Пранирую по такому маршруту проехать сейчас в апреле. Машинка гражданская. Подскажите как надежней через Вологду и Пудож или через Кириши и Петрозаводск.

Из Москвы в Кировск на авто
Отправлено 03 April 2014 - 17:39
Отправлено 09 February 2015 - 15:17
Хочу 14 стартануть на недельку, как понял лучше поехать через кириши (по ленинградке), никто не собирается туда в это время?
Машина - внедорожник.
Старожилы - как время для покататься выбрал (два года не был у вас)? Может кто подскаже "с ходу" координаты приличного недорогого жилья?
Отправлено 15 March 2015 - 10:14
Сам обращался .Знакомые посоветовали http://dom.hibiny4you.ru/
К сожалению по причине травмы отказался от поездки.
Отправлено 16 March 2015 - 10:59
Спасибо за подсказку, уточню, но вроде забронили чуть дальше.
Старт планируем 21 вечером, едем втроём.
Скорее всего пойдём через ярославль.
Тебе скорейшего выздоровления!
Отправлено 16 March 2015 - 11:05
Спасибо за подсказку, уточню, но вроде забронили чуть дальше.
Старт планируем 21 вечером, едем втроём.
Тебе скорейшего выздоровления!
Отпишите потом как дорога, плиз. Тоже думаем на машине поехать...
Отправлено 16 March 2015 - 13:15
Самая "засада" по дороге была до Вытегры (если ехать со стороны Ярославля) - вся в колдобина и узкая, особенно при подъезде.
Пудожскую ещё летом латали. После Медвежегорска остался один участок ремонта, остальное - автобан.
Отправлено 16 March 2015 - 14:03
Спасибо за информацию огромное, проверим своим ходом ))
Отправлено 16 March 2015 - 14:53
Туда вроде как Победа сейчас за недорого летает, смысл мороки этой с авто?
Отправлено 16 March 2015 - 16:31
Туда вроде как Победа сейчас за недорого летает, смысл мороки этой с авто?
А в чём морока?
Посмотрел сайт победы - не увидел маршрута в апатиты
Отправлено 16 March 2015 - 16:45
Наврал, точно.
Архангельск.
Что же мне тогда Кировск в голову втемяшился?
Отправлено 16 March 2015 - 23:09
Зато появился Мурманск!
Отправлено 17 March 2015 - 02:19
Никакого Мурманска там нет и не предвидится в ближайшее время. Туда АФЛ только-только начал летать. А его дочка вообще придет не скоро. Победа стала летать в Киров но это не Кировск и к тому же не из Москвы. Альтернатива собственному транспорту из Москвы в ту сторону мала. Самолеты до Апатитов практически не летают, а если летают то не айс. От Мурманска ехать далеко до Кировска + ценники не маленькие, а РЖД стоит до фига. Если 2-3-4 человека лучше всего на тачиле. Я в прошлом году гонял - понравилось. Туда ехал через Пудож и Вытегру обратно через Питер. И там и там есть свои засады. Если что спрашивайте. Но не могу быть хорошим источником так как трасса через Вытегру стала федеральной и активно строилась летом 2014 г. Может кстати что уже и достроили. Самая засада это периодически попадающиеся говняные 200 км. перед Вытегрой и около Пудожа. Потом до Медвежей горы не очень, ну а дальше просто автобан все летит. Машинка 140-160 свободно держит если позволяет трафик и камеры. Я в жизни более легкой дороги не видел. От Медгоры до Кировска можно доехать за 8-10 часов. Сейчас дорога уже не очень, так как очень слабая зима и ранняя весна. Атлантика разогревает воздух, так что дорога поплыла. А после зимы по ней гонять намного хуже чем в января с морозом и снежком. Можно и пару колес потерять. Так что будьте бдительны.
У меня вопрос. А кто вообще едет в Кировск в ближайшее время из Москвы?
Отправлено 17 March 2015 - 10:05
Спасибо за инфо, отслеживаю ситуацию по камерам - подтверждаю пока ваши слова, но сильно не боюсь - машина позволяет особо не замечать неровности, поглядим по месту.
я еду 21 вечером, старт с севера москвы
Отправлено 17 March 2015 - 11:29
Туда АФЛ только-только начал летать.
От Мурманска ехать далеко до Кировска + ценники не маленькие
друзья в конце месяца прилетают билеты 7500
до Кировска 200 км, про ценник трансфера не знаю, я их сам отвожу
Отправлено 17 March 2015 - 12:09
Мы 17-го апреля стартуем из Москвы, обратно 26-го.
Отправлено 17 March 2015 - 12:14
друзья в конце месяца прилетают билеты 7500
до Кировска 200 км, про ценник трансфера не знаю, я их сам отвожу
да, были такие билеты по акции в начале февраля. Друзьям повезло с Вами, а так с трансфером заморачиваться не сильно хочется, да и барахла в машину накидать можно больше.
Мы на фрилендере, причём на рабочем, такшта из затрат только соляра )) Да и чего не прокатиться, а то как дочка родилась я на дальняк особо не ездил, хотя раньше в порядке вещей.
Отправлено 17 March 2015 - 12:14
Не совсем в ближайшее - буду в Кировске с 12 по 17 апреля. Еду на поезде.
Отправлено 17 March 2015 - 22:15
Спасибо за инфо, отслеживаю ситуацию по камерам - подтверждаю пока ваши слова, но сильно не боюсь - машина позволяет особо не замечать неровности, поглядим по месту.
(с) Кто-то из инженеров "Мерседеса": Подвеска наших автомобилей способна выдержать любые неровности. Но не думайте, что она это делает бесплатно!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных