X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Налобный фонарик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 311

#61 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 05 October 2011 - 17:50

у фонаря, который пару постов выше предложил, батарейный отсек на проводе, так что можно спрятать под одежду, актуально для мороза.

Читаете мысли :) Именно из этих соображений, и покупалась сия девайсина.
ПС: если батарея укреплена на голове, с затылочной части, то как вариант, будет согреваться теплом.
  • 0

#62 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 13:17

Сегодня получил фонарик Fenix HP20 http://www.superfona...-HP20--512.html.
В магазинах цена выше 5000 р, а я взял за 2900 http://forum.fonarev...read.php?t=4041
Очень оперативно работает парень и цена приятно удивила.
Заказ выслал наложенным платежом, получил через 10 дней.
Вечером буду тестить.
  • 0

#63 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 07 October 2011 - 19:32

В магазинах цена выше 5000 р, а я взял за 2900 http://forum.fonarev...read.php?t=4041
Очень оперативно работает парень и цена приятно удивила.
Заказ выслал наложенным платежом, получил через 10 дней.
Вечером буду тестить.

с нетерпением жду подробного отчета о тесте. так как сам подумываю закупить хорошую "галогеновую фару на лоб" чтобы кататься в полярную ночь. а то сильные мира сего на стадионе где катались все зимой, пока солнце не войдет в свои права решили устроить грандиозную стройку катка... (все для людей, чтоб им пусто было). так что в этом году придется на тренировках покорять просторы тундры. а туда, как известно программа "ГОЭЛРО" не дошла.
какова длина шнурка, габариты аккумуляторного блока???
  • 0

#64 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 00:00

с нетерпением жду подробного отчета о тесте. так как сам подумываю закупить хорошую "галогеновую фару на лоб" чтобы кататься в полярную ночь. а то сильные мира сего на стадионе где катались все зимой, пока солнце не войдет в свои права решили устроить грандиозную стройку катка... (все для людей, чтоб им пусто было). так что в этом году придется на тренировках покорять просторы тундры. а туда, как известно программа "ГОЭЛРО" не дошла.
какова длина шнурка, габариты аккумуляторного блока???

Первое впечатление.
Охренеть как светит.
Для нормальной трени достаточно включать на 2 режим (51 люм, 24 часа работы). Я сразу купил рассеиватель, чтобы не било пучком. При использовании рассеивателя возможно нужно включать на 3 режим (125 люм, 8,5 часов работы). Ещё не пробовал.
Удобное переключение режимов на проводе, аккумуляторный блок 80х100х25 мм, длина шнура 140 см. Удобное крепление на голове.
Большего не скажу, нужно более длительное тестирование.
  • 0

#65 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 09 October 2011 - 06:13

Первое впечатление.
Охренеть как светит.
Для нормальной трени достаточно включать на 2 режим (51 люм, 24 часа работы). Я сразу купил рассеиватель, чтобы не било пучком. При использовании рассеивателя возможно нужно включать на 3 режим (125 люм, 8,5 часов работы). Ещё не пробовал.
Удобное переключение режимов на проводе, аккумуляторный блок 80х100х25 мм, длина шнура 140 см. Удобное крепление на голове.

круто. я уже оставил заявку на такой фонарик (щас их нет в наличии). теперь буду ждать когда появятся и придут.
  • 0

#66 RomanBolhov

RomanBolhov
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 02:15

Поздравляю!

Первое впечатление.
Охренеть как светит.

Для какой тренировки использовали? Я просто тут вспомнил, что на скиспорте много мусолят такую тему как скорость передвижения. Одно дело бежать, другое на роллерах или лыжах, и совсем другое когда летишь на спуске под 100км\ч...
На спусках хватает дальнобойности?

Вы с кардиомонитором тренируетесь? Где-то читал, что при использовании мощных фонарей, они создают помехи для кардиопередатчика в следствии чего пульс скачет, не замечали подобного?
  • 0

#67 Nemezida

Nemezida
  • Лыжебордеры
  • 536 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 02:51

Вы с кардиомонитором тренируетесь? Где-то читал, что при использовании мощных фонарей, они создают помехи для кардиопередатчика в следствии чего пульс скачет, не замечали подобного?

интересно.... а плеер с наушниками тоже может создавать помехи?? все таки электромагнитное поле тоже присутствует да и по наушникам какое то тоже проходит.... :-k

Сообщение отредактировал Nemezida: 13 October 2011 - 02:53

• 0

#68 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 10:30

интересно.... а плеер с наушниками тоже может создавать помехи?? все таки электромагнитное поле тоже присутствует да и по наушникам какое то тоже проходит.... :-k

Нет, плеер не может создавать эл.магнитных помех, потому что не может их создавать. ЭМИ наводки, может создавать радиостанция, мобильный телефон, FM трансмиттер. Компьютерные системники, фонят на РЧ, но с малой (в несколько милливатт)
мощностью. Самые крутые фичи - радюхи. Особенно УКВ ЧМ, 136-174 МГц. Потому что излучают несущую с мощей 4-6 Вт.
  • 0

#69 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 11:03

Самые крутые фичи - радюхи. Особенно УКВ ЧМ, 136-174 МГц. Потому что излучают несущую с мощей 4-6 Вт.

Не в тему немного: в одной северной стране есть жутко секретный узел связи. Расположен он в скале, а над ним антенное поле в пару гектар. Так вот, когда над ним низенько летают птицы, и станция работает на передачу - пташки становятся грилем. :-D Вот такая моща передатчиков... Только - тссс... :-$
  • 0

#70 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 12:47

Для какой тренировки использовали? Я просто тут вспомнил, что на скиспорте много мусолят такую тему как скорость передвижения. Одно дело бежать, другое на роллерах или лыжах, и совсем другое когда летишь на спуске под 100км\ч...
На спусках хватает дальнобойности?

Была тренировка на роллерах по ровному участку, поэтому и написал, что более подробно отпишусь после более серьезного тестирования.
Думаю, что проблем не будет.
Про работу на спусках на роллерах не скажу, т.к. отсутствует трасса с крутыми спусками.
А при спуске по снегу видимость будет полюбому отличная т.к. снег отражает свет.
Плюс ещё переключатель режимов на шнурке, перед спуском врубаешь на полную и вперед.

Кардиомонитора нет, поэтому сказать ни чего не могу.
  • 0

#71 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 21:26

Не в тему немного: в одной северной стране есть жутко секретный узел связи. Расположен он в скале, а над ним антенное поле в пару гектар. Так вот, когда над ним низенько летают птицы, и станция работает на передачу - пташки становятся грилем. :-D Вот такая моща передатчиков... Только - тссс... :-$

Это флотская байка :) От антенн РЛС такого не происходит. А в них мегаватты в импульсе. :)
  • 0

#72 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 10:00

Это флотская байка :) От антенн РЛС такого не происходит. А в них мегаватты в импульсе. :)

3,5 МВт в импульсе длительностью 2,7 мксек. Был бы импульс продолжительнее можно было бы и слонов жарить.
  • 0

#73 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 11:17

Не, не 3.5 МВт, а 3.5 МГВт.
Есть ЗГРЛС, у которых Р=120 ГВт. :) Жуть, да?
  • 0

#74 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 13:40

"Газета «Зеркало» сообщает, что в 1984 году при подаче мощности 300 МВт один гектар земли был полностью выжжен..."

http://ru.wikipedia..../wiki/Га%...?ЛС
  • 0

#75 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 14 October 2011 - 13:50

Не, не 3.5 МВт, а 3.5 МГВт.

Нет братец - МВт (метрология однако) :-D
Ой флудим...........
  • 0

#76 SlavonS

SlavonS
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 22 October 2011 - 17:10

Фонаревка: независимая интерактивная база тестов фонарей от http://fonarevka.ru/
  • 0

#77 der_Landgraf

der_Landgraf
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 15:28

Здравствуйте, Все. Кто-нибудь использовал фонарь Fenix HL20 или HL21 для вечерних тренировок на лыжах? Что скажете?
Катаюсь в лесопарке, освещения нет совсем.

Кстати по поводу отпугивателей собак, читал тут много отзывов о них, в основном пишут, что они не действуют на агрессивных собак. Они доставляют дискомфорт для обычных собак, но на агрессивных не действуют.
  • 0

#78 SoTer

SoTer
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 19:07

Я вчера катал с налобным фонариком железнодорожника, производство Раша.. в целом гуд.. только не знаю на сколько хватает)
  • 0

#79 pdy68

pdy68
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 19:48

Фонарь LED LENSER H7, отпугиватель Dazzer II. Всем доволен, отпугивателем пользовался три раза, успешно. На счет агрессивности собак, ну я незнаю, если собака бежит на тебя слаем и рыком я применял прибор, если спокойно бежит или находится на поводке у хозяина, то соответственно нет. Кстати у меня у самого две собаки(кобели) и кошка, мы тоже лыжников не трогаем :-D
  • 0

#80 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 07:24

Кстати у меня у самого две собаки(кобели) и кошка, мы тоже лыжников не трогаем :-D

Но кошку, наверно, приходиться на коротком держать :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных