X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

"Кубок "Альпиндустрии" сезона 2010-11" по горнолыжному спорту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 205

#61 SABER

SABER
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 16:15

Согласен с Полиной, в залог за номер необходимо заложить и себестоимость стирки + 50 рублей:)
Если серьезно, то я тоже заметил, что номера слегка не первой свежести.
Это не критика, это пожелание.
  • 0

#62 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 17:10

Вроде бы погодка не должна подвести: -10-12 обещают! трасса будет жесткой ))
  • 0

#63 Globetrotter

Globetrotter
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 17:39

170 участников? одна трасса? 500 рублей взнос? (первоначально была информация о том что это с учетом скипасса)
Сомнительно-сомнительно ...
  • 0

#64 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 18:21

При 170 участниках (и длине склона 600 м) - полтора часа на одну попытку? :shock: Не маловато?

Да да, хотел тоже написать, если приедет даже 130 участников, то время попытки может быть совсем не таким как в слаломе...
Для тех кто едет более менее это теже 25 секунд, а вот новички могут ехать х2(3). т.е. по минуте..

Сообщение отредактировал GeorgeG: 19 January 2011 - 20:00

• 0

#65 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 18:31

Да да, хотел тоже написать, если приедет даже 130 участников, то время попытки может быть совсем не таким как в слаломе...
Для тех кто едет более менее это теже 25 секунд, а вот новички могут езать х2. т.е. по минуте..

Это не считая возможных пауз после вылетов с трассы, возвращения на место ворот/флажков и т. п.
Еще темно будет. Для новичков непривычно - осторожно-медленно ехать будем... :oops:
А еще сильный снег обещают - хорошо бы не метель.

Сообщение отредактировал nomen: 19 January 2011 - 18:34

• 0

#66 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 20:20

Это не считая возможных пауз после вылетов с трассы, возвращения на место ворот/флажков и т. п.
Еще темно будет. Для новичков непривычно - осторожно-медленно ехать будем... :oops:
А еще сильный снег обещают - хорошо бы не метель.

Ну и к чему это всё? Двухканальная Омега есть, кто ошибся, упал и ни на что не претендует - сходи. На вторую попытку допущу для "времени" без проблем. Контролеры на трассе будут. Давайте не нагнетать!

Globetrotter....а Вам что сомнительно? Сомнительно что? Трассы будет две! Постановка сертифицированного специалиста! Склон в выходной! Тот, на котором ГЛЦ и зарабатывает. Судейская бригада в полном составе. Награждение....призы.....НАШЕ ВРЕМЯ!!! МОЁ! МОИХ ДРУЗЕЙ! КОЛЛЕГ! В НАШ ВЫХОДНОЙ!!!
В чем лично ВЫ сомневаетесь? Вы, собственно, кто? Я - Исаков Константин. Открыт для общения. Телефон мой почти все знают. Специально для Вас - 89161870819! Позвоните...обсудим Ваши сомнения.

и....я уже извинился за невольную дезинформацию! К сожалению, не всегда всё получается так, как задумал.
  • 0

#67 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 20:29

Войду в долю с любым участником - в пополаме на тариф №2, или на троих) тариф №1. Предложения о времени встречи и опознавательных атрибутах в личку.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 19 January 2011 - 20:30

• 0

#68 исузу

исузу
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 20:58

Войду в долю с любым участником - в пополаме на тариф №2, или на троих) тариф №1. Предложения о времени встречи и опознавательных атрибутах в личку.

в личку отписал.
  • 0

#69 Globetrotter

Globetrotter
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 21:55

Globetrotter....а Вам что сомнительно? Сомнительно что? Трассы будет две! Постановка сертифицированного специалиста! Склон в выходной! Тот, на котором ГЛЦ и зарабатывает. Судейская бригада в полном составе. Награждение....призы.....НАШЕ ВРЕМЯ!!! МОЁ! МОИХ ДРУЗЕЙ! КОЛЛЕГ! В НАШ ВЫХОДНОЙ!!!
В чем лично ВЫ сомневаетесь? Вы, собственно, кто? Я - Исаков Константин. Открыт для общения. Телефон мой почти все знают. Специально для Вас - 89161870819! Позвоните...обсудим Ваши сомнения.

Раз пошла такая пьянка... отвечу развернуто по существу :)

Константин, не следует так все воспринимать в штыки и тем более переходить на личности. Я понимаю и ценю ваши усилия в рамках данного мероприятия, но и меня тоже можно по-человечески понять. Если речь идет о том, что многие (как например я) любители заведомо не претендующие на призовые места, но тем не менее желающие совершенствоваться, всего лишь что бы посмотреть время будут вынуждены 4 часа мерзнуть в ожидании очереди пройти за 20 секунд 153-м и 306-м по трассе (или тому что от нее останется), какое уж тут совершенствование - не подскользнуться бы! Одно дело приехать на 3 часа и оставить за это сумму денег X, и совсем другое - на 7-8 часов и оставить 3-4*X. Речь о том, что первоначальные ожидания оказались несбыточными.

Насчет экономической эффективности и выручки для парка вопрос спорный. Сейчас имеем одну закрытую трассу (подъемник ведь обслуживает 2?) так что желающие все-равно могут рядом кататься + парк имеет гарантированных клиентов в количестве пары сотен человек (а то и более - все ведь еще знакомых привезут). Право, никто думаю не рассчитывает, что участники отдавшие стартовый взнос в 500 р. будут подниматься пешком. И ждать по 2 часа без движений тоже не реально - люди будут разогреваться на других склонах.

Про одну и две трассы имелось в виду распараллеливание процесса для ускорения и улучшения кондиции склона, как было в эти выходные в канте. Этого, я так понимаю не предусматривается (омега одна?). Если действительно будет две - беру слова обратно, это в корне меняет суть дела, но однозначно об этом нигде не сказано, так же как и о порядке старта на 2-й попытке (так-же по списку или худшие первыми?)

Лично я сомневаюсь в эффективности проведенного времени. Т.е. не хочется ждать 4 часа стартов, выкатывая не самые дешевые в районе скипассы (видите, даже здесь уже кооперируются что бы более дешевый тариф взять). Но, за неимением других альтернатив придется наверное довольствоваться и этим... И лично от себя, если уж мы говорим о том, что тут все свои собираются и участвуют в основном на "интерес", так и давайте обходиться без призов - грамоты достаточно, если это позволит снизить стартовый взнос (тем самым неся лыжи/добро в массы :). Все-равно ведь не цеховые боты/лыжи в качестве призов выступают... Те кто претендуют на призы 90% вероятности всем необходимым уже обладают. В канте вот (насколько я понимаю) не было призов, и ничего, 150 стартовавших есть.

P.S. Я кстати даже с вами встречался раз лично по объявлению в барахолке в прошлом году...

Сообщение отредактировал Globetrotter: 19 January 2011 - 22:04

• 0

#70 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 22:17

Открыл сайт шуколово слева страницы возможность контакта, набрал текст " Возможна ли продажа абонемента №№ 1 или 2 участникам 2-го этапа Кубка Альпиндустрии со скидкой,, поскольку данный случай может рассматриваться как оптовая закупка ? С уважением.". 200 зарегившихся = 200 писем ) Может быть кто-нибудь знает адрес электронной почты лично Леонида Тягачева ? Поддержим Константина Исакова в его одинокой борьбе за наши .... ?)
  • 0

#71 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 22:27

Упс. Сообщение не проходит. Обломался, а Гайд-парка у нас нетути )))

Сообщение отредактировал mr_ashly: 19 January 2011 - 22:57

• 0

#72 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 22:47

Вот... сегодня, например... там же.. на "СберБанкиаде"... все(!) склоны были полностью открыты для участников - по номерам...
Костя, конечно же.. никаких там, чего-то.. тебе лично.. И Альпиндустрии вцелом - тоже.. (ну, не тягаться же со Сбербанком). Вам-то лишний раз, спасибо - уверен, договаривались, как могли.
Так просто - ворчим, в небо.. Понимаю, копейки конечно.. Но копейки, могут быть, как часто бывает - крайние... Неожиданные изменения... Ставят под вопрос участие.. ((
(говоря позавчерашними словами Вадика Евсеева - "Ну, у меня-то может и есть какие сбережения.. но я понимаю ребят - живут от зарплаты к зарплате..")
  • 0

#73 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 22:52

Думаю, организаторы делают максимум возможного. Наше право - принимать или не принимать условия...
Конечно очень хорошо, когда пускают на подъемы по номерам, но видимо в этот раз не получилось. Значит, придется кататься за свои, но я все равно хочу провести субботний вечер именно так.

Чтобы пускали на подъемник просто так нужны трибуны и нужны зрители с билетами, а в этом случае нас, новичков на трассу не пустят - кто ж пойдет на нас смотреть :) :)

а по поводу оптовой закупки - это хорошая идея!

Сообщение отредактировал A-Mistral: 19 January 2011 - 22:54

• 0

#74 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 23:04

Двухканальная Омега есть, кто ошибся, упал и ни на что не претендует - сходи. На вторую попытку допущу для "времени" без проблем. Контролеры на трассе будут.

Отлично! можно будет пускать по чаще немного?
Спасибо Костя!
  • 0

#75 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 23:29

Собственно говоря одна коммерческая организация - Центр активного отдыха «Горнолыжный клуб Леонида Тягачёва», максимизирует прибыль и это всегда правильно и естественно с точки зрения наших доморощенных манагеров, участвует в этом процессе, как всегда предпочитающая быть разрозненной и считающая себя бесправной группа потребителей, которая тем не менее хотела бы минимизировать свои затраты на активный отдых - банальное и очевидное описание ситуации. Вижу выход из нее, - объединение потребителей. Взнос по 1000 р от участника, покупка 15-17 абонементов по тарифу "Олимпийский", доверенное лицо (лица) пропускает через турникет тех кто с номерами, готов отстоять на благо общества один час )

Сообщение отредактировал mr_ashly: 20 January 2011 - 09:35

• 0

#76 A-Mistral

A-Mistral
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 23:45

Основная идея и проблема в том, что постоять придется скорее всего не час, а больше... либо несколько человек должны сменяться.
чем бы их можно было заинтересовать/отблагодарить?

Сообщение отредактировал A-Mistral: 19 January 2011 - 23:46

• 0

#77 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 00:41

Взнос по 1000 р от участника...

Думаю, ехать на соревнования и ехать укатываться - немного разные вещи. Укатываться надо по будням в 2 раза дешевле, а на соревках как-то энергия съедается самим стартом быстро, кого как, меня, к примеру, кататься уже не тянет. Разминка 1-2 спуска, просмотр, старт...

4 подъема на кресле на попытку: просмотреть, размяться, стартануть, забрать куртку
+ 1 на коротком подъемнике - уехать греться в шатер до 2 попытки и уехать после второй.
итого минимум 8 на кресле + 2 на бугеле - 560 + 120=680.

Остается 320.

Это 140+180 или еще к минимуму 2 подъема на кресле (по 70) + 3 подъема на бугеле (по 60).

Тариф №3 выкатывается в ноль без доплат... Итого 10раз *70 = 700 р на кресле + 5*60 = 300 - на бугеле.
  • 0

#78 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 10:45

пройти за 20 секунд 153-м и 306-м по трассе

Немножко уточню - в прошлом году у детей - спортсменов на 7 трассе (гигант) лучшее время было чуть больше 30 сек, около 200 чел, начали утром, закончили после обеда (была 1 попытка).

P.S. Если у кого найдется лишнее место в машине - буду очень благодарен (можно в долю за бензин). Жена рвется в бой, а я сам не смогу ее туда отвезти. Заодно и по ски-пассу можно будет скооперироваться. :wink:
  • 0

#79 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 13:36

у детей - спортсменов на 7 трассе (гигант) лучшее время было чуть больше 30 сек, около 200 чел, начали утром, закончили после обеда (была 1 попытка).

Термос, бутерброды... Вот думаем взять палатку... :-D
  • 0

#80 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 14:08

Напомню- вот свидетельства очевидцев подобных соревнований на том же склоне (ветераны прошлой весной):

Вести с полей, прошли соревнования старпёров, погодка я вам скажу, была просто чудо, можно было загорать, склон жесть, трасса настоящий подмосковный гигант на 30-35 сек,..., из-за количества участников попытку дали только одну.

А сколько было участников, кто помнит?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных