X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Перелом ключицы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 87

#61 kotyuk

kotyuk
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 13:33

Попросите врача сделать анализ крови на воспалительный процесс.  Я забыл как это называется ( СОЭ и С-реактивного белка, кажись?).  Очень может быть, что начался остеомиелит. Меня вот заразили золотистым стафиллококом во время первой операции (когда спицу ставили) и тоже на ключице и не реагировали на мои жалобы- типа, умный очень! Тоже было жарко в области перелома. Из-за этого долго не срасталось! Рентгем и КТ  ничего не показали. Я тогда и не знал про анализ крови, а им было всё по фигу! Вернее они делали анализы крови, НО!!! без этих характеристик.  А когда я с трудом и со скандалом настоял на операции - вскрыли, а там такое! Гной и кость изъедена рядом с переломом! Я так понял, где пальцами грязными брались при совмещении отломков, когда спицу ставили. Чистили-вырезали, засыпали антибиотиками. Мне сказали - у вас большая проблема, и не повинился никто! А потом был убойный курс антибиотиков - печень долго ныла. Хорошо, что я спортсмен, был здоров и не пью, а то бы не вынес. Перед назначением антибиотиков так и спросили - печень здоровая? А потом был курс восстановления убитой флоры кишечника. А потом ещё через кожу выходили маленькие обломки кости с гноем. Потому что был ещё один секвестр, который они не заметили, хотя я им тыкал пальцем на него на рентген снимке - ещё одно тёмное пятно!!! Сказали - нету, вы не разбираетесь, вы же не врач! А из этого секвестра всё и выходило! Очень помогла гомеопатия. Очень! И сразу! Если бы не гомеопатия, то я уже было договорился об операции в Израиле, а это очень большие деньги! Но осенью там был еврейский новый год на 2 недели и они не принимали, а я за это время перерыл Интернет и Бог дал мне гомеопатию!  Несколько гранул из коробочки ценой всего лишь 100 руб. спасли мне пару-тройку десятков тыщ долларов и кучу времени и нервов! Начало исцеления ощутил сразу же после первых приёмов и психика сразу успокоилась, а то был весь на нервах. Я не поехал, т.к. выздоровел - вся зараза сама вышла через свищ, а он сразу же закрылся! Желаю и вам здоровья!

PS. Вполне  можно было остановить остеомиелит таблетками в самом вначале, наверное.

Остановить остеомиелит таблетками в начале вряд ли бы вышло, разве что это была инфекция мягких тканей, которую на ключице хорошо видно. Чаще всего воспаление после операции оказывается не остеомиелитом, а назначение больших доз сильных препаратов на недели всем пациентам с воспалением приводит к большему количеству осложнений, чем немного более позднее начало лечения.

Никто "грязными пальцами" за пластину не берется. Что за чушь вы пишете? Я оперировал и в самых крутых больницах, и в самых разваленных и грязных больничках, но никогда не видел, чтоб травматолог касался нестерильными инструментами или перчатками чего-то в области операционного поля и операционного стола. Может, мне так повезло. Но я такого никогда не видел даже в самых плохих больницах. Это ваши домыслы. Если кто-то и занес инфекцию в рану, то обычно это по вине среднего мед.персонала (медсестра), который проводит мойку (предстрерилизационную подготовку) и стерилизиацию инструментов и фиксаторов. Врач к этому процессу отношения не имеет и не отвечает. Хорошая операционная сестра на вес золота. И даже с доплатами от врачей найти хорошую сестру сложно. У нас, например, прекрасная операционная медсестра. Как только она уходит в отпуск и приходит замена, сразу повышается количество осложнений. Я стараюсь не брать свои операции пока наша сестра в отпуске. Если сестре не доплачивать, она уйдет (это то, что нужно знать про бесплатную медицину), и даже лучший хирург получит кучу осложнений.

Ни одному хирургу осложнения не нужны. Хороший и плохой хирург обычно отличаются знаниями, умением и мотивацией, но и хороший и плохой хирурги одинаково стараются не допустить нагноения.

А чаще всего нагнаивается, потому что у пациента или стафилококк в носу, или зуб с кариесом, или хронический цистит, пиелонефрит и т.п. , и имеет место гематогенный путь распространения инфекции.

Даже в самых крутых клиниках мира, где хирурги входят в операционную в специальных герметичных костюмах со шлемами через специальные дезинфицирующие шлюзы, с крутыми системами вентиляции и бактериальными фильтрами, все равно есть определенный процент нагноений, и он, хоть и меньше, но не настолько , насколько можно было бы ожидать.

Сообщение отредактировал kotyuk: 01 March 2020 - 13:34

• 1

#62 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42257 сообщений

Отправлено 01 March 2020 - 13:38

Не упрашивайте никого - идите к своему участковому терапевту- они ЛЕГКО дают направление на общий анализ крови и на эти показатели пусть укажет обязательно. Всё сразу станет ясно- вам и терапевт всё расскажет.. Мне говорили, что металл на кости и остеомиелит - это пипец! Мне слава Богу, уже успели вынуть спицу.  У меня это место чуток  грелось, было чуть красное, чуть набухало, чуток зудело (но рядом же было и место перелома не сросшееся и шов и повреждения надкостницы!), было общее беспокойство, потом стало кидать в жар-холод, пот. Боли не помню- был в гипсе. Я на ночь прикладывал мокрую салфетку, что бы охладить и уснуть. Да и днём иногда тоже прикладывал- становилось легче. Я думал, что это рана после операции так заживает..  Чудом упросил сделать операцию! Врачи потом морды все  отворачивали и избегали меня. Да я и не в претензии - сделали и слава Богу- низкий поклон и благодарность! Катаюсь во всю и на всём, в том числе и фристайл на кайте!

РS. смотрите какие антибиотики вам дают, от некоторых можно оглохнуть. Мне такие  дали, я возмутился , врач сказал - "Подумаешь!!! Что ж теперь исправишь?" и их заменили на другие. Опять же они не говорят, что дают и медсёстрам тоже запрещают, а когда просишь сказать - возмущаются!!! Гордые все по самое не могу!

У тебя история еще вполне гуманная. Вчера навещал жену в ортопедическом отделении больницы, там по коридору на костылях ковыляет "спортивная девушка" лет 40. На сноуборде порвала мениск (подозреваю, что и связку, но не сумели диагностировать). При повторной травме сделали артроскопию  для "чистки мениска" и занесли инфекцию При устранении последствий с ее слов "зацементировали сустав" до неподвижности. После этого пришлось ставить эндопротез коленного сустава.

• 0

#63 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 12:00

Попейте отвар корня Окопника - хорошо способствует регенерации  "холодца" и сращиванию костей. Инфа в Инете. Гугл в помощь.

• 0

#64 Юлияя

Юлияя
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 23:03

Анализы крови сдать нужно, врачи про них знают, но эти анализы имеют точность процентов 50-70, чтоб вы понимали, т.к. многие параметры в первые недели после операции в принципе будут повышены и без нагноения. К тому же часто, если процесс уже пошел, то на неделю раньше или позже это выявится, уже не сильно влияет на исход((

Анализы стоит сдать - общий с лейкоцитарной формулой и СОЭ + СРБ. Они имеют большее значение в динамике.

К сожалению, с такими симптомами может начинаться остеомиелит, а может быть и вариантом нормального течения послеоперационного периода. А может и формироваться асептический лигатурный свищ (когда организм отторгает нитку - после того ,как нитка вылезет и хирург ее уберет, обычно все проходит само). А может и реакция на металл быть, если дешевая пластина/винты - тут ничего не сделать , кроме удаления фиксаторов или иногда организм все-таки как-то сам "привыкает" к ней (сложно объяснить почему, но иногда этот процесс останавливается - возможно, когда рубцами обрастет хорошо).

Спасибо большое за ответ! Сегодня нитку удалили  какую-то, компресс из мази Вишневского поставили на шов и область плеча ближе к шее потому что там немного припухло, но ничего не болит. Антибиотики назначили пить. Интересно(ну, или не совсем)), что нимесулид не сбивает температуру... В общем, жду и надеюсь на внимательность. На счет анализа, я спросила, но врач сразу назначил антибиотик, а после него разве будет анализ информативным? 

• 0

#65 Юлияя

Юлияя
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 23:05

У тебя история еще вполне гуманная. Вчера навещал жену в ортопедическом отделении больницы, там по коридору на костылях ковыляет "спортивная девушка" лет 40. На сноуборде порвала мениск (подозреваю, что и связку, но не сумели диагностировать). При повторной травме сделали артроскопию  для "чистки мениска" и занесли инфекцию При устранении последствий с ее слов "зацементировали сустав" до неподвижности. После этого пришлось ставить эндопротез коленного сустава.

Ужас какой!!! Это где так? 

• 0

#66 Юлияя

Юлияя
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 03 March 2020 - 23:13

Остановить остеомиелит таблетками в начале вряд ли бы вышло, разве что это была инфекция мягких тканей, которую на ключице хорошо видно. Чаще всего воспаление после операции оказывается не остеомиелитом, а назначение больших доз сильных препаратов на недели всем пациентам с воспалением приводит к большему количеству осложнений, чем немного более позднее начало лечения.

Никто "грязными пальцами" за пластину не берется. Что за чушь вы пишете? Я оперировал и в самых крутых больницах, и в самых разваленных и грязных больничках, но никогда не видел, чтоб травматолог касался нестерильными инструментами или перчатками чего-то в области операционного поля и операционного стола. Может, мне так повезло. Но я такого никогда не видел даже в самых плохих больницах. Это ваши домыслы. Если кто-то и занес инфекцию в рану, то обычно это по вине среднего мед.персонала (медсестра), который проводит мойку (предстрерилизационную подготовку) и стерилизиацию инструментов и фиксаторов. Врач к этому процессу отношения не имеет и не отвечает. Хорошая операционная сестра на вес золота. И даже с доплатами от врачей найти хорошую сестру сложно. У нас, например, прекрасная операционная медсестра. Как только она уходит в отпуск и приходит замена, сразу повышается количество осложнений. Я стараюсь не брать свои операции пока наша сестра в отпуске. Если сестре не доплачивать, она уйдет (это то, что нужно знать про бесплатную медицину), и даже лучший хирург получит кучу осложнений.

Ни одному хирургу осложнения не нужны. Хороший и плохой хирург обычно отличаются знаниями, умением и мотивацией, но и хороший и плохой хирурги одинаково стараются не допустить нагноения.

А чаще всего нагнаивается, потому что у пациента или стафилококк в носу, или зуб с кариесом, или хронический цистит, пиелонефрит и т.п. , и имеет место гематогенный путь распространения инфекции.

Даже в самых крутых клиниках мира, где хирурги входят в операционную в специальных герметичных костюмах со шлемами через специальные дезинфицирующие шлюзы, с крутыми системами вентиляции и бактериальными фильтрами, все равно есть определенный процент нагноений, и он, хоть и меньше, но не настолько , насколько можно было бы ожидать.

Если вы доктор, еще и оперирующий, то я вам хочу сказать большое спасибо за ваш труд. Ошибки все делают, все люди, но все же я всегда удивляюсь ответственности и важности работы врачей. Каждый день сталкиваться с болью, жизнью и смертью! Мне всегда было интересно, понимают ли они, что они делают и как многое от них зависит, как важна их роль или все превращается в рутину? В общем респект, здоровья и мудрости.

Сообщение отредактировал Юлияя: 03 March 2020 - 23:31

• 0

#67 kotyuk

kotyuk
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 00:36

Спасибо большое за ответ! Сегодня нитку удалили  какую-то, компресс из мази Вишневского поставили на шов и область плеча ближе к шее потому что там немного припухло, но ничего не болит. Антибиотики назначили пить. Интересно(ну, или не совсем)), что нимесулид не сбивает температуру... В общем, жду и надеюсь на внимательность. На счет анализа, я спросила, но врач сразу назначил антибиотик, а после него разве будет анализ информативным? 

Видимо, нитка начала "отторгаться" - такое бывает. Не известно почему, но часть людей не переносит какие-то виды ниток, и организм пытается их вытолкнуть наружу, особенно если они находятся очень поверхностно. Обычно это не из-за инфекции, хотя она может потом присоединиться. Формируется лигатурный свищ. В большинстве случаев после удаления нитки проходит. Если припухлость маленькая , лишь в области рубца и удаленной нитки - это не страшно. Если припухлость увеличилась и стала разлитая, это менее приятная ситуация. Хотя тоже может иметь и обратный ход. В любом случае нитку вытащили, антибиотик назначили, - на данном этапе больше сделать ничего нельзя. Дальше - время покажет. Анализы все же сдать стоило бы. Иногда они сами по себе не достаточно информативны, но информативны в динамике. Т.е. может иметь значение повышение/снижение показателей в динамке на разных сроках.

• 0

#68 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 01:40

Доктор , я вас уважаю как действующего профессионала, но вы бы со словами своими аккуратнее как ни будь обходились! И читали бы внимательнее. Нет никаких моих "домыслов"! А вот у вас сплошные домыслы и предположения.

- и "пластины" у меня никакой не было, а была спица длинная по оси. 

- и под грязными пальцами подразумевались пальцы в грязных перчатках. От того, что пальцы в перчатках, они же не перестают быть пальцами. И не перестали быть грязными.  Просто я не считал необходимым тщательно описывать.  Думал, что люди умные  - поймут.

- и медсестра ваша хорошая не присутствовала. Да и не могла медсестра оставить два отпечатка на кости, а только хирург.  Инфекция же не раны (мягких тканей), а кости!

- и не пришла инфекция на кость из носа , зубов или почек, ибо есть конкретных  два контактных отпечатка. 

Два отпечатка (два очага заражения, превратившихся в секвестры) рядом с местом перелома справа и слева от него. Я спросил у хирурга - могли ли занести инфекцию при совмещении отломков, когда сверлили и спицу вставляли и кости придерживали пальцами в перчатках, заразить?  Хирург, который оперировал и первый раз и второй, сказал - "вполне возможно! очень может быть!"

Вы же лично не присутствовали, и клёвая, единственная в своём роде, медсестра ваша тоже не присутствовала, и не вы проводили сан.обработку и меня и операционной и инструмента. И перчатки не вы извлекали из пакета и не сами  вы сами эти перчатки изготавливали и стерилизацию тоже не отслеживали и ничего не знаете про их даже изначальную стерильность, не говорю уже о причинах потери стерильности во время операции. Посему и не можете ничего утверждать доказательно, так что прошу грубые слова ваши "про чушь" и "домыслы" взять обратно. Не нужно так грубо обвинять меня  в заблуждениях, где их нет.  Разумнее не быть таким категоричным. В вашей больничке так, у меня было по другому. Просто другая больничка и персонал другой и даже страна. Бывает самое разное в этой жизни, что и не снилось нашим мудрецам.

Сообщение отредактировал edwardus: 04 March 2020 - 06:36

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42257 сообщений

Отправлено 04 March 2020 - 08:54

Ужас какой!!! Это где так? 

Где калечили я не в курсе. Колено меняли в Москве , в ГКБ 13

• 0

#70 kotyuk

kotyuk
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 19:03

*
Популярное сообщение!

...Да и не могла медсестра оставить два отпечатка на кости, а только хирург.  Инфекция же не раны (мягких тканей), а кости!

- и не пришла инфекция на кость из носа , зубов или почек, ибо есть конкретных  два контактных отпечатка. 

Два отпечатка (два очага заражения, превратившихся в секвестры) ...

Не хотел вас обидеть, но все равно вы неправильно понимаете ситуацию.

Какие вы можете видеть "отпечатки" на кости? Тем более два. Почему вы решили, что вы видите отпечатки. Кость трогают во время операции сотни раз, пока все сделают, а не один раз двумя пальцами. Она там вся залапанная пальцами. Поэтому не может быть остеомиелита в каких-то мифических отпечатках пальцев.

Инфекцию могут занести во время операции. Но очень проблематично определить, откуда она на самом деле. И уж точно не по тому, что вам кажется отпечатками пальцев на кости. То что два очага нагноения - это не говорит о том, что это места касания пальцев, даже если они напоминают их вам по форме или как-то еще. Даже если инфекцию и пальцами занесли, то кость пертрогали вдоль и поперек во время операции.

Да и не видел я никогда, чтоб хирург грязными перчатками лез в рану. Ну вот ни разу не видел даже в самых захудалых больницах.

Я не утверждаю, что инфекцию вам не занесли во время операции. Хирургия - такое дело, есть определенный процент нагноений. От этого не уйти. Самые совершенные больницы могут его снизить, но и у них нагнаивается(( И пальцы хирурга - последняя из возможных причин.

Вероятность того, что муха залетела из коридора и коснулась пинцета или иного инструмента на операционном столе в десятки раз выше, чем то, что хирург был в грязных перчатках. Есть и миллион других причин: Старый автоклав выдал недостаточную температуру или чаще давление (т..к .температура контролируется специальными тест системами, а давление практически не контролируется - есть системы, но они дорогие и даже по инструкции используются раз в 1-3 месяца, а не каждый раз). Ваша операция была последней и операционный стол со стерильными инструментами стоял очень долго, и на инструменты село больше бактерий и воздуха. Санитарка очень усердно махала шваброй, вытирая пол от крови во время операции (мы постоянно с ними ругаемся по этому поводу, но сложно им это объяснить). Во время распаковки стерильного одноразового операционного белья кто-то (обычно санитарка, медсестра или интерн - кого поросят открыть) коснулся этого стерильного белья рукой или краешком упаковки (для этого существуют хорошие производители операционного белья, у которых оно стоит в 10 раз дороже, но там специальная упаковка, которая позволяет более аккуратно его открыть - обычно пациенты не считают, что за это стоит переплачивать), и многое другое....

В отношении того, что инфекция не мягких тканей, а кости - Мякгие ткани лучше справляются с инфекцией, а кость хуже, что связано с особенностями кровоснабжения. Поэтому антибиотик после операции хорошо проникает в мягкие ткани, а в кость плохо. + на кости образуются биоплёнки, в которые антибиотики и иммунные клетки крови вообще практически не попадают. Поэтому на кости инфекция закрепляется легче, а выбить ее оттуда сложнее.

Сообщение отредактировал kotyuk: 05 March 2020 - 19:07

• 3

#71 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 05 March 2020 - 21:35

Вы сейчас дискутируете с человеком, который агитирует за гомеопатию и отвар корня окопника. Не нужно. С ним всё ясно.

У меня 3 перелома ключицы, 2 операции (поставить пластину, удалить пластину), 2 раза консервативное лечение. Конечно, у операции есть риски, но у консервативного лечения тоже изрядные минусы, увы.

• 0

#72 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 01:21

1. В больничках всяко бывает.

2. То, что выше описал, я испытал уже многократно на своём личном опыте с отличными результатами и реальной экономией огромной кучи валюты. Я излечил почти все свои застарелые болячки  и последствия травм, даже очень давних и теперь очень активно занимаюсь фристайлом на кайте и зимой и летом. Это показатель- я считаю это Чудом и не стесняюсь про это говорить! Согласитесь, что вам крайне НЕ РАЗУМНО  без своего личного опыта бездоказательно отвергать и даже охаивать  какие либо абсолютно неизвестные вам методики излечения. Мне они помогли - это факт и я про это честно рассказал, чтобы и другие излечились и не страдали. А вот на каком основании вы к ним так критически относитесь - вы их попробовали, а вам не помогло? Или потому что "какая то корова где то там что то промычала" или по ТВ услышали, а вы и повелись и поверили как и всё стадо, жующее эту жвачку? Испытай - тогда поймёшь и сможешь здраво судить.  А верить разным критикам на слово - глупо. Не находите?  А человек, который глупо поступает - просто глупый человек. А тот который многократно глупо поступает и ссылается на других глупцов - очень глупый человек в очень глупом стаде. Ясно?

Сообщение отредактировал edwardus: 06 March 2020 - 08:18

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#73 edwardus

edwardus
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 08:30

Вы сейчас дискутируете с человеком, который агитирует за гомеопатию и отвар корня окопника. Не нужно. С ним всё ясно.

1. В больничках всяко бывает.

2.     Cо мной, конечно же,  всё ясно! То, что выше описал, я ЛИЧНО испытал уже многократно на своём личном опыте с отличными результатами и реальной экономией огромной кучи валюты. Я поизучал и САМ совершенно БЕСПЛАТНО!!!  излечил почти все свои застарелые болячки  и последствия травм, даже очень давних и теперь очень активно занимаюсь, помимо всего прочего,  фристайлом на кайте и зимой и летом. Это показатель - я считаю это Чудом и не стесняюсь про это говорить! Помог и своим близким! Они очень благодарны!

Согласитесь, что вам крайне НЕ РАЗУМНО  без своего личного опыта бездоказательно отвергать и даже охаивать  какие либо абсолютно неизвестные вам методики излечения. Мне они помогли - это факт и я про это честно рассказал, чтобы и другие излечились и не страдали. А вот на каком основании вы к ним так критически относитесь - вы их попробовали, а вам не помогло? Что вы про них вообще знаете - вы их изучали ? Судить о том чего не знаю - сумасшествие.вообще то. Или ваше мнение основано на том "какая то корова где то там что то промычала" или по ТВ услышали, а вы и повелись и поверили как и всё стадо, жующее эту жвачку? Испытай - тогда поймёшь и сможешь здраво судить. 

А верить разным критикам на слово - глупо. Не находите?  А человек, который глупо поступает - просто глупый человек. А тот который многократно глупо поступает и ссылается на других глупцов - очень глупый человек в очень глупом стаде. А вот теперь всем стало ясно и про многих других. Дискуссию на этом закрыл. Ясно?

Сообщение отредактировал edwardus: 06 March 2020 - 08:40

• -1
  • Наверх

#74 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 06 March 2020 - 08:45

Ещё раз 10 повтори про глупого человека и стадо и выпей гомеопатических транквилизаторов, а то что-то очень возбудился biggrin.png

• 2

#75 Юлияя

Юлияя
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 11:21

Анализы крови сдать нужно, врачи про них знают, но эти анализы имеют точность процентов 50-70, чтоб вы понимали, т.к. многие параметры в первые недели после операции в принципе будут повышены и без нагноения. К тому же часто, если процесс уже пошел, то на неделю раньше или позже это выявится, уже не сильно влияет на исход((

Анализы стоит сдать - общий с лейкоцитарной формулой и СОЭ + СРБ. Они имеют большее значение в динамике.

К сожалению, с такими симптомами может начинаться остеомиелит, а может быть и вариантом нормального течения послеоперационного периода. А может и формироваться асептический лигатурный свищ (когда организм отторгает нитку - после того ,как нитка вылезет и хирург ее уберет, обычно все проходит само). А может и реакция на металл быть, если дешевая пластина/винты - тут ничего не сделать , кроме удаления фиксаторов или иногда организм все-таки как-то сам "привыкает" к ней (сложно объяснить почему, но иногда этот процесс останавливается - возможно, когда рубцами обрастет хорошо).

Привет опять) Буду благодарна за совет. Нитку не доставали, просто доктор немного вскрыл шов в одном мести, чтобы убедиться, что покраснение не связано с нагноением. Там все спокойно оказалось. Но на плече, мышца, которая ближе к шее припухшая - миозит, но причина не ясна. Так врач и сказал, что не знает. Положили компресс с Вишневского. Допиваю антибиотики. На третий день а/б анализ крови был такой: СОЭ 16 лейкоциты 9,1 эр 3,75 гемоглобин 118. Темпа чуть снизилась после этих процедур. 37 вечером. Уже 4 недели прошло после операции. Версия моего доктора - реакция на металл и надо снимать через 2 месяца. 

• 0

#76 kotyuk

kotyuk
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 163 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 20:02

Привет опять) Буду благодарна за совет. Нитку не доставали, просто доктор немного вскрыл шов в одном мести, чтобы убедиться, что покраснение не связано с нагноением. Там все спокойно оказалось. Но на плече, мышца, которая ближе к шее припухшая - миозит, но причина не ясна. Так врач и сказал, что не знает. Положили компресс с Вишневского. Допиваю антибиотики. На третий день а/б анализ крови был такой: СОЭ 16 лейкоциты 9,1 эр 3,75 гемоглобин 118. Темпа чуть снизилась после этих процедур. 37 вечером. Уже 4 недели прошло после операции. Версия моего доктора - реакция на металл и надо снимать через 2 месяца. 

Не люблю (как и многие хирурги) компрессы с Вишневского - они могут помогать, но есть нюансы. В целом они допустимы и могут использоваться, поэтому, раз доктор назначил, то применяйте. Анализ крови - пограничный - может быть и в норме и при нагноении. Большее значение имеет сравнение анализов в динамике.

Миозит на шее/плече после установки пластин на ключицу бывает не редко. Обычно ничего страшного и все-таки проходит. Я бы рекомендовал дополнительно обсудить с вашим доктором прием НПВС типа Диклоберл-ретарда (диклофенак) дней 7, если нет противопоказаний.

Если воспаление удастся победить, то лучше удалять металл все же попозже, т.к. в такие сроки часто можно получить повторный перелом. Хотя если реакция будет существенная, то придется раньше удалять. Тогда нужно будет еще минимум 2 месяца очень беречь руку, носить на косынке, вынимая для разработки, но не брать тяжелого, не делать резких движений, не падать на нее...

• 0

#77 Юлияя

Юлияя
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 07 March 2020 - 20:21

Не люблю (как и многие хирурги) компрессы с Вишневского - они могут помогать, но есть нюансы. В целом они допустимы и могут использоваться, поэтому, раз доктор назначил, то применяйте. Анализ крови - пограничный - может быть и в норме и при нагноении. Большее значение имеет сравнение анализов в динамике.

Миозит на шее/плече после установки пластин на ключицу бывает не редко. Обычно ничего страшного и все-таки проходит. Я бы рекомендовал дополнительно обсудить с вашим доктором прием НПВС типа Диклоберл-ретарда (диклофенак) дней 7, если нет противопоказаний.

Если воспаление удастся победить, то лучше удалять металл все же попозже, т.к. в такие сроки часто можно получить повторный перелом. Хотя если реакция будет существенная, то придется раньше удалять. Тогда нужно будет еще минимум 2 месяца очень беречь руку, носить на косынке, вынимая для разработки, но не брать тяжелого, не делать резких движений, не падать на нее...

Спасибо большое! Дополнительная осведомленность меня успокаивает)) жаль, что врачи часто упрощают пояснения или вообще ограничиваются "пейте это, а там посмотрим". Еще раз благодарю)

• 0

#78 docvit

docvit
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 11:42

Разрывы менисков встречаются с частотой 60—70 случаев на 100 000 населения в год. У мужчин разрывы менисков возникают в 2,5—4 раза чаще, причем в возрасте от 20 до 30 лет преобладают травматические разрывы, а в возрасте от 40 лет — разрывы вследствие хронических дегенеративных изменений в мениске. Бывает, что разрыв мениска происходит и в 80-90 летнем возрасте. В целом чаще повреждается внутренний (медиальный) мениск коленного сустава.

• 0

#79 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42257 сообщений

Отправлено 08 March 2020 - 19:36

Разрывы менисков встречаются с частотой 60—70 случаев на 100 000 населения в год. У мужчин разрывы менисков возникают в 2,5—4 раза чаще, причем в возрасте от 20 до 30 лет преобладают травматические разрывы, а в возрасте от 40 лет — разрывы вследствие хронических дегенеративных изменений в мениске. Бывает, что разрыв мениска происходит и в 80-90 летнем возрасте. В целом чаще повреждается внутренний (медиальный) мениск коленного сустава.

Спасибо за подробную бесполезную информацию. 

• 1

#80 Юлияя

Юлияя
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 06 June 2020 - 19:26

Добрый день! Это снова я. Помогите советом, пожалуйста. В феврале поставили пластину, неделю назад удалили, потому что была ограниченность движений и боль отдавала в предплечье при определенных движениях. Плюс мышца плеча над ключицей была все время увеличена. Врач решил удалять, так как по снимку все срослось. Все бы ничего, но рука не поднимается выше уровня лица, боьно и вообще ораниченность осталась. Мышца плечевая остается болезненной и при нагрузке очень болит, как будто не может расслабиться. Есть онемение поверхностное в области подмышки. 

Врач говорит надо разрабатывать и может массаж делать. Но это на мое усмотрение типа. 

Вот думаю, что делать...люди пишут что и с пластиной прекрасно двигаются, а я четвертый месяц ограниченна в движениях довольно значительно.

ЛФК или есть смысл показать еще специалисту?

Заранее спасибо :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных