X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#61 vale

vale
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 11:20

Persona сказал(а) 14.1.2011, 11:01:

Опель Астра сарайка, ехали четвером + лыжи (одна пара детские) + два больших чемодана + сумки с ботинками + 2 рюкзака + дорожная сумка, и ещё достаточно места осталось.

Ну что ж теперь поделать, вот возьмем на 4 дня меган универсал и посмотрим сколько там места и влезли бы мы)) В след раз будет личный опыт.
  • 0

#62 vale

vale
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 10:10

Подскажите пожалуйста, может кто знает насчет покупки инвентаря. Есть идея купить себе новые сноубордические ботинки, модель уже выбрали и хотели купить в горах. Но мне кажется, что на самих курортах цены должны быть выше, чем, скажем, в том же Турине. Есть ли в Турине или в Аосте магазины, где можно купить ботинки, насколько цены отличаются от цен на курортах (например, курмайор, червиния)?
спасибо!
  • 0

#63 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 11:13

vale сказал(а) 17.1.2011, 8:10:

Подскажите пожалуйста, может кто знает насчет покупки инвентаря. Есть идея купить себе новые сноубордические ботинки, модель уже выбрали и хотели купить в горах. Но мне кажется, что на самих курортах цены должны быть выше, чем, скажем, в том же Турине. Есть ли в Турине или в Аосте магазины, где можно купить ботинки, насколько цены отличаются от цен на курортах (например, курмайор, червиния)?
спасибо!

В Кумайоре и Червинии цены в среднем выше, чем в Аосте.
Зато в маленький магазинчиках на курортах можно поторговаться, а в большом магазине в Аосте это делать бесполезно :)
  • 0

#64 vale

vale
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 11:17

Valle d'Aosta сказал(а) 17.1.2011, 11:13:

В Кумайоре и Червинии цены в среднем выше, чем в Аосте.
Зато в маленький магазинчиках на курортах можно поторговаться, а в большом магазине в Аосте это делать бесполезно :)

Спасибо, в принципе посмотрели в интернете, нашли 2 магазина в Аосте и много в Турине. Посмотрим по ценам и там, и там. Ну и на курорте конечно же.
  • 0

#65 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 17:05

Дорогие туристы, те, кто будет в Валле д'Аосте в конце января, не пропустите один из самых главных и интересных праздников, который пройдет с 30 по 31 января в Аосте.
Называется Sant'Orso. http://www.fieradisantorso.it/
  • 0

#66 vale

vale
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 17:24

О, прекрасно! Обязательно посетим. А помогите пожалуйста ещё по Турину и Аосте. Будут ли открыты магазины и музеи 6 и 7 февраля. Больше интересует Турин и 6 февраля (воскресенье). Магазины как небольшие, так и La rinascente в Турине. Выбираем дату, когда поехать в Турин и было бы удобно 6 или 7 февраля, но боимся что может быть закрыто из-за выходного и периода карнавалов.
  • 0

#67 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 17:33

vale сказал(а) 19.1.2011, 15:24:

О, прекрасно! Обязательно посетим. А помогите пожалуйста ещё по Турину и Аосте. Будут ли открыты магазины и музеи 6 и 7 февраля. Больше интересует Турин и 6 февраля (воскресенье). Магазины как небольшие, так и La rinascente в Турине. Выбираем дату, когда поехать в Турин и было бы удобно 6 или 7 февраля, но боимся что может быть закрыто из-за выходного и периода карнавалов.

На счет Турина сложно подсказать, там многие магазины работают и в воскресенье, а вот в Аосте, да, большинство магазинов по воскресеньям или закрыты, или работают только вечером несколько часов.

Вообще, надо привыкнуть и смериться, что в Италии в воскресенье НИЧЕГО не работает! Конечно, всегда есть какой-нибудь открытый магазин, или супермаркет, но их очень мало.
  • 0

#68 vale

vale
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 19 January 2011 - 17:40

Valle d'Aosta сказал(а) 19.1.2011, 17:33:

На счет Турина сложно подсказать, там многие магазины работают и в воскресенье, а вот в Аосте, да, большинство магазинов по воскресеньям или закрыты, или работают только вечером несколько часов.

Вообще, надо привыкнуть и смериться, что в Италии в воскресенье НИЧЕГО не работает! Конечно, всегда есть какой-нибудь открытый магазин, или супермаркет, но их очень мало.

Ну про Аосту я в принципе подозревала))) Скорее интересовал ТУрин, т.к. ехать туда ну очень удобно 6 февраля. а это воскресенье. В принципе сходить мы хотели из музеев только в Моле Антонеллиана, остальное по городу. Ну и в качестве шоппинга я думаю их большой торговый центр, который вроде как должен работать... да? А с кафе-ресторанами как в воскресенье? Тоже глухо?
И ещё, в Турине когда карнавал? и есть ли он там вообще?
Спасибо заранее)
  • 0

#69 vagin_ivan

vagin_ivan
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 09:28

Подскажите пожалуйста! Я с другом прибываю в Веррес на поезде 3 марта в 22-30. Как можно дабраться до аяса? есть ли автобус? либо только такси и возможно ли взять его на вокзале? ну и естественно цена вопроса. Заранее спасибо.
  • 0

#70 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 11:51

vale сказал(а) 19.1.2011, 15:40:

Ну про Аосту я в принципе подозревала))) Скорее интересовал ТУрин, т.к. ехать туда ну очень удобно 6 февраля. а это воскресенье. В принципе сходить мы хотели из музеев только в Моле Антонеллиана, остальное по городу. Ну и в качестве шоппинга я думаю их большой торговый центр, который вроде как должен работать... да? А с кафе-ресторанами как в воскресенье? Тоже глухо?
И ещё, в Турине когда карнавал? и есть ли он там вообще?
Спасибо заранее)

Каранвал в Турине вроде как на 9 февраля намечен http://www.carnevale.../...=7&id=99#99
С кафе и ресторанами в воскресенье, конечно же лучше, чем с магазинами. Почти все работает :)
  • 0

#71 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 11:54

vagin_ivan сказал(а) 20.1.2011, 7:28:

Подскажите пожалуйста! Я с другом прибываю в Веррес на поезде 3 марта в 22-30. Как можно дабраться до аяса? есть ли автобус? либо только такси и возможно ли взять его на вокзале? ну и естественно цена вопроса. Заранее спасибо.

В такое время суток такси и только такси.
Машины обычно стоят у вокзалов.
  • 0

#72 vale

vale
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 12:05

Valle d'Aosta сказал(а) 20.1.2011, 11:51:

Каранвал в Турине вроде как на 9 февраля намечен http://www.carnevale.../...=7&id=99#99
С кафе и ресторанами в воскресенье, конечно же лучше, чем с магазинами. Почти все работает :)

спасибо огромное! Успокоили))) Пыталась найти в интернете информацию о датах празднования карнавалов, но безуспешно(( Эта ссылка оч помогла. Ещё раз спасибо!!!!! Вы прямо спасительница=)
  • 0

#73 vagin_ivan

vagin_ivan
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 12:23

А сколько будет стоить такси веррес - аяс?
  • 0

#74 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 12:37

Карнавал как и Пасха в этом году поздние, школьные каникулы и столпотворение на склонах с 5 по 12 марта - карнавал... Пасхальные каникулы - без лыж, если только кто на ледники поедет...

Вот программа Венецианского карнавала : 27 февраля пролёт Ангела над площадью...

ИзображениеQuando inizia il Carnevale di Venezia 2011? E quali sono i principali eventi? Ecco un po’ di informazioni su quello che viene considerato il Carnevale più bello e più “classico” d’Italia. Le rievocazioni storiche saranno disponibili per i bambini dal 26 febbraio all’ 8 marzo, dalle ore 15:00 Campo San Polo fino al 4 marzo a Chirignago, Favaro Veneto, Marghera, Mestre, Zelarino. Gli appuntamenti per tutti sono il 19 e 20 febbraio e dal 26 febbraio all’8 marzo 2011. Vediamo quali sono alcuni degli eventi del Carnevale a Venezia.
Ecco i principali appuntamenti per il Carnevale di Venezia. Il 19 febbraio, Gran Brindisi a Venezia in Piazzetta San Marco, Domenica 20 febbraio invece c’è la Festa veneziana. Domenica 27 febbraio sarà di scena a Venezia il Volo dell’angelo.Dal 26 febbraio all’8 marzo invece è in programma Venezia città aperta. Martedì 8 marzo, martedì grasso, è invece in programma la Vogata del Silenzio per le “vie acquatiche” di Venezia. Insomma un programma davvero ricco che potrà essere arricchito dalla vostra presenza.

:-k А в Вал´д`Аоста каk рано всё начинается... другой церковный календарь? Таня, ты уточни потом...
  • 0

#75 vale

vale
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 13:07

Да, действительно:( Может быть правда, не 9 февраля, а 9 марта?
  • 0

#76 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 16:03

NatusikChajnica сказал(а) 20.1.2011, 10:37:

:-k А в Вал´д`Аоста каk рано всё начинается... другой церковный календарь? Таня, ты уточни потом...

Я сегодня час потратила на поиски информации... Тишина, как будто и нет никакого карнавала :shock: Я знаю только когда в наших деревнях более-менее интересные карнавалы, все как и обычно, середина февраля...
Как только найду достоверную информацию - обязательно напишу, меня тоже туристы постоянно спрашивают, всем же интересно на итальянский карнавал посмотреть :)
  • 0

#77 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 20 January 2011 - 16:06

vagin_ivan сказал(а) 20.1.2011, 10:23:

А сколько будет стоить такси веррес - аяс?

Сложно сказать, попробуйте сами посчитать по расстоянию. Расценки тут примерно 0.80-1 евро за километр.
  • 0

#78 Кузьма

Кузьма
  • Лыжебордеры
  • 135 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 11:24

вопрос к очаровательной Valle d'Aosta.
по шоппингу.
еду в Вальтурнанш с друзьями - любителями шоппинга. в планах значится поездка в аутлет Серравалле, они там уже были не раз и очень любят.
вопрос, а нет ли аналогичного места для шоппинга (по масштабам выбора и по демократичности цен) поближе, например, в окрестностях Турина?
  • 0

#79 vale

vale
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 13:44

Как там с погодой в регионе (курмайор и ла туиль особенно интересны)? Смотрим камеры и прогнозы, судя по ним снегопада не было давно. Много ли льда на трассах?
Остин знаю едет завтра, может напишите как оно там по ощущениям?
  • 0

#80 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 14:45

Кузьма сказал(а) 21.1.2011, 9:24:

вопрос к очаровательной Valle d'Aosta.
по шоппингу.
еду в Вальтурнанш с друзьями - любителями шоппинга. в планах значится поездка в аутлет Серравалле, они там уже были не раз и очень любят.
вопрос, а нет ли аналогичного места для шоппинга (по масштабам выбора и по демократичности цен) поближе, например, в окрестностях Турина?

Я нашла только вот этот :roll:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных