X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Лыжные травмы коленей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#61 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 21 September 2006 - 17:01

А надо соцопрос провести: кто типа думает что если он в защите то ничего ему не оторвет и не сломает?! :)
  • 0

#62 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 22 September 2006 - 02:25

Защита, как мне кажется, снижает тяжесть последствий при травмах, иногда, правда, увеличивая вероятность попадания в ситуации, которые могут привести к травмам (ограничивая обзор, снижая подвижность и т.п.
  • 0

#63 bulletman

bulletman
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 22 September 2006 - 15:08

SShura, а потом провести соцопрос "кто ответил честно на соцопрос #1"? :twisted:
  • 0

#64 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 23 September 2006 - 16:53

Угу... Проводить Соцопрос на эту тему, всерано, что писать всем жителям 1/6 части суши сочинение на тему "За что я ненавижу спиртное" или взять со всех обязательство нематериться...
  • 0

#65 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 24 September 2006 - 01:44

По моим наблюдениям, самые верующие в защиту - это те, которые разок несильно долбанулись головой в шлеме, и ничего плохого с ними не случилось. До следующего раза верят изо всех сил - такое творят, что ой #-o
А после, когда уже на койке лежат, начинают прикидывать: а не шлем ли помешал головой думать :(
  • 0

#66 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 26 September 2006 - 14:16

Skipper, хочешь сказать.... ?

Но это ж дураки получается полные! Значит в первый раз им повредило мозг ровно настолько, чтобы случился второй :)
  • 0

#67 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 27 September 2006 - 01:06

Да нет, SShura, все не так плохо :-D Зато после второго раза начинают припоминать народную пословицу: "На бога надейся, а сам не плошай"
А если вернуться к травмам коленей, то я давно обратил внимание, что имеется красивая народная мечта - заранее кататься в брэйсах, чтобы они уберегли ноги. Я правда еще не видел, чтобы кто-то с целыми коленями это реально сделал, но вполне могу представить. А поскольку брэйс - штука довольно неудобная, то :cry:
Диалектика: если надеть брэйс заранее, то он и вправду скоро понадобится :idea:
  • 0

#68 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 03 October 2006 - 10:44

в травмах виновато не отсутствие шлемов и защиты а отсутствие головы. Если чел хочет проехать близко к дереву на скорости или сигануть со скалы, то травмы в конце концов будут. конечно есть вероятность что тебя кто-то догонит или подрежет, но она много меньше чем риск по собственной инициативе.
Это как те что летают по встречной - у них больше вероятность в лоб, чем у тех кто едет навстречу, хотя должны встретится друг с другом.
  • 0

#69 Bengm

Bengm
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 05 December 2006 - 13:13

я получил подобную травму пкс именно так, сначало побоялся упасть, потом понесло, сжался, сгрупировался, ну думал пронесло, на выходе из лога меня просто снесло, и я улетел кубарем. возможно я порвал связку в начале падения, но не факт летел я долго и боль почувствовал в конце падения, возможно что я порвался когда летел кубарем, хз, но для себя понял одно - если чувствуешь что надо падать, то лучше падать
  • 0

#70 vicini

vicini
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 02:15

Расскажу из собственного опыта. Все 15 лет, что живу в Европе, работаю по вечерам тренером по фитнессу ( аеробика, степ и т.д.), это уже стало больше хобби, чем профессия. Нобыл у меня период 3 года назад, когда я набрала себе 20 часов в неделю в разных фитнесс-клубах., т.е. 4 часа беспрерывных прыжков, упражнений. Ну и как результат- в один прекрасный момент у меня поехало колено: мениск и разрыв пкс. И случилось это прямо за месяц до нашего запланированного лыжного отпуска. Конечно, ни о каких лыжах не может быть и речи: едва хожу. Всё равно поехали: муж катался, а я гуляла с ребёнком. В январе плановая операция у известного хирурга. Оперирует он в Чезене( 20 км от Римини). Операция длились 40 мин. Причём анастезия была местная, так что я всю операцию наблюдала на экране. Затем 3 дня в клинике и домой. Благодаря постоянным тренировкам, физеотерапии, бассейну, к следующему сезону я уже опять вела занятия в клубах и продолжала кататься на лыжах( правда, первые 2 года после операции с бандажем). Теперь оставила себе 6 часов, да и то для поддержания себя в форме. :) Операция была бесплатная, только за визиты в своём частном кабинете врач брал 80 евро. Всё остальное: бассейн, физиотерапевт - бесплатно.
  • 0

#71 BarberXP

BarberXP
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 11 December 2006 - 09:24

Из своего опыта.....
Перед травмой я катался не то, чтобы агрессивно, но нравилось мне почувствовать, как прогибается лыжа в верхней точке поворота.... Поэтому иногда на ледяных склонах Чегета, крепления срабатывали. Ну, затянул я их на девяточку-десяточку. И вот в один прекрасный момент, разогнавшись, встретил я в узком месте ратрак... (на Эльбрусе местные начали бабки рубить, поднимая туристов наверх на ратраках). При уходе от железяки хрЕновой, влетел носками лыж в яму с рыхлым весенним снегом, упал вперед со скручиванием и оставшуюся неделю не катался, ходил тихонько, запивал хичины пивом.
Сейчас прошло уже лет 10, но до сих пор спрыгнуть с платформы электрички не рискую, можно ощутить резкую боль. Был у хирурга, тот посмотрел на снимок и сказал :"Если что-то и было, то сейчас там уже костная мозоль, ничего не разберешь".
Короче, рекомендую крепления не зажимать, в уповании на собственную непогрешимость, кататься в удовольствие, всегда помня о возможном развитии событий (например, выскочит из-под земли дикий бордер... :-) ), одним словом, думать о будущем, травмы никогда даром не проходят. Берегите себя, родные...)))
  • 0

#72 Anyk99

Anyk99
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 03:06

Блин!!! И чё жилы то рвать? По юности я тоже изорвал, чё мог. И мениски на обоих коленях и всё остальное. Грудину аж проломить умудрился! Теперь поумнее стал - не рвусь.
Это ж классика! Чё обсуждаем?
Рвём, когда на холодный сустав нагрузка либо "вбок", либо на разрыв. Но чаще - когда запредельную глупость чудим. Ну ведь большинство крепы перетягивало, кто колени поубивал!!!
А по дальнейшему юзанью порваного и травмированного - главное, увы - "диета" - не допускать отложения солей в драном месте. Но это уже отдельная тема.
  • 0

#73 BarberXP

BarberXP
  • Лыжебордеры
  • 36 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 09:32

Прикол, конечно....Ветка такая колоритная..У одного нога, у другого грудина, у третьего кость треснула..в районе черепа..)) Отчаянные такие ребята..
Будет, что рассказать внучкАм, сидя под пледом у камина и попивая глинтвейн...:-)
  • 0

#74 Anyk99

Anyk99
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 13 December 2006 - 09:55

2 BarberXP Тю! По мне лучше так, чем какой-нидь цирроз печени, гипертония или классический алкоголизм... Что, собственно у каждого второго. С травмами до пледа и камина ещё доживёшь, а с этими друзьями обездвижки и бессмысленности - точно не дотянуть :)
  • 0

#75 selsin

selsin
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 14 December 2006 - 21:52

Все заависит от скорости. Не катайтесь со скоростями, которые вы не можете контролировать. И на все случай.
  • 0

#76 Anyk99

Anyk99
  • Лыжебордеры
  • 149 сообщений

Отправлено 15 December 2006 - 01:53

Ага! Ща спидометр поставлю на лыжи. И ограничитель там назначу у какого нибудь тренера спросясь. И чтоб стопора выстреливали по превышении - тогда здоров буду до старости?
  • 0

#77 horhe

horhe
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 20 January 2008 - 13:32

У меня что-о с левым коленом - НЕ МОГУ разогнуть/согнуть, ночью плохо сплю из-за боли возникающей при переварачивании с бока на бок! опираться соответственно могу только на полусогнутую ногу(боли при этом нет)! Проблемы начались 15 января хотя на лыжах последний раз катался 31декабря ](*,) ! На лыжах 31-го я катался второй раз в жизни, но уже ничего не боялся, хотел всё-быстрее и быстрее... Травма по моим собственным НЕПЕРАЕДВАЕМЫМ ОЧУЧЕНИЯМ очень похожа именно на лыжную! Вопрос - может ли травма проявиться спустя 2 НЕДЕЛИ после катания? В течении этих двух недель я не лежал на печи - тренировался в зале (а следовательно добавлял нагрузки на колено) + ещё занимался велотриалом(несмотря на то, что у меня высокий уровень в триале - были удары по коленям ну и просто высокие нагрузки).

прошу знающим отписать мне в лс или на info@henbikes.com ЗАРАНЕЕ СПАСИБО

Сообщение отредактировал horhe: 20 January 2008 - 13:37

• 0

#78 pulser

pulser
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 00:03

Добрый вечер!
Посоветуйте, пожалуйста...
В прошлом году встал на лыжи, прокатался со школой в Пампорово. (На самом деле, ещё лет восемь назад вставал на один сезон, но потом не было возможности, то есть в прошлом году, считаю - с нуля). В этом году также собираюсь съездить покататься, очень понравилось, хочу продолжать и так далее.

Но вопрос, в соответствии с темой, следующий: дело в том, что у меня тут в сентябре была травма колена (в танце :) ) . Вроде как, выяснили, что повезло. Итоговый диагноз, после томографии коленного сустава - "сильное растяжение, несостоявшийся вывих". Вывих - именно что не состоялся, то есть врач сказал, что на картинке видно, что сильно связка была растянута, но мыщца выдержала - помогло, что много на велике катаюсь :) Если и есть сильные мышцы в теле, то они скрываются в ноге, наверное.

Ну так вот. На данный момент колено чувствует себя хорошо (в гипсе проходил месяц в сентябре). Никаких ощущений болевых не испытываю, нагрузки полные вроде потихонечку восстановил - катаюсь на велике, бегаю для поддержания хоть какой-то формы. Но, тем не менее, какие-то ощущения иногда в колене бывают - чувствуется, что колено с травмой чем-то отличается от колена без травмы.

Соответственно, вопрос о защите, как о профилактике - не хотелось бы ни повторять какой-либо травмы, ни словить новую. Что можно придумать в плане защиты колена, ну точнее, обоих, наверное, и второго тоже.

Стиль поведения - достаточно консервативный, никакого экстрима ))) Опыта, конечно же, мало, да и по жизни обладаю консервативной стратегией, то есть, применительно к склонам - куда не нужно, не лезу. Катался тогда, конечно же, по зелёным и иногда аккуратно по синим трассам (в прошлом году - в Пампорово), тоже планирую в и в этот раз (в Банско).

Я, конечно же, тогда еще осенью врача спрашивал, он сказал, что кататься, конечно же, смогу, но лучше - с защитой. Жалею, что тогда не уточнил, что за защита, подробнее. Полагаю, то, что выводит гугл (сайт триал-спорта с наколенниками - аля роллерские) по запросу "защита колена" - не то, потому что там защищается коленная чашечка, в основном, а я так понимаю риск - именно в том, что колено влево-вправо может вывыихнуться? Что посоветуете, нужна ли защита на колени, если да, то что это, как называется, где продаётся...

Заранее благодарен за совет.

Сообщение отредактировал pulser: 21 January 2008 - 00:04

• 0

#79 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 01:48

Я извиняйусь, если глупость спрашиваю, а нельзя изобресть что-то вроде креплений дистанционно отщелкивающихся?
Ну типа чувак падает нажимает кнопку и лыжи отстреливаются? Можно и в дополнение к уже существующей системе, чтоб не гадать, отстегнется не отстегнется.....
  • 0

#80 RED_

RED_
  • Лыжебордеры
  • 126 сообщений

Отправлено 21 January 2008 - 12:44

2 ly4nik а лучше реактивный ранец-что бы включался от гироскопа при отклонении от вертикального состояния.
имхо вышеобозначенная травма от неправильно настроенных креплений и возникает как правило у более менее вкаташихся людей- почуствовавших кайф от ощущения запередельности момента.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных