X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эльбрус. На машине.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#61 Просто Кот

Просто Кот
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 13:57

1 Полюбому лучше через Элисту

Однозначно. И ближе, и трафик на трассе почти нулевой после Элисты.

2 С Элисты можно ехать через Ипатово-Светлогдад-Александровское-Минводы, но лучше ехать Элиста-Арзгир-Будёновск-Зеленокумск-Минводы, получается намного ближе

Еще один вариант после Элисты - Благодарный -Минводы. Летом ездили - Туда - через Буденновск, Обратно - Благодарный. Километраж тот же, по времени назад чуть быстрее доехали. Но надо иметь карту или наФигатор. С указателями там не очень. Что на второстепенных трассах зимой - заранее никто не скажет.
  • 0

#62 Просто Кот

Просто Кот
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 14:01

И у меня вопрос вдогонку. Вроде есть какая-то дорога из Волгограда на Котельниково, а оттуда поворот на Краснодар, говорят тоже путь сокращает. Кто-нибудь знает?

Кто нибудь знает. :biggrin:
По этой дороге летом на Юга ездим. Волгоград - Котельниково - Сальск - Тихорецк - трасса М4 у Журавской.
  • 0

#63 jain

jain
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 14:12

Однозначно. И ближе, и трафик на трассе почти нулевой после Элисты.

Еще один вариант после Элисты - Благодарный -Минводы. Летом ездили - Туда - через Буденновск, Обратно - Благодарный. Километраж тот же, по времени назад чуть быстрее доехали. Но надо иметь карту или наФигатор. С указателями там не очень. Что на второстепенных трассах зимой - заранее никто не скажет.

Объясните мне, зачем нужны Минводы? Это ж круг. Через Пятигорск (самый краешек города) и вперед.
  • 0

#64 sergeyv

sergeyv
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 14:23

Объясните мне, зачем нужны Минводы? Это ж круг. Через Пятигорск (самый краешек города) и вперед.

Просто в Пятигорск не попасть не хватанув краешек Минвод
  • 0

#65 jain

jain
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 14:26

Просто в Пятигорск не попасть не хватанув краешек Минвод

А через Гиоргиевск?
  • 0

#66 sergeyv

sergeyv
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 14:36

А через Гиоргиевск?

Можно и через Гиоргиевск но, через Минводы мне кажется проще и быстрее
  • 0

#67 yakovlevak

yakovlevak
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 15:57

Арзгир по карте выглядит не убедительно, если ты не местный туда даже не понятно как доехать - после элисты в Дивном налево уходить - летом еще можно было бы - зимой мне кажется - лучще через светлоград - Благодарный - Буденовск - Георгиевск - Прохладный - Баксан
Мы едем через неделю - правда это я так для подстраховки - с Волгограда мы на хвост падаем автобусу , который не первый раз на Чегет рулит - тушки лыжебордеров везет
  • 0

#68 111

111
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 16:18

Арзгир по карте выглядит не убедительно, если ты не местный туда даже не понятно как доехать - после элисты в Дивном налево уходить - летом еще можно было бы - зимой мне кажется - лучще через светлоград - Благодарный - Буденовск - Георгиевск - Прохладный - Баксан
Мы едем через неделю - правда это я так для подстраховки - с Волгограда мы на хвост падаем автобусу , который не первый раз на Чегет рулит - тушки лыжебордеров везет

В прошлом году в феврале поехали на Эльбрус из Волгограда. Ехали как обычно через Арзгир, Буденовск и т. д. Так нас в Арзгире так снегом замело,что пришлось разворачиваться и пилять назад, так как дальше дорогу сказали откроют не ранее чем через два дня. Решили поехать на Домбай, через сутки доехали до Дивного (при помощи гусеничных тракторов и скрейперов). После этого по мне теперь зимой только фед. трассы, либо конкретная информация по погоде по всей дороге.

Прикрепленные изображения

• DSC00919.JPG

• 0

#69 jain

jain
  • Лыжебордеры
  • 39 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 18:03

Можно и через Гиоргиевск но, через Минводы мне кажется проще и быстрее

И сколько по времени получается в общей сложности (если от Волгограда через Минводы)?
  • 0

#70 yakovlevak

yakovlevak
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 18:15

12-14 часов
  • 0

#71 Просто Кот

Просто Кот
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 18:48

Может, Арзгир выглядит и неважно, :)
но дорога через него от Элисты есть, но не на всякой карте обозначена, причем дорога вполне приличная. Дорога НЕ на Дивное:
Элиста- Лола- минуя в стороне п.Первомайский- Арзгир - Буденновск - Георгиевск - Пятигорск - Терскол.
Есть и еще один вариант: Элиста - Лола- не доезжая Арзгира развилка с указателем Каменная Балка (вроде) - Кучерла - Благодарный - Минводы - Пятигорск... Оба маршрута ЛЕТОМ пройдены, километраж и время прохождения близки, дороги пустые, покрытие неплохое, какого у нас в Саратовской области мало. За поездку Саратов - Азау - Саратов ГАИ не остановили ни разу. НО:

В прошлом году в феврале поехали на Эльбрус из Волгограда. Ехали как обычно через Арзгир, Буденовск и т. д. Так нас в Арзгире так снегом замело,что пришлось разворачиваться и пилять назад, так как дальше дорогу сказали откроют не ранее чем через два дня. Решили поехать на Домбай, через сутки доехали до Дивного (при помощи гусеничных тракторов и скрейперов). После этого по мне теперь зимой только фед. трассы, либо конкретная информация по погоде по всей дороге.

Против этого не поспоришь. Если за несколько дней по всему маршруту не было серьезных катаклизмов, я бы поехал и зимой. Иначе - Дивное, Светлоград и т.д и то без гарантии по графику движения. Автобус, полагаю, тоже так поедет.
Вот на нем и езжайте :drinks: :-D
  • 0

#72 yakovlevak

yakovlevak
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 18:55

мы на своём транспорте, а автобус полный и мини - 14 челов кажется
  • 0

#73 Просто Кот

Просто Кот
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 19:06

мы на своём транспорте, а автобус полный и мини - 14 челов кажется

Вот на нем и езжайте :drinks: :-D

Шютка.
А если серьезно - Калмыкия - заповедник непуганых ГАИцев. Сидят везде, где разметка - обгон пасут, где ничего нет - скорость. Я первый раз за 20 лет стажу так долго ехал, ничего не нарушая. :wink: И трезвый :blink: :blink: :blink:
  • 0

#74 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 19:32

Я так понял что в лыжах ты понимаеш так же как я в балете, ты вообще был в спортмастере в Пятигорске?

Ага, был, но под твои требования они подходят :-) :

ростовка нужна где-то 176, бренд впринципе особого значения не имеет, уровень катания средний, кататься буду Домбай, Эльбрус,Цей. Больше никой инфы дать не могу так как опыта в выборе лыж нет

А ты проживая в одном городе не звонишь своим родственникам и друзьям? Или денег на телефоне нет? Наверное залазишь на гору и машешь им флагом. Люди делились впечатлениями, но у всех впечатления разные. У кого-то положительные, у кого-то наоборот.

Не, я не звоню друзьям и знакомым чтобы узнать какая у нас дома обстановка :-D .

Родственник работающий в Нальчике в силовых структурах настоятельно рекомедовал нам воздержаться пока от поездок в приэльбрусье так как обстановка в КБР сейчас очень напряжонная, в СМИ просто об этом умалчивается.

Да нормально это, я не спорю, у каждого свой бизнес, просто если я сказал правду ту не надо сразу некоторым товарищам обвинять меня в пи......стве!

А как это можно понять?
  • 0

#75 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 29419 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 20:07

Немного весёлого оффа:

Нальчинское пиво взяло бронзу на Европейском конкурсе в классе "Легкие светлые сорта".
http://european-beer...winners2010.pdf

На третьей странице.
  • 0

#76 sergeyv

sergeyv
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 21:45

Ага, был, но под твои требования они подходят :-) :

Не, я не звоню друзьям и знакомым чтобы узнать какая у нас дома обстановка :-D .

А как это можно понять?

С тобой спорить, что ссать против ветра, так что ладно давай будем считать, что ты разоблачил ещё одного вражеского агента Массад, проси у спонсоров медаль и прибавку к жалованию.
  • 0

#77 gerberka77

gerberka77
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 23:12

Доброго времени суток!
Уважаемые мужчины, планируется поездка на Домбай с 22.01 - 29.01, на авто, исключительно женской компанией. Подскажите, пожалуйста насколько реально доехать в целостности и здравии, и как местное ГАИ относится к девушкам за рулем.
В каком состоянии дороги?интересуют колдобины, а особенно снег (есть ли он там в принципе, и если есть, то убирается ли?).
Есть опыт летних поездок в Приэльбрусье смешанной компанией - тогда все (включая ГАИ) было в пределах разумного...
  • 0

#78 igormsk

igormsk
  • Лыжебордеры
  • 409 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 23:22

Шютка.
А если серьезно - Калмыкия - заповедник непуганых ГАИцев. Сидят везде, где разметка - обгон пасут, где ничего нет - скорость. Я первый раз за 20 лет стажу так долго ехал, ничего не нарушая. :wink: И трезвый :blink: :blink: :blink:

Вот уж интересно. Ездил по Калмыкии в Астрахань, потом через Элисту в Волгоднск и далее М4-Дон.. Никаких проблем! Поймали один раз, заслужено за скорость. Больше гайцов не видел. Жарил как обычно 140. Ви дел Золотого Будду и Город Шахмат. фото http://nikolaostrov.narod.ru/Elista/

Доброго времени суток!
Уважаемые мужчины, планируется поездка на Домбай с 22.01 - 29.01, на авто, исключительно женской компанией.

Протестую! Это дискриминация, в данном случае мужчин.

Сообщение отредактировал igormsk: 14 January 2011 - 23:25

• 0

#79 yakovlevak

yakovlevak
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 23:40

Девушки - вот это я понимаю - а почему Домбай? Не чегет ? едем на ЭльЧегет в теже даты исключительно не женской компанией :)
если бы проплаченная гостиница сминили бы на Дамбай чтобы вы дрехали нормально.
Было бы у вас супер сопровождение - большой черный хамстер :)

Сообщение отредактировал yakovlevak: 14 January 2011 - 23:41

• 0

#80 Просто Кот

Просто Кот
  • Лыжебордеры
  • 70 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 23:40

Вот уж интересно. Ездил по Калмыкии в Астрахань, потом через Элисту в Волгоднск и далее М4-Дон.. Никаких проблем! Поймали один раз, заслужено за скорость. Больше гайцов не видел. Жарил как обычно 140. Ви дел Золотого Будду и Город Шахмат. фото http://nikolaostrov.narod.ru/Elista/

Ну это уж дело удачи. Я про эту дорогу прочитал на форуме Автосаратов - местная флудилка, из которой минимум информации все же можно выцедить, там же и про ГАИ, в общем , готов был. Так и оказалось, и на федералке Волгоград-Элиста, так и дальше, в степях до границы со Ставропольем. Но с их стороны никаких провокаций не было, ехали до 100, почти не нарушали, так ни разу и не остановили.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных