X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В память о погибших

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#61 kaimin

kaimin
  • Лыжебордеры
  • 359 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 19:14

Бойкот ПЭ на год - способствует этому ответу, поскольку все без исключения лица, от которых зависит работа горнолыжного комплекса в ПЭ - в случае массового бойкота будут вынуждены, наконец, вложить серьезные бабки в средства безопасности и борьбы с терроризмом в ПЭ, если они конечно хотят там видеть нормальный туристический комплекс, приносящий прибыль.

По своим возможностям - ПЭ не уступает Альпам, и я уверен, что если даже малая доля средств, кои сейчас заготовлены под Сочи-2014 и ЧМ по футболу-2018 - вложат в ПЭ, только не как обычно (под разворовывание на бесконечном строительстве канатки), а нормально, т.е. сделают вложения в 1) безопасность от терроризма 2) безопасность от лавин, 3) обустройства трасс и внетрассового катания (посредством вложений в противолавинную службу в последнем случае), 4) транспорт, новые канатки и т.д. - то будет не хуже, чем в Альпах. (И столь же недорого:) - например, в этом году уложил каталку+жилье+еду в 3 долинах в 350 евро в неделю!)

Но для всего этого очень нужен тайм-аут!
Надеюсь, даже ярые фанаты ПЭ в силах потерпеть год (максимум два) без катания в любимом месте!

Вложение серьезных бабок не решит основную проблему курорта. То что сейчас власть пытается делать, а именно КТО и ограничение въезда туристов - единственное лекарство для этого региона. Последние несколько лет милицию постреливают в этом регионе. Почему менты боятся бывать наверху? Что это значит? Крыша для бизнеса в регионе - не менты, ФСБ и прокуратура... А тогда кто?

Остановив поток туристов, власть региона попытается, вернуть в регион милицию, ФСБ и прокуратуру - типа закон и порядок. Пока закон и порядок туда не вернутся региона катания нам не видать. С властью придет и новая крыша...

Я не знаю чем хороши или плохи красные, белые, или зеленые, но пока они не поделили пирог, туда лучше не лезть.
  • 0

#62 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 19:14

Дело не только в местных. Не важно, местные или не местные - любые лица или группы, кто прямо или косвенно связан с туристическим комплексом в ПЭ - после полного прекращения потока туристов будут вынуждены вложиться в безопасность, чтобы навсегда не потерять свои бабки. Более того, им после этого придется еще постараться вернуть тех, кто переместился в другие регионы катания, а для этого придется объяснять, что конкретно сделано для безопасности, и вообще для приятного отдыха.

Да, и еще полагаю, что после простоя цены им тоже придется снизить.
Не собиралась и не поеду пока там такая помойка.
  • 0

#63 Maybe

Maybe
  • Лыжебордеры
  • 976 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 22:17

завтра взорвут второй курорт, послезавтра третий, проблемы При не есть проблемы отдельно взятой территории, в Кремле такие вещи должны решаться, а не на форумах))

+1...
тем кто людей убивает абсолютно пофиг, где, кого взрывать, они и своих взрывают постоянно...
бойкот это чушь и бред...
снижения цен тоже не будет, я уверенна... в нашей стране только их рост бывает, тем более людям нужно будет как-то компенсировать отсутствие туристов...

Сообщение отредактировал Maybe: 17 March 2011 - 22:18

• 0

#64 Маунти

Маунти
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 13:24

+1...
тем кто людей убивает абсолютно пофиг, где, кого взрывать, они и своих взрывают постоянно...
бойкот это чушь и бред...
снижения цен тоже не будет, я уверенна... в нашей стране только их рост бывает, тем более людям нужно будет как-то компенсировать отсутствие туристов...

В КП не плохо с безопасностью, да и местные жители хорошо настроены к отдыхающим. Цены растут потому что нет конкуренции, а у При есть альтернатива - Европа, КП, др. места в России. Цены, если туристы не поедут там будут вынуждены снизить.
Извините, что не по теме.
  • 0

#65 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 13:35

Кавказчат - сборище идиотов, часть из которых 100% проплачена теми же заказчиками убийства. А остальные тупо тупят и радостно ведутся на любую чушь которую им скармливают. Как говорил один бывший чеченский боевик: "Я не дебил, я русского языка не знал когда меня позвали воевать, знал бы русский, понимал бы что реально происходит, никогда бы в это дерьмо не полез."

Что тут непонятного? Людей убили зачем?????? Чтоб показать что прав Вилан - ПЭ - дерьмо. Чтоб туда никто не ехал. Вот вы и не едете. ВСЁ!

А под каким соусом вам подют данное решение - как неуместность веселиться там где погибли люди???? Вы дебил? Вы не поверите - но люди погибли ВЕЗДЕ. Мы непрерывно ходим по костям. В вашей постели возможно умерла ваша бабушка, не перестать ли вам веселиться насовсем?????

Реально почтить память убитых - это плюнуть в рожу заказчикам и поехать туда катать, вот это поступок.

Если заказчик убийства захочет продолжать, они найдут там ещё русских, не переживайте, их там полно и без вас.

Хотя лично я тоже зассал бы ехать, все мы люди, просто не надо тупить или обманывать себя. Зассали - ДА, почтили память - НЕТ.

ПОДДЕРЖИВАЮ! Хорошо что еще есть умные люди среди местных недоумков
  • 0

#66 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 14:18

Реально почтить память убитых - это плюнуть в рожу заказчикам и поехать туда катать, вот это поступок.

Да. Бородатый тожероссиянин увидит толпы буратин, пересчитает оставшиеся патроны и горько заплачет "вай-вай, проклятый кяфир, савсэм разорил меня, их не побэдыт, надо сдаваться". И уйдет в буддизм. Так мы победим ваххабизм. А чего - нам своих жалких тушек и никчемных жизней жалко чтоль? Да это ж - тьфу, пыль по сравнению с великой миссией перевоспитания джигитов и обеспечения их сытой жизни. Кто не хочет собой пожертвовать во имя этой священной цели - просто недоумок, гавно и ссыкло. За что гибли наши товарищи - просто так, что ли? Что нам теперь - наплевать,забыть и перестать гибнуть? Ночами не спать, представляя, как волосатые люди в зеленых повязках пляшут вокруг костров и празднуют свою террористическую победу. Нет уж!
А еще, для усиления психологического эффекта, когда вас выволокут из сраной газели и потащат в ближайший кювет чтоб пристрелить, рекомендую вам смеяться в лицо моджахедам, кричать "нас не запугаешь" и петь "врагу не сдается наш гордый варяг". Это обязательно произведет на них неизгладимое впечатление.
  • 0

#67 тов.Сухов

тов.Сухов
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 15:06

Да. Бородатый тожероссиянин увидит толпы буратин, пересчитает оставшиеся патроны и горько заплачет "вай-вай, проклятый кяфир, савсэм разорил меня, их не побэдыт, надо сдаваться". И уйдет в буддизм. Так мы победим ваххабизм. А чего - нам своих жалких тушек и никчемных жизней жалко чтоль? Да это ж - тьфу, пыль по сравнению с великой миссией перевоспитания джигитов и обеспечения их сытой жизни. Кто не хочет собой пожертвовать во имя этой священной цели - просто недоумок, гавно и ссыкло. За что гибли наши товарищи - просто так, что ли? Что нам теперь - наплевать,забыть и перестать гибнуть? Ночами не спать, представляя, как волосатые люди в зеленых повязках пляшут вокруг костров и празднуют свою террористическую победу. Нет уж!
А еще, для усиления психологического эффекта, когда вас выволокут из сраной газели и потащат в ближайший кювет чтоб пристрелить, рекомендую вам смеяться в лицо моджахедам, кричать "нас не запугаешь" и петь "врагу не сдается наш гордый варяг". Это обязательно произведет на них неизгладимое впечатление.

+100
  • 0

#68 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 15:13

Это обязательно произведет на них неизгладимое впечатление.

Серж, для чего набор слов и фраз в которых нет смысла, ты бросил ездить в При или там вообще не был?
  • 0

#69 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 15:15

+100

Сухов, а где твоя правда, какой тебе смыл от этих плюсов или минусов?
  • 0

#70 тов.Сухов

тов.Сухов
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 15:42

Сухов, а где твоя правда, какой тебе смыл от этих плюсов или минусов?

не верю в иллюзии, люблю цинизм, был один раз и хватило, то что многие годами не замечают или не хотят, заметил сразу-приехал с прорезанной до кости рукой, причем в жизни бычить не люблю но и конфликтов не избегаю, кроме виртуальных оскарблений на которые просто внимания не обращаю, вливать туда бабки безсмысленно пожилое поколение еще ничего местами, а молодежь ты хоть всего купюрами усыпь все равно свое превосходство показать надо-таков менталитет, дети гор. Русским на голову плюют, теперь еще и убивают туристов, охотников и все равно зазывалы-балагуры буратинов ищут, просто зло берет
  • 0

#71 Venia

Venia
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 16:03

Помоим подсчетам получается 192 чела (с учетом конференции) отказались от праздника на крови. Что ж, пусть пока не тысчи, но уже и не капля.

Еще немного поднатужиться и штыков наберется на виртуальный, вооруженный ноутбуками горнострелковый батальйон.
  • 0

#72 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 16:06

Русским на голову плюют, теперь еще и убивают туристов, охотников и все равно зазывалы-балагуры буратинов ищут, просто зло берет

Мне не плевали, сколько раз был меня почему то не резали, убивают везде, в Москве взрывают, насилуют, захватывают, в кабаках режут, люди просто пропадают в никуда, Сухов у кого из нас правды больше?
  • 0

#73 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 16:07

[

Сообщение отредактировал северный странник: 18 March 2011 - 16:07

• 0

#74 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 16:11

Мне не плевали, сколько раз был меня почему то не резали, убивают везде, в Москве взрывают, насилуют, захватывают, в кабаках режут, люди просто пропадают в никуда, Сухов у кого из нас правды больше?

Тебе везло или ты сильно крут?
Москва - мировая столица, мегаполис и не курорт. Есть примеры тихих городов около такого размера?
Вопрос риторический. 50 на 50 устроит? То есть как повезет, фифти-фифти :sad:
  • 0

#75 тов.Сухов

тов.Сухов
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 16:12

спорить то безсмысленно, ты же понимаешь это надеюсь. Безопасность в Москве используют все фанаты ПЭ, но этот пример на корректен, в Москве мы вынуждены жить, это Родина а ее, как известно, не выбирают, а вот ехать отдыхать можно и выбрать-смысл уловил? Кстати не малую долю криминала в Москве, да и во всей России вносят именно друзья любителей хычин
  • 0

#76 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 16:16

Тебе везло или ты сильно крут?

Да я как то не притягиваю, ну цеплялся пару раз, так у кого не было? мы в РФ проживаем, так что на многие вещи я смотрю спокойно
  • 0

#77 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 16:17

в Москве взрывают

Да, джигиты и сюда добираются. Но это не значит, что нужно ехать к ним в горы и сдаваться им там на милость.
  • 0

#78 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 16:28

спорить то безсмысленно, ты же понимаешь это надеюсь.

Конечно, а ты заметил что я никого не агитирую ехать туда? не считаю себя в праве указывать кому то его жизненный путь, спокойно выразил свою позицию по ПРИ, считаю отказ от поездок, помощью бородатым, по результатам отказа туристов бородатые составят подробный отчёт и скорее всего получат деньги за правильную работу, цель достигнута, есть резонанс, паника, недоверие к силовым структурам и пр, наличие туристов заставило бы усилить режим КТО, контороль и арест всех членов местных ОПГ, стало бы как Гульмарге, блок посты, патрули и пр, после всяких бойкотов, КТО снимут и опять будет по старому, только хозяева появятся новые, может произойти очередной передел который добром не кончится, вот и всё
  • 0

#79 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 16:33

наличие туристов заставило бы усилить режим КТО, контороль и арест всех членов местных ОПГ,

бугога
И чтоже всех членов ОПГ раньше не арестовывали? когда туристы были? И кто мешал бороться с исламистами? Зачем для усиления КТО сгонять в П туристов?
  • 0

#80 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 16:38

бугога
И чтоже всех членов ОПГ раньше не арестовывали? когда туристы были? И кто мешал бороться с исламистами? Зачем для усиления КТО сгонять в П туристов?

Весёлый ты парень)) а для чего нарушать баланс сил? вот сейчас аукнулось, можно начинать мочить, ты думаешь без кипиша кому то это надо? нужен повод, теперь он есть для масштабного КТО, сгонять не надо, нужно наличие чтобы принять меры для создания зоны безопасности в ущелье, если бы в Поляне не ужесточили, то взорвали бы там,, мы все пушечное мясо для нашей власти, но это уже другая тема в которой доказывать что то не стоит, всем всё ясно
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных