X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как все поменялось в отношение к горным лыжам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 270

#61 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54508 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 15:57

ПРосто занятие (не спорт) стало более доступным- и людям меньше надо. Плохо, конечно, что на технику дальше базовой много народу забивает, но причем тут гламур...

" Для меня горные лыжи не гламур, а пожизненный приговор! " (С)
Глен Плэйк

....ну вот так, как-то...
  • 0

#62 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:00

ПРосто занятие (не спорт) стало более доступным- и людям меньше надо. Плохо, конечно, что на технику дальше базовой много народу забивает, но причем тут гламур...

Так гламур и уничтожает все хорошее что было в Горах,, горы наводнила попса и нет от неё спасения :-D
  • 0

#63 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:02

горы наводнила попса и нет от неё спасения

Это плач по "избранности".
  • 0

#64 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:03

А что, много народу хотя бы базовую технику осваивают?
Последнее время всё сильнее коробит, когда бордеров обвиняют в бугрятнике на склонах. А лыжники не роют? Да на склонах сейчас единицы красиво едут. И тех и других.
Лыжники уже научились так мести хвостами, что мне завидно становится.

Шо то я отошел от темы. РАНЬШЕ БЫЛО ХОРОШО, ЩАС УГ! :crazy:
  • 0

#65 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:06

Вот уж кто не нарывает бугров так это бордеры, как их нароешь соскребыванием на заднем канте.
Бугры на склонах, если не бетон, то очень даже хорошо.
  • 0

#66 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:08

У меня первыми лыжами были польспорта с клепаными пятками. Купил такие. :shock: :-D

А у меня первые лыжи были кастл, с подрезами на шурупчиках. Из дуба или черте чего ещё, тяжеленные как утюги. Потеряли часть подрезов, были опилены и превратились в санки для ребенка. Эти санки могли пробить любой сугроб и въехать внутрь него метра на полтора.
Следующие лыжи были нОвые!!!, атомик АЛ7, белые и красивые. Сломались пополам в 1й же сезон.
И тогда я купил Елани 4 в полиэтилене . У чувака с рук. В метро Политехническая. За 320 рублей. Как щас помню. Я на них неделю любовался. Какие они коричневые и как у них мелкими буковками посредине все-то про Стенмарка понаписано.Хорошие лыжи были.
  • 0

#67 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:10

Это плач по "избранности".

Да ерунда, нету никого в горах. Мы как-то раз боскоскпортов и прочих спортмастеров за 2 недели только раз и увидали. В аэропорту при отлете.
  • 0

#68 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54508 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:13

Да ерунда, нету никого в горах. Мы как-то раз боскоскпортов и прочих спортмастеров за 2 недели только раз и увидали. В аэропорту при отлете.

Дык ты их небось на горе смотрел? :-D
Не там надо было искать... :-D

Сообщение отредактировал Mr.XX: 27 January 2011 - 16:13

• 0

#69 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:20

Вот уж кто не нарывает бугров так это бордеры, как их нароешь соскребыванием на заднем канте.
Бугры на склонах, если не бетон, то очень даже хорошо.

Угу, ты еще скажи, что под швабрами бугры сами появляются! :-D
  • 0

#70 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:21

"кадааа мы были молодыыыыми и чушь прекрасную несли" а еще были Львовские лыжи с пластиковым покрытием и остальным деревом, а еще Бескиды различались по рисунку и покраске, вследствии чего на них менялась цена, а еще крепления КС, а еще ВИЛС со своими экспериментами с материалами, а еще бугельные поднимальники, которые про веревками сжигали перчатки Ух! много всего было. а шо теперь? воот, молодежь.. мне кажетсо ща непонтово на лыжах уже кататься.. по крайней мере засилия склонов в Москве не наблюдается, старые склоны закрывают, а суши-бары- открываютсо.. может вот он-новый спорт? Кто проворнее двумя палочками зацепит рулетик из риса (на время), кто сырее рыбу сожрет и потом терпеть будет расстройство желудка.. ох, че-то понесло..пойду спирта набодяжу и выпью. будем здравы!
  • 0

#71 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:21

во где интерес к лыжам, и некто неплакал - типа даваите Богнер, в Спаидере уже никто накатает..........
или мембрана не той фирмы............
  • 0

#72 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:22

Дык ты их небось на горе смотрел? :-D
Не там надо было искать... :-D

Да прикинь, вообще ни разу нигде не пресекались за 2 недели. Вокруг были сплошь позитивные рожи, и наши и ненаши. И только при отлете из Милана встретили. Постояли с ними в одной очереди на регистрацию. Неприятно было, да. Зато подготовились к возвращению на родину.

Сообщение отредактировал terminator: 27 January 2011 - 16:26

• 0

#73 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:23

засилия склонов в Москве не наблюдается, старые склоны закрывают,

Вы про что?
  • 0

#74 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31443 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:26

да, навалилась на Johan-а тоска по ностальгии...
а вот в Подрезкове, кста, и субботники, и поляна накрывается регулярно. и лыжи тех времен присутствуют! :D/
а вы - "гламур, избранность"...
  • 0

#75 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:26

а суши-бары- открываютсо.. может вот он-новый спорт? Кто проворнее двумя палочками зацепит рулетик из риса (на время), кто сырее рыбу сожрет и потом терпеть будет расстройство желудка.. ох, че-то понесло..пойду спирта набодяжу и выпью. будем здравы!

Я тебя расстрою :) те суши которые у нас, это и не суши вовсе,, я был в японии, так что есть с чем сравнивать
  • 0

#76 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:27

а еще бугельные поднимальники, которые про веревками сжигали перчатки

У нас еще в Жигулевске функционируют такие подьемники, аж 3штуки.
Изображение
  • 0

#77 indritis

indritis
  • Лыжебордеры
  • 2546 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:29

Вы про что?

просто вчера прочитал про беговые трассы в Москве,основную массу которых никто никогда не видел.. про трассы: в Сабурово был г/л клуб, который и 2 линии поднимальников имел, и трассу лесенкой ровнял и т.д. пришла РПЦ, огородила территорию около церквушки- типа нахрен не нада все это. Ну Крыло до сих пор вспоминаю: скока народа ставило оно на лыжи. Не знаю как сейчас- пускают -ли на Воробьи ( года три назад всю зиму не пускали) и т.д.
то gosha : та куча пионэров, которая приезжает постоянно на НГ каникулы из Москвы и закатывает Жигулевский склон до дыр- это наших рук дело :) я на этом подъемнике 10 лет назад бегал от владельцев данного сооружения т.к. ехать вверх хотелось, бугеля не было и я катался либо просто державшись руками за тросс, потом из арматуры со стройки согнул бугель, но работал так себе разгибалсо на третий подъем :)

Сообщение отредактировал indritis: 27 January 2011 - 16:32

• 0

#78 Stag

Stag
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:33

, а еще бугельные поднимальники, которые про веревками сжигали перчатки

А мы делали пластинки с двумя шипиками и цеплялись ими за веревку, и перчатки (варежки) целые были.
  • 0

#79 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:33

про трассы: в

Крыло закрыто? И если да-разве навсегда?
Встречный ответ -появилось-Кант, Новопеределкино. Снеж.ком, в конце концов. Я уж не говорю о переоборудовании подмосковых склонов
  • 0

#80 Asples

Asples
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 16:34

Может маленько не в тему но все равно напишу.

У нас сейчас примерно все также как было описано Johan'ом, самопальный подъемник (трос на роликах) , на которм первый раз реально страшно ехать)), нет ратраков, весь склон утаптывается нехитрым методом спуска лесенкой на лыжах, отличие только в том что снаряга современная, и "скатерть самобранка" находится не у костра а в местном "кафе" представляющем собой небольшой самопальный домик типа сарайчик, без него обморозится элементарно приходилось катать при температуре -47 гр.

И я точно уверен не будь подъемника я бы перся в сопку по пояс в снегу на расстояние в 1км, ради одного корявенького спуска, ибо лыжи для меня болезнь. А так примерно и было когда я еще в школе учился, и катался на обычных беговых деревянных лыжах(о горных я тогда даже как то даже не задумывался) которых за сезон пар пять можно было сменить ибо ломались и вдоль и поперек, перлись за 7-8 км до сопки чтобы нормально покататься с нормального склона. И мне нравилось что тогда что сейчас, не могу даже точно сказать когда больше, наверное в каждый момент по своему, по разному.
Сам нахожусь в Магаданской области, от самого города Магадана 525 км в глубину континента.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных