Обсуждение материала: Лыжные травмы коленей
Отправлено 21 September 2006 - 17:01

Отправлено 22 September 2006 - 02:25
Отправлено 22 September 2006 - 15:08

Отправлено 23 September 2006 - 16:53
Отправлено 24 September 2006 - 01:44

А после, когда уже на койке лежат, начинают прикидывать: а не шлем ли помешал головой думать

Отправлено 26 September 2006 - 14:16
Но это ж дураки получается полные! Значит в первый раз им повредило мозг ровно настолько, чтобы случился второй

Отправлено 27 September 2006 - 01:06

А если вернуться к травмам коленей, то я давно обратил внимание, что имеется красивая народная мечта - заранее кататься в брэйсах, чтобы они уберегли ноги. Я правда еще не видел, чтобы кто-то с целыми коленями это реально сделал, но вполне могу представить. А поскольку брэйс - штука довольно неудобная, то

Диалектика: если надеть брэйс заранее, то он и вправду скоро понадобится

Отправлено 03 October 2006 - 10:44
Это как те что летают по встречной - у них больше вероятность в лоб, чем у тех кто едет навстречу, хотя должны встретится друг с другом.
Отправлено 05 December 2006 - 13:13
Отправлено 11 December 2006 - 02:15

Отправлено 11 December 2006 - 09:24
Перед травмой я катался не то, чтобы агрессивно, но нравилось мне почувствовать, как прогибается лыжа в верхней точке поворота.... Поэтому иногда на ледяных склонах Чегета, крепления срабатывали. Ну, затянул я их на девяточку-десяточку. И вот в один прекрасный момент, разогнавшись, встретил я в узком месте ратрак... (на Эльбрусе местные начали бабки рубить, поднимая туристов наверх на ратраках). При уходе от железяки хрЕновой, влетел носками лыж в яму с рыхлым весенним снегом, упал вперед со скручиванием и оставшуюся неделю не катался, ходил тихонько, запивал хичины пивом.
Сейчас прошло уже лет 10, но до сих пор спрыгнуть с платформы электрички не рискую, можно ощутить резкую боль. Был у хирурга, тот посмотрел на снимок и сказал :"Если что-то и было, то сейчас там уже костная мозоль, ничего не разберешь".
Короче, рекомендую крепления не зажимать, в уповании на собственную непогрешимость, кататься в удовольствие, всегда помня о возможном развитии событий (например, выскочит из-под земли дикий бордер...

Отправлено 13 December 2006 - 03:06
Это ж классика! Чё обсуждаем?
Рвём, когда на холодный сустав нагрузка либо "вбок", либо на разрыв. Но чаще - когда запредельную глупость чудим. Ну ведь большинство крепы перетягивало, кто колени поубивал!!!
А по дальнейшему юзанью порваного и травмированного - главное, увы - "диета" - не допускать отложения солей в драном месте. Но это уже отдельная тема.
Отправлено 13 December 2006 - 09:32
Будет, что рассказать внучкАм, сидя под пледом у камина и попивая глинтвейн...

Отправлено 13 December 2006 - 09:55

Отправлено 14 December 2006 - 21:52
Отправлено 15 December 2006 - 01:53
Отправлено 20 January 2008 - 13:32
](https://forum.ski.ru//public/style_emoticons/default/eusa_wall.gif)
прошу знающим отписать мне в лс или на info@henbikes.com ЗАРАНЕЕ СПАСИБО
Сообщение отредактировал horhe: 20 January 2008 - 13:37
Отправлено 21 January 2008 - 00:03
Посоветуйте, пожалуйста...
В прошлом году встал на лыжи, прокатался со школой в Пампорово. (На самом деле, ещё лет восемь назад вставал на один сезон, но потом не было возможности, то есть в прошлом году, считаю - с нуля). В этом году также собираюсь съездить покататься, очень понравилось, хочу продолжать и так далее.
Но вопрос, в соответствии с темой, следующий: дело в том, что у меня тут в сентябре была травма колена (в танце

Ну так вот. На данный момент колено чувствует себя хорошо (в гипсе проходил месяц в сентябре). Никаких ощущений болевых не испытываю, нагрузки полные вроде потихонечку восстановил - катаюсь на велике, бегаю для поддержания хоть какой-то формы. Но, тем не менее, какие-то ощущения иногда в колене бывают - чувствуется, что колено с травмой чем-то отличается от колена без травмы.
Соответственно, вопрос о защите, как о профилактике - не хотелось бы ни повторять какой-либо травмы, ни словить новую. Что можно придумать в плане защиты колена, ну точнее, обоих, наверное, и второго тоже.
Стиль поведения - достаточно консервативный, никакого экстрима ))) Опыта, конечно же, мало, да и по жизни обладаю консервативной стратегией, то есть, применительно к склонам - куда не нужно, не лезу. Катался тогда, конечно же, по зелёным и иногда аккуратно по синим трассам (в прошлом году - в Пампорово), тоже планирую в и в этот раз (в Банско).
Я, конечно же, тогда еще осенью врача спрашивал, он сказал, что кататься, конечно же, смогу, но лучше - с защитой. Жалею, что тогда не уточнил, что за защита, подробнее. Полагаю, то, что выводит гугл (сайт триал-спорта с наколенниками - аля роллерские) по запросу "защита колена" - не то, потому что там защищается коленная чашечка, в основном, а я так понимаю риск - именно в том, что колено влево-вправо может вывыихнуться? Что посоветуете, нужна ли защита на колени, если да, то что это, как называется, где продаётся...
Заранее благодарен за совет.
Сообщение отредактировал pulser: 21 January 2008 - 00:04
Отправлено 21 January 2008 - 01:48
Ну типа чувак падает нажимает кнопку и лыжи отстреливаются? Можно и в дополнение к уже существующей системе, чтоб не гадать, отстегнется не отстегнется.....
Отправлено 21 January 2008 - 12:44
имхо вышеобозначенная травма от неправильно настроенных креплений и возникает как правило у более менее вкаташихся людей- почуствовавших кайф от ощущения запередельности момента.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных