X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Погода и текущее состояние склонов в 3Д, Килли и др.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#61 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 11:36

На следующий день беру дочерин паспорт, прихожу в кассу. Это было воскресенье, т.е. пересменок - день в который происходит заезд и все покупают билеты. Стою в очереди минут пять, подхожу к кассе, протягиваю кассиру детский паспорт и говорю "Дайте ски-пасс на 7 дней", Она - "Не могу!", Я - "Что-о-о-о???", Она - "Нужен ребенок, что бы его сфотографировать". В результате получаю ски-пасс на два дня и понимаю, что в пятый раз идти к ним и чувствовать себя идиотом я не хочу.

А я уболтал тетеньку, чтобы она сфотографировала дочину фотку в паспорте:) Спросила меня только, актуаная ли фотка в паспорте? Канеш актуальная - ответил я (только там ей полтора года, а в реальности уже больше трех)... А в остальном да, странные они там все :) И не только хранцузы....
  • 0

#62 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 11:51

А я уболтал тетеньку, чтобы она сфотографировала дочину фотку в паспорте:) Спросила меня только, актуаная ли фотка в паспорте? Канеш актуальная - ответил я (только там ей полтора года, а в реальности уже больше трех)... А в остальном да, странные они там все :) И не только хранцузы....

Да, странные! Я в Порт дю Солей катаюсь. Нету там систем с фотками. Просто пластиковая карта, даже не надо ее в пропускную машину засовывать, автомат сам тебя сканирует и открывает.
:-)
  • 0

#63 Viktor M

Viktor M
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 12:21

Да, странные! Я в Порт дю Солей катаюсь. Нету там систем с фотками. Просто пластиковая карта, даже не надо ее в пропускную машину засовывать, автомат сам тебя сканирует и открывает.

Дык, тут тоже не надо проездной никуда засовывать.

Фишка видимо в другом: жадные френчи боятся, что по безличному бесплатному детскому билету будут ходить более старшие дети, с которых они бы могли срубить баблишка. Именно для этого, они впечатывают в детский проездной фотку ребенка, что бы канатчики при необходимости могли сличить дитячий фейс с фоткой на билете. Вообще, у них канатчики как таможенники: их от 2 до 4 человек на каждой узловой посадочной станции, пристально осматривают каждого проходящего, пытаютя заглянуть в глаза. Самые вредные - это тетки 40-45 лет.

Вобщем, полная противоположность скандинавам, у которых дети по 14-15 лет в три погибили пролезают в детские бесплатные ворота (до 120 см), а канатчики им улыбаются.

Сообщение отредактировал Viktor M: 07 February 2011 - 12:29

• 0

#64 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 16:00

Дык, тут тоже не надо проездной никуда засовывать.

Фишка видимо в другом: жадные френчи боятся, что по безличному бесплатному детскому билету будут ходить более старшие дети, с которых они бы могли срубить баблишка. Именно для этого, они впечатывают в детский проездной фотку ребенка, что бы канатчики при необходимости могли сличить дитячий фейс с фоткой на билете. Вообще, у них канатчики как таможенники: их от 2 до 4 человек на каждой узловой посадочной станции, пристально осматривают каждого проходящего, пытаютя заглянуть в глаза. Самые вредные - это тетки 40-45 лет.

Вобщем, полная противоположность скандинавам, у которых дети по 14-15 лет в три погибили пролезают в детские бесплатные ворота (до 120 см), а канатчики им улыбаются.

Так дело не в том куда засовывать, а то что где вы катаетесь во Франции не есть этичное место.
Заметьте- я катаюсь во Франции, но не в той зоне. По мне так в 3 долины, Парадиски -это одно расстройство.

Еще раз повторю: в Порт дю Солей фоток на детей не спрашивают.
Подъемщики и кассирши на высшем уровне. Улыбаются, на пальцах разъяснят.
Сколько раз, я , муж и ребенок , спускаясь, подойдя к подъемнику, обнаруживали что забыли скипасс!
И что вы думаете? Нас ВСЕГДА пропускали без.:-)

А " жадность" французская будет поменьше россиянской, могу вам с уверенностью подтвердить.
Вокруг меня одни французы- поверьте мне, очень щедрые и гостеприимные люди. Русских кстати очень уважают.
Вы в следующий раз съездите туда, куда я езжу. Там контингент туристов по убыванию: англосы, французы-парижане, голландцы, бельгийцы. Ни разу не видела кого либо невоспитанного...
  • 0

#65 sedd

sedd
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 17:48

вернулись в субботу 5-го.

Откатали все 3 долины в разных позах. Снег есть везде, но при этом везде жесткий. На трассах местами лёд. Почти все чёрные с железобетонными буграми. Мягкий снег встречается в виде наскобленных сугробов по обочинам.

Вне трасс - всё изрыто, крутые склоны- бугры "привет чегету". Весь снег вне трасс задут до состояния железобетона, соваться офпист ни разу не кошерно.

Что-то более-менее напоминающее мягкий снег было замечено на самой верхушке валь-торанса в зоне уходящей на Орель.
  • 0

#66 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 20:43

Все так и есть.
Только со вчерашнего дня сильно потеплело, и снег начал плавиться, как масло на сковородке :( даже на трассах, особенно к концу дня, немаленькие проталины.

ПыСы. В четверг в 9:30 на практически свежеотратраченной красной трассе в окрестностях Куршевеля был пойман немаленький камень... про всякую мелочь, особенно на "синих" вообще молчу. Тем не менее, мегареспект французам - очень стараются, хотя природа явно против них :(

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 07 February 2011 - 20:49

• 0

#67 Сержик)

Сержик)
  • Лыжебордеры
  • 1414 сообщений

Отправлено 07 February 2011 - 20:52

если есть возможность, купите гидросистему для рюкзака, жара невыносимая, пить хочется постоянно, маленькой бутылочкой воды не отделаетесь. Я на месте купил систему на 2 литра.
ps сегодня обкатывали Салюр- Куршавель 1850, ниже спускаться не стали. Склоны там на удивление оказались приличными, если на черные не лезть, отдохнете замечательно. К лыжам приноровился взял head supershape magnum первый день привыкал к ним, сегодня приноровился, по льду и "бетону" держат хорошо, учитывая что я далеко не эксперт.

Сообщение отредактировал Сержик): 07 February 2011 - 20:58

• 0

#68 HelenB

HelenB
  • Лыжебордеры
  • 162 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 01:44

Вернулись 5-го из Тиня. Если кому интересно - там та же ерунда, что и у всех :( Уже три недели не было снега. Почти все интересные красные трассы на мало-мальски крутых участках - лед. Синие в гораздо лучшем состоянии, на них на перепадах вместо льда нарываются только мягкие небольшие бугорки (от пушек, наверное, снежок). Но на синих слишком много горизонтальных перегонов. Вне трассы - огромное изобилие "настоящих" бугров на любой вкус. И никакой пудры, есс-но... На олимпийскую Face даже соваться не стали (вернее, благоразумно протестировали маленький нижний участок, на который можно заехать на нижней креселке - нам хватило). В один день в районе 12 проезжали мимо верхней станции OLYMPIQUE (начало Face), там у домика спасателей стояли акьи - не меньше 12 штук в два ряда. Возвращались около 16 - осталось всего 3 штуки, очень впечатлило :(
Солнце светило практически постоянно (30-го только утром облака были), но особой каши вроде нет (мы, правда, жили в Тинь Валь Кларе, поэтому заверашли каталку "высокими" склонами). Камней и земли вроде пока немного, но солнце продолжает шпарить... Да, зато в отличном состоянии склоны на леднике, небольшой жесткий участок только на самом верху, если заезжать на гондоле, а если спускаться от станции "метро" или от креселки, то по утрам double M просто идеальна. Как к вечеру - не знаю. Да, еще шикарная (только короткая) мягкая красная трасса Combe folle вдоль одноименного бугеля. В целом показалось, что красные трассы в Тине все же помягче, чем в Валь д'Изере.
Ну, а общее впечатление все равно позитивное, конечно! :)
  • 0

#69 АМК

АМК
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 09:16

Вернулись из Пезе-Волландри-Арков. Яркое солнце всю неделю, теплеет с каждым днем. Практически все склоны открыты. Снега не хватает, конечно, но кататься можно практически везде.

Мы в Валандри собираемся с 26.02. Если нетрудно поскажите какой магазинчик, кафешки получше. Ездили ли вы в Бург сен Морис.
  • 0

#70 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 10:51

:-)

Так на самом скипасе и тут нет фотки. Ее (фотку) в базу данных записывают, и при прохождении через турникет по детскому скипасу на мониторе у "сотрудника турникета" (:)) высвечивается фото обладателя этого самого скипаса. Если фото не соответствует реальному виду того, кто проходит через турникет - возникают вопросы. В теории, и взрослых должны бы фотографировать, но они этого не делают, по той самой "доброте душевной", о которой вы выше писАли.

Сообщение отредактировал Panterokot: 08 February 2011 - 10:53

• 0

#71 ipsilon

ipsilon
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 13:15

если есть возможность, купите гидросистему для рюкзака, жара невыносимая, пить хочется постоянно, маленькой бутылочкой воды не отделаетесь. Я на месте купил систему на 2 литра.

Конечно, если полукилограммовыми банками икру красную возить и большими ложками трескать, и 2-х литров мало будет :-D Как провезли, кстати? Обошлось?
  • 0

#72 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 13:30

Так на самом скипасе и тут нет фотки. Ее (фотку) в базу данных записывают, и при прохождении через турникет по детскому скипасу на мониторе у "сотрудника турникета" (:)) высвечивается фото обладателя этого самого скипаса. Если фото не соответствует реальному виду того, кто проходит через турникет - возникают вопросы. В теории, и взрослых должны бы фотографировать, но они этого не делают, по той самой "доброте душевной", о которой вы выше писАли.

Читайте внимательнее .;)
Там где я катаюсь ни о каких фото нет речи.
А то что в 3д и парадиски персонал - это французы из гетто -это факт.
Выбирайте не туристические заводы или "крутые" куршевеловские места, а туда где люди на самом деле кататься ездят, без всякой мишуры.:-)
И будет вам счастье:-)
  • 0

#73 sedd

sedd
  • Лыжебордеры
  • 180 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 13:53

можно список личных предпочтений с кратким описанием "почему" ?

ЗЫ
без стёба, практический интерес.
  • 0

#74 ipsilon

ipsilon
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 13:57

Никогда не мог понять таких родителей с дитями за спиной. Чем нужно думать чтобы в качестве защиты спины использовать своего же ребенка. Даже если пытаться кататься ооочень осторожно (что само по себе не слишком интересно) на трассах вы зависите не только от своего умения но и от тех кто рядом с вами спускается. В общем абсолютная безответственность - кстати на общих трассах вообще очень мало детей встречал - видимо французы понимают риск и последствия.

Вопрос, конечно, не простой. Но, сдается мне, что без такой ноши за спиной что папа, встреченный нами, что Viktor M были бы совсееем на других трасах и катались бы совсем по-другому. Думаю, не сильно много было им ЛИЧНО удовольствия от такой каталки, когда приходится с удесятеренным вниманием постоянно контролировать все пространство впереди и позади себя. Зато сколько пользы остальным членам семьи, включая ребятенка, надышаться после мегаполиса высоко в Альпах, а не только внизу в деревнях и у подъемников с теми же автобусами и бесконечными машинами. Наверху у эскалатора в Мерибеле-центр, откуда спуск к подъемникам на Шодане, молодая французская пара (сплошная унылость, оба в цивильном) пытались надеть на дочку лет 3,5-4 в розовом гламуре какие-то идиотские лыжки - и не горные, и не беговые - так, баловство какое-то - гламурные тонкие дощечки с петелькой, которая на ноге даже держаться не будет. Всовывают ножки в сапожках - а она истерически кричит, аж до визга, яростно их стряхивая. Интересно, чего хотели родители? Чтобы на этих дровишках ребенок съехал к Шодану? Долго ее и так, и сяк ее ублажали - дите вмиг успокоилось, только когда посадили в коляску и засунули в рот соску. Жалкое зрелище. И в тот же день увидели наверху 2-летнюю Варвару, раскрасневшуюся, радостно посверкивающую глазенками, сидя у папы за спиной. Сразу вспомнилась та маленькая француженка...Сколько всякого негатива происходит с детьми в России ежедневно, общеизвестно, и при отсутствии родительского присмотра, и при наличии. Мне кажется, очень многие российские дети позавидовали бы Варваре и Наташе, имеющим таких родителей и такое детство.
  • 0

#75 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 14:44

Читайте внимательнее .;)
Там где я катаюсь ни о каких фото нет речи.
А то что в 3д и парадиски персонал - это французы из гетто -это факт.
Выбирайте не туристические заводы или "крутые" куршевеловские места, а туда где люди на самом деле кататься ездят, без всякой мишуры.:-)
И будет вам счастье:-)

А я совсем без мишуры откатал 15 дней в 3д, живя в леменуире. И катался "на самом деле" и французы "из гетто" не мешали совсем. И несмотря на некоторый (почти некритичный) дефицит снега, получил ааагромное удовольствие. И я, и жена, и дочь 3х лет, и теща. И снова туда поедем. В те же даты и в те же апарты. Да, и совсем без помощи турагенств (предвосхищая возможные вопросы).

ipsilon
В той же группе детишек, в которой моя трехлетняя дочь была самой младшей (и самой способной, к слову - по оценкам инструктора), была французская девочка лет четырех. Ее каждый день с утра привозил (и увозил) к школе папа на санках. А самое интересное, и этого я никогда не пойму в иностранном отношении к воспитанию детей, что она была постоянно без шапки, но с СОСКОЙ (!!!!) в четыре с лишним года!!!

Сообщение отредактировал Panterokot: 08 February 2011 - 14:50

• 0

#76 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 14:49

А я совсем без мишуры откатал 15 дней в 3д, живя в леменуире. И катался "на самом деле" и французы "из гетто" не мешали совсем. И несмотря на некоторый (почти некритичный) дефицит снега, получил ааагромное удовольствие. И я, и жена, и дочь 3х лет, и теща. И снова туда поедем. В те же даты и в те же апарты. Да, и совсем без помощи турагенств (предвосхищая возможные вопросы).

Ну и нечего тогда жаловаться..
  • 0

#77 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 14:51

Ну и нечего тогда жаловаться..

А где ж Вы увидели, что я жалуюсь? :)
  • 0

#78 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 14:55

А где ж Вы увидели, что я жалуюсь? :)

Ну не вы, а тот мужик с фотками. А вы мне за него стали отвечать, значит заодно.
Только не надо к словам цепляться, окей?
  • 0

#79 Panterokot

Panterokot
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 14:58

Ну не вы, а тот мужик с фотками. А вы мне за него стали отвечать, значит заодно.
Только не надо к словам цепляться, окей?

Я просто опытом делился:) Не скандалист.

Peace
  • 0

#80 VikingGirl

VikingGirl
  • Лыжебордеры
  • 858 сообщений

Отправлено 08 February 2011 - 15:00

Я просто опытом делился:) Не скандалист.

Peace

Отлично, peace:-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных