X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжебордеры и алкоголь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#61 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 17:05

hobbist сказал(а) 21.1.2011, 17:58:

Представте себе, от катания с горки. Дело в том, что катание как и горки бывают разные. Я, когда не крутил все лето педали, именно так и чувствовал себя в начале сезона, хотя перед сезоном пытался привести себя в форму приседаниями.

=D> кюю :-) фитнес, плавание и на 12 этаж пешком (лифт не работает)))) - и я в форме :-)
  • 0

#62 Wind111

Wind111
  • Лыжебордеры
  • 582 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 17:08

hobbist сказал(а) 21.1.2011, 17:53:

Да, лучшает результат стрельбы, но за счет не улучшения реакции, а "стабилизации" руки. Зато резко ухудшает результат прохождения водителем трассы на автосимуляторе именно за счет ухудшения реакции.
ЗЫ: 50 гр.

ну правильно, пьяный на лыжах и еще за рулем! =@ :crazy:
  • 0

#63 Airy

Airy
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 17:10

Wind111 сказал(а) 21.1.2011, 17:08:

ну правильно, пьяный на лыжах и еще за рулем! =@ :crazy:

и с ружьем
  • 0

#64 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 17:23

Wind111 сказал(а) 21.1.2011, 16:59:

эка Вас с бутылки однако! :wacko: точно пиво было? :-)

Да не говори, онож вообще не чувствуется. При массе моей туши за 100кг-то. Ну может потому что прывычки нет. Фик знает. Но смысл преобретать привычку пить на склоне не вижу.
  • 0

#65 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 18:01

kuba сказал(а) 21.1.2011, 11:47:

...а можно привести доказательства?
ну типа ссылочки на опыты над людьми...

Забей, нет доказательств, потому что .... АХИНЕЯ.
(восстановлено по просьбе трудящихся :) )

Сообщение отредактировал Лохматый: 21 January 2011 - 19:10

• 0

#66 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 18:20

Лохматый сказал(а) 21.1.2011, 18:01:

Забей, нет доказательств, потому что .... быть не может.

Эт ты вовремя про ахинею из своего поста убрал....
Учите матчасть, Лохматый... и на Вас тоже снизойдет благодать.... :D/
  • 0

#67 ANK

ANK
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 18:53

maraha сказал(а) 21.1.2011, 9:55:

дык в таком состоянии приключений найти и без лыж не проблема:bad:и если рука тянется,то лучше их заранее спрятать :-D

да ничего никуда не тянется. и по плоскачу я ходил нормально. в горку сложнее просто на лыжах подниматься)) уж оч хoтелось новые крепы обкатать. мочи не было ждать утра. вот когда товарищи залегли спать я и поперся один в гору. а потом тихо полз в гостинницу грустно волоча лыжи и практически нащуть т.к. очки были прo… теряны. а на следующий день были их поиски по следам кровищи на горке. но так ничего и не нашли)))
  • 0

#68 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 19:12

skiwater сказал(а) 21.1.2011, 18:20:

Эт ты вовремя про ахинею из своего поста убрал....
Учите матчасть, Лохматый... и на Вас тоже снизойдет благодать.... :D/

Ответьте Скиватер Кубе, для начала, а я потом.
Ок?
;)
  • 0

#69 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 19:23

Лохматый сказал(а) 21.1.2011, 19:12:

Ответьте Скиватер Кубе, для начала, а я потом.
Ок?
;)

Ни фига не понял.... Я ж вроде ответил, на той же странице №2. Дай плизз ссылку на второй вопрос, чего-то я не вижу
  • 0

#70 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 19:41

У меня этот линк не открывается

Тем не менее поясню.

Воспроизвожу по памяти (извиняйте если что).

Есть такое явление - конкурентное окисление.
В данном случае предполагается, что прием алкоголя вызывает активацию фермента алкогольдегидрогеназы.
Было замечено, что этот фермент понижает содержание некоторых кислот в организме, так как энергетический порог реакций с кислотами ниже чем с этиловым спиртом. Т.е. кислота выступает в вида классической жертвы.

Исследовалось влияние приема алкоголя на содержание щавелевой кислоты.
Результаты были не достаточно воспроизводимы, в связи с высоким уровнем индивидуальных различий участников.

Были также сделаны обобщения в сторону других "ядов". Только и всего.

Теперь о молочной кислоте.

МК это естественно индикатор состояния мышечной ткани.
НО:
Вызывает ли она боль и понижение работоспособности, это до сих пор большой вопрос.
Есть работы в которых утверждается, что боль вызывается поляризацией мышечных мембран. Есть и другие теории.

Во всяком случае лечить усталость алкоголем это и есть АХИНЕЯ.
Потому что алкоголь это как минимум самый прожорливый потребитель кислорода крови, который так необходим для восстановления. Особенно в горных условиях.
Предлагать восстанавливаться алкоголем = использовать гильотину для лечения головной боли.
  • 0

#71 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3912 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 19:46

OLDGOOSE сказал(а) 21.1.2011, 0:39:

Вопрос новичка.
Что даёт употребление алкоголя во время катания(light drink)?
Надеюсь будут разные точки зрения.
Спасибо.

Я вот никак понять не могу: А НА ХРЕНА? Когда летишь по склону, преодолевая ямы, бугры, вытягивая дуги сопротивляясь центробежной силе, стремящейся выкинуть вон на те сосны, когда на льду от вибраций перестаёшь чувствовать ноги, но держишь скрепя зубы, потому как иначе в аут, так крышу сносит (в хорошем смысле), такой кайф получаешь, что другие стимуляторы-как в русской бане пассатижи. Не ну вечерком, когда адреналин отхлынет и придёт приятная нега, то для лёгкого расслабления я только ЗА. Я не сноб, я раньше пил, много пил, а теперь понимаю, что кайф в другом и дринькаю исключительно для лёгкого расслабления. Ищите свой кайф (здоровый!).
  • 0

#72 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 20:13

Лохматый сказал(а) 21.1.2011, 19:41:

У меня этот линк не открывается

Краткая выдержка из неоткрывающейся ссылки:
"""В организме существует механизм поддержания и повышения работоспособности, который носит название глюконеогенеза (буквально - новообразование глюкозы). Глюкоза вырабатывается из многих промежуточных продуктов окисления, в том числе и из молочной кислоты. В результате молочная кислота из токсичного продукта превращается в глюкозу, так необходимую организму при больших физических нагрузках.
---------------------
Как ни странно это может показаться на первый взгляд, глюконеогенез стимулируется малыми дозами алкоголя, однако вряд ли алкоголь имеет перспективу в качестве стимулятора работоспособности."""

Возможно, что существуют разные теории... Лично мне именно эта нравится, потому, что опробована на своей шкуре уже много лет.
  • 0

#73 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 20:18

skiwater сказал(а) 21.1.2011, 20:13:

Краткая выдержка из неоткрывающейся ссылки:
"""В организме существует механизм поддержания и повышения работоспособности, который носит название глюконеогенеза (буквально - новообразование глюкозы). Глюкоза вырабатывается из многих промежуточных продуктов окисления, в том числе и из молочной кислоты. В результате молочная кислота из токсичного продукта превращается в глюкозу, так необходимую организму при больших физических нагрузках.
---------------------
Как ни странно это может показаться на первый взгляд, глюконеогенез стимулируется малыми дозами алкоголя, однако вряд ли алкоголь имеет перспективу в качестве стимулятора работоспособности."""

Возможно, что существуют разные теории... Лично мне именно эта нравится, потому, что опробована на своей шкуре уже много лет.

Ок, доберусь до дома, прочитаю. Может посыплю голову пеплом..... а может и нет, посмотрим :)

Сообщение отредактировал Лохматый: 21 January 2011 - 20:19

• 0

#74 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 21:04

Лохматый сказал(а) 21.1.2011, 20:18:

Ок, доберусь до дома, прочитаю. Может посыплю голову пеплом..... а может и нет, посмотрим :)

Брось, пустое это - самообразованием заниматься... Главное погромче крикнуть АХИНЕЯ !!! и все вокруг будут уверены, что ты знаешь больше них... :D/
  • 0

#75 hobbist

hobbist
  • Лыжебордеры
  • 847 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 21:29

potap_69 сказал(а) 21.1.2011, 19:46:

Я вот никак понять не могу: А НА ХРЕНА? Когда летишь по склону, преодолевая ямы, бугры, вытягивая дуги сопротивляясь центробежной силе, стремящейся выкинуть вон на те сосны, когда на льду от вибраций перестаёшь чувствовать ноги, но держишь скрепя зубы, потому как иначе в аут, так крышу сносит (в хорошем смысле), такой кайф получаешь, что другие стимуляторы-как в русской бане пассатижи. Не ну вечерком, когда адреналин отхлынет и придёт приятная нега, то для лёгкого расслабления я только ЗА. Я не сноб, я раньше пил, много пил, а теперь понимаю, что кайф в другом и дринькаю исключительно для лёгкого расслабления. Ищите свой кайф (здоровый!).

Подпишусь под каждым словом. С возрастом (если не успел пропить мозг) приходит понимание того, что жалко терять время, пребывая с затуманенным сознанием, хотя тоже не сноб, и существуют дни когда в хорошей компании можно и "затуманить" остатки сознания очень сильно :blink: Лично у меня это случается несколько раз в году - НГ. ДР и т.п. И вообще на старости лет сел на вел, бросил курить и иногда купаюсь в проруби. Здоровеньким помру :-D

Сообщение отредактировал hobbist: 21 January 2011 - 21:33

• 0

#76 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 22:30

hobbist сказал(а) 21.1.2011, 21:29:

Подпишусь под каждым словом. С возрастом (если не успел пропить мозг) приходит понимание того, что жалко терять время, пребывая с затуманенным сознанием, хотя тоже не сноб, и существуют дни когда в хорошей компании можно и "затуманить" остатки сознания очень сильно :blink: Лично у меня это случается несколько раз в году - НГ. ДР и т.п. И вообще на старости лет сел на вел, бросил курить и иногда купаюсь в проруби. Здоровеньким помру :-D

Вроде бы изначально и не шла речь о каком-то "сильном затуманивании" сознания... Или я не правильно перевожу фразу топикстартера "light drink"?? Таких, которые "с мутным взором" промахиваются мимо кресла подъемника, на мой взгляд - единицы процентов (если не десятые доли) по сравнению с теми, кто изредка прикладывается к фляжке на о-очень длинном подъемнике или выпивает за обедом маленький стаканчик глинтвейна (имхо, канэчна). Не так еще давно у нас даже за рулем официально сколько-то промилле разрешалось :-#
Я сам сторонник именно стаканчика глинтвейна в обед на горе. Вернее так - в основном, весь обед состоит из стаканчика глинтвейна... И на вопрос топикстартера - Зачем?? ответил бы так: а) утоляет жажду б)дает доп.калории в)эти калории не лежат тяжелым грузом в желудке, а позволяют спокойно докатать до закрытия подъемников. Еще раз повторюсь, ИМХО

А вот когда "летишь по склону, преодолевая...сопротивляясь... скрепя зубы... да еще и крышу сносит" - это не про нас, это - к Vuarsap-у... или к доктору :whistle:
  • 0

#77 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 22:40

а-ха-ха-хааааа))))))))))
Всё-таки скиюру - гнездо разврата))) Самые активные весёлые темы - это про типа "ищу бордершу грудастую" или алкоголь))))
Эх, а кто-то думает, что лыжи - спорт))))
  • 0

#78 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7067 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 22:45

МАУГЛИ сказал(а) 21.1.2011, 22:40:

а-ха-ха-хааааа))))))))))
Всё-таки скиюру - гнездо разврата))) Самые активные весёлые темы - это про типа "ищу бордершу грудастую" или алкоголь))))
Эх, а кто-то думает, что лыжи - спорт))))

Ты о чем? Какой на хрен спорт? ОТДЫХ и точка, особенно, если бордерша правильная и грудастая... :-k Впрочем, и лыжницы от бордерш не сильно отличаются....
  • 0

#79 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 23:03

hobbist сказал(а) 21.1.2011, 13:58:

... хотя перед сезоном пытался привести себя в форму приседаниями.

ну и перлы вы тут выдаёте...маяковские...

А этих голубчиков на какой горке каменистой застукали ? Корпаратив что-ль отмечали всю ночь?
Изображение

:rofl:
  • 0

#80 Fireman19

Fireman19
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 01:01

Не буду на себе рвать рубаху, утверждая, что алкоголь не употребляю... так, самую малость на горе, стакан глинтвейна, все возлияния после. Но могу заметить одну неприятную особенность употребления на холоде, и она вполне объяснима... При употреблении алкоголя, в организме идут процессы по вымыванию его из организма, т.к. спиртное воспринимается, как яд и организм пытается с ним бороться! Поэтому постоянно хочется отлить... А это в свою очередь тоже дискомфорт! Все катаются, а ты МэЖо ищешь...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных