X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На Чегете сноубордисты спустили лавины на 2 группы туристов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 262

#61 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 08:17

но бляха муха-почему приехав в горы имея за спиной пару сезонов(то есть дней 20-30!!! ),посетив туеву хучу курсов и закинув в мозг кашу про лавины и фрирайд люди считают себя неуязвимыми....

добавлю - это не только касается лыж. Это практически везде. Обладание крутым (дорогим) снарядом и аммуницией также дает ложные чувства...

Пример:
купил себе дорогую камеру и посетил пару мастер-классов - крутой фотограф!

почитал медицинские статьи в интернете - и уже авторитетно можешь советовать как и что!...

дело в доступности инфы, и глупости людей, думающих, что этого достаточно...
  • 0

#62 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 11:43

"хороший райдер" это тот ,кто в такой ситуации ,даже аккуратно ,не окажется в подобном месте,в подобной обстановке..понятие лавинная опасность распространяется на весь лавинный очаг от точки отрыва,зоны транзита и выката и нахождение в них одинаково опасно для всех без исключения..

Если это именно так как пишет Комаров - то это еще один звонок о вообще неправильной организации (или самоорганизации). И о населенности горы райдерами. Это далеко не первый случай когда присылают подарки сверху.
А зададимся вопросами
- знает ли верхний что под ним люди?
- Может ли он видеть их с вероятностью на 100%?
- Может ли он на 100% уверен что под ним никого нет?
Везде ответ нет... А в прочем лет 7 назад (правда широколыжного народу было поменьше) - на эти вопросы часто можно было ответить " Да" на последний... Потому как в верхнем вагончике было ясно кто пошел куда пошел и когда пошел... И как то на самоорганизации.

А касательно того что "не окажется" - иногда непонятно что достанет... Или понятно уже поздно -хотя время вагон.
Очень ругался на своих за остановки в на плоскаче под склонами - если сверху кто нибудь пришлет подарок - пешком не свалишь в сторонку. А выбрать 100% безопасное место на горе в принципе наверное невозможно - даже в баре.

Сообщение отредактировал beda: 09 February 2011 - 11:47

• 0

#63 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 12:47

. Обладание крутым (дорогим) снарядом и аммуницией также дает ложные чувства...

Я против ABC,,, наличие подобных девайсов приводит к лишней самоуверенности,, да и не всегда они срабатывают и спасают, спорить не буду, у каждого свой путь
  • 0

#64 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31460 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 12:54

...
А касательно того что "не окажется" - иногда непонятно что достанет... Или понятно уже поздно -хотя время вагон.
Очень ругался на своих за остановки в на плоскаче под склонами - если сверху кто нибудь пришлет подарок - пешком не свалишь в сторонку. А выбрать 100% безопасное место на горе в принципе наверное невозможно - даже в баре.

+1
  • 0

#65 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 16:45

... ABC,,, наличие подобных девайсов приводит к лишней самоуверенности,, да и не всегда они срабатывают и спасают, спорить не буду, у каждого свой путь

Приводит....
и все-таки это лишний шанс...почему нет???
  • 0

#66 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 17:04

Приводит....
и все-таки это лишний шанс...почему нет???

Шанс получить обманчивое ощущение, что ты защищен больше , значит есть вероятность того, что можешь полезть туда куда не надо, тем же ощущением могут страдать жертвы рекламы, которым вдолбили что это должно быть и всё))) бипер, щуп, лопата, мозг и люди вокруг тебя,, для меня это необходимый минимум
  • 0

#67 jr

jr

лузер-браконьер

• Лыжебордеры
  • 1875 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 17:16

Шанс получить обманчивое ощущение, что ты защищен больше , значит есть вероятность того, что можешь полезть туда куда не надо, тем же ощущением могут страдать жертвы рекламы, которым вдолбили что это должно быть и всё))) бипер, щуп, лопата, мозг и люди вокруг тебя,, для меня это необходимый минимум

А вот раньше люди без биперов катали... И про него, как сча ты про abs думали.
Прогресс не стоит на месте.

Сообщение отредактировал jr: 09 February 2011 - 17:17

• 0

#68 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 17:44

Летом когда идешь к очередной вершине, как правило, проходишь мимо камушка "украшенного" десятками табличек. Остановишься так почитать и дух захватывает: там четверо, сям двое, здесь трое - читать можно до вечера - аднака вечером тебе надо уже быть на ночевках т.к. самое позднее - в пять утра выход, повздыхаешь и идешь дальше, останавливаясь послушать по внеочередной связи, как два трупа МСМК со стены снимают. А потом проходишь те же вершины уворачиваешься от тех же камней и никогда не знаешь какой из них твой!
Фри не многим отличается - если посмотреть Фри видео - то почти каждое из них посвящено кому-то, кто в прошлом сезоне еще катался. Следовательно сколько не ставь волчатников и табличек, сколько не тринди на форумах гибнуть будут - не потому что не знали (думаю все знают) - просто вчера повезло, а сегодня нет!
................
Вечного паудера ребятам!
  • 0

#69 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 17:46

А вот раньше люди без биперов катали... И про него, как сча ты про abs думали.
Прогресс не стоит на месте.

Вообще ничего не думали, просто катали и всё, лавинные шнуры были,,,прогресс может и не стоит, но лично я не готов принимать участие в экспериментах
  • 0

#70 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 19:04

Вообще ничего не думали, просто катали и всё, лавинные шнуры были,,,прогресс может и не стоит, но лично я не готов принимать участие в экспериментах

Так и гибли каждый чегетский сезон... Согласен с Шурой - это касается не только горных лыж: могу купить, приобщиться к крутизне... И в дайвинге, и парапланеризме, и сёрфинге, и ...
Просто когда гибнут ребята, по глупости или, чтоб прикоснуться к... Горько, что рядом за рукав их схватить нет никого!!! А когда одни гибнут из-за других - отдельная "песня". Пусть земля им будет паудером!

Сообщение отредактировал smirnofff: 09 February 2011 - 19:06

• 0

#71 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 19:09

Так и гибли каждый чегетский сезон...

Вот и делаем выводы, стало ли от использования современных девайсов меньше ЧС или нет?? действительно они нас защищают и предохраняют от трагедий?? вывод очевиден
  • 0

#72 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 19:40

Вот и делаем выводы, стало ли от использования современных девайсов меньше ЧС или нет?? действительно они нас защищают и предохраняют от трагедий?? вывод очевиден

Главные "девайсы" - опытные рядом и адекватное понимание своего опыта и возможностей в условиях гор...
  • 0

#73 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 19:42

Главные "девайсы" - опытные рядом и адекватное понимание своего опыта и возможностей в условиях гор...

я тоже самое считаю и полностью согласен
  • 0

#74 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 19:43

А может все таки не отклоняться от материала. И раз уж в горках Россия СНГ без обсуждения приэльбрусья ничего не обходится -может пришпилить закрытую для обсуждения тему с картинками от ИKома...И краткими комментариями. Материал конечно его - и надо получить согласие автора.
Ну или ссылку http://www.snowadven....ru/articles/32 правда думаю что ее стоит дополнить комментариями "для чайников".
По крайней мере толк будет хотя бы в том - что кто то вовремя поймет что находится в лавиноопасном месте и либо не будет кучковаться внизу, либо поедет не толпой по доске с криками и улюлюканьем.

А то как то часто получается - то вопросы от едущих полуплугом над "Мечтой" а где здесь трасса. То пикник у БТР а, то на южках же попроще и положе - и туда едут те , кто не катается а пытается как то стоять на лыжебордах. Разумеется они вряд ли интересуются фрирайдной тематикой, лавинными рисками и прочим. Может висящий перед носом материал и снизит количество попадалова " по незнанию". Количество же попадалов " по глупости" снизит вряд ли.
  • 0

#75 Sonya

Sonya
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 22:15

Пока это самая актуальная табличка, которую я там видел.

была одно время еще более актуальная

Изображение

Сообщение отредактировал Sonya: 09 February 2011 - 22:16

• 0

#76 official_skiru

official_skiru
    • 9
    • 3
  • Администраторы
  • 1073 сообщений

Отправлено 09 February 2011 - 22:49

А может все таки не отклоняться от материала. И раз уж в горках Россия СНГ без обсуждения приэльбрусья ничего не обходится -может пришпилить закрытую для обсуждения тему с картинками от ИKома...И краткими комментариями. Материал конечно его - и надо получить согласие автора.
Ну или ссылку http://www.snowadven....ru/articles/32 правда думаю что ее стоит дополнить комментариями "для чайников".
По крайней мере толк будет хотя бы в том - что кто то вовремя поймет что находится в лавиноопасном месте и либо не будет кучковаться внизу, либо поедет не толпой по доске с криками и улюлюканьем.

Если найдутся желающие создать такой материал, сделаем.
  • 0

#77 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 13:32

Если найдутся желающие создать такой материал, сделаем.

Да тут все таки надо правообладателя запрашивать... Да они и лучше изложат. Думаю что инициатива все таки должна быть в этом вопросе не от юзеров а от админов
  • 0

#78 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 15:31

http://www.regnum.ru...l#ixzz1DYKbzRF4
нашли...

Сообщение отредактировал Minkin: 10 February 2011 - 16:01

• 0

#79 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 16:04

Андрей, прекращай уже сайт новостями плохими наполнять! :twisted: :twisted: :twisted:
Как нога, кстати?
Пожалуйста, найди хоть что-нибудь позитивное! :idea:

Пойду молиться, что б господь нам всем разума добавил, а природа, что б не гневалась так на нас, всех грешных! [-o< [-o< [-o<
  • 0

#80 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 10 February 2011 - 16:06

нашли...

раз ищут долго - значит без бипера.
раз без бипера - нахер лезли?

в общем все как обычно... :(((((((