X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Кубок Альпиндустрии сезона 2010-11 по горнолыжному спорту"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#61 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 20:13

Параллелька - это шоу! Праздник! Увлекательное зрелище

Да,это действительно так.Это совсем другой вид спорта,когда тебе в затылок дышит соперник или ты,отстав от него,потом вырываешь победу.
Можно совсем на равных биться даже с мастерами,которым в слаломе и гиганте проигрываешь по 2-3сек.
Конечно там должны биться сильнейшие и равные по силе.А то мы видели как в Банном Дима Белов въезжал задом в финишные ворота ради прикола,т.к. бороться не с кем было вначале.
Там победит сильнейший,но все равно это шоу в большей степени.
Я думаю есть еще время у организаторов принять правильное решение(может что-то еще и изменить),а мы должны для себя принять это все и сказать спасибо за то,что вообще имеем эту возможность посоревноваться.Спасибо всем,кто этим рулит.
А то у нас всегда много недовольных,только сами не можем что-то сделать.

+ миллиард мульенов :)
  • 0

#62 svetagar

svetagar
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 20:22

А что касается количества финалистов,то у женщин любителей во 2-кубке было всего 11 чел.А разница во времени 1 и11 почти 10 сек,так надо ли брать всех или как-то отсечь по времени(% соотношение от 1-го результата),тогда их будет 8 человек,а остальные 8 отдать например любителям-мужчинам,у которых разница в результатах между 1 и 24 будет в пределах 2-3 сек.То же сделать и у спортсменов.Тогда и у мужиков будет шанс попадать не в 8,а в 10.
Мне кажется это вполне разумным.
  • 0

#63 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 20:54

Ничего не понял....

соррь
я просил пояснить: "Сетку буду формировать без права опротестования. Но по принципам, принятым во всем мире."
Значит ли это что участники будут распределены в сетку как обычно (как например на ХХ ЛЧР) - сильнейший со слабейшим, и так к середине (квалификационной таблицы)?
Или же, "олимпийская сетка" будет заполнена участниками в каком-то ином порядке - вероятно даже более интересном и адекватном для Кубка Альпиндустрии - с учётом групп, возрастов, гандикапов.. (я уж не знаю.. как ещё..)?
  • 0

#64 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 20:57

Конечно там должны биться сильнейшие и равные по силе.А то мы видели как в Банном Дима Белов въезжал задом в финишные ворота ради прикола,т.к. бороться не с кем было вначале.

Да пример Белова сильный! только он кажись даже в 1/6 не попал, а так бороться не с кем. :-D
  • 0

#65 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 21:09

Виктор ты уважаемый человек! и не пристойно тебе в такой форме отписываться, по поводу всех любителей и личностей, не буду цитаты выставлять. Не каждый может как Андрей тренироваться, не у всех позволяют финансы и возможности по работе, мы очень рады за Андрея, но у многих нет таких возможностей и упрекать в этом как то не прилично, так выпьем что бы наши возможности совпадали с нашими желаниями, :-D
И желательно хоть в спортивных темах без оскорбительных высказываний.
С уважением Олег! без обид.

Сообщение отредактировал Kuzma503: 16 February 2011 - 21:11

• 0

#66 altynn

altynn
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1690 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 21:45

Дядиньки, а плакатики с подписью Аамода, будут ? Подайте убогому , (сами мы не местные) :-D
  • 0

#67 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 22:34

Обращение к спортсменам и любителям:

-Будьте сами собой, и "поступайте так, как считаете нужным, потому что всегда найдётся тот, кто вас осудит" ;

-Участвуйте там, где нравится, когда есть возможность и настроение, и в той группе, где хотите, а не только там где чемпионы и спортсмены, но и там где любители с разницей во времени с вами на трассе в 10 секунд, которые пытаются сократить её до девяти, борясь с вами, и вы для них- праздник жизни устраиваете, помните об этом ( ведь и чемпионы к нам тоже приезжают с "чайниками" соревноваться);

-Создавайте, предлагайте и реализуйте что-то своё, не предъявляя претензий к организаторам.

И главное: Уважайте и любите друг друга!

Я, наверное, не смогу поучаствовать, так как уезжаю в Андорру в эти даты проводить школу.

Всех люблю, уважаю, и желаю успехов! :-D :-D :-D

Сообщение отредактировал skiinstructor: 16 February 2011 - 22:40

• 0

#68 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 23:02

Дядиньки, а плакатики с подписью Аамода, будут ? Подайте убогому , (сами мы не местные) :-D

"Плакатики" с автографом будут обязательно! Групповая фотография тоже. Видеосъемка и монтаж фильма...а как же без этого?
Кстати мысль.....сделать краткие интервью с участниками и вставить в кино! Неплохой может получиться подарочный диск!

Конечно по результатам предварительной регистрации и при необходимости будем вносить корректировки в программу и положение. Ведь не догма же. Но цель одна - сделать классный спортивный и ГОРНОЛЫЖНЫЙ праздник! За который нам всем не будет стыдно! Очень бы хотелось собрать лучших спортсменов России....участников бы по 20 у мужчин и женщин! Всех любителей - в любители! Борьбу в квалификации и АБАЛДЕННЫЙ ФИНАЛ! Чтоб рампа отдыхала..... Мечты, однако...мечты....
Но если кто может посодействовать в информировании потенциальных победителей - буду признателен. Времени крайне мало...надо графики состыковать...окно выкроить....
По Европам оно конечно.....а дома то свои болельщики как?
  • 0

#69 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 16 February 2011 - 23:28

Не знал, что я так "популярен". Прям как "витаминизация".
Хочу, только заметить: То, что я терпеть не люблю параллельный слалом еще не значит, что я его не умею ездить :pardon:
  • 0

#70 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 01:07

Миш,я никогда неписал что я МС или Кмс но если переведут в спортсмены то поеду,и тебе советую если уж написал Мс то будь добр ехать с Мс а не с любителями!ИМхО

Саш, а где ты видел у DYNA, МС...? :shock: Он, всего лишь перворазрядник в квалификационном списке рейтинга! А то, что там было раньше... :pardon: На любительском чемпике, каждый третий бывший МС и КМС :cool2: На который кстати, мы скоро едем. И тебя тоже приглашаем. Поверь, есть с кем прикинутся, O:) Далее, ФИС Мастерс... И вот по причине того, что даты, практически совпадают, не попадаем мы на Кубок Альпиндустрии :pardon: . И стартовать, не по любителям, не по спортсменам, видимо не придётся... :sad:

PS
Есть один удивительный момент с этими разрядами... Если идёт разговор о стартах и уровне, сразу же вспоминают у кого какой... O:) А когда напишешь чего нибудь путного, из собственного спортивного, профессионального опыта. А опыт не малый :cool2: . Как никак, тренерский состав на тот момент один из лучших в СССР. А в ответ...

Иногда лучше пастись, чем хрень постить.

Двойные стандарты, однако :pardon:

Сообщение отредактировал Maykl: 17 February 2011 - 09:27

• 0

#71 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 01:16

- было много прецендентов когда бойцы уровня 70-100 очков - в любители.

Пару примеров в студию, плиз.
  • 0

#72 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 01:19

- по объединению групп...... ну а если два человека в группе? Гандикап зависит во многом от длины трассы и её постановки. Как объявить его заранее? У Вас есть методика? Поделитесь!

Делюсь - %.
А по поводу "вне зачёта" ответа так и не получил. Это значит без призов?
  • 0

#73 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 01:35

- по порядку старта "копей поломано" много". Можете ознакомиться с обломками в ветках 1-го и 2-го этапов. Считаю порядок единственно верным.

Ну и в заключении...спасибо, что уделили столько времени изучению положения и дали возможность ответить на не только Вас волнующие вопросы!
Надеюсь познакомиться с Вами лично....когда-нибудь....может быть....
Пусть даже заочно.... по информации в профиле.

Хотелось бы напомнить, что склон в середине марта (к тому же южный) не то же самое, что в декабре или январе. И довольно странно, что из двух вариантов - новичкам ехать по правильным канавам или мастерам по неправильным, организаторы считают единственно верным второй.

Ну и в заключение, положение в общем то для того и составляется, чтоб его изучать. Ваше, как бы сказать, несколько недоработано, вот дисциплина, в которой будет проводиться основное соревнование так и не указана. Классический слалом или банэ?

ПС. А что на ски.ру в профиле необходимо паспортные данные указывать? :)
  • 0

#74 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 08:37

...................положение в общем то для того и составляется, чтоб его изучать. Ваше, как бы сказать, несколько недоработано, ..............................

Мир, увы, несовершенен!
Буду рад помощи профессионалов. Готов обсуждать....вносить изменения.....
Сможете помочь в организации этого мероприятия...не со страниц форума, а чтоб сразу правильный "продукт"? И следующих.
Вообще можно было бы создать "общественную группу организаторов"....и нам легче....и организация поточнее...лучше.
P.S. Собственный дилетантизм самого же и угнетает страшно...порой. Но дело то делать надо.

• 0

#75 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 08:45

И довольно странно, что из двух вариантов - новичкам ехать по правильным канавам или мастерам по неправильным, организаторы считают единственно верным второй.

Новички и любители не делают канав в силу своего бесконечного разнообразия. Спортсмены делают канавы для быстрого проезда, если новичок попадает в такую канаву, то он разгоняется, проезжает 3 поворота и вылетает, может травмироваться, да даже если и нет - эти соревнования для удовольствия, а не для мучения новичков.
  • 0

#76 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 09:07

Пару примеров в студию, плиз.

Один, пожалуй, смогу привести: 2006 год, апрель, "Кубок чайников" в Яхроме, где сняли первую тройку призеров.
Снимал Дрыгин Андрей, сняты были Рогальский Андрей, Будунов Алексей и третьего не помню. Перед стартом брались расписки, что участник не проф. инструктор, не занимался горнолыжным спортом и не имел разрядов и званий, а в случае проверки и обнаружения обмана - организатор может предъявить ему возмещение расходов на проведение соревнований... Достаточно грозная была расписка...

Второй пример поискать, или пары фамилий, у которых можно просто позвонить и уточнить, так было, или нет хватит?
Чтобы такого не было на "Альпиндустрии", Костя и ввел эти условия: на усмотрение организаторов - переводить.
  • 0

#77 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 09:17

Костя и ввел эти условия: на усмотрение организаторов - переводить.

Кстати, не всех кто с ФИС очками, переводит в спортсмены. Да и правильно. Про плаченые очки, ещё не повод... O:)
  • 0

#78 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 09:23

Новички и любители не делают канав в силу своего бесконечного разнообразия. Спортсмены делают канавы для быстрого проезда, если новичок попадает в такую канаву, то он разгоняется, проезжает 3 поворота и вылетает, может травмироваться, да даже если и нет - эти соревнования для удовольствия, а не для мучения новичков.

+1. К сожалению правильность канав нисколько не уменьшает возможность вылета с трассы благодаря им...
Особенность и главная ценность Кубка - его ориентированность на любителей и новичков. И благодаря этому это соревнование в общем-то уникально.
  • 0

#79 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 12:07

Стартовый взнос 500 + возвращаемый залог за номер 500 - это понятно. А что со ски-пассом - за свой счет, как в последний раз? И какой склон - со стартовой "пирамидой"? А в параллельном пары с "пирамиды" стартовать будут? Места хватит?
Ну, и вот это

...Стартовую калитку перенести вперед не представлялось возможным - не хватало провода, а выяснилось это за час до старта :( ...

не забыть организаторам.
  • 0

#80 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 17 February 2011 - 12:22

Саш, а где ты видел у DYNA, МС...? :shock:

МС-ов бывших не бывает ;-)))

МС - это звание, оно навечно. Все, что ниже - разряд и должно подтверждаться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных