Дык, тут тоже не надо проездной никуда засовывать.
Фишка видимо в другом: жадные френчи боятся, что по безличному бесплатному детскому билету будут ходить более старшие дети, с которых они бы могли срубить баблишка. Именно для этого, они впечатывают в детский проездной фотку ребенка, что бы канатчики при необходимости могли сличить дитячий фейс с фоткой на билете. Вообще, у них канатчики как таможенники: их от 2 до 4 человек на каждой узловой посадочной станции, пристально осматривают каждого проходящего, пытаютя заглянуть в глаза. Самые вредные - это тетки 40-45 лет.
Вобщем, полная противоположность скандинавам, у которых дети по 14-15 лет в три погибили пролезают в детские бесплатные ворота (до 120 см), а канатчики им улыбаются.
Так дело не в том куда засовывать, а то что где вы катаетесь во Франции не есть этичное место.
Заметьте- я катаюсь во Франции, но не в той зоне. По мне так в 3 долины, Парадиски -это одно расстройство.
Еще раз повторю: в Порт дю Солей фоток на детей не спрашивают.
Подъемщики и кассирши на высшем уровне. Улыбаются, на пальцах разъяснят.
Сколько раз, я , муж и ребенок , спускаясь, подойдя к подъемнику, обнаруживали что забыли скипасс!
И что вы думаете? Нас ВСЕГДА пропускали без.

А " жадность" французская будет поменьше россиянской, могу вам с уверенностью подтвердить.
Вокруг меня одни французы- поверьте мне, очень щедрые и гостеприимные люди. Русских кстати очень уважают.
Вы в следующий раз съездите туда, куда я езжу. Там контингент туристов по убыванию: англосы, французы-парижане, голландцы, бельгийцы. Ни разу не видела кого либо невоспитанного...