X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для тех, кто весом за 100 кг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 219

#61 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 16 March 2011 - 19:43

По просьбе трудящихся, выкладываю результаты фест-тестдрайва: перешлифовал атомик "красный гепард", на структуру даблю-21. Прокатил 40 км...
Все очень и очень гуд. Сегодня в Мурманске был сильный ветер, поземок. На марафоне, ужасная переметенка. Температура -4 и солнечно. Ехало отменно на голой лыже. Даже наезд на свежак, не сбавлял скорости.
Пластик на лыжах завален на кантах, качество хромает. Сильно атомик акцентировал внимание на ширпотребе...
  • 0

#62 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 11:26

Мои впечатления и отзывы в перспективе.Буду надеяться что проблем с качеством не будет.Не раскормиться бы за лето :-D
  • 0

#63 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 21:05

Протестил сегодня. Ехало супер, однако курсовая страдает. Это нормально, но непривычно после фишеров. Когда идешь по равнинной трассе, и только ждешь подъема чтобы отдохнуть :)))
  • 0

#64 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 21:08

Мои впечатления и отзывы в перспективе.Буду надеяться что проблем с качеством не будет.Не раскормиться бы за лето :-D

Да, это проблема нас всех, толстяков :))) Будем качать пресс, бегать кроссы на выносливость, и кататься на роллерах. Я уже купил некие wild force. Будем надеяться. :)
Изображение
Да простит меня Господь за хотлинкинг :)

Сообщение отредактировал Триммер руля высоты: 17 March 2011 - 21:12

• 0

#65 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 21:24

Да, это проблема нас всех, толстяков :))) Будем качать пресс, бегать кроссы на выносливость, и кататься на роллерах. Я уже купил некие wild force. Будем надеяться. :)
Изображение

Колёса резиновые?
  • 0

#66 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 17 March 2011 - 21:47

Угу, резинческие :)
  • 0

#67 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 10:34

Изображение

Угу :-D Уже начал.Что то, как то все начало болеть,как будто всю зиму на печи проспал. :-D
  • 0

#68 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 15:54

Это очень хорошо, разгоняй лактат. :)
  • 0

#69 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 22:13

Угу, резинческие :)

Поработаешь над собой!!! :-D
  • 0

#70 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 18 March 2011 - 22:40

Поработаешь над собой!!! :-D

Еще как! :)
  • 0

#71 bragi34

bragi34
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 11:12

Подскажите плз, чего дальше делать
Мои ТТХ 185 рост 108 вес, возраст 35. Лыжный опыт органичивается одним сезоном 17 лет назад, когда я решил научиться кататься на лыжах коньком, максимум чему тогда научился - хоть как то проходить трассу возле Долгопрудного в МО(научился вкатываться ходом в подъем).

В этом году увидел, что на Царицинских прудах накатали трассу для конька и решил, что пора начинать сбрасывать вес а заодно и вспомнить, что такое лыжи. были куплены фишер RCS 192, палки 165.
Чего за понял этот сезон
1. матчасть за эти годы сделала какой-то нереальных рывок вперед, оно все едет само(по равнине). То на чем я катался в 93 году утомляло голеностоп, медленно ехало и не радовало
2. т.к задача была сбрасывать вес, решил что важней всего регулярность занятий + длительность(40+ минут)
3. начиная с середины января вошел в режим 4 тренировок в неделю. Организм по началу протестовал, но к началу февраля месяца тушка моя позволяла в режиме пульс 160 проходить по равнине дистанцию 10км, ср/скорость ~12 км/час(спасибо гармину) :-( т.е. раза в два так дольше чем у тех кто на лыжах бегает
4. за два месяца таки вот упражнений вес гад не сдвинулся ни на кило.(по 6 км проезжал вт, чт, по 10 км сб,вс) (раньше, при таких усилиях начинало слетать по 2 кг/мес минимум)
5. 1 раз решил попробовать настоящую трассу с рельефом, приехал в Одинцово.. на спусках падаю, на подъемах язык на плече, короче понял, что рано мне на нормальной трассе кататься,
6. несмотря на все это, мне эти поездки нереально порадовали, т.к. раньше зиму терпеть не мог без гор, теперь увидел смысл в московской зиме.

в общем обычные будни растолстевшего клерка. Мож чего посоветуете, чего сделать весной/летом/осенью, чтобы научится, наконец, на лыжах бегать и вкатываться в подъемы следующей зимой.
Бегать тяжело, т.к. колени после операции и 100+ кг их просто уничтожат,
Есть желание освоить лыжероллеры, где начинать?
Велосипед поможет да/нет?
матчасть на след сезон? может какие лыжи помогут инвалиду :-) слабо вериться, но вдруг?
Почему не слетал вес? неужели с возрастом это становится настолько сложнее? какой пульс оптимальный для лыжной тренировки?

В общем не кидайтесь камнями, если сможете подсказать чего, буду благодарен
  • 0

#72 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 11:31

Чтобы слетал вес надо минимум часа 1,5 попахать, ну и плюс режим питания (это наверное всем известно), роллеры однозначно помогут в технике, вел развивает выносливость, но тоже надо продолжительно и желательно с рельефом. Ближе к осени можно имитацией заняться, по рельефу с палками побегать, если позволит физическое состояние и колени. Футбол, баскетбол, все более менее подвижное и подольше. Вот как то так, я так понимаю основная задача снизить вес и немного физически окрепнуть. Как много писали в других ветках, до 1р. все полезно, все что выше уже надо специфически заниматься.

Сообщение отредактировал k_dmitry: 22 March 2011 - 11:31

• 0

#73 grr

grr
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 12:11

В начале прошлого сезона тоже был лишний вес (рост 180, вес под 95), тоже встал на лыжи, катался 2 раза в неделю по 10 км серьезной трассе, кроме этого минимум 2 раза в неделю тренировки и игры в футбол и хотя бы 1 раз качалка - за пару месяцев то же самое - вес ни на кило. Результаты улучшались (и в лыжах и в остальном), а вес тот же. В итоге в феврале начал тупо бегать на беговой дорожке раза 3 в неделю по пол-часа на скорости 10-11 км/ч, ну и остальное кроме лыж поубавил немного. Результат за полтора месяца - вес с 95 до 78. Ну и питание конечно - никаких ужинов после хотя бы 8ми вечера - разве что овощи/фрукты.
Сейчас только поддерживаю форму - 1 раз в неделю бегаю 20-25 минут, ну и остальной спорт, как и раньше.

Сообщение отредактировал grr: 22 March 2011 - 12:13

• 0

#74 bragi34

bragi34
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 12:33

колени чинились 3 года назад после баскетбола, с тех пор +10 кг
лыжи порадовали тем, что колени нет ударной нагрузки на колени, работают спина + руки, чтонибудь похожее на лето нужно зарядить, чтобы вес дожать вниз.
велосипед по выходным по 1,5 - 2 часа добавлю..

Есть хоть какое-то понимание минимальных нагрузок в неделю, чтобы тело начало сбрасывать жировые запасы?

до 1р. все полезно,

имеется в виду нормативы до 1 разряда? сколько это для 10км?
в юности дожил до КМС по академической гребле, там нет правда нормотивов, а есть места на республиканских гонках, ничем выдающимся это не было, польза для здоровья однозначно была

Сообщение отредактировал bragi34: 22 March 2011 - 12:56

• 0

#75 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 22 March 2011 - 17:13

Подскажите плз, чего дальше делать
Мои ТТХ 185 рост 108 вес, возраст 35. Лыжный опыт органичивается одним сезоном 17 лет назад, когда я решил научиться кататься на лыжах коньком, максимум чему тогда научился - хоть как то проходить трассу возле Долгопрудного в МО(научился вкатываться ходом в подъем).

в общем обычные будни растолстевшего клерка. Мож чего посоветуете, чего сделать весной/летом/осенью, чтобы научится, наконец, на лыжах бегать и вкатываться в подъемы следующей зимой.
Бегать тяжело, т.к. колени после операции и 100+ кг их просто уничтожат,
Есть желание освоить лыжероллеры, где начинать?
Велосипед поможет да/нет?
матчасть на след сезон? может какие лыжи помогут инвалиду :-) слабо вериться, но вдруг?
Почему не слетал вес? неужели с возрастом это становится настолько сложнее? какой пульс оптимальный для лыжной тренировки?

В общем не кидайтесь камнями, если сможете подсказать чего, буду благодарен

Молодец, очень хорошо. Продолжайте в том-же духе. Только тренировка сгоняет ненужные килограммы. Летом, пересядьте на вел, или купите недорогие ролики. Работу с прессом никто не отмнял конечно, а вот с бегом придется повременить: пожалейте суставы.
  • 0

#76 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 09:59

Изображение

А роллеры для "толстяков" тоже спец.или как для всех?Решил бороться с фобией. :)
  • 0

#77 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 24 March 2011 - 17:26

Не, роллеры взял какие были. :)
  • 0

#78 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 09:23

И я взял.В ветке про роллеры отписался.
  • 0

#79 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 25 March 2011 - 23:54

И я взял.В ветке про роллеры отписался.

Значит, будем вместе кататься :)
Приезжай к нам в долинку :)
  • 0

#80 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 11:49

Значит, будем вместе кататься :)
Приезжай к нам в долинку :)

Да блин с радостью.Я у вас по молодости за Тулу бегал на празднике севера.Красота там у вас.Может как нибудь и соберусь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных