Открытый чемпионат по спидскиингу в Лен.области
Отправлено 14 March 2011 - 20:12
Отправлено 14 March 2011 - 20:16
Сам, будешь? Хотели заехать с Анютой, с тренером переговорить... Кто знает, кто знает... Может получится...Щас лед, новый стандарт. Заходи посмотреть, пока не растаял ))
Отправлено 14 March 2011 - 20:34
А в Ваше время горнолыжники прыгали на слаломных с трамплина? В 60-х прыгалиХотя прыгал и до середины 90 х, но только зимой.
Сообщение отредактировал Stephanich: 14 March 2011 - 20:35
Отправлено 14 March 2011 - 20:37
Чемпионами не рождаются, чемпионами становятся.жжжесть)))))))))
Отправлено 14 March 2011 - 20:51
Иван, младший тренер на тот момент в команде, утаптывал разгон К90. Тогда, это "был" город Горький (Нижний Новгород). И лень ему пешком в горнолыжных ботинках спускаться было ...А в Ваше время горнолыжники прыгали на слаломных с трамплина? В 60-х прыгали
Сообщение отредактировал Maykl: 14 March 2011 - 20:54
Отправлено 14 March 2011 - 22:46
К стати, дана слаломных с трамплина?
Примерно также
http://www.youtube.c...feature=related
Можем где нибудь чего нибудь трамплинное построить и в путь... то есть в полёт
Сообщение отредактировал Maykl: 14 March 2011 - 22:48
Отправлено 14 March 2011 - 22:54
Не зря ты так рвался на этот чемпионат!
МОЛОДЕЦ!!!
Отправлено 14 March 2011 - 23:36
К стати, да
Вспомнил... верхнюю клипсу расстёгивали и тренировку имитацию на горнолыжном склоне проводили.
Примерно также![]()
http://www.youtube.c...feature=related
Можем где нибудь чего нибудь трамплинное построить и в путь... то есть в полёт
А мы в городе Кировск в Мурманской области с вашего трамплина прыгали (вроде 40-метровый). Отрабатывали, типа, полет.... Страаашно.... Ваще. На всю жизнь воспоминания. Сначала страшно, потом - прикольно (но все равно страшно) )))))
Отправлено 15 March 2011 - 00:39
Кировск в Мурманской области
Если эти, то:
Также есть два трамплина, однако прыгать с них нельзя из-за ошибки в выборе расположения - всех прыгунов ветром может снести в сторону на неподготовленное для приземления место с камнями. Юные горнолыжники из детской спортивной школы оттачивают на выезде с трамплинов искусство скоростного спуска без поворотов.
Сообщение отредактировал HappyNY: 15 March 2011 - 08:26
Отправлено 15 March 2011 - 00:44
Отправлено 15 March 2011 - 07:28
Мой знакомый прыгал, на гигантских правда, 210. В восемьдесят-каком-то году. С Воробьёвского трамплина, но не с самого верху, а слезал чуть пониже - страшно ему было.А в Ваше время горнолыжники прыгали на слаломных с трамплина? В 60-х прыгали
Отправлено 15 March 2011 - 08:50
Отправлено 15 March 2011 - 10:08
Откровенно говоря, все до единого московские трамплины обпрыганы глыжниками еще в 70-еМой знакомый прыгал, на гигантских правда, 210. В восемьдесят-каком-то году. С Воробьёвского трамплина, но не с самого верху, а слезал чуть пониже - страшно ему было.
Отправлено 15 March 2011 - 10:24
Ну спрашивали - а в ваше время? Вот и в моё время тоже, так сказать...Откровенно говоря, все до единого московские трамплины обпрыганы глыжниками еще в 70-е
Отправлено 15 March 2011 - 10:40
Вообще-то, в 50-60 годы обпрыганыОткровенно говоря, все до единого московские трамплины обпрыганы глыжниками еще в 70-е
Как явление, в смысле тренировок, я что-то не замечал и в 70-е, может индивидуалы нелегально.
кстати, Вами обпрыгано?
Сообщение отредактировал Stephanich: 15 March 2011 - 10:44
Отправлено 15 March 2011 - 10:57
Естественно. Весь московский "Буревестник" сигал за милую душу. Даже девчонки.кстати, Вами обпрыгано?
Больше всего нравилось с 40 метрового. Который возле смотровой площадки. Такие толпы зрителей собирали, что прыгуны обижались. Почему на них так не реагируют ?
Как-то жених со свадьбы полез через парапет:: Дайте лыжи, сейчас буду прыгать !
Невеста в слезы.
Папа невесты: Смотри дура, ща твой идиот свернет себе шею. Будет до конца жизни в больнице под себя гадить, а ты ему горшки носить ...
Еле отмахались, но 2 бутылки шампанского пришлось принять в дар
Отправлено 15 March 2011 - 11:59
Отправлено 15 March 2011 - 13:20
начну немного издалека -может быть на следущий год, буду готовиться...
...очень сожалею, что в этом сезоне не получилось походить супер (нормальный, в зачёт..) - лишь пару дней достаточно быстрых тренировок в свободе в Шамони в Вербье... (и то на гс-ах). Согласен в этом смысле с ГБ - про спусковой опыт. И считаю что (в том формате, что имеет наш брат на пути от любителя к любителю-спортсмену) необходимо иметь пару стартов в сезон в супере (типа Мастерс, или кубк Абзаково). (об этом же говорит Polsport - про "запас скорости").
Так же вполне допустимы, интересны и небесполезны - подобные заезды... (всё - ИМХО). В том числе и участие на ЧМ в категории POP-KL, что и собираются предпринять наши ребята уже сейчас. Не будем забывать, что заезды организованы грамотно и проводятся последовательно, фактически исключая возможность старта участника с неадекватной для него высоты.
Ты - ни с кем не конкурируешь, не соревнуешься (награды за места - условность)... ты - каждый раз просто пробуешь, примеряешься - ищешь конструктивный диалог, если так можно выразиться, - между условиями (скорость и неровности склона) и своими собственными кондициями (моральными, чувства ведения лыжи, принятие формы-стойки). Как Нуянзин сказал кому-то - мол, отпустись, стань как бы "соплёй", но с утюжно-железным прямым ведением лыж (добавлю я от себя...)
как-то так.. ))
Деление на группы было вобщем-то условно... Участников, увы было не так много, как могло быть.. - клуб не смог выставить юниоров.
Несколько (4-5) молодых (сравнительно) ребят составили группу "спортсмены" - они, как бы, и были на главном подиуме. Собственно, и я собирался стартовать с ними финал сразу с самого верху, от синего домика - но, не найдя меня в списке, мне велели стартовать откуда стартовали "любители" - чуть ниже. "Любителей" было человек 10-15.. в основном, конечно - во флисках, в легких куртках, в лучшем случае в виндстоперах. Также боевую группу составляли "ветераны" - те же "лосинщики" (как у нас называют), но постарше.. - тоже бились с самого верху - за 110 и выше...
Участниц - я видел только четверо (включая бордицу)... - едва ли не все они были в одном зачёте... вроде так.
Сообщение отредактировал Vuarsap: 15 March 2011 - 13:24
Отправлено 15 March 2011 - 14:26
начну немного издалека -...
Спасибо
Отправлено 15 March 2011 - 14:50
Аня, у тебя точно получится! Ты катишь корошо....Тоже хотела поехать, но тренер не пустил..., сказал, еще рано..., может быть на следущий год, буду готовиться...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных