Fischer Vacuum - новая концепция
Отправлено 08 February 2011 - 15:52

Отправлено 08 February 2011 - 16:18
Шифер RC4 130 сезона 10 - 11 года ,в первый раз реально не мог снять - 18 было . Надо было срочно ехать , в домике попробовал - неполучается , пятку больно до слез. В машине через 20 минут снял , думал так и останусь навсегда ...
Уточните пожалуйста модель стоимость и цвет ботов?
Отправлено 08 February 2011 - 16:27
Шифер RC4 130 сезона 10 - 11 года ,в первый раз реально не мог снять - 18 было .
У меня с Нордикой 130 такая же клиника была ....
Отправлено 08 February 2011 - 16:30
Оговорюсь, я немного химик, но не по пластикам.
Полиуретан дубеет на морозе ощутимо сильнее, чем полиэфир. Типа медицинский факт, имхо.
Большинство ботинок верхних магазинных сегодня сделаны из полиэфира, далее вниз появляется и полиуретан. Раньше было засилье полиуретана, да.
Имел как ботинки из полиуретана (сезонов так до 2005), так и из полиэфира (более поздние).
Примеры.
Lange XR9 Race, полиуретан, пипец по жесткости, без разогрева не снять никак.
Dolomite Rage Pro, полиуретан, страшно вспоминать

Lange WC120, полиэфир, можно снять и на улице.
Отправлено 08 February 2011 - 17:04
Ой, мама...
Оговорюсь, я немного химик, но не по пластикам.
Полиуретан дубеет на морозе ощутимо сильнее, чем полиэфир. Типа медицинский факт, имхо.
Большинство ботинок верхних магазинных сегодня сделаны из полиэфира, далее вниз появляется и полиуретан. Раньше было засилье полиуретана, да.
Имел как ботинки из полиуретана (сезонов так до 2005), так и из полиэфира (более поздние).
Примеры.
Lange XR9 Race, полиуретан, пипец по жесткости, без разогрева не снять никак.
Dolomite Rage Pro, полиуретан, страшно вспоминать)
Lange WC120, полиэфир, можно снять и на улице.
Ой папа...
хоть вы не по пластикам, согласитесь со мной что внешний ботинок изготавливается методом литья под давлением?
Ряд общих названий полимеров:
1. Полиамид.
2. Полиуретан.
вы добавили
3. Полиэфир.
При всём уважении, где то вкралась ошибка, один из перечисленных материалов не подходит для технологии литья под давлением.
И главное! Друзья согорнолыжники! Мороз в Альпах и Мороз в России две большие разницы. Как вы думаете под какой из 2вух морозов проектировали ботинок и выбирают материал? Можно изготовить ботинок с индексом 90-150 для -15 \-30 в Шерегеше, но в Альпах при +5 \-10 он превратится в резиновый сапог. Что выберет европейский производитель?

Химия великая наука! но может пока, увы не всё.
Сообщение отредактировал seed96: 08 February 2011 - 17:18
Отправлено 08 February 2011 - 17:20
fisher race soma RC4 130 , верх белый , низ полупрозрачный черный.Уточните пожалуйста модель стоимость и цвет ботов?
боты
цена 449 евриков.
Классные тапки , почуствовал как в них лыжи намного лучше контролируются. Там где раньше съезжал сцепив зубы -сейчас жарю без напряга. Сначала сильно давили пятки сбоков, левая вообще ахтунг . Вставил распорку , нагрел феном. Купил стельки "ОРТО" с "эфектом памяти" , сейчас кайфую . Клипсы Дальбело раньше тянул доусеру а толку не было, в этих слегка прижимаю. Научился снимать....
Сообщение отредактировал Приморец: 08 February 2011 - 17:22
Отправлено 08 February 2011 - 17:28
боты fisher race soma RC4 130 , верх белый , низ полупрозрачный черный.
боты
цена 449 евриков.
Всё верно! Внимательней изучаем матчасть:
сезон 10-11 года
Soma RC4 Pro 150 желт. - Polyurethane РРЦ, ?599,00
Soma RC4 Pro 130 желт. - Polyurethane РРЦ, ?569,00
Soma RC4 140 желт. - Polyether РРЦ, ? 479,00
Soma RC4 130 черн. пр./бел. - Polyether РРЦ, ? 449,00
Обратите внимание связи между материалом бота и индексом жёсткости нет, а вот по стоимости есть

Отправлено 09 February 2011 - 12:35
какой материал пластика?...Имею для сравнения отменно пригнанные Salomon Impact Pro 120...
Отправлено 09 February 2011 - 12:42
Отправлено 09 February 2011 - 12:59
такая же фигня была, но сейчас притоптались.Шифер RC4 130 сезона 10 - 11 года ,в первый раз реально не мог снять - 18 было . Надо было срочно ехать , в домике попробовал - неполучается , пятку больно до слез. В машине через 20 минут снял , думал так и останусь навсегда ...
Отправлено 09 February 2011 - 13:08
Я Х.З. Не помнюкакой материал пластика?
Отправлено 09 February 2011 - 13:16
Так и не дождался ответа, старые тапки Fischer Soma Heat Fire 115 вакуумируюца или как?
А какого именно ответа ты ждёшь? Есть один: выкини нах старые валенки!

Другой, корректнее: технология Vacuum штатно применима к ботинкам из пластика и серии Vacuum;
Третий, с разжёвыванием: чтобы что-то обсадить-обмять, нужно, чтобы:
1. Припуск изделия был "на минус";
2. Пластик, мало того, что был термопластичен, должен быть достаточно свеж, дабы не потерять эластичных характеристик
Отправлено 09 February 2011 - 14:21
Корректней, коллега, зачем же "нах", есть ещё комиссионки))) Лан, надо отложить пол кило эвриков для начала. Старые валенки пущай в кладoffке пока пыляцца, а вдруг от новья не пропрёт!А какого именно ответа ты ждёшь? Есть один: выкини нах старые валенки!
Отправлено 09 February 2011 - 16:51
На тему "какой пластик подходит", на примере Lange 2011.
Модель RS140 (верхняя магазинная) - polyether (полиэфир).
Модель RS110 (нижняя из серии магазинный Race) - polyurethane (полиуретан).
Не подскажите модель (другого бренда), изготовленную из полиамида?
Сообщение отредактировал кум808: 09 February 2011 - 16:52
Отправлено 10 February 2011 - 00:36
Ну вот и зажгли по полной. От мата до теоретических выкладок на предмет органики, механики, инженерии, тригонометрии... и наоборот, как оказалось, один шаг. Даже взгляд на незыблимое... такое, как ось абсцисс и ординат подвержено сомнениям.Я Х.З. Не помню

По поводу окончательной кристаллизации (полимеров), наступающей не так, чтобы сразу после остывания вообще лучше промолчать. Относительно последнего, правда, инфа получена из других источников по заданной теме. ...Разве что графит с интерпретациями считать полимером.

Я Х. З. не помню...

спортсмена в ботах, десятилетний юбилей которым отмечали в прошлом году? Разные тому есть причины (маркетинговые и не только), однако, заложенный в них срок эксплуатации не превышает двух сезонов, если постараться. Да и у нас, простых российских горнолыжников боты служат в среднем лет пять. Потом у пользователя возникает мысль, что пора приступать к муторным поискам альтернативы.

Вот и получается (на практике), что не слишком важно из чего да как сделаны Ваши боты и каким образом они тюнинговались. Если они верой и правдой отслужили положенный срок, доставляя ВАМ (любимым) удовольствие на Вашем-же сегодняшнем уровне, тогда честь и хвала производителю,... ну и немножко бутфитеру. Артёмову, Рыбаковым, Прокофьеву, Максу из Канта, Василевскому, и другим парням, которые, находясь и работая в России, поставили на бутфитинг, как на идею. Такое Вам вступление...

Про идею. Есть скорлупа, есть нога, так или иначе расположенная внутри скорлупы. Между ними существуют пустоты, которые следует миминизировать. Как это сделать? Либо заполнить внутренником, либо пластиком обрисовать конкретную ногу. (Ватки и картонки не рассматриваем

Когда-то генералы от Salomon заявляли: Ох, ребята, меняйте работу, Custom Shell грядёт... ещё и "жабры" от Атомика подпирают... Что-то подобное звучало где- то рядышком.
При всей убогости сказанного мной выше, друзья, давайте будем реалистами. Есть идея. И она, безусловно, хороша. Но! Когда мне говорят, что со свежекупленными ботами, со своими проблемами и с ваучером в кармане я пойду к "полуобученному продавцу" и всё через 15-30 минут будет здорово... Ну блин, даже за идею становится обидно.

Отправлено 10 February 2011 - 02:03
Отправлено 10 February 2011 - 02:59
попробую я ответитьНу вот и зажгли по полной. От мата до теоретических выкладок на предмет органики, механики, инженерии, тригонометрии... и наоборот, как оказалось, один шаг. Даже взгляд на незыблимое... такое, как ось абсцисс и ординат подвержено сомнениям.
![]()
По поводу окончательной кристаллизации (полимеров), наступающей не так, чтобы сразу после остывания вообще лучше промолчать. Относительно последнего, правда, инфа получена из других источников по заданной теме. ...Разве что графит с интерпретациями считать полимером.![]()
Я Х. З. не помню..., но кто-то сказал: "Теория без практики мертва." А что тогда говорит практика? Вы видели на Кубке Мира
спортсмена в ботах, десятилетний юбилей которым отмечали в прошлом году? Разные тому есть причины (маркетинговые и не только), однако, заложенный в них срок эксплуатации не превышает двух сезонов, если постараться. Да и у нас, простых российских горнолыжников боты служат в среднем лет пять. Потом у пользователя возникает мысль, что пора приступать к муторным поискам альтернативы.![]()
Вот и получается (на практике), что не слишком важно из чего да как сделаны Ваши боты и каким образом они тюнинговались. Если они верой и правдой отслужили положенный срок, доставляя ВАМ (любимым) удовольствие на Вашем-же сегодняшнем уровне, тогда честь и хвала производителю,... ну и немножко бутфитеру. Артёмову, Рыбаковым, Прокофьеву, Максу из Канта, Василевскому, и другим парням, которые, находясь и работая в России, поставили на бутфитинг, как на идею. Такое Вам вступление...![]()
Про идею. Есть скорлупа, есть нога, так или иначе расположенная внутри скорлупы. Между ними существуют пустоты, которые следует миминизировать. Как это сделать? Либо заполнить внутренником, либо пластиком обрисовать конкретную ногу. (Ватки и картонки не рассматриваем) В любом случае целью будет считаться достижение минимума свободных зон, способных давать люфты. Жесткий запекаемый внутренник так-же как и заливной в качестве панацеи себя не зарекомендовали. Да и Большой Спорт, как двигатель прогресса диктует свои условия. Там всё ясно - жёсткая скорлута плюс тонкий внутренник. Остальное даже не обсуждается. Жесткая скорлупа - ДА! Но можно ли её приблизить к конкретной ноге хотя бы частично? Фишер отвечает "ДА!" В этом и заключается стержень идеи. И в этом смысле лично я её поддерживаю. Нравится даже то, что пластик МОЖНО ГРЕТЬ!!! И даже под Костелича! Ведь там (между строк) читается суть технологии.
![]()
![]()
Как практик подтверждаю. Греть прастик можно, и если с умом, то ниХ...Я ему не будет! Извините за глубоко научный термин. При этом его можно расширить, (в этом я уверен), можно опрессовать (Это совсем здорово), можно капельку фрезернуть (ну не без этого), можно уж совсем поизголяться - внедрить индивидуальную стельку....
Когда-то генералы от Salomon заявляли: Ох, ребята, меняйте работу, Custom Shell грядёт... ещё и "жабры" от Атомика подпирают... Что-то подобное звучало где- то рядышком.
При всей убогости сказанного мной выше, друзья, давайте будем реалистами. Есть идея. И она, безусловно, хороша. Но! Когда мне говорят, что со свежекупленными ботами, со своими проблемами и с ваучером в кармане я пойду к "полуобученному продавцу" и всё через 15-30 минут будет здорово... Ну блин, даже за идею становится обидно.Удачи.
1 Сам являюсб продавцом-экспертом в одном из магазинов Спортмастер и постоянно сталкиваюсь с проблемой выбора клиента бот,приходиться влезать в его шкуру и пытаться обьяснить что смертельно в ботах,а что нет,если уж совсем случай запущеный то отправляю в другой магазин или к бутфитеру
2 Генералы от Саломон-это Боря Сагалов-известный пиарщик,Слов много-но невсегда столько же эффекта
3 Никто неговорит чт фитеры остануться без работы,Фишер оставил в линейке цех ботинок модели без технологии Вакуум-это ваши клиенты
4 В Москве будет если неошибаюсь 2 или 3 таких машины
одна в Канте,одна в офисеп Фишера и еще одна .....и работатьь на ней будут спецобученые люди
5 сам пользовался и нераз услугами фитера,да проблемные зоны изчезали,но каким путем-это энное кол-во денег и времени,а тут за 30 минут и Реально получение того же эффекта что и от фитера,без обид,даже чуть лучше
PS если бы я сам непробовал и услуги фитера и новый ботинки от Фишера то не писал бы тогда
PS2 сам сейчас катаю уже 2 неделю ботинки Fischer RC4 130 Vacuum,ВОСТОРГ!!!!
Отправлено 10 February 2011 - 11:44
интересный момент... значит нет у них самих полной уверенности в "революции навсегда", но конечно возможно что это просто для консервативно настроенных клиентов...Фишер оставил в линейке цех ботинок модели без технологии Вакуум-это ваши клиенты
...
2 недели ХОРОШО! будет интересно посмотреть на то что будет через сезон. Вероятно для тех кто катается раз в неделю + отпуск последствий не будет и на второй-третий сезон?
Отправлено 10 February 2011 - 16:43
Обид нет и быть не может. Штука в том, что у народа есть интерес к Вакууму и меня попросили высказать своё мнение, что я и делаю. В общих чертах я его (свое мнение) обрисовал. Мог бы и продолжить.1 Сам являюсб продавцом-экспертом в одном из магазинов Спортмастер и постоянно сталкиваюсь с проблемой выбора клиента бот,приходиться влезать в его шкуру и пытаться обьяснить что смертельно в ботах,а что нет,если уж совсем случай запущеный то отправляю в другой магазин или к бутфитеру
2 Генералы от Саломон-это Боря Сагалов-известный пиарщик,Слов много-но невсегда столько же эффекта
3 Никто неговорит чт фитеры остануться без работы,Фишер оставил в линейке цех ботинок модели без технологии Вакуум-это ваши клиенты
4 В Москве будет если неошибаюсь 2 или 3 таких машины
одна в Канте,одна в офисеп Фишера и еще одна .....и работатьь на ней будут спецобученые люди
5 сам пользовался и нераз услугами фитера,да проблемные зоны изчезали,но каким путем-это энное кол-во денег и времени,а тут за 30 минут и Реально получение того же эффекта что и от фитера,без обид,даже чуть лучше
PS если бы я сам непробовал и услуги фитера и новый ботинки от Фишера то не писал бы тогда
PS2 сам сейчас катаю уже 2 неделю ботинки Fischer RC4 130 Vacuum,ВОСТОРГ!!!!
А вот для менее известных пиарщиков, чем Сагалов, хочу пояснить следующее: Технология хороша, спору нет, но почему её противопоставляют бутфитингу?! Может не стоит делать пиар на военных действиях? Уж я то точно ни с кем воевать не собираюсь. Только как ответить на следующие вопросы?
1. Всегда ли при решении конкретных задач можно обойтись без стелек? Тем более, что речь идёт о верхней линейке ботов.
2. Если есть явные проблемы такие, как разница в длине стоп, шпоры и прочее. Можно обойтись без предварительной подгонки, или окончательной доводки?
3. Если в процессе эксплуатации появились проблемы, которые следует диагностировать и устранить. Сможет ли это сделать "специально обученный специалист", используя только технологию Vacuum?
4. Да ещё в цейтноте. Если продажи пойдут.

5. Как насчет точной настройки сход-развала?
6. Если на все вопросы есть положительный ответ, тогда обсудим цену. И это всё за ВАУЧЕР?

7. И ещё. А у Вас есть уверенность в том, что технология действительно уникальна и применима исключительно для Fischer RC4 Vacuum??? Вдруг да выяснится, что это не совсем соответствует истине?

Ну а клиенты сами решают чьи они. Мы этого делать не в праве.
Сообщение отредактировал Василек: 10 February 2011 - 16:47
Отправлено 10 February 2011 - 16:56
Обид нет и быть не может. Штука в том, что у народа есть интерес к Вакууму и меня попросили высказать своё мнение, что я и делаю. В общих чертах я его (свое мнение) обрисовал. Мог бы и продолжить.
А вот для менее известных пиарщиков, чем Сагалов, хочу пояснить следующее: Технология хороша, спору нет, но почему её противопоставляют бутфитингу?!
Кстати, почитал западные форумы. Там бутфитеры были первыми опробователями и целевой аудиторией для этой технологии. Так что о противостоянии и речи быть не может. Про стельки и возможную необходимость доводки - думаю также, как Саша. Так что со стороны Фишера было бы умным шагом поставить станцию в сервис-центр Альпухи в Экстриме.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)