X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красивая одежда -- ЗЛО

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1830

#61 ANK

ANK
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 16:36

меня как-то не волновала тема кто как одет. все одеваются кому как нравится.
никогда не думал, например, что богнер это круто.

тоже никогда не задумывался...
как и вы посмотрел каталоги богнера. не заметил супер-дороговизны или чего-то выдающегося. так же как и arcteryx - в наших сельпо, по цене, средний бренд ближе к нижнему ценовому диапазону. рассматривал покупку их порток на прошлой неделе, но в итоге купил совсем иные в два раза дешевле и ничуть не пожалел. бренд не понятно какой, но мембрана отлично работает- не вспотел на воскресном беккантри при -1 по цельсию.

зимой до -25 катаюсь, в общем-то, в бордической одежде от ripzone которую ношу с 2003 года. Причем, куртку ношу каждый день. за это время в куртке полетела молния - по моей вине (вырвал собачку) и протерлись юбки на штанах из-за клипс на ботинках. Куртка и брюки стоили при этом смешных денег порядка 2500 рублей по тем временам. Куртка красная, штаны- чОрные.

Сейчас подбирая новую одежду на тепло. Смотрю, прежде всего, на функционал – чтобы был не гортекс))) Есть еще одна проблема я довольно здоровый, поэтому большинство шмоток на меня банально не залазят – то рукава короткие, то в плечах/груди узко.
Так что выбираю по принципу, что налезает, а дальше уже идет цена и цвет. Бренд вообще без разницы.

Но есть нюанс. Я пока еще оч. молодой и пафос альпийских курортов мне не очень близок. хотя, у меня есть знакомые, которые меняют костюм каждый день и не одевают его дважды за поездку. Я их не совсем понимаю, но не отказываю им в их капризах)))))

Сообщение отредактировал ANK: 22 February 2011 - 16:47

• 0

#62 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 16:39

А я на подъемнике в леменуире этим январем видел дяденьку в куртке bogner и в штанишках wedze :) Весьма милое сочетание.

Сообщение отредактировал Panterokot: 22 February 2011 - 16:39

• 0

#63 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 16:49

я не спорю, что это и реклама, так же как и надпись на лыжах. но мы ведь не говорим, что надпись на лыжах, чисто реклама, а лыжи сделаны совсем другой фирмой.

То, что Богнер одевает немецкую сборную означает лишь один непреложный и на 100% установленный факт -- за право публично делать такие заявления Богнер заплатил очень немало. Можно также предположить, что часть оплаты была сделана не кэшем, а поставкой одежды. Также предполагаю, что большинство одежды Богнер пошил сам -- все-таки стиль и качество имеют не последнее значение -- одежда для официальных мероприятий, одежда для тренировок, одежда до/после старта, одежда для тренеров/техников/врачей/массажистов. А вот кто шил одежду для гонки, особого значения не имеет -- это могли сделать как компании, являющиеся лидером этого сегмента, так и сам Богнер. Так что "неизвестно кем".
  • 0

#64 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 17:03

А вот кто шил одежду для гонки, особого значения не имеет -- это могли сделать как компании, являющиеся лидером этого сегмента, так и сам Богнер. Так что "неизвестно кем".

возможно, но мало вероятно, имя лидерa сигмента было бы заявлено в списке производителей.
  • 0

#65 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 17:23

возможно, но мало вероятно, имя лидерa сигмента было бы заявлено в списке производителей.

Уважаемый ЁЗХ, я с ужасом жду вашего каждого поста. Вы совершенно не можете понять все сказанное вам одновременно, а вместо этого фиксируетесь на отдельных фразах или словах. Если заказ на пошив стартовых комбезов размещается в третьей фирме, то с ней очевидно заключается контракт. Могу предположить, что там обязательно присутствует пункт о неразглашении. И после оплаты заказа комбезы становятся полной и безраздельной собственностью заказчика.

Хорошим примером такого положения вещей являются лыжи Богнер или Феррари -- широкой публике неизвестно, на чьих мощностях их производят.
  • 0

#66 Десять

Десять
  • Лыжебордеры
  • 434 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 17:29

Уважаемый ЁЗХ, я с ужасом жду вашего каждого поста. Вы совершенно не можете понять все сказанное вам одновременно, а вместо этого фиксируетесь на отдельных фразах или словах. Если заказ на пошив стартовых комбезов размещается в третьей фирме, то с ней очевидно заключается контракт. Могу предположить, что там обязательно присутствует пункт о неразглашении. И после оплаты заказа комбезы становятся полной и безраздельной собственностью заказчика.

Хорошим примером такого положения вещей являются лыжи Богнер или Феррари -- широкой публике неизвестно, на чьих мощностях их производят.

с феррари вроде все понятно
http://store.ferrari...adult-skis.html

но это так, к слову.
  • 0

#67 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 17:53

На высоких и худых (вне зависимости от возраста), ИМХО, тоже...

Вот не нашла я (ну не помню, в какой конкретно теме искать) вопрос МедМакса по поводу того, много ли я в этом году видела в 3Д народу, одетого в... Отвечаю: немного. И по одежде наши соотечественники действительно практически не выделялись (англичан и голландцев именно "по прикидам" было видно сразу). Тем не менее, стоя в "очередях" на подъемники, в 9 случаях из 10 определяла, кто сейчас заговорит по-русски (в одном случае ошибочка вышла - чел заговорил по-немецки :) ). Критерий? Выражение лица! А вот в Парадиски таким образом не удалось ни разу - русская речь всегда была неожиданностью :)

Привет, Карина, насмишИла про высоких и худых, на 90%, что видел - скорее на мелких и "в теле", хотя конечно наблюдал и на разных!)))

Вот и я тоже видел "немного", Шампани, где вы обитали не является пафосным местом, в принципе и Килли, особенно Тинь - тоже (посмотрим, что в марте покажут 3Д), но мы в целом очень брендозависимые люди, и зачастую, чем выше доходы - тем эта зависимость выше...
Это, как признак КЛАНА, носить определенные вещи, показывающие твой статус, ездить в определенные места, общаться с определенными нужными людьми твоего круга, ну ты поняла...
Воgner - хорошая, очч качественная и дорогая одежда - прекрасно передает принадлежность к определенному КЛАНУ, даже не к богатым и успешным, а кто это ОЧЕНЬ хочет это показать.
Русских зачастую действительно можно различить в массе катальщиков, но скажу про Альпы - с каждым годом "различий" все меньше и меньше...."Накат" просто идет, все элементарно)))

Сообщение отредактировал МедМакс: 22 February 2011 - 17:57

• 0

#68 Barbus

Barbus
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 17:55

А я на подъемнике в леменуире этим январем видел дяденьку в куртке bogner и в штанишках wedze :) Весьма милое сочетание.

Перечитал раз десять, потом еще два, посмотрел на ник автора и понял:"Я что-то в этой жизни пропустил"... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
  • 0

#69 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 17:58

с лыжами Богнер вроде нет секрета http://www.indigosnow.de , с Феррари тоже.
если я не цитирую все целиком, это не значит, что я я не понял мысль. все что ты пишешь звучит разумно, не нет фактов, одни преположения. твое предположение, что богнер сам не производит стартовые комбезы, ок, у меня нет с этим проблем. но без фактов --- это просто твое предположение.
  • 0

#70 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 18:16

Привет, Карина, насмишИла про высоких и худых, на 90%, что видел - скорее на мелких и "в теле", хотя конечно наблюдал и на разных!)))

А чего тут смИшного? Я прекрасно знаю, как смотрятся курточки (не только горнолыжные) такого фасону (как бы качественно они не были сшиты!) на мну и мну подобных. Если выражаться культурно - нелепо... Не так давно получила еще одно тому подтверждение (блин, обидно было!)
  • 0

#71 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 18:17

все что ты пишешь звучит разумно, не нет фактов, одни преположения. твое предположение, что богнер сам не производит стартовые комбезы, ок, у меня нет с этим проблем. но без фактов --- это просто твое предположение.

Знаешь, я все-таки врач. И прекрасно различаю такие симптомы, как чрезмерная детализация и скрупулезность. Никого, кроме тебя, в этой теме не интересует производитель комбезов. Потому что установление сего факта сути не меняет и новых смыслов не создает. Однако ты имеешь полное право докопаться до интересующего тебя ответа, если создашь для этого новую тему.
  • 0

#72 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 18:19

Воgner - хорошая, очч качественная и дорогая одежда - ,

Не соглашусь,
вот сколько ваш Богнер стоит в нормальном магазине http://clothing.shop...d=p3286.c0.m282

А вот KJus , действительно стоит нереальных денег

http://clothing.shop...d=p3286.c0.m282

Уверен, что фирма решила занять в ценовой политике верхнюю позицию (типа Gucci ) и реальное качество не соответствует таким ценам. Думаю тот же Arc'teryx не намного хуже а стоит в 5 раз дешевле

http://shop.ebay.com...-All-Categories

ИМХО

Vilan, что случилось, почему аватар сменил, ислам принял, что ли? :-D

Сообщение отредактировал sasha k2: 22 February 2011 - 18:54

• 0

#73 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 18:22

Воgner - хорошая, очч качественная и дорогая одежда - прекрасно передает принадлежность к определенному КЛАНУ, даже не к богатым и успешным, а кто это ОЧЕНЬ хочет это показать.

Да-а-а. А ты не допускаешь простого факта, что некоторые люди просто любят красивые вещи? Смотрю поджарых швейцарских пенсионеров -- ну точно, КЛАН желающих показать... В ипотеку купили.
  • 0

#74 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 18:31

KJus , действительно стоит нереальных денег
Arc'teryx не намного хуже а стоит в 5 раз дешевле
Vilan, что случилось, почему аватар сменил, ислам принял, что ли?

KJus новая фирма, ищущая свое место на рынке. Но реально привлекает внимание, и потому может диктовать цены. Что будет дальше, не знаю.
Arc'teryx в Москве стоил не меньше, чем Bogner. С точки зрения функционала Arc'teryx для меня является эталоном, но эстетически радует несильно. С другой стороны, на фрирайде зеркал нет :-)
А аватар сменил по просьбе соконфетницы.
  • 0

#75 erotoman

erotoman
  • Лыжебордеры
  • 1476 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 18:34

Если откровенно, то несколько достали поворачивающие из плуга суровые крестьяне, по всем темам льющие свое УГ.

Я ЛИЧНО бренд Богнер не куплю по той причине что он вызывает прямые ассоциации с плохо-плугом катающимися кривляками из "Курша", для которых горы просто еще одно место ярмарки тщеславия....причем встречаются иногда целыми выводками)))))

:mrgreen:

Вилан - крестьянин - это ты! Скоро песок посыпется, а ты также живешь в ненавистной тобой третьесортной стране ... Однако как я смотрю, паства у тебя собирается понемногу...
  • 0

#76 Barbus

Barbus
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 18:49

Это, как признак КЛАНА, носить определенные вещи, показывающие твой статус, ездить в определенные места, общаться с определенными нужными людьми твоего круга, ну ты поняла...

А вот оно что! :biggrin: А я грешным делом думал, что на склоне, как в бане, все равны... То-то я думаю, что мне отстегнувшуюся лыжу финн привез, а не проезжающие мимо соотечественники... Я то не в КЛАНЕ... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

ПыСы Интересно а лыжи с мигалками и крякалками есть? :biggrin: С сигнализацией есть, читал про такие... :biggrin:
  • 0

#77 ИришкаВ

ИришкаВ

Добрая стерва

• Лыжебордеры
  • 1345 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 18:51

Мальчики, сэнкс. Развеселили. :good:
  • 0

#78 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 19:00

Знаешь, я все-таки врач. И прекрасно различаю такие симптомы, как чрезмерная детализация и скрупулезность. Никого, кроме тебя, в этой теме не интересует производитель комбезов. Потому что установление сего факта сути не меняет и новых смыслов не создает. Однако ты имеешь полное право докопаться до интересующего тебя ответа, если создашь для этого новую тему.

то есть ты меня как врач попробовал полечить несколькимо постами, потом понял что не лечится и бросил. можно было сразу сказать, что не интересует. извиняюсь за оффтопик.
  • 0

#79 ganz

ganz
  • Лыжебордеры
  • 1556 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 19:02

здоровье...это конечно хорошо...особенно ,в сваете последних выступлений на ветке,психическое.

А не замечал ли кто национальные особенности одежды на склоне?

Возможно, ошибаюсь, но соотечественников можно узнать по одежде фирм
BAON, Colambia и бааальшим помпонам на женских шапочках.

А ещё вот по рациям шипящим, но это к одежде никак…

p.s.
вот ,подсказали ещё BOSCO-верхняя планка кича и нефункциональности.

Сообщение отредактировал ganz: 22 February 2011 - 19:09

• 0

#80 Barbus

Barbus
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 19:08

А ещё вот по рациям шипящим, но это к одежде никак…

Очень удобно, пока один "пашет плугом", второй из бара ему меню читает, пока первый доедет, все уже притаранят... :biggrin: Опять же роуминг денег стоит (Спасибо нашим "трем")... Да и потом рации не телефоны, поломать сложнее... :biggrin:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных