X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первенство Москвы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 144

#61 Allkin

Allkin
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 12:31

А почему вы не рассматриваете выезд в Абзаково, как возможность для тренировок? Или на соревнования в Альпы- после московских склонов?
А то, что за свой счет.... Впереди еще очень много расходов у родителей ребенка-спортсмена, поверьте. А выезд на Абзаковские склоны еще никому не повредил.

Как сбор это рассматривать просто невозможно по нескольким причинам: 1 - результативность сбора. Здесь проходит отбор, потом начинаются соревнования и дети не накатывают так, как на сборах. Если тренеры со сборной находятся на соревнованиях, то детей тренируют оставшиеся, не всегда знающие детей )))) , что также не есть хорошо (это в отличие от сбора). 2 - по финансам, 10 дней хорошего наката в Альпах стоят дешевле, чем в Абзаково ))) Да и вместимость (если вся Москва, да и другие регионы) будут туда приезжать на сборы (заодно и на отборы и т.п), то все просто не разместятся )))) :)
  • 0

#62 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 14:24

Лена, а Вы на Штрайхе были? :-D
Речь не об этом, а о том, чтобы сделать систему отбора более прозрачную, чем та, которая есть сейчас.
Вспомните историю в декабре с Григорием.

К тому же, как показывает опыт и как уже неоднократно здесь говорилось - московсие пупыри совсем не помеха для московских детей на всероссийских соревнованиях.
Москва постоянно в тройке призеров.
Вон, сейчас в Сочи - у Сахалина две команды и жесткий отбор, а у Москвы поехали те, кто пожелал.

P.S. А тратить немалые деньги на отбор, который ребенок может и не пройти? Не лучше ли сразу в Альпы, на детские соревнования?

А что такое Штрайх?
Отбор на то и отбор, что его можно не пройти. В Москве его бессмысленно проводить. Есть большое количество детей, и было раньше, которые могут победить в Москве или побеждали, на коротком склоне, а в Абзаково выступали во втором десятке.
  • 0

#63 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 14:49

Отбор на то и отбор, что его можно не пройти. В Москве его бессмысленно проводить.

Я уже писал выше - про разницу между московскими и абзаковскими склонами в курсе.
Речь о том, чтобы сделать отбор открытым, понятным и не таким денежнозатратным (да и не речь вообще - а так, мысли вслух, которые ни на что не влияют).
К тому же отборочные соревнования в Москве вроде как проводятся - январский состав на основе чего был отобран?
И не во втором десятке вроде как были (я про младших)?
"Можем, значит, если захотим!" (С)

P.S. У меня нет результатов последнего отбора - кстати, а ни у кого его нет, случайно? Но есть за прошлый сезон.
Очень сложно назвать его качественным при участии в каждой группе по 10-15 человек (для отбора 5-х) и при разрыве в 10 секунд на слаломной 40-секундной трассе!

-------------------------------------

А что такое Штрайх?

Анна Романова: «Боюсь только нулевого результата»
И до сих пор мне встречаются такие горки, которые внушают если не ужас, то по крайней мере какую-то боязнь. Например, гора Штрайх около знаменитого австрийского курорта Китцбюэль

http://www.skimag.ru...-aromanova.html
:-D

Сообщение отредактировал AndS: 22 February 2011 - 15:15

• 0

#64 Surgsnow

Surgsnow
  • Лыжебордеры
  • 215 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 16:44

К Ands
Да уж умыли. Про Штрайх я и забыл, журналистский ляп. :-D :-D :-D
  • 0

#65 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 18:10

2. - Абзаково дороже Альп.

С каких пор? Может поспорим с цифрами в руках?
  • 0

#66 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 18:18

2 - по финансам, 10 дней хорошего наката в Альпах стоят дешевле, чем в Абзаково )))

откуда у Вас такие заблуждения?
  • 0

#67 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 18:43

С каких пор? Может поспорим с цифрами в руках?

Считали. Нам на 100% дешевле поехать в Австрию (что мы и делаем)). Проблемы отбора - вопрос очень сложный и неоднозначный. Раньше и этого не было. Особенно "нравится" предложение проводить отбор в Снежкоме, это уж совсем смешно. Поэтому единственный выход - быть на голову сильнее всех... Тогда и отбор будет не нужен))).
  • 0

#68 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 19:06

Особенно "нравится" предложение проводить отбор в Снежкоме, это уж совсем смешно. Поэтому единственный выход - быть на голову сильнее всех... Тогда и отбор будет не нужен))).

Я уже писал - это не предложения, а просто мысли в слух. Разумеется, с ними можно не соглашаться, но лучше это делать с помощью аргументов, а не смеха.
Мои возражения против отбора в Абзаково просты - в прошлом сезоне для отбора пяти человек в нем участвовали всего по 9-14(!) детей. Разница между первым и последним - 20-25 % (sic!!!). Мария, Вы сами прекрасно знаете, какое место займет ребенок с таким отрывом на московских городских соревнованиях.
И это не в одной случайной попытке - в гиганте было 3, в слаломе 6 раз.
Уж лучше Снежком с укладыванием первой десятки в секунду, чем такой цирк.
Кроме этого в Москве нет пятерки детей, которая была бы выше всех на голову. И не будет - конкуренция очень жесткая. Достаточно, например, сравнить результаты мальчиков 2000-2001 г.р. на Надеждах в январе и на Филатовских в феврале (и девочек, кстати, тоже).

Сообщение отредактировал AndS: 22 February 2011 - 19:26

• 0

#69 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 19:13

Считали. Нам на 100% дешевле поехать в Австрию (что мы и делаем)). Проблемы отбора - вопрос очень сложный и неоднозначный. Раньше и этого не было. Особенно "нравится" предложение проводить отбор в Снежкоме, это уж совсем смешно. Поэтому единственный выход - быть на голову сильнее всех... Тогда и отбор будет не нужен))).

Маша, я не знаю кто Вам считал, но я готов организовать 10 дневный сбор за 400 евро с человека.
В стоимости проживание+питание+ски пасс+трасса+трансфер. Неужели в Австрии дешевле?

Сообщение отредактировал 7ozer_2: 22 February 2011 - 19:14

• 0

#70 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 19:46

Я уже писал - это не предложения, а просто мысли в слух. Разумеется, с ними можно не соглашаться, но лучше это делать с помощью аргументов, а не смеха.
Мои возражения против отбора в Абзаково просты - в прошлом сезоне для отбора пяти человек в нем участвовали всего по 9-14(!) детей. Разница между первым и последним - 20-25 % (sic!!!). Мария, Вы сами прекрасно знаете, какое место займет ребенок с таким отрывом на московских городских соревнованиях.
И это не в одной случайной попытке - в гиганте было 3, в слаломе 6 раз.
Уж лучше Снежком с укладыванием первой десятки в секунду, чем такой цирк.
Кроме этого в Москве нет пятерки детей, которая была бы выше всех на голову. И не будет - конкуренция очень жесткая. Достаточно, например, сравнить результаты мальчиков 2000-2001 г.р. на Надеждах в январе и на Филатовских в феврале (и девочек, кстати, тоже).

Ну тогда серьезно - в Снежкоме снег другой, да и уклона там нет совсем. Поэтому преимущество будут иметь дети более тяжелые и те, которые хорошо умеют пихаться, а техничные будут оставаться в хвосте. Московские старты - все-таки это не совсем показатель, а частично лотерея. Что потом происходит на нормальных склонах, мы уже видели. К старшему возрасту по любому будет пятерка детей (у мальчиков чуть побольше), наиболее сильная. Это естественный отбор - посмотрите протоколы всех прошлых лет, статистика очень упрямая штука. А для младших все эти всероссийские старты - не так уж пока и важны.
  • 0

#71 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 19:51

Маша, я не знаю кто Вам считал, но я готов организовать 10 дневный сбор за 400 евро с человека.
В стоимости проживание+питание+ски пасс+трасса+трансфер. Неужели в Австрии дешевле?

Максим, спасибо, это уже нормальные цены, хотя, если прибавить перелет, то все равно получится дороже, увы. Трассы у нас тут бесплатны, как и тренировки тоже))). Ски пасы тоже дешевле на порядок. Но при всем этом я все равно считаю, что Банное на сегодняшний день - это лучший вариант у нас в стране, и очень расстравиваюсь, что Спартакиада пройдет не у вас, а в Красноярске (и не только я))).
  • 0

#72 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 20:06

Ну тогда серьезно - в Снежкоме снег другой, да и уклона там нет совсем. Поэтому преимущество будут иметь дети более тяжелые и те, которые хорошо умеют пихаться, а техничные будут оставаться в хвосте. Московские старты - все-таки это не совсем показатель, а частично лотерея. Что потом происходит на нормальных склонах, мы уже видели. К старшему возрасту по любому будет пятерка детей (у мальчиков чуть побольше), наиболее сильная. Это естественный отбор - посмотрите протоколы всех прошлых лет, статистика очень упрямая штука. А для младших все эти всероссийские старты - не так уж пока и важны.

Начну с конца - так тут как раз результаты младших и вызвали, в декабре, бурное обсуждение.
Важны, не важны - это уж пусть тренер с родителями решает - я в это не полезу. Но уж если ребенка отправили на отбор, то хотелось бы, чтобы правила такого отбора были прозрачны.
Что же касается старших, то статистика Белокурихи и Таштагола показывает, что они все куда-то испарились. Так что пятерка может быть и есть, но на всероссийских ее нет.
Т.е. стоит ли так проводить отбор на Шайхлисламова, если уже на следующих соревнованиях эти спортсмены отсутствуют?

По Снежкому - да, с уклоном там слабовато, никто и не спорит. Но можно по результатам предыдущего сезона (на городских соревах) отобрать по 10 лучших детей, сформулировать четкие правила отбора - допустим, 4 человека отбираются по набранным очкам, 5-й плюс запасной - решением тренерского совета, чтобы не оставить за бортом техничных и легких.
И тогда дети не будут потом задавать своим родителям вопрос - почему меня не взяли в сборную, несмотря на лучшее время.
  • 0

#73 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 20:20

По Снежкому - да, с уклоном там слабовато, никто и не спорит. Но можно по результатам предыдущего сезона (на городских соревах) отобрать по 10 лучших детей, сформулировать четкие правила отбора - допустим, 4 человека отбираются по набранным очкам, 5-й плюс запасной - решением тренерского совета, чтобы не оставить за бортом техничных и легких.
И тогда дети не будут потом задавать своим родителям вопрос - почему меня не взяли в сборную, несмотря на лучшее время.

4 человека - по каким очкам??? А если ребенок болел, либо не было еще по каким-то еще причинам? Все-таки нужен предварительный отбор до декабря в своих организациях (насколько я знаю, РГШ такой проводит), а потом уж окончательный в Абзаково.
  • 0

#74 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 20:37

Максим, спасибо, это уже нормальные цены, хотя, если прибавить перелет, то все равно получится дороже, увы. Трассы у нас тут бесплатны, как и тренировки тоже))). Ски пасы тоже дешевле на порядок. Но при всем этом я все равно считаю, что Банное на сегодняшний день - это лучший вариант у нас в стране, и очень расстравиваюсь, что Спартакиада пройдет не у вас, а в Красноярске (и не только я))).

Маша, Вас не берем в расчет, Вы особый случай. А для остальных москвичей даже с перелетом получается 600евро. Это за все про все. больше расходов никаких.Я бы с удовольствием сгонял бы в Австрию за эти деньги :) Если это серьезно возможно, научите. Хочу весной в Австрию сгонять.
  • 0

#75 Lmas

Lmas
  • Лыжебордеры
  • 706 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 20:48

Маша, Вас не берем в расчет, Вы особый случай. А для остальных москвичей даже с перелетом получается 600евро. Это за все про все. больше расходов никаких.Я бы с удовольствием сгонял бы в Австрию за эти деньги :) Если это серьезно возможно, научите. Хочу весной в Австрию сгонять.

На машине вчетвером получается реально дешевле. Одна аренда иначе сжирает около 1200-1500 евро. А бюджетное проживание в апартаментах всегда найти можно. Готовим мы сами - нам так удобнее.
  • 0

#76 olgun

olgun
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 20:51

финка - 1100 евро, 14 дней на ребенка
  • 0

#77 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 21:07

финка - 1100 евро, 14 дней на ребенка

Ехать на поезде? Или на машине?Готовить самим? С Визой?И все равно дешевле не получится, получится дороже. Так почему не прихать к нам?
  • 0

#78 olgun

olgun
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 21:27

Ехать на поезде? Или на машине?Готовить самим? С Визой?И все равно дешевле не получится, получится дороже. Так почему не прихать к нам?

а мы и не против к вам :-D . это был как вариант.. ехали на поезде, сумма уже с едой в ресторане отеля и с визой..
  • 0

#79 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 21:52

ну так приезжайте.:)
  • 0

#80 olgun

olgun
  • Лыжебордеры
  • 231 сообщений