. Я без пряника палец о палец не ударю

Где говорю? Я лишь напрашивался на пряник. По русски читать разучился? Предприниматель хренов :)

Слушай, Погонель ты наш хренов по Швеицарие, может я русский и не на все 100 знаю, но...Ты же не говорил - за прaник разoбю, ты же дословно писал"Johan хочешь разобью твою идею в пух и прах? Так что ерекрестишься и всю жизнь благодарить будешь что отговорил? "
Если так на пряник напрашивался, то стиль у тебя как у цыганки/годалки - пристаеш и мантриш хош погодаю........ а потом кошелек пропаает.

А стока пряников лопать будиш - зубы вупадут, и сахарную болезнь схлопотаеш......
  • 0

#63 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 11:17

Johan сказал(а) 26.2.2011, 11:57:

А стока пряников лопать будиш - зубы вупадут, и сахарную болезнь схлопотаеш......

Да-да! А ещё слипнуться может :-D .
  • 0

#64 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 11:20

erotoman сказал(а) 25.2.2011, 17:51:

Не знаю как там в Зольдене (кстати сумма тоже смущает за такие апарты... это выселки?) , однако в свое время прикидывал рентабельность небольших апартов/шале в нормальных местах(там где будут пользоваться спросом) ... может плохо считал, но более 5% не получалось... ради этого не стоит огород городить... только если как способ сохранения денег, если их много... :-D К сожалению, к таким людям не отношусь... :-D
Но может у Йохана особое чутье в этом плане и/или он более везучий...) поэтому и хотел взглянуть на бизнес-план..) или хотя бы что за апарты и местоположение...

по рентабельность - не стоит этот бизнес расценивать как мега бизнес. Это скорее стиль/образ жизни, семейный бизнес... ну что та в таком роде. По моим подщотам прибыль в год - 7-12% от вложенного. Так что не на много больше Твоих подщотов получается.

И выходит не кокой то особый чуи имею, а проста хочу заниматься тем что нравитcа. как то начал пересматривать много вещей в жизни, и пришёл к выводу - может будет банально звучать но я не вижу щастя в наличие бальшых денег, а вижу в возможности делать любимое дело! Так что мега % прибили не столь важно, а этот уровень прибыли меня в полне устраивает! :)
  • 0

#65 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 11:24

Paul VD сказал(а) 25.2.2011, 16:28:

Не болтун? :-D

Johan, тема очень интересная. Будеш план публиковать?

план публиковать публично на форуме конечно не буду! ;)
  • 0

#66 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 11:47

Интересно у вас тут. Правда, по сути - практически ничего. Кто специалист, кто на этом собаку съел, расскажите - где лучше покупать - в Австрии, Италии, Швейцарии, Франции, Германии? Что лучше покупать - отель, пансион, апартаменты? Какие требования к иностранцам, которые планируют купить отель/апартаменты и, собственно, переехать в них на ПМЖ? Какова вообще социальная инфраструктура в окрестностях горнолыжных курортов - есть ли школы и детсады для детей, поликлиники и больницы, автомастерские и магазины хозтоваров? Есть ли всякие спортивные-танцевальные-творческие секции для детей и взрослых в окрестностях тех же курортов? Короче говоря, оставив тему денег: реально ли вообще это сделать, и есть ли в этом смысл? Опять же, как дополнительный заработок - что такое работа инструктора на курорте для иностранца? Реально ли, и что для этого надо?

...
Честно говоря, я не в теме, что такое "пряники".
  • 0

#67 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 17:02

Johan сказал(а) 26.2.2011, 11:20:

по рентабельность - не стоит этот бизнес расценивать как мега бизнес. Это скорее стиль/образ жизни, семейный бизнес... ну что та в таком роде. По моим подщотам прибыль в год - 7-12% от вложенного.
И выходит не кокой то особый чуи имею, а проста хочу заниматься тем что нравитcа. как то начал пересматривать много вещей в жизни, и пришёл к выводу - может будет банально звучать но я не вижу щастя в наличие бальшых денег, а вижу в возможности делать любимое дело! Так что мега % прибили не столь важно, а этот уровень прибыли меня в полне устраивает! :)

Суждение верное. Сам, наблюдая за хозяином гостинички - австрийцем, часто ставил себя на его место. Хотел бы я весь сезон проводить здесь? Тишина, покой, хочешь - катайся сегодня, не хочешь сегодня, катайся завтра или когда настроение или погода будет, а не когда вынужден, потому как деньги уплОчены! В то же время, вижу как он мотается, то в присутственные места с кучами бумаг, то ругается с кем-то по поводу уборки, то ремонт стиральной машины, то продукты, то отходы, клиенты опять же разные бывают, не одни лишь приятные. И это только то, что я наблюдал лично, а сколько остается "за кадром"... В общем, думаю, этот бизнес надо сильно любить чтоб за 5% (а то и в 0%) каждый день, изо дня в день, им заниматься. Я лично не выдержал бы, тоскливо очень... А если поручить кому-нить, то это верный прогар... имхо.
  • 0

#68 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 17:18

Johan сказал(а) 26.2.2011, 11:24:

план публиковать публично на форуме конечно не буду! ;)

Разумно..я вот щас в Австрию сгоняю, поболтаю там с хозяйкой аппартов, где жить будем (не первый раз ней, и не второй, общаемся нормально), пораспрашиваю...А в середине апреля к вам в Ригу собирался - можем встретиться, где-нить, пифка попить, пообщаццо... :wink:
  • 0

#69 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 17:23

Johan сказал(а) 24.2.2011, 21:33:

Привет, Юра!

если наивная мечта сбудится, и до покупки доидёт,обязательно Тебя привлеку ;)
............. так сказать - сам напрасился :)

заметано... :smile:
  • 0

#70 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 17:25

Paul VD сказал(а) 26.2.2011, 17:18:

..я вот щас в Австрию сгоняю, поболтаю там с хозяйкой аппартов, где жить будем (не первый раз ней, и не второй, общаемся нормально), пораспрашиваю...

Раскольников, ты поаккуратней там в Австрии... :-D

Сообщение отредактировал starper: 26 February 2011 - 17:28

• 0

#71 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 17:33

starper сказал(а) 26.2.2011, 17:25:

Раскольников, ты поаккуратней там в Австрии... :-D

С топором в самолет не пустят..да и хозяйка - не старушка еще...а о чем это мы? :-D

Сообщение отредактировал Paul VD: 26 February 2011 - 17:33

• 0

#72 urri6

urri6
  • Лыжебордеры
  • 632 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 17:59

Johan сказал(а) 26.2.2011, 12:57:

Слушай, Погонель ты наш хренов ...

сильно :laugh: :laugh: :laugh:
  • 0

#73 Gudvin

Gudvin
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 20:58

То Gudvin - это не то что не московские - это даже не тверские цены... Ма-ло-ва-то (с)
sorry , не я же их устанавливаю ......... всеж стена существует ...
  • 0

#74 Persona

Persona
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 21:57

Johan сказал(а) 26.2.2011, 10:57:

:)

Johan сказал(а) 26.2.2011, 11:20:

я не вижу щастя в наличие бальшых денег, а вижу в возможности делать любимое дело!

+1000
  • 0

#75 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 01:58

Gudvin сказал(а) 26.2.2011, 20:58:

То Gudvin - это не то что не московские - это даже не тверские цены... Ма-ло-ва-то (с)
sorry , не я же их устанавливаю ......... всеж стена существует ...

Да я и не против - чем меньше, тем лучше!

Цитата

.. а проста хочу заниматься тем что нравитcа. как то начал пересматривать много вещей в жизни, и пришёл к выводу - может будет банально звучать но я не вижу щастя в наличие бальшых денег, а вижу в возможности делать любимое дело! Так что мега % прибили не столь важно, а этот уровень прибыли меня в полне устраивает!

Не зря говорят, что в жизни стоит делать только то, что интересно, доставляет удовольствие или приносит деньги(с). а если все сразу - так это и есть смысл жызни ИМО :-D
  • 0

#76 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 09:36

Боб/Радость сказал(а) 26.2.2011, 11:47:

Интересно у вас тут. Правда, по сути - практически ничего. Кто специалист, кто на этом собаку съел, расскажите - где лучше покупать - в Австрии, Италии, Швейцарии, Франции, Германии? Что лучше покупать - отель, пансион, апартаменты? Какие требования к иностранцам, которые планируют купить отель/апартаменты и, собственно, переехать в них на ПМЖ? Какова вообще социальная инфраструктура в окрестностях горнолыжных курортов - есть ли школы и детсады для детей, поликлиники и больницы, автомастерские и магазины хозтоваров? Есть ли всякие спортивные-танцевальные-творческие секции для детей и взрослых в окрестностях тех же курортов? Короче говоря, оставив тему денег: реально ли вообще это сделать, и есть ли в этом смысл? Опять же, как дополнительный заработок - что такое работа инструктора на курорте для иностранца? Реально ли, и что для этого надо?

...
Честно говоря, я не в теме, что такое "пряники".

Привет земляк!
По пунктам
Спецов по усим Альпам, скорее всего в природе нет - каждый свиссмейкер хвалит своё болото :)
Требования, соответственно в разных странах разные, в основном определяется кол-вом денег, вложенных в страну и кол-вом созданных рабочих мест. Но есть варианты ;)
Магазин хозтоваров и прочие радости инфраструктуры будут в ближайшем населённом пункте размером от 1000 жителей. По Австрии могу сказать: со спортом для местных - очень хорошо (бассейны, спортзалы, физкультура у школьников зимой на склоне)))), танцы-кружки народного творчества присутствуют в основном на общественных началах.
Работа инструктором... в принципе ничего невозможного нет... Сертифицироваться нужно будет, при какой-нить г\л школе. У Вас будет доп.преимущество - русский язык (при наличии ес-сно немецкого и английского)
Дополнительно замечу, что в Тироле сейчас продаётся много вкусного - дома, земля, но как только звучит русская речь, ценник увеличивается вдвое :( Ну и про местные общины верно замечено выше. Тем не менее прецеденты покупок гостиниц русскими есть.
---
Пряники - это деньги за консультацию Свиссмейкера. От 50 евр и до полного удовлетворения
  • 0

#77 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 27 February 2011 - 11:24

то, что, в общем-то, и хотел услышать. Начинаем зарабатывать деньги. Но уже не на квартиру в Ростове, а на отель в Австрии :-)
  • 0

#78 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 22:16

Цитата

А Вы, уважаемый, что так Автрию невысоко цените?

С чего ты взял? Может я как раз наоборот. Может я австрийский агент

Фишерштрассе фюнф-айн-айн
  • 0

#79 Ilklis

Ilklis
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 28 February 2011 - 23:40

Йохан,
ты тогда заводи еще один список. И меня запиши первую... в персонал отеля :-D . Ты же один с большим хозяйством не управишься? А я помогу! Могу прибыль считать, бухучет вести, готовлю вкусно, все горы летом обойду и гидом потом смогу, могу с детьми водиться, могу убираться-стираться. Все могу! И ем мало! :-D .....Да мне и вообще ничего не нужно, лишь бы горы-снежники кругом...
  • 0

#80 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 10:15

Ilklis сказал(а) 28.2.2011, 23:40:

И ем мало! :-D

- За что ты её любил?