X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнопляжники в Церматте. Он-лайн. Январь 2011 и 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 330

#61 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 19:42

ss24 Извини, не могу помочь. Мы живём в другом конце. Могу только сказать, что прямо у подъёмника есть пара прокатов-магазинов. Если там нет, то, может, подскажут.
  • 0

#62 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 20:28

7 января, пятница.
Над Маттерхорном опять облако. Решили не нервничать по поводу Италии и катать по знакомым местам. С утра поехали на Суннегу. Кстати, второй день подряд ставим рекорд. На трассе через 20 минут после выхода из дома :).
До обеда катали по знакомым красно-синим, на Ротхорн не поднимались. Днём заскочили домой. Жена осталась, а мы с сыном двинули покататься на санках на Ротенбоден. Прокат прямо там, 8 франков, есть разные конструкции. Скатили 4 раза, укатались... Понравилось.
  • 0

#63 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 20:29

Завтра, в субботу, по плану Берн.
  • 0

#64 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1700 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 20:44

о Швейцарии пока непонятное впечатление, вроде понравилось, но не могу сказать, что в полнейшем восторге... А приехать опять хочется...

швейцария это как хороший портвейн - главное уловить тончайшие нотки послевкусия..... приедешь домой, выйдешь из шарика и сразу вспомнишь швейцарию с ее шелестящими поездами, терпким шоколадом, нежнейшим фондю, пальмами в январе, пронзительно белым снегом............
  • 0

#65 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 23:03

Швейцарский сыр под красное вино из долины Валлайс. .... мммммм.....
Вот прямо сейчас :).
  • 0

#66 HELGA**

HELGA**
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 07 January 2011 - 23:32

швейцария это как хороший портвейн - главное уловить тончайшие нотки послевкусия..... приедешь домой, выйдешь из шарика и сразу вспомнишь швейцарию с ее шелестящими поездами, терпким шоколадом, нежнейшим фондю, пальмами в январе, пронзительно белым снегом............

Швейцарский сыр под красное вино из долины Валлайс. .... мммммм.....
Вот прямо сейчас :).

Вот как раз приехала и смотрю фотки... Именно поезда, шоколад и вино вспоминаю! :) И, конечно, Альпы! :)

Вот сейчас думаю, что в Церматт я бы хотела приехать как минимум на недельку, покататься, пожить... Все-таки там движение присутствует, в отличие от Кран-Монтаны! Да и трасс больше, есть достаточно много синих трасс, где чайники, типа меня могут спокойно кататься и оттачивать технику, в Монтане мне пришлось сразу на красные идти, так как синих там я увидела только две, да и то на них нужно скорей на беговых лыжах, очень длинные пологие участки. Для меня-то неплохо было сразу на красных кататься, зато освоила, но ведь другим-то в первый день я мешала, когда тормозила пятой точкой или "ратрачила" склон кантами, так как спуститься иначе не могла :)

АлекСт, Вы до какого числа в Церматте? Мне интересно, как изменится курорт после того, как закончатся наши НГ каникулы :)
  • 0

#67 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 00:28

Мы улетаем в пятницу, 14го января.
В Кранс-Монтане я катался несколько лет назад один день. С Церматтом и гриндельвальдом, конечно не сравнить :).
  • 0

#68 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7149 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 01:20

Вопрос интересный :). А где "у нас" ?

Привет. Спасибо за ответ. Думаю, что в Перми, что в Москве - цены примерно одинаковые. А исходя из тех цифр, что ты привел - в Швейцарии в это время примерно те же цены, только выбор больше... Я правильно тебя понял??
P.S. Лично мне, все равно, у меня пока все есть. Просто многие из друзей, что едут со мной в конце января интересуются: им здесь поменять старую снарягу или лучше это сделать в Швейцарии....
  • 0

#69 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 10:32

skiwater Да, выбор тут есть. С куртками видели от Коламбии до Богнера.
  • 0

#70 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1700 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 19:20

в Церматт я бы хотела приехать как минимум на недельку, покататься, пожить...

посмотри в сторону вербье/ненда - много интересных, разнообразных трасс и очень динамичный/тусовочный курорт.
  • 0

#71 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 08 January 2011 - 20:12

Сегодня ездили по местам боевой славы. Берн и Тюн. Все магазины увешаны плакатами sale.
При переезде из Берна в Тюн попали на миланский поезд. Реально полностью заполненный второй класс. Практически все места зарезервированы от разных станций до Милана.
  • 0

#72 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 17:50

9 января, воскресенье
После вчерашних поездок решили, что воскресенье - повод не вставать в семь утра. Проспали до полдевятого, не спеша собрались. Облачность, зона Маттерхорна полностью закрыта. Решили двинуть опять на Роттерхон, там всегда погода лучшая.
Спустились в ски-рум и тут жена говорит: "Ой, а где мои ботинки ?". Действительно нет. Призадумались, осмотрелись. Вчера была суббота, из аппартов выезжало как минимум три семьи. Причём все местные, суда по количеству вещей, загружаемых в такси. На сушилке весят серые боты, которые очень похожи на наши (я даже сначала жене на них показал, вот мол твои), но бОльшего размера. Есть подозрение, что кто-то при сборе вещей взял не свои боты. Мы ж не катались....
В общем - полный абзац. Жалко даже не тенег, а то, что у жены нога с высоким подъёмом и боты эти мы далеко не с первой попытки купили в Гриндельвальде.
Решили, что подождём немного, вдруг заметят и решат, что билет на поезд дешевле новых ботинок. Если к понедельнику вечером никто не появится, то пойдём новые покупать. А пока потопали в прокат, где брали лыжи и подобрали более-менее подходящие. В прокате с нас денег не взяли, увидев "свои" лыжи. К тому же у них не работали компы, меня просто попросили на бумажке карандашём написать фамилию. "Заплатите, когда будете возвращать".
В общем со всеми этими делами на горе оказались к 11 часам. Но покатались нормально. Солнца нет, но в остальном всё хорошо.
  • 0

#73 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 18:59

8 января, воскресенье

В общем - полный абзац. Жалко даже не тенег, а то, что у жены нога с высоким подъёмом и боты эти мы далеко не с первой попытки купили в Гриндельвальде.
Решили, что подождём немного, вдруг заметят и решат, что билет на поезд дешевле новых ботинок. Если к понедельнику вечером никто не появится, то пойдём новые покупать. А пока потопали в прокат, где брали лыжи и подобрали более-менее подходящие.

Сегодня 9 января. Но все равно сочувствую. Кто-то тупо перепутал. :sad2:
Надо будет ленточки цветные к ботам привязывать, или переводные картинки делать :roll:
  • 0

#74 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 09 January 2011 - 20:57

блин, дату попутал. День без катания в календарь не попадает :). Поправлю.

На лыжи мы липучки красные приделываем, но кто ж про боты мог подумать ? Сделаем и на боты ленточки :).
Сейчас ходили на местный ресепш, у нас же апартотель. Местные работники говорят на нескольких языках, кроме английского. Запустил на айпаде интернет переводчик и "пальцами" объяснил ситуацию. Вроде поняли. Сказали что-то на тему "завтра утром будем звонить".
Посмотрим, может что-то получится.
  • 0

#75 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 13:27

Причём все местные, суда по количеству вещей, загружаемых в такси. На сушилке весят серые боты, которые очень похожи на наши (я даже сначала жене на них показал, вот мол твои), но бОльшего размера. Есть подозрение, что кто-то при сборе вещей взял не свои боты. Мы ж не катались....

Фигня, если действительно местные. Пусть обзвонят всех, - отправят назад почтой, дойдет за ночь.
  • 0

#76 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 15:35

На лыжи мы липучки красные приделываем

Ну тут ты не оригинален :-D
  • 0

#77 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 16:25

Фигня, если действительно местные. Пусть обзвонят всех, - отправят назад почтой, дойдет за ночь.

Обещали прозвонить, посмотрим.
  • 0

#78 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 16:36

10 января, понедельник.
Сегодня закатали в пух и прах синие трассы на Горнерграте. Народу стало значительно меньше. Если на прошлой неделе мы попадали в очередь на подъёмник на десять минут, то сейчас вообще без задержек. Вниз опять спускались по 39-41, только на этот раз без экспериментов, подскочили вверх до Фури на подъёмнике, а дальше по деревне по 50ой до автобуса.
Погода продолжает радовать. Ночью выпало чуть-чуть снега. С утра было солнце. К обеду наползла туча, но не сплошная, метров 50-100 в толщину на высоте примерно 2700.
Судя по стендам, переход в Италию был открыт весь день с десяти утра.
По прогнозу погода будет лучше. Есть шанс всё-таки попаст в Италию и оправдать купленные "интернациональные" ски-пассы.
  • 0

#79 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8173 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 20:50

Сегодня сходили ещё в музей Маттерхорна. В центре, около кирхи под землёй. Очень интересно. Вход 10 франков, но по Свисс Пассу бесплатно. Интересный раздел, посвящённый восхождениям на Маттерхорн. 
Если кто не в курсе, то первое возхождение было в 1865 году. На вершину поднялись 7 человек. Но при спуске четверо погибли. Оборвалась страховочная верёвка. Так вот, в музее под стеклом лежит эта самая верёвка с местом обрыва. Верёвка так себе, совсем не толстая....
Пока шли к музею - на боковой улице увидели памятник кому-то. Текст на немецком. В музее на одном из стендов сын заметил фамилию с памятника. Оказывается, это местный горный проводник. Родился в 1900м, умер в 2004м ! Начал работать проводником в 25 лет, закончил в 95. На Маттерхорн поднимался более 370 раз. Последний раз в 90 лет, в год 125ой годовщины первого подъёма. 
Такая вот тут история. 
  • 0

#80 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 10 January 2011 - 22:45

У вас ТВ в номере есть? Пощелкайте кнопками - там есть довольно занятный местный канал, временами по нему крутят кинохронику позапрошлого уже века. Стоит посмотреть.

А иногда - душевные пасторальные фильмы про местную жизнь. Как мужики разбрасывают в поле навоз, пашут, сеют пшеницу, она растёт, колосится, жнут её, рубят в горах дрова, спускают их в деревню, топят печь, ставят тесто, пекут хлеб, садятся за стол... вот только ключевой момент, замыкающий весь цикл круговорота в природе, почему-то в фильм не вошёл. Низачот.

Сообщение отредактировал о.Валентин: 10 January 2011 - 22:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных