hobbist сказал(а) 21.1.2011, 21:29:
Подпишусь под каждым словом. С возрастом (если не успел пропить мозг) приходит понимание того, что жалко терять время, пребывая с затуманенным сознанием, хотя тоже не сноб, и существуют дни когда в хорошей компании можно и "затуманить" остатки сознания очень сильно
Лично у меня это случается несколько раз в году - НГ. ДР и т.п. И вообще на старости лет сел на вел, бросил курить и иногда купаюсь в проруби. Здоровеньким помру 
Вроде бы изначально и не шла речь о каком-то "сильном затуманивании" сознания... Или я не правильно перевожу фразу топикстартера "light drink"?? Таких, которые "с мутным взором" промахиваются мимо кресла подъемника, на мой взгляд - единицы процентов (если не десятые доли) по сравнению с теми, кто изредка прикладывается к фляжке на о-очень длинном подъемнике или выпивает за обедом маленький стаканчик глинтвейна (имхо, канэчна). Не так еще давно у нас даже за рулем официально сколько-то промилле разрешалось
Я сам сторонник именно стаканчика глинтвейна в обед на горе. Вернее так - в основном, весь обед состоит из стаканчика глинтвейна... И на вопрос топикстартера - Зачем?? ответил бы так: а) утоляет жажду б)дает доп.калории в)эти калории не лежат тяжелым грузом в желудке, а позволяют спокойно докатать до закрытия подъемников. Еще раз повторюсь, ИМХО
А вот когда "летишь по склону, преодолевая...сопротивляясь... скрепя зубы... да еще и крышу сносит" - это не про нас, это - к Vuarsap-у... или к доктору