X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Кабардино-Балкарии убиты трое туристов из Москвы.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1749

#61 p t i t s i n

p t i t s i n
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 11:53

чего хотели - того добились (туристов не будет) Но кому это надо?
  • 0

#62 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 11:55

Вот сегодня утром наша горнолыжная секция уехала на Эльбрус...... 30 человек, 20 детей......Мы свою не пустили.....Споры шли с ноября: ехать, не ехать......у родителей весь мозг выкипел......сегодня в 5 утра они стартанули.......А тут такое!!! Ложка к обеду ... блин...

Соболезную......
  • 0

#63 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 11:58

bigmen11 сказал(а) 19.2.2011, 11:42:

Надо всей общественности, имеющей отношение к горнолыжному туризму какое-то обращение что ли сделать к властьимущим.

Жалко ребят, вот так ни за что умереть. Соболезную.

Властьимущие? Это которые придумывают всё это, чтобы и туда потекло бабло по образу и подобию "стабильной" чечни?
  • 0

#64 cherny

cherny
  • Лыжебордеры
  • 367 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 12:00

местные абсолютно в курсе - кто, почему, зачем...и не делают ничего...как этот водила...
теперь курорт может умереть...а кабардинов и балкарцев будут сильно не любить в России...
кому выгодна такая эскалация напряженности- тем, кто Россию считает окупантом, - тем кто хочет войны для
мусульманской независимости от России...все просто...горцы и Россия...ничего нового...горные лыжи
намного моложе этой проблемы...
только там кроме облепихи коз быков их шкур и горных курортов ничего нет...чего они жрать-то будут???
натуральным хозяйством жить????

Сообщение отредактировал cherny: 19 February 2011 - 12:06

• 0

#65 mYp

mYp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 12:00

....

Сообщение отредактировал mYp: 19 February 2011 - 12:02

• 0

#66 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 12:01

До последнего не верилось что действительно поглибли самые обычные туристы, пока не отписались их знакомые.
Приношу извинения за реанее написанный пост.
Даже сейчас не верится!
Ужас!
  • 0

#67 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Siberson сказал(а) 19.2.2011, 11:53:

Кто-то ж должен проложить дорогу через минное поле. Все лыжебордеры будут Вас вспоминать хорошими словами.

вспоминать очень точное слово.

А сам почто не хочешь? Соболезнований соберут, если что, твои родственники немало. Искренних.
  • 0

#68 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9488 сообщений

Соболезную....
  • 0

#69 mission

mission
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 12:08

Мы просто больше не будем туда ездить и тратить свои деньги - пусть сами себе хамят, убивают, оскорбляют своих женщин, едят свои хычины и катаются на своих подьемниках. Пускай федеральный бюджет сам справляется с финансированием КБР. БОЙКОТ КУРОРТАМ ПРИЭЛЬБРУСЬЯ.
  • 0

#70 LaNka_K

LaNka_K
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 12:10

Соболезную семьям погибших. Но согласна с кем-то писавшим выше - это судьба, с любым могло случиться. Аналогично и сосулька на голову может упасть \ машина сбить и куча всего.

Я с конца 2008 на Эльбрусе не была, катаюсь теперь в Европе (исключительно по причине некоторого улучшения финансового положения vs студенческие времена, да и трассы на европейских курортах пороще).
А до этого 4 сезона каталась в Приэльбрусье. И НИЧЕГО плохого не могу сказать насчет Приэльбрусья. Люди очень гостеприимные, всякий раз каталка проходила очень спокойно, никто не домогался, не приставал, не нарывался. Летом муж поднимался на Эльбрус - и снова никаких нареканий. Правда, мы на Эльбрус ездили именно кататься, а не бухать, тусить и тупо брюзжать насчет "местных". Очень раздражает мнение - "я приехал, привез денег (аж целых 20 тыщ!) и мне все должны" и прочая ксенофобская чушь. Думающие так, съездите разок в Австрию - сразу убедитесь, что там перед вами никто выслуживаться не будет, хотя туда вы везете намного больше. Не особо дружелюбно они там к туристам фром Раша относятся...

И расскажу напоследок историю, в тему... В конце декабря 2008 мы уезжали из Терскола в Минводы. Заказали газельку из Ставрополья по телефону, т.к. терскольские водилы цены задрали. Водитель наш очень хитро объезжал все милицейские посты, видимо, боялся попасться, понимая, что увел заработок у местных. И уже где-то на выезде из КБР нас догоняет девятка без номеров, прижимает к обочине. Из нее выходят два мужика в милицейской форме, выводят нашего водителя из машины, сажают в свою и увозят. Мы все в шоке - стоим посреди поля, непонятно, где, боимся опоздать на самолет, на улице уже вечер, темно. Через 15 минут машина без номеров возвращается - с водителя взяли штраф за якобы выезд на встречку. Бывает.
  • 0

#71 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 12:10

mission сказал(а) 19.2.2011, 12:08:

БОЙКОТ КУРОРТАМ ПРИЭЛЬБРУСЬЯ.

Подписываюсь.
  • 0

#72 mYp

mYp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 12:15

Serega iz Novomoskovska сказал(а) 19.2.2011, 13:10:

Подписываюсь.

+1
  • 0

#73 Старый Чёрт

Старый Чёрт

Лодырь и лежебока

• Лыжебордеры
  • 3090 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 12:15

Соболезную роднм,близким,друзьям............
Рассматривал идею поехать туда..теперь призадумался......
Идея бойкота хороша,беда в том,что когда станет нечего жрать,горные бараны полезут грабить соседние регионы и как всегда обвинят во всём Россию....
Простите местные работники турбизнеса..местные спасы....это не к вамм...это к тем "храбрым воинам ислама"которые отважно минируют канатки и геройски расстреливают безоружных туристов...
  • 0

#74 bobkmw

bobkmw
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 12:18

LaNka_K сказал(а) 19.2.2011, 12:10:

Правда, мы на Эльбрус ездили именно кататься, а не бухать, тусить и тупо брюзжать насчет "местных". Очень раздражает мнение - "я приехал, привез денег (аж целых 20 тыщ!) и мне все должны" и прочая ксенофобская чушь. Думающие так, съездите разок в Австрию - сразу убедитесь, что там перед вами никто выслуживаться не будет, хотя туда вы везете намного больше. Не особо дружелюбно они там к туристам фром Раша относятся...

Так в чем проблема ? Езжайте еще на Эльбрус. Там ведь отделяют тех, кто приехал брюзжить на местных и правильных. И про Австрию не надо, плиз. Стелиться не кто и не должен. Правильно уже здесь писали- не надо кусать кормящую руку.
  • 0

#75 Siberson

Siberson
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 12:19

LaNka_K сказал(а) 19.2.2011, 12:10:

Но согласна с кем-то писавшим выше - это судьба, с любым могло случиться.

Попробуйте попрыгать с крыши мчащегося поезда. Если убьетесь- значит это судьба. Здоровья Вам.
  • 0

#76 NeBaba

NeBaba
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 12:19

Я тридцать лет в предгорья Эля был ездец,
И вот теперь пи... конец! :-(
  • 0

#77 vilan

vilan
  • Лыжебордеры
  • 3919 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 12:21

Меня тут уже несколько раз спросили -- ну че, торжествуешь?

Ребята, я один из вас. Чегет был моей школой и останется в сердце моем на всю жизнь. Однако в последнее время я перестал туда ездить. Это был мой осознанный выбор. Все, кто там бывает, могут прекрасно сделать его сами. Но остались еще и восторженные неофиты, легко клюющие на слова о "лучших в мире горах". Именно для них я и написал свой "Заповедник", и именно ради них я выступал "адвокатом дьявола", когда кто-либо начинал расписывать прелести кавказских курортов.

Пишу все это и начинаю понимать, что такое "синдром Кассандры". Вы думаете, это злорадство типа "я же говорил"? Нет, это страшная горечь от того, что знал и не смог уберечь. Хотя, конечно же, возможность гибели туристов от рук боевиков я тоже считал маловероятным.

Теперь о том, кому выгодны эти взрывы и убийства. Сразу приходит на ум, что уменьшение притока денег в Верхнюю Балкарию позволит поставить курорт под контроль Нальчика. Рейдерский захват или режим КТО, какая разница.
Есть еще одна версия. Вместо борьбы с бородатыми академиками Москва сейчас покупает их лояльность. И чем больше терактов, тем дороже лояльность. Но проводить теракты на территории своей маленькой республики не по-пацански, всегда могут спросить, почему с корешами не делишься. А вот сделать это у соседей... А потом еще и придти им на помощь...
  • 0

#78 BAYERN

BAYERN
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 12:22

cherny сказал(а) 19.2.2011, 12:00:

только там кроме облепихи коз быков их шкур и горных курортов ничего нет...чего они жрать-то будут???
натуральным хозяйством жить????

Два варианта -

1.будут требовать деньги у федерального центра "на поддержание стабильности в регионе" - как это делает Чечня.

2. ничего не помешает этим жителям приехать в в Москву или Питер и здесь взять у вас то что им надо.
  • 0

#79 mission

mission
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 12:23

"Но согласна с кем-то писавшим выше - это судьба, с любым могло случиться. Аналогично и сосулька на голову может упасть \ машина сбить и куча всего"
Кстати, а сколько еще туристов должны убить, чтобы Вы изменили свое мнение ?
Вы вот не в курсе, что вообще на Закавказье творится, наверное только первый канал смотрите ?

И при чем здесь вообще деньги - это у Вас какие-то комплексы, отдых у нас часто получается дороже, я вот в 2000году ездил в Куршавель, жил в апартаментах, ел в столовке на горе и уличных кафе, ски-пасс тогда на все 3 долины стоил не помню, тогда еще франки были, но типа 200долл, вся поездка 1К. А в пересчете на время катания/время стояние в очереди пока местные из второй очереди идут - Альпы как-то выигрывают.

И вообще личный опыт вещь субьективная - нет смысла говорить там все ОК, только если у Вас там по счастливой случайности, не было проблем.

Я часто ездил туда кататься 2002-2003, вел там проект по запуски миниотеля в парнерстве с местными, и видел всю кухню так сказать изнутри. Вот с тех пор туда не езжу, хватило.
  • 0

#80 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 19 February 2011 - 12:26

Piter OTour сказал(а) 19.2.2011, 12:01:

Горец и ему подобные будут молчать

...или будут искать криминальную статистику по другим регионам ( это их вечный козырь во всех "тёрках" )....а может признаются , хотя бы самим себе , что как был беспредел в их " гостеприимном крае ", так он и остался...
...ребят жалко ...царствие им небесного !!!

Сообщение отредактировал sister_ksa: 21 February 2011 - 13:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных