X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кубок Альпиндустрии 2010-2011

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 378

#61 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 12:54

Все-таки, ветеранские группы, если их три, более естественно выглядят так:
до 40,( ветеран до 30-ти, как-то, не очень)
41-59
старше 60
И если смотреть по протоколам, то внутри групп более менее близкие результаты.

Имхо, адское количество подгрупп только обесценивает компетишен. Допустим, у 25-летнего ветерана подагра от яги, а 50-летний физкультурник здоров унд толст. Вот пусть и соревнуются. Мощным старикам за 70 спецграмоты и спецпризик, типа ценим сам факт участия бла-бла-бла. Пусть спорт будет спортом, фпечь "корпоративный праздник". Имхо, имхо.
  • 0

#62 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 13:08

Имхо, адское количество подгрупп только обесценивает компетишен. Допустим, у 25-летнего ветерана подагра от яги, а 50-летний физкультурник здоров унд толст. Вот пусть и соревнуются. Мощным старикам за 70 спецграмоты и спецпризик, типа ценим сам факт участия бла-бла-бла. Пусть спорт будет спортом, фпечь "корпоративный праздник". Имхо, имхо.

Я всегда стоял на позиции отсутствия групп.Кубок Сорочана так и проводят и никто не жалуется. Но если группы , уж, вводить, то исходить из реальных средних отличий возрастных групп. По большому счету ,20 и 40 лет в г/л мало отличаются, а вот 40 и 60 сильно.
Кроме того, не считаю, что людей, которым за 70 надо как-то выделять , "дескать, ценим, за само участие". Это немного унизительно. Они такие же спортсмены, но с ограниченными в силу возраста возможностями. Стартовая скорость у них низка, но едут нормально.

Сообщение отредактировал Stephanich: 22 December 2010 - 13:19

• 0

#63 SABER

SABER
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 13:16

А я просто хочу всех увидеть, пообщаться, поздравить с Наступающим!!!!
Посмотреть на "мастеров"....
Пока точно знаю, на данном этапе мне все равно в какой я подгруппе, хотя причисляю себя к "любителям".
Но вот "старшие" товарищи (не по возрасту, а по уровню), намекают, что если хоть раз учавствовал в этапе "Кубка....", значит уже ветеран.
Костя, дружище, чтобы не было неожиданнсотью, перпиши меня в ветераны после 40, хотя сам себя оцениваю, как любитель, но с корифеями всегда буду согласен, ибо есть к чему стремиться.
Всем хорошего дня и настроения.
До встречи на старте :-D
  • 0

#64 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Поправка принята. Нихт спецпризикам. А в остальном хорошо, что есть единодушие. У Тристы куча групп, и совершенно не ценятся внутригрупповые результаты. Слишком много призеров! ))
  • 0

#65 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Хотим сделать три "ветеранских" (до 30, 31-45, после 45) и считать итоговые в каждой группе с возрастным гандикапом. В этих группах все, кто тренируется с РАЗНОЙ регулярностью на трассе SL. Все, кому небезразлично показанное время. Кто реально борется, а не пытается доехать! Именно в этих группах - борьба за главный приз сезона!

И три любительских (0-16, 16-40, от 40) Здесь - абсолютные новички. Кстати....может быть в любители записывать только тех, кто ещё ни разу не участвовал в наших соревнованиях? То есть настоящих НОВИЧКОВ? Этакое "боевое крещение"!

ветераны - это те кто имел спортивное прошлое или хотя бы горнолыжку за плечами...
я бы ветеранов начал считать с 40... и ввел бы возрастной гандикап - и дедушка в свои 70 мог претендовать на подиум ...
а то решили весь мир полюбить...
любители - вот я истинный любитель! я карвинговую лыжу в первый раз увидел в 2003 году, самостоятельно освоил, трассу первый раз проехал в 47 лет, ездить по-спортивному до сих пор не научился, да и вряд ли уже сподоблюсь (просто фри больше затягивает), но гоняю - потому что люблю, нравится...
кто ни разу в соревах не учавствовал - это не любители, а чайники...
и зачем им какие-то преференции?
любишь? катайся, учись, тренируйся!
зачем подменять спортивный принцип благотворительностью?
я бы поступил бы даже жестче...
если любитель показывает результат на уровне призов в спортсменов - его и переводить в спортсмены....
то же с ветеренарами...
хотя их может и оставить в покое...
пусть дедушки друг друга мочат...
  • 0

#66 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 13:23

Дедушек, конечно, надо бы уважить. Иначе некомильфо. Можно было б объединить пионеров с ветеранами, а высвободившееся место использовать для категории "Патриархи олдскула" (за 60). Ветераны убьют всех пионеров, это будет хорошо и справедливо. И дедушки в обиде не останутся, будут бороться только между собой.

Итого, три группы:
Гонщики про - фанаты рэйсинга - патриархи олдскула (все, кто за 60)
  • 0

#67 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 13:25

Нет ли смысла при подведении общего результата учитывать не все соревнования, а , например,3 лучших, если соревнований 4 . А то,кто-то травмирован или сошел один раз, остальные выиграл, а все равно отстанет от того, кто был на всех соревнованиях и занимал не первые места. Такой же принцип учета не всех соревнований применяется на КМ и у Тристы

Любой "Кубок...." предполагает некоторое количество очков за достойный по "Положению..." результат.
Победитель тот, у кого очков после завершения последнего этапа больше. Арифметически.
Если кто-то заболел, сошел, не смог приехать....не заработал очки! В чем проблема?
Зато тот, кто был на всех этапах имеет шанс по итогу быть выше объективно более мастеровитых гонщиков.
И почему это плохо?
По моему это только интереснее и правильнее со всех точек зрения.
P.S. В фигурном катании и прыжках в воду (с трамплина...может быть...у Миши надо спросить) лучшую и худшую оценки исключают! Но это для нивелирования возможных предвзятостей(коррупции). В нашем случае зачем?
По мне так чем больше людей будут иметь шанс на победу, тем интереснее соревнование.
Обсуждали ведь уже не один раз - "Кубок АИ" это не чистый спорт!
  • 0

#68 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 13:29

Не забывайте

К.Исаков " А НЕКОТОРЫЕ участники АБСОЛЮТНО не хотят учитывать интересы ОРГАНИЗАТОРА! Их что, НЕТ, этих интересов?"

Организаторы стараются таким образом привлечь максимум людей, а заодно, а не главным образом, создать условия для спортивных соревнований
  • 0

#69 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 13:30

...Хотим сделать три "ветеранских" (до 30, 31-45, после 45) и считать итоговые в каждой группе с возрастным гандикапом.
...

Я бы 45 поменяла на 50. 50 - всё-таки еще молодой, а уж дальше - у кого как пойдет. А то получится что 46 соревнуется с 65. Хотя гандикапы наверное выровняют ситуэйшен в любом случае, даже и без деления по группам.
  • 0

#70 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 13:31

не хотелось бы объединения в одну категорию :)

ИМХО огромная ценность Кубка заключается именно в существовании категории "Любителей", при этом еще и оберегаемой организаторами и стремлении сделать ее именно категорией любителей. Рискну предположить, что подобных соревнований, организованных на таком же уровне в московском регионе больше нет. И если кто-то из просто катающихся людей заглядывает в эту тему и у него хотя бы на секунду в голове возникает мысль "а может и мне тоже...", то искренне им рекомендую - идите! и вы не пожалеете!! Взглянуть на трассу, по которой вы возможно периодически просто катаетесь, из стартового створа - это очень дорогого стоит! проверено на себе.

а сопоставить себя можно потом с кем угодно, благо протоколы доступны

Спасибо Вам огромное за это мнение!
Очень надеюсь, что это именно так!
  • 0

#71 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 13:48

ветераны - это те кто имел спортивное прошлое или хотя бы горнолыжку за плечами...
я бы ветеранов начал считать с 40... и ввел бы возрастной гандикап - и дедушка в свои 70 мог претендовать на подиум ...
.............хотя их может и оставить в покое...
пусть дедушки друг друга мочат...

Александр!
Напоминаю: "Ветераны" - те горнолыжники, кто часто/редко/иногда но тренируется на трасса SL, те, кому небезразличен их результат (время), для которого соперничество в трассе превалирует над красотами свободного спуска.
Где здесь хоть что-нибудь о спортивном прошлом или горнолыжке? Кстати...что это такое - горнолыжка?

Может быть слово неудачное подобрал? Может не "Ветераны" назвать, а...."Трассоходы"...или "Гонщики"...или "......." любой Ваш вариант.

И что значит "пусть дедушки друг друга мочат..."?

Если бы Виктор Налимов участвовал во всех этапах - безусловный кандидат на общую победу!
Где несправедливость? И уж точно он не "дедушка" в том смысле, который Вы вкладываете в это слово.

Я, в отличие от многих, понимаю невозможность взаимной любви со всем миром.......но стремлюсь к этому! И уверен - кое-что получается!

Сообщение отредактировал Isakov.K: 22 December 2010 - 13:54

• 0

#72 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 13:53

Между прочим 24 человека из 90 зарегистрировавшихся (на данный момент) ранее в "Кубке АИ" участия не принимали.
А значит - нашему полку прибыло!
Добро пожаловать!!!
  • 0

#73 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 14:04

И три любительских (0-16, 16-40, от 40) Здесь - абсолютные новички. Кстати....может быть в любители записывать только тех, кто ещё ни разу не участвовал в наших соревнованиях? То есть настоящих НОВИЧКОВ? Этакое "боевое крещение"!

огромная ценность Кубка заключается именно в существовании категории "Любителей", при этом еще и оберегаемой организаторами и стремлении сделать ее именно категорией любителей.

крещение, имхо, не хилое выдет.. для новичков-то..
Интересно.. человек не треннирующийся и скорее всего, открывающий для себя этот сезон - вообще смогёт пройти тот слалом (там где он будет)?..
Иначе говоря, насколько группа "любители" в действительности будет соответствовать виденью и стремлениям организаторов?..

(ветеран до 30-ти, как-то, не очень)

А у нас литературный клуб?.. По стилистическим критериям отбор?
Конечно, режет слух и глаз! Никто не спорит - "мастерс" и "ситезен" - намного моднее ))
Но не очень понятно.. как-то... Предлагается аннигилировать что ли просто?.. (если ты уже стартовал на АИ, а 30-ти ещё нет..)
(оргам - спасибо за расширение прав часто/редко/иногда-тренирующихся!)

Сообщение отредактировал Vuarsap: 22 December 2010 - 14:14

• 0

#74 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 14:31

Хотелось бы уточнить точное время: получение номеров, просмотр трассы и старт первого открывающего.

Сообщение отредактировал Maykl: 22 December 2010 - 14:31

• 0

#75 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 14:35

.. Предлагается аннигилировать что ли просто?.. (если ты уже стартовал на АИ, а 30-ти ещё нет..)

Откуда такой вывод.? Предлагались группы
-до 40 лет, т.е и 18, и 28, и 38. Даже на КМ в первой тридцатке такой набор возрастов присутствует, что подтверждает неприниципиальное значение этих возрастов для г/л.
-41-59лет
-60- и старше

Сообщение отредактировал Stephanich: 22 December 2010 - 14:37

• 0

#76 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 14:37

Если говорить о неспортивных целях, то ничего лучше "деления цен пополам" и подобных приемов не способствует росту популярности унд процветанию систем лабазов. А спортивный довесок - скорее для понта, типа контора не нищебродская, кое-что может и организовать на уровне. Все равно участники ничего не купят по конским ценам, пусть хоть погоняют хорошо выпучив глаза в выходной день )
  • 0

#77 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 14:50

В Шуколово и правда нарыли стратовый "стол" - вещчь! Сегодня опробовали... Толкаться не нада :-)
Правда не знаю как там любители себя будут чувствовать..
CIMG2066.JPG
CIMG2067.JPG
CIMG2064.JPG
CIMG2069.JPG

Сообщение отредактировал GeorgeG: 22 December 2010 - 14:55

• 0

#78 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 14:55

"Ветераны" - те горнолыжники, кто часто/редко/иногда но тренируется на трасса SL

ну, а я в мск только на соревах бываю...
какие уж тут тренировки...
мне на местные горки денег не хватает...
а в горах до 70 дней...
но и там не тренируюсь...
если только со своими воспитанницами...
горнолыжка - это горнолыжная школа...
все же, логичней было бы кроме спортсменов больше никого на возрастные группы не разбивать - гандикап рулит...
если есть стремление наращивать группу "новисов" - давайте создадим такую категорию - кто не учавствовал ранее в московских соревах (собственно таких - триста, снежок, ветеранские тягочева, сорочанские и кубок АИ - собрать протоколы можно за день) или даже просто в кубке АИ...
но переводы из группы в группу оставить в силе...
  • 0

#79 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 15:09

Хотим сделать три "ветеранских" (до 30, 31-45, после 45) и считать итоговые в каждой группе с возрастным гандикапом. В этих группах все, кто тренируется с РАЗНОЙ регулярностью на трассе SL. Все, кому небезразлично показанное время. Кто реально борется, а не пытается доехать! Именно в этих группах - борьба за главный приз сезона!

Всем же, кто хоть в одном этапе "засветился" - добро пожаловать в "ветераны"?

отдельно - спортсмены! Группа НАСТОЯЩИХ БОЙЦОВ!!! Не за медали, кубки и призы, а ради трассы, борьбы с собой, с ней и с такими же больными "на всю голову"! В эту группу - все желающие по ощущениям! Ну и по мастерству! За само присутствие в этой группе - РЕСПЕКТИЩЕ!!!

Была мысль.....вообще убрать все группы......но как сохранить интригу? Ну и желание присоединяться к нам?

Костя, просто супер. Не стоит убирать возрастные группы, но и на этом количестве возрастных групп в категориях думаю стоит остановится.
По сами граничным возрастам смотрите сами, по статистике результатов, да как угодно, кубок ваш, я по ним и предложить пока ничего не могу и вопросов по текущим граничным возрастам нет.
А реальных ветеранов, после 60ти, вы и так отметите думаю, для этого всегда есть вариант с делать не возрастную группу, а ТРАДИЦИЮ например. :-)
Вариант традиции :-):
Все участники старше 60(или 65?), за все этапы кубка не зависимо от категории и количества выступлений на этапах, отдельно поощряются по какому либо принципу(фантазия).
  • 0

#80 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 22 December 2010 - 15:33

Правда не знаю как там любители себя будут чувствовать..

не, это вам не пятиметровый дропчик - хорошо будем чувствовать...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных