Бойкот ПЭ на год - способствует этому ответу, поскольку все без исключения лица, от которых зависит работа горнолыжного комплекса в ПЭ - в случае массового бойкота будут вынуждены, наконец, вложить серьезные бабки в средства безопасности и борьбы с терроризмом в ПЭ, если они конечно хотят там видеть нормальный туристический комплекс, приносящий прибыль.
По своим возможностям - ПЭ не уступает Альпам, и я уверен, что если даже малая доля средств, кои сейчас заготовлены под Сочи-2014 и ЧМ по футболу-2018 - вложат в ПЭ, только не как обычно (под разворовывание на бесконечном строительстве канатки), а нормально, т.е. сделают вложения в 1) безопасность от терроризма 2) безопасность от лавин, 3) обустройства трасс и внетрассового катания (посредством вложений в противолавинную службу в последнем случае), 4) транспорт, новые канатки и т.д. - то будет не хуже, чем в Альпах. (И столь же недорого- например, в этом году уложил каталку+жилье+еду в 3 долинах в 350 евро в неделю!)
Но для всего этого очень нужен тайм-аут!
Надеюсь, даже ярые фанаты ПЭ в силах потерпеть год (максимум два) без катания в любимом месте!
Вложение серьезных бабок не решит основную проблему курорта. То что сейчас власть пытается делать, а именно КТО и ограничение въезда туристов - единственное лекарство для этого региона. Последние несколько лет милицию постреливают в этом регионе. Почему менты боятся бывать наверху? Что это значит? Крыша для бизнеса в регионе - не менты, ФСБ и прокуратура... А тогда кто?
Остановив поток туристов, власть региона попытается, вернуть в регион милицию, ФСБ и прокуратуру - типа закон и порядок. Пока закон и порядок туда не вернутся региона катания нам не видать. С властью придет и новая крыша...
Я не знаю чем хороши или плохи красные, белые, или зеленые, но пока они не поделили пирог, туда лучше не лезть.